1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для первых 97 участников клуба!
    Скрыть объявление

G01 Выбор зимних колес на G01

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Oleg Ka, 2 июн 2018.

1. Berck

Berck Новичок

Регион:
    Москва
    Хорошо, спасибо. Сейчас прочту.

2. Berck

Berck Новичок

Регион:
    Москва
    Вообще по подвеске обращался, рычаг меняли передний. Правда, левый. Ну и скрипы в подвеске спереди на холодный автомобиль и при проезде лежачих. Обращался дважды к официалам - все в норме. С рычагом, правда, солгасились. Заменили. Но, кстати, сход-развал не делали. Говорят, что регламент и после замены рычага не нужно.

Неприятная машина для меня. Столько внимания требует, ппц ((( Скрипы, замена рычага, съеденная заживо резина за сезон...

3. ale21887

ale21887 Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Сход-развал мог и на новой машине на абы как сделан был, и не обязательно руль тянуть будет влево или вправо. Они на сход-развале, если что то с подвеской не так, делать не будут, пока не поменяешь. Они гарантию дают, поэтому им самим смысла делать развал на неисправной подвеске, нет.
    Имхо, лучше после каждого вмешательства в подвеску сход-развал сделать, или повнимательнее за резиной смотреть после ремонта, и при удобном случае заехать проверить. Резина дороже выйдет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    nil174 и Rsl19 нравится это.
  4. Rsl19

Rsl19 Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вы сами ответили на свой вопрос это подвеска, поверьте на слово такая же машина как у Вас более 3 лет в эксплуатации, проехал более 50 ткм, скрипов подвески нет, резина стирается равномерно, едет идеально, проблем нет от слова совсем!

ale21887 и Graff66 нравится это.
  5. Astek

Astek Участник тусовки

Регион:
    Приморский край
    Водит:
    Спасибо большое. Получает рекомендуете с РФ? На сайте есть разная Pirelli. 1.Pirelli winter ice FR. 2.Pirelli winter sottozero 3 RF. Подскажите какие имели ввиду?

6. Graff66

Graff66 Абориген

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Те что на скрине, и они не Runflat

Вложения:

7. Astek

Astek Участник тусовки

Регион:
    Приморский край
    Водит:
    Понял, надо посмотреть если у нас в городе

8. Lightning72

Lightning72 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Тоже рекомендую вам эту резину Ice zero FR! Ее вообще не слышно!!! Комфортная и держак в порядке. Уже 3 зимы в Мск и области на ней, никаких проблем. И пусть не смущает что она Made in Russia.))

AlRe нравится это.
  9. Astek

Astek Участник тусовки

Регион:
    Приморский край
    Водит:
    Спасибо, только у нас в приморье трудно эту резину найти. Пытаюсь....

10. Vodoley-777

Vodoley-777 Абориген

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    в Приморье пойдёт любая "липа скандинавского" типа, перед покупкой посмотри поиском обзоры, тесты, отзывы именно по выбранному варианту..........снега маловато будет......

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Graff66

Graff66 Абориген

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Зачем любая? Pirelli IceZero FR и есть скандинавского типа и она лучшая из них, по моему субъективному мнению(я давно на липе и попробовал разные).
    Что касается выбора зимней резины - нужно брать лучшую! Это для лета допустимы компромиссы. Имхо

K.N., nil174 и Lightning72 нравится это.
  12. Vodoley-777

Vodoley-777 Абориген

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    и я про то, много лет сижу на липе, надо брать лучшее по возможности. в Приморье своя специфика поставок, но ценник определяет.......................

13. Graff66

Graff66 Абориген

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    А ну про поставки не в курсе. В принципе актуальная модель топового производителя, должно быть все нормально с поставкой. Или там как и с машинами Япония преобладает?

14. Astek

Astek Участник тусовки

Регион:
    Приморский край
    Водит:
    В Хабаровске лучше с разнообразием, во Владивостоке кругом бриджик, ёкохама, ханкук, есть мишлен и тд.. Но вот пирелли нет, тем более в нашем размере. Предложили сегодня нокиан R3. Прочитал, вроде отзывы не плохие. Ладно с резиной, с дисками похоже вообще засада. В общим ищу пока. У меня суппорта синие большие, похоже не все диски подойдут, сегодня продавец засомневался.

15. Astek

Astek Участник тусовки

Регион:
    Приморский край
    Водит:
    Подскажите пожалуйста, нашел такие Replica Replay AUDI A-44 (GMF) R19 J8.5 PCD-5x112 ET-32. Е-32 если будет больше или меньше (28 к примеру) ничего?

16. Ivanrus

Ivanrus Абориген

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Суппортов синих больших три типоразмера, если самые простые м-тормозилки,то -248 мм. Так они и на 18" диски легко садятся. У меня такие от М40d стоят, проблем нет.

