1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Выбор X3 e83 с пробегом

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем birds, 19 сен 2011.

1. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Дэн,напиши без вранья зимний расход 50х50 трасса-город,а то потом чувак обидится на тебя за 10л

Ice_john нравится это.
  2. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    У меня нет статистики 50х50. Моя: 100% город со светофорами через каждые 100 метров и по 4 часа стоящими заведённым. Так вы не делаете. Так никто не делает, кроме меня. А он же написал трасса и 0 пробок.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Жекан

Жекан Старожил

В клубе с:
    13 фев 2008
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    10 литров по трассе- да может быть, если ехать 80-90 то и 8 литров расход будет, на 150 с плюсом расход 13,4, на 120 11 литров, это на м 54 дорест 3.0. город без пробок в выходные или ночью- около 14 литров, если в лютые пробки и постоянно газ в ол- от 18 до 22 литров высокооктанового....... сейчас имею еще ф 30 2,0 В 48 на полном приводе, расход в круг не превышает 10,7 литра на сотку, а читаю некоторые достигают расхода в 15 литров, а езжу я бодро и борзо

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У меня на F30 328i ЗП зимой в пробках и больше 20 показывало:)
    Летом в среднем в районе 12-14, но у меня средняя скорость не большая.

Ice_john нравится это.
  5. zyz

zyz Абориген

В клубе с:
    9 дек 2011
    Регион:
    Сейшельские острова
    За бензин не скажу, но у меня как раз 2007-го года дизель (правда, пробег в два раза больше), процентов 80 - трасса (расход в таком цикле ~8.8):
    1) На ~150 "приехали" задние пружины - известная болячка.
    2) На >300 "наелся" демпфер крутильных колебаний - тоже вполне ожидаемое событие.
    3) На ~250 менял передние амортизаторы - но это сам виноват, хорошую яму поймал. Чуть погодя пришлось менять и шаровые - в общем, в итоге вылилось в замену практически всей передней подвески, и лучше так и менять всё сразу (тем более, на таком пробеге). Сайлентблоки к тому времени были конечно уже ушатаные - впрочем, никак это особо не ощущалось, ну может, чуть мягче стало - а может, просто эффект плацебо. Тогда же поменял левую полуось - но это криворукие ремонтники убили, но наверняка к этому пробегу она уже и сама "доходила".
    4) На >300 поменял и подушки двигателя - правая, похоже, давно была дохлая, левая - нормальная. В общем-то, тоже никак особо ездить не мешало.
    Коробка, двигатель - ИМХО, зависит больше от того, как обслуживались: т.е., насколько регулярно менялись жидкости и фильтры, для двигателя ещё какое горючее заливали.
    А да, ещё похоже форсунки на ХХ "сифонят" - хз, как давно, пока решил забить, вернее, попробую промывку влить в бак, потом посмотрю (с диагностикой проблемы, а менять все 6 накладно).
    Вообще, по-хорошему уже много чего делать надо - фары, например, ушатаные (и стекло, и линзы, и отражатели) - но всё это особо ездить не мешает.

Ice_john нравится это.
  6. Юрий 3

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Вот это честный ответ:nod:

7. диманоид

диманоид Завсегдатай

В клубе с:
    6 фев 2014
    Регион:
    Саратовская обл.
    Не попадалось на глаза, видимо проблем таких нет, но все-таки...
    Зима и 3,0d. С вебастой все понятно. Если ее нет?
    Слышал что на некоторых дизелях есть подогрев обратки, поэтому если ты завелся на морозе, то потом уже солярка не застынет (на трассе например)
    Фильтр-остойник там какой-нить? Подогрев его?
    Вопрос актуальный особенно осенью. Очереди на заправке за антигелем я вижу каждый год осенью, когда "вдруг прихватило". Правда очередь по утру, когда лить антигель уже бесполезно. А накануне вечером очередь (в 11 вечера, в час ночи...) на одну "заговоренную" заправку где топливо по сезону и температура застывания этого топлива такая как написано в сертификате - это очередь из тех кто смотрел прогноз погоды.
    Катаюсь на лыжах, поэтому люблю погреться в машине. На стоянках возле лыжных мест всегда можно найти свежую дизельную машину в т.ч. бмв, с картонкой перед радиатором.
    Как дела у Х3 3,0d в этом контексте?

