1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Выборы в Госдуму 2021

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Totti, 24 авг 2021.

?

За какую партию проголосуете на выборах в Госдуму 2021 г?

Голосование закрыто 20 сен 2021.
  1. КПРФ

32.8%
  2. Зеленые

2.7%
  3. ЛДПР

5.7%
  4. Новые люди

3.7%
  5. Единая Россия

8.7%
  6. Справедливая Россия

4.7%
  7. Яблоко

7.4%
  8. Партия Роста

2.3%
  9. Родина

1.7%
  10. Другая партия, не пойду на выборы или испорчу бюллетень

30.4%
  1. виктор@ру

виктор@ру Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2008
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Ну а я про что? Репетиторы и баллы - ниочем. Реальные знания нужны.

2. Svetlana Y.

Svetlana Y. Старики-разбойники

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    А что, курсов при МГУ по предметам как раньше , уже нет?

3. Svetlana Y.

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Как обходились без мигрантов:

Студни на шабашках

«
    Строили новое здание института на Ждановской (сейчас Выхино), работали вожатыми служебных собак в милицейском питомнике на винном заводе.

Ездили на шабашки, особенно запомнился Нефтеюганск в 1977-м.

Нам с Сашкой был поручен самый ответственный и денежный объект — дорога в тайге.

Прошли экспресс-курс и торжественно сдали экзамен на звание стропальщика 3-го разряда.

В течение 3 недель без выходных мы с автокраном укладывали бетонные плиты 6 х 2 м, варили стыки и заливали битумом.
    Проложили 5 км дороги.
    Начали в жару +20, потом проливные промозглые дожди, а заканчивали при –20.

Заработали по 500 рублей, в последний день сходили в баню, поймали вшей и счастливые вернулись в Москву.»

Брагинский, BVW319, lu©ky и 2 другим нравится это.
  4. VV)

VV) навеки с нами

В клубе с:
    3 сен 2009
    Регион:
    Москва
    все есть
    потом не очень понятно, что Венц имеет в виду под дистанционным обучением, заочное? Или то, что было во время локдауна?
    Ну и если он платит репетиторам цену московской квартиры, сам бог велел идти на платное, уж сэкономит точно

lu©ky, Svetlana Y. и Astra-1 нравится это.
  5. Astra-1

Astra-1 Старики-разбойники

В клубе с:
    23 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Боевое, это какой возраст? Вроде раньше только совершеннолетних брали.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Transport er

Transport er Старожил

В клубе с:
    23 мар 2012
    Регион:
    Москва
    13, с 12 на боевое со спортивного перешли. В центре Самбо им Харлампиева занимаемся.

Astra-1 нравится это.
  7. SteveN StamkoS

В клубе с:
    19 май 2021
    Регион:
    Москва
    Блт

Под Дистанционным обучением
    Это Венц имеет ввиду именно Дистанционное обучение.Не больше не меньше.

Выглядит это так.
    Дети учатся в Дистанционной школе. Государственного образца. Но на партнёрских началах. Гос аттестат но платно. Два года назад по всей стране таких школ было менее 10.

Сейчас их более 30. Но нехватка дикая. Цены завышены. Но там преподают онлайн Лучшие педагоги страны.

Кейс Образования современного школьника выглядит так.

Своя комната. Оборудованное место для учебы.
    Онлайн школа. Государственная. Платная.
    Далее. Профильные Доп образовательные центры.
    И это платно.
    Далее. Профильные подготовительные группы Не в нашем понимании а исследовательские. Во главе с Учеными. Но получаешь доп баллы по ЕГЭ
    Далее. Проф ориентация. Проф отбор.
    И по этому плану выявляяяменяющиемя потребности ребенка и репетиторы.

Спорт.

Все это очень сложно наладить по графику. И совместить. Разобравшись с программами.

Но это и есть Новое Образование 6 Техноуклада.

Оно выше качеством чем псевдоэлитные лицеи.
    Но оно очень затратное.

