1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G01 Выбор зимних колес на G01

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Oleg Ka, 2 июн 2018.

1. A_K

A_K Завсегдатай

В клубе с:
    1 май 2005
    Регион:
    Москва
    смотря какая зима, на всех машинах зимой юзал самую широкую резину, снега на дорогах почти нет, а лёд есть и тут чем больше пятно контакта тем лучше. на Х5 резина стоит 285 и 325 ширина с шипами хака 8, замечательно авто едет и тормозит, без нареканий (под капотом 400 сил и 820 Н/м)

2. Shepard_Moscow

Shepard_Moscow Старожил

В клубе с:
    6 мар 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Для себя- только шипы. Пусть в Москве 9/10 случаев чистят, но даже 1/10 может закончится аварией и смертью. Готов пожертвовать ради этого шумовым комфортом

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Lightning72

Lightning72 Абориген

В клубе с:
    5 июн 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Стас, хорош ужасы наводить)) Аварией или смертью заканчивается когда безмозглые несутся ( и на шипах и без, им пох) невзирая на погодные условия. Вот что страшно и опасно. И тут "тебе" уже все равно на чем ты сам едешь. Шипы от таких не спасут. Поэтому я всегда говорю, что шипы должны быть "в голове у водителя" в первую очередь.

Leon_X3 нравится это.
  4. Shepard_Moscow

Shepard_Moscow Старожил

В клубе с:
    6 мар 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сергей, я приводил ранее пример, когда я на липучке не превышая скорости по укатанному снегу/льду на супер туареге со всеми полноприводными примочками утречком тормозя выкатился на перекрестке на середину на свой красный. Благо не было встречи утром, а если бы была? :shock:
    Про область и не говорю. Чистят плохо. Чтож теперь за мкад не выезжать пол года? Это лишняя подстраховка, уж лучше пусть она будет, чем нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Lightning72

Lightning72 Абориген

В клубе с:
    5 июн 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Установленный скоростной режим (знак) не учитывает дорожных условий, значит надо было ехать медленнее там, чем знак позволял. Я это и имею ввиду про «шипы в голове». В снегопад же ты не полетишь разрешенные 100+ по МКАД например, а будешь ехать с учетом дорожной обстановки в целом, может 80, а может и меньше. Ладно, это вечный спор)) и там где снега много (не чистят) решает рисунок протектора, шипы в снегу роли не играют, только лед ну и еще на очень укатанном снегу они работают. Я же прошлую зиму просто »плавал» в жиже((

TurbO 13, Shepard_Moscow и DreamSnatcher нравится это.
  6. s s

s s Старики-разбойники

В клубе с:
    4 янв 2009
    Регион:
    Московская обл.
    от партнёра клуба.

Lightning72 нравится это.
  7. rasimbay

rasimbay Участник тусовки

В клубе с:
    9 дек 2016
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Подскажите,
    245/50/R19, не RF, шин/не шип
    что лучше взять? по мягкости резины тоже важно
    Pirelli Sotto, Мишлен X-ice3, Континеталь Контакт 7
    точно не RF - жесткость летних достала, лучше без шипов, но и с шипами можно рассмотреть
    цены конские конечно на эти колеса, диски докупать пока не хочется..

8. Lightning72

Lightning72 Абориген

В клубе с:
    5 июн 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот такую катаю зимой, еще у Rsl19 такая же. Довольны, очень комфортная резя, прошлая зима без проблем
    46381F22-6085-4A0A-A665-EC48240748B1.jpeg

Rsl19 нравится это.
  9. Maikin

Maikin Абориген

В клубе с:
    21 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что скажете про Хакку R3 нешип на зиму, на штатные 20е диски? По цене 57300₽, норм же?

10. RR.Roman

RR.Roman Абориген

В клубе с:
    16 авг 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Мне не понравилась, сильные боковые сносы, Контик лучше!

Eugene97 нравится это.
  11. Артем_1983

Артем_1983 Участник тусовки

В клубе с:
    30 авг 2019
    Регион:
    Воронежская обл.
    Коллеги, подскажите, диски с такими параметрами нормально встанут?
    19 / 8,5J, PCD 5×112,0, ЦО 66,6, вылет 28
    Шины 245/50 R19
    Я правильно понимаю, что диски шириной 8,5 у нас нормально встают, потому что "родные" 7,5 очень узкие?
    Вылет у этих дисков 28 мм (т. е. на 4 мм меньше родного на 32 мм), т. е. внутренний край шины будет смещен на 4 мм кнаружи?

12. Lightning72

Lightning72 Абориген

В клубе с:
    5 июн 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Встанут. У меня с вылетом 30 стоят, тоже 8,5. И внутренний и внешний края будут наружу на 4 мм смещены, не критично

Артем_1983 нравится это.
  13. Артем_1983

В клубе с:
    30 авг 2019
    Регион:
    Воронежская обл.
    Я тут заморочился и вот этим шинным калькулятором посчитал отличия
    https://japan-wheels.ru/shinnyy-kalkulyator

Он пишет, что "диск на 9 мм ближе к деталям подвески". Я так понимаю, что внутренний край обода диска не должен мешать?
    Кроме того, получается, что вес диска возрастает приблизительно 2 кг.
    Лишние 2 кг для 30-кг колеса не проблема?

