1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вышла Sony Alpha NEX-5

Тема в разделе "Фото клуб", создана пользователем CraveN, 11 май 2010.

1. m3club

m3club Banned

В клубе с:
    29 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Лично мне просто интересно сравнить разные объективы. А некс этому поспособствовал тем что у него из штатных всего 3 штуки и стоят недешево.
    А все наши объективы не такие и дорогие рублей по 500-2000р, за рекдким исключением по 7000р как напрмиер гелиос 40 или 77. Да и потом сейчас дождусь когда придут canon 50 1.4 и canon 50 1.8 и попробую понять чем 1.4 отличается от 1.8 например, кроме цены :)

Заодно протестирую с этим porst 1.7 ну и со штатым, после чего приду к выводу какой оставить себе.
    А сюда в тему выложить мне не сложно было фотки. тем более вдруг кому то пригодится. К слову штатный объектив хоть и смесь линз из стекла и пластика, но снимает он не сильно хуже японского стекла, по крайне мере на дырке 5.6.
    А по размерам что со штатником что с porst + переходник- по размерам одинаков и помещается во внутренний нагрудный карман куртки. Т.е. и на лыжиках катаясь можно его с собой положить, да и в гости идя не надо тащить сумку или рюкзак с фототехникой, при этом снимки не хуже зеркалок той же ценовой категории.

2. RubleS.RU

RubleS.RU Живу я здесь

В клубе с:
    31 май 2004
    Регион:
    Москва
    смотрю они по конструктиву очень все похожи тогда уже точно некс покупать можно :) тк изучен и более менее от тестен тут и на других ресурсах :) + бренд да и уже сам его поюзал чутка, в руках повертел :)

можно еще побольше фоток с кита без обработок выложить ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Paps

Paps Завсегдатай

В клубе с:
    22 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Бери, не пожалеешь:nod:, эта мыльница даёт просраться многим зеркалкам! Ща замучу переходник и фикс 50мм сони или цейс? думаю будет ваще круто)))

4. RubleS.RU

RubleS.RU Живу я здесь

В клубе с:
    31 май 2004
    Регион:
    Москва
    да тоже думаю взять тока выбрать нужно какой :) те с каким стеклом кит где 2 объектива или с одним ?! или вообще боди взять ?! сейчас в плеере смотрю появилась такая возможность и к нему объектив тогда какой докупать ? нужно ченить широкоформатное тк в основном с ним и снимаю

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Paps

Paps Завсегдатай

В клубе с:
    22 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    если брать с двумя, получится дешевле чем по отдельности, 16мм хоть и светлый но лица получаются иногда как будто в дверной глазок смотришь)))) 18-55 гораздо удобнее, но говорят он нерезкий:D но у меня всё чётко)))))) я выкладывал в этой теме фотки, посмотри. А, да, видео - :thumbup:

6. why_not?

why_not? Старики-разбойники

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вижу на фото два стремных приобретения, логично что и приведенные фото никакие

решает вопрос:

остальное сомнительные компромисы

7. Dr.Pepper

Dr.Pepper Завсегдатай

В клубе с:
    13 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чё за стрём дешёвый?:cool:

решает вопрос:

P.S. Правда дибильно всё это выглядит?;)

8. Dr.Pepper

Dr.Pepper Завсегдатай

В клубе с:
    13 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Юзаю NEX-5. Качество пока устраивает. От размера прёт!:rock:

9. ximix

ximix Старожил

В клубе с:
    6 фев 2010
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Среднеформатные камеры только для студии или идеальных условий уличных. На высоких исо - шумы ужасающие.

10. 1ncom1ng

1ncom1ng Завсегдатай

В клубе с:
    8 апр 2009
    Регион:
    Московская обл.
    хассельблад канешна куль) но только для понтов, студии) в жизни у них скорострельность никакая.
    напомню основное отличие зеркалок в плане цифры - матрица работает в момент съёмки, а не как у мыльниц всё время визирования и съёмки. за счёт этого уменьшаются шумы. Лайфвью не вспоминать - это приблуда для удобства девочек со знанием мыльниц и видеосъёмки.