Ибо повторюсь
    Старая школа сдохла. И никаких знаний она не выдает. Вообще. Кроме наркоманов

И тут изначально не вопрос в Деньгах. О Стоимости (идиотики тут кто не в теме Образования детей и подготовки детей к Вузам даже не помажь этой Системы)

А дело в масштабах страны. Идет перестройка школы.

Из за Ковида и обычные школы стали Дистанционными.

И это уже затратно. Ноутбук нужен мощный ребёнку. Комната своя для занятий.

И получилось что фактически 3 параллели из за Ковида вышвырнутый из Системы образования
    Выпускники 2020 2021 2022

Проблема настолько острая. Что решать ее нужно было вчера в масштабах страны.

Обычная школа не может быть дистанционной А они фактически работают 50 на 50 так еще и база знаний устаревшая.

И сейчас лишь дистанционники ну плюс Элитка какие то шансы на Будущее имеет.

Это и имелось в виду. Что обычной школы больше и нет.

Она рассыпалась в труху. А Ковид ее добил.

8. VV)

VV) навеки с нами

В клубе с:
    3 сен 2009
    Регион:
    Москва
    А ты можешь написать название хоть одной дистанционной школы?
    И как я понял, это же по-желанию, а не обязон

особенно понравилось про отдельную комнату ребенку для дистанционки и компьютер. А до этого не было что-ли отдельной комнаты и компьютера?

ну и старательно уходишь от вопроса про платное образование в ВУЗах, почему не пользуешься такой опцией

Svetlana Y. нравится это.
  9. SteveN StamkoS

В клубе с:
    19 май 2021
    Регион:
    Москва
    Москва и Новосибирск лучшие в этом.

У меня впечатление что бы меня не слышишь.
    Речь идет об Образовании. А не о поступлении в конкретный Вуз.Человек в 15 лет может быть бным исследователем. И решать взрослые проблемы.
    Теперь обьяснять сколько стоит оборудование в такой группе? Выделить Днк. Создать микроб для пожирания продуктов загрязнения от нефти.
    Миллионы долларов оно стоит. Долларов.
    Знаешь сколько время стоит в исследовательской группе молодых но известных ученых? Что юные души заражают жаждой науки?
    Понятно что это стоит денег. Участие в семинарах Проектах. Встречах со сверстниками именно по проф вопросам.
    Хотя и это тоже

Далее.

Это полноценный кейс Образования для юноши и девушки.
    В случае разочарования в каком то Вузе молодой человек или девушка мгновенно поменяет одно два три направления.

Бэкграунд и развитость позволят.
    С научным мощным кейсом .

Это и есть современный подход к образованию.
    И это наверное отличается от

"Найти репетитора и засунуть в Платный Вуз*

И такое Образование Государство обязано дать Каждому ребенку России
    Каждому.

Чтобы равны были все. На старте

10. Kaschej

Kaschej Старики-разбойники

В клубе с:
    17 ноя 2009
    Регион:
    Украина
    Нормально так

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Astra-1 и Maroon Bells нравится это.
  11. VV)

VV) навеки с нами

В клубе с:
    3 сен 2009
    Регион:
    Москва
    А, ты об этом. Только проецировать на всех школьников не нужно и кричать, что у всех стресс и все пропало. 99% и не думает о микробе. Просто поступают. :D

12. Svetlana Y.

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва

Это общие фразы. Никакой конкретики. Может быть потому, что ее просто нет ?
    Назови эти школы.

Так то на онлайн репетиторство можно сколько угодно вбухать, полно достойных преподов, хоть 24 часа в сутки занимайся.

Я например считаю, что и у нас в СССР тоже не достаточно в обычной школе материала давали. Поэтому желающие просто занимались эдак с 7-8 класса по институтским учебникам.
    Я поразилась, насколько даже трактовка классических произведений отличалась от школьной, когда пошла в МГУ на курсы, от той , что нам читали по курсу Литература.
    Недавно нашла на даче свои тетрадки лекций, « мелким почерком «, несколько огромных коробок :)

13. SteveN StamkoS

В клубе с:
    19 май 2021
    Регион:
    Москва
    Общие и общие.
    За этим всем идет *прайвист и право на частную жизнь детей*

Тут начинается Табу.
    Я то хрен со мной Все что касается этого касаемо детей табу.

