1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для первых 97 участников клуба!
    Скрыть объявление

G01 Выбор зимних колес на G01

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Oleg Ka, 2 июн 2018.

1. New_soap

New_soap Старожил

Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    идеально на липучке было по каким дорогам, чистый асфальт?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Ivanrus нравится это.
  2. Graff66

Graff66 Абориген

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Да по любым, особенно в мороз.
    Я вобще помню единичные случаи когда мне приходилось быть аккуратным на IceZero FR, это был прям лютый гололед, но прикол в том что по гололеду и шипы не панацея, они тоже скользят, вероятно меньше если сравнить лоб в лоб, но всё же.
    Сейчас на шипах мне чаще приходится чувствовать именно неуверенность, потому что на них часто есть какой-то «свободный ход» - эдакое скольжение недолгое до схватывания. Которое я описываю - «как на коньках». Особенно это проявляется в -25 и ниже.

#3242 Graff66, 15 дек 2023
    Последнее редактирование: 16 дек 2023
  3. a99

a99 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Собрал комплект из Dezent и Michelin Pilot Alpin 5 - и внешне и по езде норм. Диск 7,5 маловат для этой резины, резина пухлее чем заводской Близак. Сейчас бы для этой резины искал не 7,5 а 8.
    Dezent TA Zilver, 7.5x19 ET32 5x112 66.6
    Michelin Pilot Alpin 5 SUV 245/50 R19 105V XL, (*), MFS, ZP, Run Flat, 3PMSF

Вложения:

#3243 a99, 22 дек 2023
    Последнее редактирование: 22 дек 2023
    Лучший ИгорЬ нравится это.
  4. Lexich

Lexich Живу я здесь

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Кмк, пухлость из-за высокого профиля, а сам колёсный диск по протектору сидит хорошо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    a99 нравится это.
  5. G-GRID

G-GRID Старожил

Регион:
    Свердловская обл.
    А у вас не разрешают к применению шины 235/55/19 , они близки по ширине к оригинальному Blizzak LM ?

6. a99

a99 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    не смотрел в этом размере, но, возможно и имело смысл, хоть цена и немного выше.
    upload_2023-12-22_21-41-38.png

7. G-GRID

G-GRID Старожил

Регион:
    Свердловская обл.
    Но уровень шума немного ниже 68dB вместо 72dB.
    По снежной шуге идёт надёжнее в повороте и т.д..

a99 нравится это.
  8. Lolopepe

Lolopepe Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Децибелы - это логарифмическая величина.
    Разница между 68 и 72 - около 40% в относительном выражении.
    Это не немного ниже, это существенно ниже.

andrusss, Бес, Konst88 и ещё 1-му нравится это.
  9. Ivanrus

Ivanrus Абориген

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Теоретически да, но на практике ощутить разницу между 68 и 72 dB на скоростях до 100км/ч в машине с двс очень трудно. Может в электромобилях с этим попроще будет.

10. Lolopepe

Lolopepe Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Такая разница ощущается легко и с первых метров движения на любом авто, особенно на низких скоростях и щербатом асфальте. 72 - это почти Шишига по шуму.

Бес и G-GRID нравится это.
  11. Ivanrus

Ivanrus Абориген

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Опять вы включили гипертрофию.
    У меня летние шины на х4, один из комплектов, континенталь премиум контакт6, офигенные шины, тихие, держак серьёзный, уже два комплекта купил, у них шум по паспорту 71 dB, а вы говорите Шишига... Ездил я на ГАЗ-66, когда служил в автобате в Туркестанском военном округе...

Graff66 нравится это.
  12. New_soap

New_soap Старожил

Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    странное ценообразование, редкий размер 245/50 да еще и РФ дешевле чем ходовой 235/55 и неРФ

у нас тут все наоборот)

13. AMP

AMP Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    +4дБ это как окно приоткрыть на 100 :)

Кстати, помню первую Мишку Пилот Про. Это была мегашумная резина. После Контика ПК. Пришлось продать быстро и взять тишайшую Хакку З.

14. andreysch

andreysch Новичок

Регион:
    Краснодарский край
    Поделюсь небольшим опытом.
    Если в двух словах, если бы это были сибирь, морозы и плохо чищенные дороги со льдом и накатами, то это однозначно шипы. Лет 10 катался только на хаке или нордман. Если европейская часть, то липучка.

В Краснодаре зимы практически нет и переобуваешься на 2-3 месяца. Пару раз в год насыпает хорошо и можно влипнуть на несколько дней/неделю, однозначно липучка. Поменял летом авто на g01, в итоге в этот раз сравнив все варианты и бюджет, выбрал я китайскую резину roadmarch winterxpro 888 245/50 r19, комплект 36тр, можно найти дешевле. Думал, если будет г@вно, то откатаю сезон и поменяю. В итоге, после 1.5 месяца эксплуатации:
    - бесшумная на городских скоростях (до 80ти), ее не слышно совсем.
    - на трассе 140-150, гудит норм, но и держак при +10 есть и не плывет.
    - на снегу держит нормально и тормозит, не хуже чем bridgestone blizzak dm-v2, на котором откатал 7 лет. Причем bridgestone плыла при температуре +10 и выше.
    - в дождь тоже все ок.