Сони просто решила выпендриться и сделать "новую струю"))))
    а ля зеркалка для метросексуалов ;)
    стройная, маленькая и бла-бла-бла.
    эту бы матрицу и в зеркалку - цены б ей не было как описывают.
    проблема шумов решается шумодавом, на программном уровне. интерполяцию никто не отменял. пока не будет реальных кадров в полный размер - можно ничего не обсуждать.
    имхо, с таким объективом развесовка не очень... 250 грамм тушка... несерьёзно...
    Эргономика ни-ка-ка-я.
    И если кому-то зеркалки не нравятся из-за массы настроек, это не говорит что зеркалки вчерашний век. Это личное мнение каждого.
    Хочешь "навёл и снял" - купи фотографа, а лучше двух, плюс человека для постобработки.
    ИМХО, для спорящих с азартом повторюсь, ИМХО!!! "убийца зеркалок" для метросексуалов

П.С.))) встроенный редактор предлагает заменить слово метросексуал на гомосексуалист))))))))

11. m3club

m3club Banned

В клубе с:
    29 авг 2006
    Регион:
    Москва
    вот сегодня объективчик еще один пришел. Canon 50 1.8 FD
    Вот как смотрится на фотоаппарате.

поснимал им немного...

За основу был взят натюрморт К. Петрова - Водкина "Селедка"
    Попробовал повторить:
    Для придания небольшой "старости" фотографии и большего сходства с картиной использовался эффект зерна ва Adobe lightroom. Так же была произведена небольшая коррекция цвета и тона.

12. m3club

m3club Banned

В клубе с:
    29 авг 2006
    Регион:
    Москва
  13. m3club

m3club Banned

В клубе с:
    29 авг 2006
    Регион:
    Москва
    кстати шумодав в настройках некса отключается в двух местах. Первый - можно отключить шумодав высоких исо, а точнее сделать его слабым и второе отключить шумодав вообще на длительных выдержках. Но если вы в раве снимаете то там и так все без шумодава будет. Шумодав только в jpg используется.

14. ximix

ximix Старожил

В клубе с:
    6 фев 2010
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Покемонский тест написаный покемонами. Для детей.

15. m3club

m3club Banned

В клубе с:
    29 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Автор этого не скрывает - он и пишет что тест для журнала домашний ПК - коими и являются как раз дети.

А так для тех кто не знает в чем отличии зеркалки от мыльницы- думаю интересно почитать будет

16. Paps

Paps Завсегдатай

В клубе с:
    22 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сфоткал вчера в лесу:) некс 18-55, только сжал.

Вложения:

• DSC04673.jpg
      DSC04673.jpg
      Размер файла:
      102.6 КБ
      Просмотров:
      93
    • DSC04662.jpg
      DSC04662.jpg
      Размер файла:
      109.2 КБ
      Просмотров:
      89
  17. RubleS.RU

RubleS.RU Живу я здесь

В клубе с:
    31 май 2004
    Регион:
    Москва
    поэтому в топ гире заметил как они в туннель въезжают картинка подает до качества мобильника ))

а че нормальный такой зимний московский лес :D:thumbup:

18. m3club

m3club Banned

В клубе с:
    29 авг 2006
    Регион:
    Москва
    ы:D:rock:

19. Paps

Paps Завсегдатай

В клубе с:
    22 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лес то зимний, но к сожалению не московский:D

20. ximix

ximix Старожил

В клубе с:
    6 фев 2010
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    это ты на фото заметил или на видео?

21. RubleS.RU

RubleS.RU Живу я здесь

В клубе с:
    31 май 2004
    Регион:
    Москва
    на видео, постоянно у них такая тема, когда начинает у них темнеть в кадре, картинка просто ужас :help:

22. Svetloyar

Svetloyar Banned

В клубе с:
    17 мар 2008
    Регион:
    Москва
    что за мыло?
    Как хотел Лейку Д-Люкс5 так и хочу еще, думал было про некс 5, но передумал...