Точка.

Я оббяснил. Траты на образование для 2 школьников старших классов минимум 180-240 000 в месяц

Но бывают месяцы с контрольными и проектами. И 400 000 в месяц бывало

14. Svetlana Y.

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Банально съехал. Потому что никто у тебя фамилий детей не просил. И в каких они конкретных школах . Поэтому право на частную жизнь никак не нарушается.
    Это как если бы никто школу Летова или там МГУ не упоминал под таким предлогом.
    Смешно.

15. VV)

VV) навеки с нами

В клубе с:
    3 сен 2009
    Регион:
    Москва
    А у тебя дети в Москве живут? Что-то подозрительно всё - комнаты, компьютеры, сетевые разъёмы :D
    Если ты платишь 400 в месяц, какая печаль то? поступишь в любой вуз на коммерцию.
    Если же готовишь на поиск микробов, то проще отправить чадо в Европу - бюджет позволяет. Ну может не в топ швейцарский, но там тоже не готовят поисковиков плесени.
    Да и при развитии нашей науки, зачем все это, чтобы потом свалить в европы? Тогда возвращайся к пункту 2, чтобы сразу учиться там.

Ну и ты не ответил про разницу в баллах между коммерцией и бюджетом в том ВУЗе, куда планирует поступить твой ребенок.

#5955 VV), 30 сен 2021
    Последнее редактирование: 30 сен 2021
  16. Вик005

Вик005 Старожил

В клубе с:
    24 июл 2019
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Я так понимаю - Венс рубится не за их дипломы, а за их знания. Имея такую финансовую возможность - имеет право.

17. VV)

VV) навеки с нами

В клубе с:
    3 сен 2009
    Регион:
    Москва
    ну то есть до 10 класса у детей не было компов и своих комнат, а в последние 2 года задумался о знаниях, заодно и компьютерах. У тебя дети есть? Они что, компьютеры получили только на последние 2 года школы?
    При его цифрах получается около. 5млн на последние два класса. Все, кто хочет тратить такие деньги на обучение, занимаются не переделкой игровой комнаты с двухярусной кроватью под кабинет, а спокойно отдают детей в соответствующие учебные заведения у нас или на западе. Чаще на западе, тк у нас поискать еще нужно школы с такими ценниками.

Не, фрики наверное есть. Но зачем смотреть на них?

18. Вик005

Вик005 Старожил

В клубе с:
    24 июл 2019
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Ну, не знаю ... вассерманами рождаются. Но без бабла ими и остаются. Да, Венс мимо стада шарашит ... но может он и прав. Я, например, не берусь судить.

19. Shuravi

Shuravi Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ходили на факультативы два раза в неделю. :cool: Ну и от учителя конечно сильно зависело желание. :nod:

20. любiтель

любiтель Старики-разбойники

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я до 8 класса учился в деревенской школе, где всего 4 учителя на все предметы. Был хорошистом, кстати, ни одной тройки. Но когда переехали в Якутск, то пошёл уже в городскую школу. На первом же уроки математики меня вызвали к доске, где были нарисованы какие-то непонятные значки. Оказалось, что это дроби, о которых я и понятия не имел :facepalm:

Тогда учитель математики оставил меня после урока и сказал: - "Либо ты будешь со мной заниматься дополнительно, либо я добьюсь твоего перевода в другую школу. Мне такие слабые ученики не нужны." И я два месяца "догонял" под его началом всю упущенную в деревне школьную программу. Бесплатно, между прочим :cool:

Олимпиад я не выигрывал, но при поступлении в Университет, при конкурсе 7,2 человека на место, я математику сдал на 4.

Вот такие раньше учителя были! Низкий поклон и земля вам пухом, Юрий Николаевич...

