1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Выбор X6 vs ML vs RRS

Тема в разделе "Другие марки", создана пользователем Gretta, 20 янв 2013.

1. Чебурген

Чебурген Старики-разбойники

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Почем? Дизель?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Gretta

Gretta Участник тусовки

В клубе с:
    28 фев 2011
    Регион:
    Москва
    машина в германии еще, дизель, примерно получается с доставкой 1,8, но он не турбо и ничего нет (пневмы, вебасто). под мои задачи другое - подогрев руля)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Totti

Totti Старики-разбойники

В клубе с:
    4 дек 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    :eek:Что-то дёшево...Это старый кай что-ли?:shock:

4. Miio

Miio Завсегдатай

В клубе с:
    12 дек 2012
    Регион:
    Москва
    мой голос был бы за х6:rock:

5. Gretta

Gretta Участник тусовки

В клубе с:
    28 фев 2011
    Регион:
    Москва
    ну да. новый же с 2010, если не ошибаюсь

получается, что с моим максимальным бюджетом можно только ml новый взять, так как ррс уже через несколько месяцев будет в неактуальном кузове, и х6 не совсем нов.
    но ml-ка не настолько нравится, чтобы хотя бы 2 года на ней проездить, поэтому решила, что лучше на старом кайене годик
    как-то так оправдываю свою жадность)

6. Nikinn

Nikinn Старожил

В клубе с:
    20 май 2003
    Регион:
    Москва
    К имеющейся А5 порекомендовал бы А6 Allroad, чтобы на один сервис ездить :)

Вложения:

7. Gretta

Gretta Участник тусовки

В клубе с:
    28 фев 2011
    Регион:
    Москва
    уже все, решен вопрос)
    я долго могу менять мнение, но когда выбор сделан (деньги отданы), всегда уверена, что принятое решение самое правильное)

8. Nikinn

Nikinn Старожил

В клубе с:
    20 май 2003
    Регион:
    Москва
    Через год ждем отчет о тратах на него. Где обслуживать собираетесь ?

9. Gretta

Gretta Участник тусовки

В клубе с:
    28 фев 2011
    Регион:
    Москва
    еще не думала, открыта для рекомендаций)

10. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдер

В клубе с:
    13 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Сама постановка вопроса абсурдна. До работы если бы мне было 2 км, даже 5, я бы пешком ходил. Гретта, больше гуляйте пешком, это очень полезно. А за 2 км туда и 2 обратно ничего хорошего с дизелем не будет. Плюс акб очень быстро сядет, и в один момент у вас случится то же, что и у моей супруги (ей тоже 2 км до офиса) в МЛ - он не откроется даже.

11. Gretta

Gretta Участник тусовки

В клубе с:
    28 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Рыбокоп, для полезности я в спортзал хожу:)
    без машины мне никак (на выходных нужна, в супермаркет или в тот же зал с большой сумкой пешком неудобно было бы).
    даже готова выходить раньше и делать пару кругов, чтобы не было проблем. сколько надо для этого км или минут?

12. Stinger.

Stinger. Абориген

В клубе с:
    9 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Для нормальной эксплуатации не километры нужны, а трассовая или хотябы не очень рваная светофорная езда.

13. Gretta

Gretta Участник тусовки

В клубе с:
    28 фев 2011
    Регион:
    Москва
    вряд ли кто-то выбирает, особенно в Москве, маршрут к работе с учетом требований автомобиля, думаю, вы также)
    где тут трассовая езда, хоть с алтушки, хоть с домодедово - не то, что рваная...
    кстати, что хуже ездить по 2 км каждый день или раза 3 в неделю активно, а в остальное время будет стоять?

14. дядя_Федор

дядя_Федор Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2009
    Регион:
    Украина

Прошу прощения, но а чем так плохо именно дизелю очень короткие ежедневные пробеги? Чем дизель страдает больше от такого режима езды, нежели тот же бензиновый мотор?

В частности, вроде бы где то видел мнение, что именно 4.4 турбо бенз плохо переваривает стоянке в пробках.

15. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдер

В клубе с:
    13 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Дизель сильнее сажей забивается. Ему "просрацца" времени/нажатий на газ не хватает. Бывало такое: тыр-пыр по пробке полчаса- час, потом вроде как на оперативный простор выскакиваешь, даешь газу, а сзади такая завеса, что ближайших авто и невидно даже, и не сразу нормальный разгон получается. Но я-то еду дальше, там все "пробивается", проходит. А Гретта глушит машину. А потом опять то же самое и остановка. Дымить, думаю, нещадно уже через месяц начнет. АКБ, наверное, за полгода убьется.

Гретта, я вообще не вижу причины для таких целей покупать что-то сильнее 150 л.с. Q3 в самый раз будет. Бензин. Я бы себе обязательно такую купил, дизель (у меня пробег 140 км в день), но 4-я авто мне щас как-то ни к чему. Отличная машина, и место для парковки легче найти. Раз детей нет, то все, что тебе нужно, в нее влезет. Я вообще год на А1 откатался, ни разу не жалею.

16. D.Medvedev

D.Medvedev Абориген

В клубе с:
    22 июл 2011
    Регион:
    Москва
    ого -го как:)

пс: автор, всё будет хорошо:)

17. Nikinn

Nikinn Старожил

В клубе с:
    20 май 2003
    Регион:
    Москва
    Какая то фантастика про дизель написана. Езжу на дизеле с 2007 года, дыма никогда не было. А забъется, поехал на сервис, там все сделают.
    А Q3 и A1 менее безопасные, менее престижные чем кайен. Да вообще некоторым пространоство нравится вокруг себя (думаю как и Гретте), а в этих машинках (хороших, не спорю) всё будет совсем близко к телу.

18. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдер

В клубе с:
    13 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Ездил на дизеле с 2005. Сейчас пока только бензинки остались. Регулярно вижу в городе дымящие на разгоне новые дизели что от мерса, что от бмв или ауди. Дизель, бывает, дымит. Это факт. Это не значит, что он сломан, просто он дымит после тырканья по пробкам.

Насчет престижа... Ну перед кем пальцы-то гнуть? Кого удивлять? Стоим мы как-то с шуриным в пробке, S-klasse у нас 221-й новый, дорогой. А вокруг нас еще 6 таких же стоят, жгут топливо своими 5-литровыми двиглами, табуны коней переминаются с ноги на ногу, попукивают. Вот перед кем понтоваться-то? Комплексы всё это, расти надо над собой.

Про безопасность ничего не знаю, безаварийно езжу. Сложно в городе на 20 км/ч убраться так, чтоб при ударе тебя какая-то деталь достала.

19. Nikinn

Nikinn Старожил

В клубе с:
    20 май 2003
    Регион:
    Москва
    Как то вы все утрируете. Человек едущий на А1 вырос над собой, а человек едущий на Ролс Ройсе закомплексованный не выросший человек, так что ли ? :D
    Машина вообще это блаж, по большому счету можно пешком ходить. А поскольку машина это блаж и расход при любом раскладе, то нужно эту блаж удовлетворить по максимуму, конечно отталкиваясь от своего бюджета.

20. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдер

В клубе с:
    13 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Тоже имеющее право на быть мнение :nod:

21. Totti

Totti Старики-разбойники

В клубе с:
    4 дек 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    пробки одно, короткие поездки другое... Дизель без подогревателя/догревателя греется медленнее бензина, те будет езда на постоянно не прогретом двигателе. Вряд ли это будет хорошо для него... С другой стороны при таких пробегах ТС вряд ли успеет угробить его за год...

22. дядя_Федор

дядя_Федор Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2009
    Регион:
    Украина

Ну так зима же не вечно? И догревателем надо будет поьзоваться только в холодный сезон.

В данном случае вопросы задаю с целью понять для себя: в будущем предстоит замена автомобиля и я призадумался над дизелем. Ситуация с пробегами похожа на ТС.

Идея о дизеле связана прежде всего с двумя причинами:

1) современные дизель моторы от бмв более надежные, чем турбо бензы (что 3.0, что 4.4 (не "М") - по крайней мере обсуждения во всех ветках на форуме говорят именно об этом

2) Степень комфорта, когда нет необходимости постоянно искать заправку - дорогого стоит. В дальних путешествиях тем более актуально. Вот едешь на бензе и постоянно следишь "а сколько там еще осталось?". Как только едешь на дизеле - нет этого постоянного пристального внимания к показаниям уровня топлива.

3) Экономия финансов на расходе вообще не актуальна с такими пробегами в 10 тыс км, поэтому в учет не берется совсем.

Но если с такими короткими пробегами преимущество под номером 1 (надежность) - абсолютно неверно и дизель будет потенциально доставлять не меньше головной боли, чем бенз, то в таком варианте откажусь от идеи дизеля, потому как этот критерий для меня основной.

23. Gretta

Gretta Участник тусовки

В клубе с:
    28 фев 2011
    Регион:
    Москва
    привет всем!)
    неделю езжу на новой машине и точно могу сказать, что довольна на 100% и даже больше))
    для увеличения пробега после работы езжу по разным делам, которые всегда откладывались, с удовольствием стою в пробках, изучая новые кнопки, и не нарадуюсь, что совершенно случайно выбрала именно каен, хотя изначально склонялась к х6
    нравится подвеска, нравится, как при своей массе он резво пролетает подъемы и спуски ттк (ночью)
    новый, конечно, еще интереснее, но теперь знаю, что возьму через год - точно не ррс!)

24. Nikinn

Nikinn Старожил

В клубе с:
    20 май 2003
    Регион:
    Москва
    Фото в студию !
    Поздравляю !

25. Gretta

Gretta Участник тусовки

В клубе с:
    28 фев 2011
    Регион:
    Москва
    уже не представляю, как раньше на маленьких ездила

Вложения:

26. gmax

gmax Абориген

В клубе с:
    19 сен 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    правильный выбор :nod:

НО, раз уж у вас чёрные диски, то срочно уберите весь хром с машины, при помощи пленки стоить это будет копейки, а вид у машины будет гораздо лучше :hi:

27. Gretta

Gretta Участник тусовки

В клубе с:
    28 фев 2011
    Регион:
    Москва
    есть фотки?))
    вообще-то на лето хочу 21 диски, может и не черные

28. gmax

gmax Абориген

В клубе с:
    19 сен 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    дело даже не в цвете дисков, хотя с чёрными или белыми дисками белая машина хорошо смотрится, дело в том что на белой машине красиво смотрится чёрный мат/глянец вместо хрома

ну как варианты

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/37006978-37b8.html

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/38283354-8fa551.html

29. Gretta

Gretta Участник тусовки

В клубе с:
    28 фев 2011
    Регион:
    Москва
    ну, может у меня плохой вкус... но специально выбирала с серебристыми молдингами. с черными теряется форма, обтекаемость, мне кажется

30. gmax

gmax Абориген

В клубе с:
    19 сен 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    все у вас хорошо... на вкус и цвет, сами понимаете...
    просто лично мне больше нравится когда не как у всех... ну и так называемый шэдоу лайн тоже больше по душе нежели хром пакет...:hi:

Яндекс.Метрика