Вообще странно, что родные диски G01 всех диаметров довольно узкие.
    Это сделано, чтобы вес колеса уменьшить? (вместе с Run Flat вообще под 30 кг колесо весит)
    На G01 вообще бывают диски с полностью "родными" параметрами? (из тех, что приемлемого качества). А то сложилось впечатление, что диски для G01 к нам не возят. Неужели все оригинальные покупают? "Красивые" оригинальные диски начинаются с довольно внушительного ценника, а те что за вменяемые деньги "страшненькие".

14. D-andy

D-andy Завсегдатай

В клубе с:
    22 окт 2018
    Регион:
    Краснодарский край
    Увеличение ширины диска ни в коей мере не приблизит и не удалит габариты самого колеса от деталей подвески, если не будет изменен размер вылета (ЕТ). Просто исчезнет "бублик" :) У G01/G02 не только узкие диски, но и сами колеса сильно "ввалены" внутрь арок. Что дает возможность в довольно большом диапазоне варьировать как шириной дисков, так и размером вылета (в сторону его уменьшения)
    Отсутствие пока большого количества предложений неоригинальных качественных дисков для БМВ вызвано недавним переходом концерна на иную разболтовку. Поэтому, кого не устраивают ОЕМ колеса (ценой или дизайном) берут или из того, что есть с универсальным дизайном и устраивающими ценой и параметрами или заказывают изготовление под свои хотелки кованные, которые позволяют даже при увеличении размеров оставаться в приемлемом весе (а то и уменьшать его) колеса и иметь более крепкие диски устраивающих параметров и дизайна.
    Себе заказал в оригинальном дизайне,https://www.drive2.ru/o/b/541358020026696065/ но с увеличенной на пол-дюйма шириной и меньшим на 15 мм вылетом, чтобы избавиться от проставок, стоящих с оригинальными дисками

#1124 D-andy, 22 сен 2019
    Последнее редактирование: 22 сен 2019
    santana75, Eugene97 и Артем_1983 нравится это.
  15. Graff66

Graff66 Абориген

В клубе с:
    11 июн 2018
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Без разницы, шина(245) в любом случае шире диска, и если уж она не задевает ничего(стойку амотритзатора) то и диск не будет, при условии заводского вылета или меньше его. На фото наглядно понятно:

Нет, только оригинальные 7,5 дюймов. Все берут неоригинальные шириной больше

Вложения:

#1125 Graff66, 22 сен 2019
    Артем_1983 и Lightning72 нравится это.
  16. Lightning72

Lightning72 Абориген

В клубе с:
    5 июн 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если ширину вместо 7.5 берем 8.5, и вылет вместо 32 будет 28, значит ширина диска увеличится на 1 дюйм= 25.4 мм. Делим 25.4 на 2 (так как обе стороны диска "расширяются" в равной степени, получаем 12.6 мм внутрь, но за счет меньшего вылета диск выйдет наружу на 4 мм (32-28). Соответственно расстояние от стойки до диска будет 12.6-4 = 8.6 мм. Калькулятор округлил до 9 мм. Если вылет брать 30, то 12.6- 2 =10.6, будет на 10.6 мм ближе к стойке, то есть еще ближе. Как у меня. Вот фото с моей машиной. Так что не морочьтесь, ничего задевать с 28 вылетом и 8.5 шириной не будет
    Чем легче, конечно, тем лучше, но я выкинул ранфлэт, так что у меня вес колеса общий даже меньше стал.
    6f7ebg4k18a-960.jpg

Артем_1983 нравится это.
  17. ddi7

ddi7 Абориген

В клубе с:
    29 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Выглядит суперски
    А вот это"индивидуальный дизайн" это норм
    Ковка ковкой но есть испытания и прочее.
    Вообще идея привлекательная очень
    Я просто не в ьеме

18. Артем_1983

В клубе с:
    30 авг 2019
    Регион:
    Воронежская обл.
    А какая у этой проставки толщина? Ее с любыми дисками ставят на заводе или только с узкими? Есть фотографии, как она выглядит?
    Я это к тому, что может после ее снятия какие-то новые варианты дисков можно подбирать, а то выбор уж совсем скромный :shock:

19. D-andy

D-andy Завсегдатай

В клубе с:
    22 окт 2018
    Регион:
    Краснодарский край
    tixhr3080540835436088851.jpg
    Испытания проводятся, естественно. но не изготовителем готового диска, а производителем заготовок под них.Сама болванка расчитана так по геометрии, что в её границах практически любой дизайн укладывается в прочностные параметры с учетом того обстоятельства, что ковка имеет заведомо большие прочностные характеристики, чем литой диск. Просто изготовитель диска подбирает тип заготовки под конкретную модель авто, с учетом её типа и веса. Я такой дизайн поначалу хотел заказать в оригинале, но БМВ-шники гады не продают его, как запчасть. Только на М40-модели ставят с завода. А живьем он обалденно на наших машинках смотрится. А с таким конкейвом и вылетом вообще бомба будет :) Колеса "делают" дизайн машины как минимум наполовину :)