#5960 любiтель, 30 сен 2021
    Последнее редактирование: 1 окт 2021
    LailaTov, мякин, Shuravi и 13 другим нравится это.
  21. Vik79

Vik79 Старики-разбойники

В клубе с:
    16 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Меня моя учительница по математике даж домой к себе приглашала , что б подтянуть ,в моей школе как я помню учителям было не безразлично как учатся их ученики .
    Ну и уважение к учителю было .

Shuravi, andrei32, Several и 2 другим нравится это.
  22. Svetlana Y.

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    В те времена образование не было услугой, а учителя - халдеями

Shuravi и Вик005 нравится это.
  23. s051173

s051173 Старики-разбойники

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Илья Сачков рассказал “Собеседнику”, что Group-IB не привлекалась к разработке системы электронного голосования. Сам он, по собственному признанию, голосовал на участке.

- Нормальные эксперты к электронному голосованию не привлекались, оно делалось второпях, и я к нему отношусь скептически. Я не знаю людей, которые им занимались.

Сачков перечислил свои претензии:

- Мне непонятна история с удалением данных после голосования. Я, например, голосовал физическим способом. Потому что оно хотя бы мне обеспечивает тайну голосования. Пишут, что данные удалят. Можно верить, можно не верить, но я – компьютерный криминалист, и знаю, что информация достаточно сложно удаляется. Если она когда-то попала в сеть, она там останется навсегда.

- Кроме того, надо было посадить экспертов, делать электронное голосование с открытым кодом. Запускать открытый конкурс на поиск уязвимостей. Не когда главный редактор «Эха Москвы» объявляет премию от себя лично, а когда правительство говорит – за нахождение уязвимостей мы платим 300 тысяч долларов, - говорил Илья Сачков.
    Эксперт предупредил, что не стоит забывать и о проблеме компьютерных вирусов.

– Если вы голосуете с заражённого компьютера, то вы на экране будете видеть одно, а вирус, по факту, проголосует за другое, и вы этого не заметите. Как гарантировать то, что на компьютере не находятся вредоносные коды? Ещё с 2010 года с банковских счетов, где применялась электронная подпись и двухфакторная аутентификация, деньги воровались. А банковская безопасность построена намного лучше, чем любое быстро сделанное электронное голосование.

ЗЫ
    Не было ли это последней каплей, переполнившей чашу терпения властей?

BVW319, lu©ky и Эддд95 нравится это.
  24. lu©ky

lu©ky Старики-разбойники

В клубе с:
    17 окт 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Про каплю властей не а курсе, но в этом диалоге затронуты только самые очевидные проблемы ДЭГа. Если вникать в проблему со стороны разработчика, то там работы непаханное поле.

25. Брагинский

Брагинский Старики-разбойники

В клубе с:
    29 авг 2011
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    Тоже домой ходил к завучу...репетиторствовали, попутно сватала свою дочку мне)
    взгляды эти многозначительные)

Vik79 нравится это.
  26. SteveN StamkoS

В клубе с:
    19 май 2021
    Регион:
    Москва
    IMG_20211001_155800.jpg Сори что не по теме топика. Но вдогонку к Полемике

Это за Такую школу ратовали тут не понимающие Образования 6_7 Техноуклада и требования к Образованию.

Я правильно понимаю?
    Ну-ну

Помойка криминальная с обросами. Вот чем все это стало. Какие к черту знания
    Сброд уголовного быдла с растлением юных душ. В такие помойки ходить то опасно.

27. Kaschej

Kaschej Старики-разбойники

В клубе с:
    17 ноя 2009
    Регион:
    Украина
    У вас коммунизм где-то свернул не туда…:D:D:D

Вложения:

28. Shuravi

Shuravi Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Макс,а родители разве не заметили этого? :eek::shock: Их же классе в четвертом-пятом проходили.

29. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    Школа деревенская была особь статья. Когда в одном помещении учатся человек 15 разных возрастов и классов и каждый своему. А учителей не десяток...

любiтель нравится это.
  30. любiтель

любiтель Старики-разбойники

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Немного утрирую, простые дроби я конечно знал. Но более-менее серьёзные уравнения с двумя переменными в дробях решать не умел.

А через полгода уже интегралы щёлкал "на ура".

Яндекс.Метрика