В идеале, я бы выбрал что-то из еврозимы, но цены на нее неадекватные и ценник в 4/5 раза больше решает. Но это мой опыт в южном регионе, как она себя бы проявила при -20/30, не знаю.

15. Konst88

Konst88 Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ага, особенно "красиво" себя ведут липы, когда снега много не убранного на трассах. Как не посмотрю на тех, кто в такую погоду еле ползет, так именно на липах. Я в такую погоду также не гоняю, но, исходя из наблюдений, почему-то моя средняя скорость на шипах повыше будет. В эти праздники много где покатался по трассам. Да и на такси, когда езжу в качестве пассажира зимой, так сразу чувствуется, что машину кидает в поворотах (у водителя из любопытства сразу спрашиваю, липа или не липа и, если кидает авто, то, в подавляющем большинстве обычно стоит у них липа). ИМХО
    Сейчас любители липы начнут кидаться тапками, поэтому сразу скажу, что это мои личные наблюдения и ничего против липы не имею, но себе такую резину не куплю. :D

comanchi_70 нравится это.
  16. Graff66

Graff66 Абориген

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Очередной классный опыт - сам не ездил, но не куплю:thumbup:
    Все остальное как обычно подгнал под уже сидящий в голове стереотип.

Rsl19 нравится это.
  17. Konst88

Konst88 Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А зачем мне на таком ездить и что-то там подгонять? Я предпочитаю учиться на чужих ошибках, а не на своих. Как пример, у меня друг на новый кроссовер уже более 3 лет назад купил себе липу и не из дешевых, хотя раньше ездил зимой только на шипах. Мы с ним зимой периодически на рыбалку ездим и он сам мне об этом говорит, да и скорость держит меньше всегда. На мой вопрос, почему так, говорит, что начитался хвалебных отзывов о липучках и решил попробовать. Теперь уже 3 года пробует. :D И это не один и не два из числа друзей или знакомых, кто решил поэкспериментировать.
    А меня, лично (писал уже об этом) полностью устраивают шипы и экспериментов не хочется, не в Краснодарском крае живу. ИМХО

18. Graff66

Graff66 Абориген

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Я только про объективность, чужих примеров не надо. Вот человек выше поездил и на том и на другом - дал свое мнение, также как и я ранее.
    А друг твой странный, мне если резина не нравится я её меняю.

19. Konst88

Konst88 Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Почему вы считаете, что ваша объективность лучше, чем объективность моего друга?
    У всех разное отношение к таким покупкам и разное финансовое положение. Он не захотел менять резину и терять на этом деньги, тем более, что шипованная по умолчанию дороже. Он просто начал ездить медленнее и аккуратнее, что в общем-то тоже неплохо!!! ;)
    Поэтому и написал про чужие ошибки. Вот, если бы меня хоть в чем-то не устраивали шипы, то тогда Да, я бы поэкспериментировал, а так не вижу смысла, да и опыта других хватает.
    Интересно было бы получить статистику по ДТП на шипах и липах, особенно в свете недавнего на М11, кто успел затормозить и кто нет на плохо убранной, накатанной и обледенелой дороге. :shock: учитывая, сколько они там ждали разборов, наверняка успели пообщаться в том числе и кто на какой резине ехал.

#3259 Konst88, 9 янв 2024
    Последнее редактирование: 9 янв 2024
  20. Graff66

Graff66 Абориген

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Потому что тут нет твоего друга, с ним бы я обсудил. А так это ссылка на чужие слова с дальнейшими домыслами как тебе удобно вот и все.
    «Если бы меня хоть в чем то не устраивали шипы» - Хотя я сам ничего другого не пробовал, но много смотрю по сторонам и вобще король анализа. :)

21. Graff66

Graff66 Абориген

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Кстати про Краснодарский край сразу то и не заметил(или было редактирование).
    Для начала пойми что бывает два вида липы: европейская и скандинавская. Для Краснодара скандинавка совсем не подходящая резина, ровно как и европейская у меня на Урале.
    И вобще универсальной резины не существует! Я абсолютно ясно вижу для себя плюсы/минусы шипов и плюсы/минусы скандинавской липы. И для меня в моем городе и моем климате, плюсы скандинавки перевешивают. Она является более универсальной резиной в моих условиях эксплуатации чем шипы. При этом я использую только топовую резину что в шипах что в липе.

22. Konst88

Konst88 Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    То есть мнение тут может высказать и обсуждать только тот, кто владел липами, а все остальные это, типа неполноценные?
    Это, как про обсуждения вреда курения или пьянства, когда, если не пробовал, то и оценить не можешь. :D
    Может, конечно и утрировано, но смысл схожий.

23. Graff66

Graff66 Абориген

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Я всегда думал что чтобы составить о чем то мнение и сравнить что-то с чем-то, нужно и то и другое попробовать.