23. Dr.Pepper

Dr.Pepper Завсегдатай

В клубе с:
    13 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:

Народ, вы чё???:help::help::help:

Я просто хотел отметить неуместность сравнивания NEX'а с EOS 5D.:rolleyes:

Глупые рассуждения про то, что SONY решила заменить зеркалки - я ваще не понимаю.:shock: SONY сделала фотоаппарат для людей, которые хотят качественные фотографии за счёт качественной оптики и матрицы, но не хотят за спиной отдельный рюкзак для фотика таскать.:cool:

24. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    именно этим тут и занимались, сравнивали несравнимое

Sony сделала игрушку для незамороченных масс, ни больше, ни меньше.

25. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    мылит очень сильно, вот пример похожих фокусных на 400d kit, только ресайз!

продал его недавно за 8000р нащелкав всего 20 тысяч :cool: новый покупал за 18, как раз в цену нексуса

Вложения:

• IMG_2247.jpg
      IMG_2247.jpg
      Размер файла:
      125.2 КБ
      Просмотров:
      86
    • IMG_0384.jpg
      IMG_0384.jpg
      Размер файла:
      187.8 КБ
      Просмотров:
      100
    • IMG_0362.jpg
      IMG_0362.jpg
      Размер файла:
      141.2 КБ
      Просмотров:
      98
  26. Paps

Paps Завсегдатай

В клубе с:
    22 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как напоминает мой 400 д, который теперь пылится не кому не нужен))) Знакомые блеклые кэноновские фото))) хотя и отличного качества.

Заметьте, некс самый обсуждаемый в фотоклубе)))

Вот нравится мне эта мыльница и всё!)) Есть возможность купить любой ФФ. Как не увижу вижу русских туристов - у всех 500Д и все думают раз зеркалка, то я крут) Смешно) И в темноте потом недоумевают: "А чё всё жёлтое и нерезко, этож зеркалка:D Некс ночью даже на автомате без пыхи на высоте)))или поставил исо1600-3200, выдержку 1/80 и темнота не помеха, очень приемлимо по качеству. Я не говорю, что некс супер пупер, повторюсь, мне нравится, остальное пох:nod:

27. Paps

Paps Завсегдатай

В клубе с:
    22 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мылит, да, но снимал на максимальном приближении, т.е. издали, потом ненужное обрезал, фактически это кроп 100%, забыл указать.

28. ximix

ximix Старожил

В клубе с:
    6 фев 2010
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    потому что в придачу к фотоаппарату мозгов не продали.. :mad:

29. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    накрутить saturation можно сколько влезет :cool: если некс это делает по дефолту, то хвалы ему за это не будет, важно лишь то, настолько картинка "звенит" резкостью и какое боке рисует линза, остальное вытягивается равом на вкус и цвет

спасибо за экскурс по исо и светосиле, можно теперь эти суперфото увидеть? :cool: прикрепляю фотку с 400д на 1600 исо, чтобы продолжить холивар :D у меня 5д2 и это практически необходимость для хороших фото, причем здесь крутизна, он доступен любому человеку, но фотки с него выкладывать не буду, нексу за глаза 400д будет :D

ps. правды ради стоит сказать, что все крайние значения исо у фотиков корявые и довольно шумные, для 400д разумный потолок 800 исо, для 5д2 3200, для некса подозреваю максиум 1600, но нужны ваши фото :cool:

Вложения:

• IMG_7860.jpg
      IMG_7860.jpg
      Размер файла:
      126.8 КБ
      Просмотров:
      102
  30. Paps

Paps Завсегдатай

В клубе с:
    22 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Фоты залью, только по приезду в мск, т.к. Тайский вай фай хромает) зы: как то все остро реагируют на некс)))) повторюсь: мне ваще пох))) но лично для Вас выложу:hi:

Яндекс.Метрика