8. Юрий 3

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    ХЗ я ни разу не лил антигель,в Саратове холоднее чем в Вологде:shock:Заводится лучше чем был до этого бензиновый Е83(тот иногда потраивал первые минуты на морозе)-соляра далеко не брендовая ,А вот погреться с лыжами на стоянке без вебасты не получится,на трассе проблем с теплом нет

9. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Я живу преимущественно в Сибири. Недельку -40 давит бывает. Дизель был, но не от бмв, - тойота, 5 лет. Охоту отбил иметь. Кроме расхода преимуществ нет. Зимой (-27-32) самый косяк для меня - не прогревался без нагрузки хорошей. Заводится - заводилась легко, если воздухан не обмёрзнет льдом вдруг.
    Сейчас только бензинки. В любой мороз в машине Кипр.
    И да, местные и бмв и крузаки дизельные с закрытыми ноздрями у нас. Стоянки тёплые в морозы тоже ими заняты все. Я не придумываю - сторожи стоянок сами говорят об этом. Если нет жалюзей на радиаторе, то картонки оооочень помогают не остужать ОЖ при движении.
    В Европе я беру обычно дизель. Там мне без разницы, а с большими пробегами - даже выгоднее. В Москве я бы тоже дизель взял.
    Но там, где ниже -25, уже не айс. Выгода, как любят дизелисты приводить, для меня мнимая. ДТ чуть дороже, чем 95. Мотор дизельный проще, чем навороченный н52, но считаю, сами запчасти более дорогими и более капризными. Бенз для меня понятнее и грубее что ли? Ну и ассоциация с прошлым дизелем, возникающая от запаха и тарахтения, мне не нравится.
    Ах, да! Дизель тащит, как танк, на низах. Это забавное чувство, подкупающее многих. Я как бы прошёл это, и считаю просто эффектом.
    Также раньше не хватало дизеля на высоких скоростях и оборотах. Сейчас, наверное, 6сти ступка уже нивелирует эти его особенности и ты уверенно можешь вытягивать в резком обгоне длинной колонны, с увеличением скорости. Но все же диапазон тяги у дизеля коротковат, то есть коробке придётся явно переключиться в том месте, где бенз вытянет исключительно за счёт увеличения оборотов, без смены передачи.

zlfksnk нравится это.
  10. диманоид

диманоид Завсегдатай

В клубе с:
    6 фев 2014
    Регион:
    Саратовская обл.
    Опыт эксплуатации дизелных машин: 10 дней, 1200км, Нормандия, фиеста 1,9 тди (хз скока лс :)) 6мт.
    На холостых стрелка температуры в течение 10 мин не двигается. Поехал - пару км и рабочая температура (+20С на улице)
    Да, тяга снизу прикольно, и да, кажется что сейчас обороты вырастут и кааааак вдавит, а хренушки :) В городе переключался через передачу (типа 1,2,4,6). Тарахтит прикольно, мне нравится... На заправке по привычке обращался с пистолетом как с бензиновым... капли... вонь. Не прикольно :) Расход 4,5 при 80кмч и 7,5 на 139кмч (круиз, автомагистраль)
    Но есть пассажирский опыт (многократный, каждая поездка по 1,5 часа по трассе 90%) на 7-ке 3.0 дизель 2014год (водитель говорил, что 265 лс, не знаю точно что за мотор). Динамика бешеная с любой скорости. Расход по трассе 6 с копейками (ПДД соблюдались, в них пока время разгона не ограничили)... В загнивающем капитализме когда покупаешь 7-ку получаешь 3 года гарантии и все ТО бесплатны. От слова "совсем", как сейчас модно говорить. Т.е. масло и колодки и фильтра тоже бесплатно. Масло меняют раз в 50ткм. Представительство присылает на монитор приглашение на визит к дилеру если отзыв или еще что.... Чтото там про удаленную диагностику еще мне пели, я не понял правда, переспрашивать постеснялся.

Вообще изначально нацеливался на 3.0d .
    Но надоедает ждать (месяцы идут, поблизости от меня ничего..). Ехать далеко понятно не радует, тем более что с собой везти специалиста. А специалист в дизельных не понимает.
    Бензиновые хотя бы есть что посмотреть.
    Никто тем временем не созрел продать хорошую машину?
    Кстати есть sd в продаже на авито. Надо кому? ПРодавец скромно в заголовке объявления не пишет про это. По-моему зря...https://www.avito.ru/velikiy_novgorod/avtomobili/bmw_x3_2007_1522062827

11. su27

su27 Завсегдатай

В клубе с:
    5 апр 2014
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Созрел. 3D 2008 г. За 830 тр

12. диманоид

диманоид Завсегдатай

В клубе с:
    6 фев 2014
    Регион:
    Саратовская обл.
    Я его из Саудовской Аравии растаможить смогу?

13. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Правильно сделал. Они из-за налога совсем неликвидны. Их покупают только энтузиасты.

14. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Не во всех субъектах РФ налог большой. У нас, например, средний. А год назад был совсем корейки. В нске на машины до 10 лет большой, затем в половину где-то падает. Учитывая беспроблемную миграцию автомобилей, это не приговор.

15. su27

su27 Завсегдатай

В клубе с:
    5 апр 2014
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Авто в Казани.

16. BMW-E83

BMW-E83 Старожил

В клубе с:
    28 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Полные ттх или объявление есть? :)

17. su27

su27 Завсегдатай

В клубе с:
    5 апр 2014
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    https://auto.ru/cars/used/sale/bmw/x3/1074221196-89b678/

Машина как почувствовала, что я ее прЕдаю. Царапнул бампер на парковке, снижаю цену.

18. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Блин, а что с рулем? На 150 в такой приходит?:eek::eek::eek:

kiabi и BMW-E83 нравится это.
  19. Юрий 3

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    ХЗ у меня на 190 руль на порядок лучше выглядит хотя руки не только авторучку держали а и кувалда тоже присутствовала:shock:(может Мруль так быстро лажает-у меня спорт)

20. su27

su27 Завсегдатай

В клубе с:
    5 апр 2014
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Предыдущая владелица очень любила ногтями впиваться, а у меня все руки не доходят перешить.

21. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Да хорош заливать ))) моя тоже с ногтями ездит, все целое. Там ногтем можно у кнопок повредить пластик, но не руль, обхватываемый пальцами )))

zlfksnk, kiabi и BMW-E83 нравится это.
  22. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да не, нормально М-руль на 150 выглядит.
    Последние два фото как было на 137.
    Сейчас уже за 160 перешёл - примерно тоже самое, если просто от жирных следов почистить.

Вложения:

• IMAG1830.jpg
      IMAG1830.jpg
      Размер файла:
      2 МБ
      Просмотров:
      71
    • IMAG1912.jpg
      IMAG1912.jpg
      Размер файла:
      2.2 МБ
      Просмотров:
      72
    • IMAG1913.jpg
      IMAG1913.jpg
      Размер файла:
      2.4 МБ
      Просмотров:
      68
    • IMAG1084.jpg
      IMAG1084.jpg
      Размер файла:
      2.2 МБ
      Просмотров:
      67
    • IMAG1086.jpg
      IMAG1086.jpg
      Размер файла:
      2 МБ
      Просмотров:
      66
    zlfksnk, Ice_john и Daniel Po нравится это.
  23. BMW-E83

BMW-E83 Старожил

В клубе с:
    28 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Руль здорового человек vs Руль курильщика.

Daniel Po нравится это.
  24. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Действительно не курю:D

BMW-E83 и Ice_john нравится это.
  25. Юрий 3

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    А кто-то мне М-руль нахваливал:cool:

26. B.M.V

B.M.V Завсегдатай

В клубе с:
    21 май 2011
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Я смотрю, наши 30d совсем не падают в цене? Как купил 3 года назад за 800+, так походу еще через 3 года продам примерно за те же деньги :D

Ice_john нравится это.
  27. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    В смысле нормально? И у кого нормально это?
    Там руль облезлый... хочешь сказать у тебя такой же, если почистить? И это нормально для 150?

28. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Он про свой руль сказал и приложил фото, что на 150 тыс должен выглядеть почти как новый, а не как на фото продаваемой.

29. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Я сначала так, как ты прочитал, а потом «да не» интерпретировал, как несогласие. Просто не ясно совсем из слов и контекста, что имеется ввиду: действительно руль на 150 выглядит по другому, или наоборот - что убери жирные следы и у Лексича будет руль выглядеть также ободрано.

30. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Для этого и существуют в кириллице знаки препинания, которыми я стараюсь пользоваться к месту:D
    "Да не, нормально..." и "Да не нормально" - большая разница?

Ice_john нравится это.

Яндекс.Метрика