но если ты считаешь что липа это что-то из оперы пьянства или курения, то есть заведомо вредное и доказанное, то ок.
    Я умываю руки.

24. Konst88

Konst88 Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Это вполне логично, но не обязательно. Иногда вполне достаточно учитывать опыт ближайшего окружения.
    Я не считаю, что липучка это что-то вредное, я всего-то имел в виду, что иногда не обязательно чем-то владеть, что бы делать выводы, особенно, если учитывать опыт своего ближайшего окружения.
    Липучка, вообще, появилась только, как альтернатива шипам, т.к. в своё время её в европе и японии начали запрещать из-за экологии и увеличенного износа дорожного покрытия.
    Вот и получается, что исторически, липучка, это обычная альтернатива для шипов, что бы экологи не бубнили.
    То есть и нашим и вашим, серединка на половинку, ездить можно и ладно. ИМХО
    Р.С. Да и спор этот вечный и бесполезный, как бензин/дизель/электричка, ЕГР глушить/не глушить и т.д.!!!:D

#3264 Konst88, 9 янв 2024
  25. Graff66

Graff66 Абориген

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Дак это не мнение. Ты перечитай себя, у тебя липа безальтернативно хуже по всем фронтам, а это не так! Ты просто собрал все в кучу как тебе хотелось.

Пойми второе - универсальной резины не существует!

26. Konst88

Konst88 Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А что не так? Я сделал выводы из имеющейся у меня информации, а она такова, что люди, имеющие резину с шипами, чувствуют себя увереннее и это особо выражается в плохую зимнюю погоду. Это видно по типу езды (маневрам и средней скорости движения).
    Писал ведь ранее, вы, видимо, не обратили внимания
    Полностью согласен, универсальной резины нет, поэтому зимой шипы, а летом обычные. Липучка же, это только, как альтернатива для шипов (писал выше, ездить на ней зимой можно и ладно).
    Тут относительно старая статья попалась про европейские испытания разных типов шин и т.д. и вот, если пропустить всякие там методы и типы испытаний на разных покрытиях разных шин, где все показатели практически похожи друг на друга на разных типах шин, то вот, даже у них в исследованиях указано, что "....... вероятность попасть в ДТП на липучках на 10% выше, чем на шипах. Эксперты наблюдают рост аварийных случаев на зимних дорогах при переходе с шипов на фрикционку....."
    - (ivbg.ru)
    - Шипы: фактор риска? (zr.ru)
    Хотя, думаю, что если сильно поискать, можно нарыть и обратную статистику. :D
    Вот тут попалась еще информация прикольная. Можно почитать для развития кругозора — DRIVE2
    Р.С. Во всех испытаниях всегда брали новенькую резину, а вот, если взять хотя бы годовалую б/у резину разного типа (шипы и липа), то таких испытаний ни кто не делал совсем. А было бы интересно сравнить.

#3266 Konst88, 9 янв 2024
  27. andreysch

andreysch Новичок

Регион:
    Краснодарский край
    Каким образом шипы помогут на трассе со снегом? На снеге решает протектор (скандинавка и т.п.). Шипы нужны когда на дороге лед, и то не всегда помогает. Все зависит от условий и "прокладки".
    Я написал свой опыт, думал, что раз китайская резина, значит хлам. Теперь я другого мнения и возможно рассмотрю что-нибудь на лето из китая также. Например, лето сейчас у меня ранфлет бриджи, если холодно (ниже +10), то начинается проблема с колеей. Если еще дождь, то и держака нет.

Lightning72 и Graff66 нравится это.
  28. Konst88

Konst88 Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я же выложил кучу ссылок, там (на мой взгляд) есть почти все ответы. Если не устраивает, то что я выложил или просто лень читать (правда, я особо не парился и не искал, а выложил, что первое всплыло нэте, но особо мне понравилось — DRIVE2), то можете поискать своё и, возможно, что оно будет полностью противоречить моему мнению.
    И, боже упаси меня крошить батон на липучки, т.к. тапками закидают! :D Мы тут просто делимся своим мнением, а моё мнение, что липучка, это полумеры для нормальной зимы. ;)
    Ну и еще добавлю, что полностью согласен с Graff66, как он писал выше - универсальной резины не существует! А вам в Краснодарском крае, вообще, можно не париться по этому поводу, вам прекрасно и обычная (не скандинавская) липа пойдёт. ИМХО

#3268 Konst88, 9 янв 2024
  29. Леха89

Леха89 Участник тусовки

Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Вдруг кому будет интересно, меняю свои 18 диски с зимней резиной pirelli ice zero fr 225/60/18 на 19 колеса, естественно с моей доплатой. Нахожусь в Новосибирске, поэтому скорее всего с доставкой через ТК.

Вложения:

30. G-GRID

G-GRID Старожил

Регион:
    Свердловская обл.
    Для понимания выкладываю тест зимней шины в разных размерах по ширине , на заднеприводном авто.
    Из видео специально удалены показатели посредственной управляемости авто на льду.
    Надеюсь вы поймёте почему .

Яндекс.Метрика