17. fatespb

fatespb Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    На всех g01 синие суппорта одинаковые.
    Никаких трех вариаций нет.
    Если конечно речь не о колхозе от других моделей.

Lightning72 и nil174 нравится это.
  18. Ivanrus

Ivanrus Абориген

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Речь идет, в том числе, и установке тормозов от других моделей бмв. Лично я колхозом это не считаю.

19. Graff66

Graff66 Абориген

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ет32 и плюс минус 5 встанут нормально, но лучше меньше чем больше, колеса и так сильно утоплены в арки на g01

нокиан r3 тоже хорошая резина.

как выше верно написали, если суппорта синие штатные, а не сами ставили с другой машины, то 19ые встанут 100%

#2629 Graff66, 16 окт 2021
    Последнее редактирование: 16 окт 2021
    nil174, fatespb и Rsl19 нравится это.
  20. Rsl19

Rsl19 Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Чем меньше показания ЕТ от 32 в сторону 0 тем больше колесо выходит из арки за пределы авто и да выше ребята верно написали у нашего авто штатные колеса с вылетом ЕТ 32 и достаточно глубоко сидят в арках, поэтому для лучшего вида можно смело рассматривать диски до ЕТ 24, это правило касается только одношироких дисков соответственно и мой Вам совет если есть возможность примерить диск обязательно воспользуйтесь этой возможностью и много вопросов отпадет.

Vodoley-777 и Graff66 нравится это.
  21. fatespb

fatespb Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Считать вы вправе все что угодно.
    Людей не надо путать.

22. Ivanrus

Ivanrus Абориген

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Что тебе написать? Да пожалуй, ничего писать не буду...

#2632 Ivanrus, 16 окт 2021
    Последнее редактирование: 16 окт 2021
  23. Lexich

Lexich Живу я здесь

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
  24. Graff66

Graff66 Абориген

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Да вроде давно не было споров шипы/не шипы. Переросли я надеюсь здесь это)) На последних постах человек конкретно спрашивал помощи в выборе фрикционной шины. Ему дали советы

25. Astek

Astek Участник тусовки

Регион:
    Приморский край
    Водит:
    Спасибо всем, помогли разобраться во многом. На неделе поеду диск мерить (такая опция есть).Вылет 35, но зато ширина 8, поэтому компенсируется я думаю. Центровка правда чуть больше, но предлагают шайбы. Померю, что бы суппорт не задевало и думаю брать, бренд итальянский 20 т.р. штука. Еще раз хочу отметить, что здесь в приморье почти все на японцах, европейские марки редкость, отсюда практически не возможно купить шины и диски на бмв. Шины решил купить все таки нокиан R3, вариантов практически нет.

26. Graff66

Graff66 Абориген

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Ждем фото колес в сборе, желательно обутыми на авто:) интересно что за диски и как будут смотреться

27. Dmitry.S.

Dmitry.S. Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Сегодня заехал в магазин пощупать шины живьём - Michelin X-Ice Snow SUV 245/50 19. Ширина шины 245, протектор ~210, а вот часть примыкающая к диску имеет ширину ~180. Шина выглядит без диска бочонком и вообще штатная Alenza выглядит более восокопрофильной :) Хотел брать диски на зиму шириной 8 или 8,5 дюймов, а выходит что с такими шинами наши заводские 7,5 самый правильный размер?!?
    Есть тут кто-то кто катает такие шины и может быть даже не на штатных дисках?

28. Rsl19

Rsl19 Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Не за что, все когда то также сомневались и не знали как и что, нужно быть отзывчевее и здорово, что люди в массе своей нормальные, все будет норм. Проставки поставишь чуть больше 1 см, вылет поменяется колеса выйдут наружу и станут на уровне с крыльями, будет вид бомба правда смотря какие диски, кольца переходники для ЦО бери пластиковые, стоят копейки и при нагреве, а он будет, не прикепят к диску и коррозии никакой не будет, примеришь кинь фото в ветку выскажем мнение!

#2638 Rsl19, 17 окт 2021
    Последнее редактирование: 17 окт 2021
    Graff66 нравится это.
  29. Ivanrus

Ivanrus Абориген

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Зачем покупать, тратить деньги, на то, что не совсем подходит, мягко скажем, на свой любимый авто. Для х3-4 с типоразмером шин 245*50*19, 245*45*20 наиболее подходящая ширина дисков 8,5'. Всё остальное, в том числе, заводские 7,5-как на корове седло... имхо.

30. K.N.

K.N. Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Если у вас сопки в городе, то ИМХО смотрите шипованную резину. Например вот https://www.drive2.ru/market/offers/1138471 ( понятно что БУ, но вроде по описанию в хорошем состоянии - это не моё объявление и к продавцу не имею никакого отношения если что ))) )

Тут многие топят за липучку ( и я в том числе- У меня Pirelli IceZero FR) тк живём в Мск и реагенталми залито всё и вся.

Яндекс.Метрика