#1129 D-andy, 22 сен 2019
    santana75 и ddi7 нравится это.
  20. D-andy

D-andy Завсегдатай

В клубе с:
    22 окт 2018
    Регион:
    Краснодарский край
    Проставки бывают практически любой толщины и выпускаются под конкретные стандарты разболтовки и DIA (центрального отверстия). Я где-то кидал ссылку на те, что себе ставил. Бываю стальные и аллюминиевые. лучше брать люминь. И легче и к диску не "прикипает"
    Наберите в гугле колесные проставки и читайте до утра :)

21. Артем_1983

В клубе с:
    30 авг 2019
    Регион:
    Воронежская обл.
    Я сначала подумал, что у вас уже с завода стояли. А вы значит сами ставили.

22. D-andy

D-andy Завсегдатай

В клубе с:
    22 окт 2018
    Регион:
    Краснодарский край
    Проставки нужны, чтобы изменить заводские параметры. Я имел ввиду заводские колеса. Машина с так сильно утопленными в арки колесами и выглядит уродски и увеличение колеи (в разумных пределах) улучшает поведение машины в поворотах. Кстати, может потому я и не чувствую колейности совсем на 20" ранфлете :) На Х4 и так колея задних на 30 мм шире, чем на G01 и + 30 мм проставок дает очень существенную разницу

23. ddi7

ddi7 Абориген

В клубе с:
    29 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Про то что колеса делают половину вида машины, согласен на все 100500
    Яп такие тока 20ые поставил

А как не продают!?
    А если на м40i сломал диск? :idea:

24. D-andy

D-andy Завсегдатай

В клубе с:
    22 окт 2018
    Регион:
    Краснодарский край
    Если сломал и по вину стоят такие колеса - продадут. А так - фиг. :) Предлагают опционально в 21" размере только М-перфоманс. А у них дизайн отстойный (на мой вкус).
    голову сломал, думая над дизайном, но ничего более подходящего, кроме изменения параметров этого оригинального дизайна под Х4 так и не родил :) Тем более под серый Софисто идеально и по цвету подойдут

#1134 D-andy, 22 сен 2019
  25. крах

крах Абориген

В клубе с:
    24 сен 2017
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Проставки зло. Имхо

Leon_X3, Lightning72 и RR.Roman нравится это.
  26. D-andy

D-andy Завсегдатай

В клубе с:
    22 окт 2018
    Регион:
    Краснодарский край
    Слышу это три десятка лет. Но без вменяемого обоснования почему. Доводы "Потомучто" меня не интересуют :) Разумеется, надо учитывать и
    Обьясните про это зло многочисленным тюнинговым (в т.ч. заводским) компаниям. Правда большинство из них не проставки ставит, а собственные диски с уменьшенным вылетом производит, но сути это не меняет с точки зрения механики. На большинстве моих машин (более двух десятков) стояли колеса с уменьшенным вылетом или установленными проставками. Ни на одной из них из-за этого не возникало ни одной проблемы.

#1136 D-andy, 23 сен 2019
    Последнее редактирование: 23 сен 2019
  27. Артем_1983

В клубе с:
    30 авг 2019
    Регион:
    Воронежская обл.
    Хороший конфигуратор дисков Мак. Можно выбрать G01 и посмотреть совместимость дисков. Кстати, сертификаты TUV можно скачать в этой же таблице (я так понимаю, это на случай притензий от ОД)
    http://b2b.makwheels.it/Ypubcpa.asp?NSIF=MAK&LANG=RU#

А здесь другой конфигуратор. На этом сайте есть фотки машин с каждым диском
    https://www.makwheels.it/de-at/car-configurator.aspx?car=0070-0840-0030&diameter=19

Типа таких
    https://www.makwheels.it/de-at/speciale.aspx#!/

А это конфигуратор по AEZ.
    https://www.aez-wheels.com/EN/wheels

Сертификаты TUV тоже в наличии
    https://www.aez-wheels.com/EN/tuev

Кстати, у AEZ есть "родные" размеры для G01. Но поиском они ищутся только в украинских и европейских магазинах :cry:

28. крах

крах Абориген

В клубе с:
    24 сен 2017
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Увеличение нагрузок на ступичные подшипники и шрусы приводных валов. И как следствие их преждевременный износ. И только не надо говорить, что машину быстрей продашь, чем они износятся.

29. Артем_1983

В клубе с:
    30 авг 2019
    Регион:
    Воронежская обл.
    Коллеги, какие сумки для колес лучше прикупить?
    Раньше диски не покупал и хранил шины в пакетах (кстати, в руководстве по G01 хранить шины в пакетах не рекомендуется почему-то). Но переносить 30-кг колесо в сборе удобнее с ручками.

Leon_X3 нравится это.
  30. santana75

santana75 Завсегдатай

В клубе с:
    21 ноя 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Диски огонь, в этом дизайне прям идеально, даже лучше М-очных ИМХО
    На фото диски прифотошоплены или уже изготовили? (не понял)
    И по цене не сориентируете +/- ?

Яндекс.Метрика