1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Высота шин на f34

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Павел_18, 19 окт 2023.

1. G-GRID

G-GRID Старожил

В клубе с:
    18 июн 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    Диски выбираю разных размеров для зимней и летней эксплуатации, так же и ширину шин. Учитываю рекомендации производителя авто .

2. maros

maros Абориген

В клубе с:
    18 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Одно дело предпочитать, другое - быть против. Должны же быть какие-то аргументы помимо того, что у конкретных шиномонтажников могут быть кривые руки. Я на своей машине меняю шины, на машине жены - колеса в сборе. По моим ощущениям с колесами в сборе хлопот поболее.

Dulit нравится это.
  3. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну, у меня есть фургон чтоб привезти 4 комплекта колес для своих ведер, подкатной домкрат и аккумуляторный гайковерт на 1200нм). Вжух-вжух и готово. Ну и свой склад где это добро лежит.

носить на балкон как некоторые делают-увольте.

4. maros

maros Абориген

В клубе с:
    18 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Шины можно и на балкон занести не напрягаясь. Экономия на пикапе, домкрате, гайковерте и складе) А 1200нм не многовато? 140нм вроде должно быть

5. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На откручивание в самый раз. Затягиваю динамометрическим.

Шины можно занести. Литье чугунное от ф30 (12,5кг диск плюс покрышка около 10кило) это точно слишком. Как люди с джипами колеса таскают я вообщетне понимаю. Взвесил оригинальный диск 18 от амарока - 16кг! Ну и покрышки наверное так же весят. У g20 кстати намного технологичней колеса чем ф30. Оригинальное 19 литье весило около 12кг. Для 19 ок. Плюс покрышки не ранфлет проклятый, а топовый пс4с-вот тебе и положительные отзывы по рулежке и плавности хода.

ну а на балконе у миня чиллаут а не склад)

#35 megakeen, 21 окт 2023
    Последнее редактирование: 21 окт 2023
  6. Павел_18

Павел_18 Новичок

В клубе с:
    19 окт 2023
    Регион:
    Москва
    Насчёт трианглов: половина очень рекомендует, другая половина категорически не приемлет.

Я и в интернете читал отзывы, и от знакомых слышал только хорошее, причем которые ездят не на ф30, а на тачках подороже и посвежее. Дело не в том, что наскребли на машину, а на резину уже не хватает, нет, просто люди каким-то образом попробовали, сравнили с европейской и поняли, что переплачивать нет смысла.

Ну конечно, если вваливать на треке, то она не раскроет потенциал авто! А для обычной езды вполне подходит!

Но есть нюанс - как я понял, служит она поменьше чем европейская, но я не собираюсь 5 лет ездить, пару сезонов откатаю и новую, может китайскую, может нет, посмотрим.

7. o'tri

o'tri Старожил

В клубе с:
    17 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Кроме европейских и китайских есть еще компромиссные варианты типа нексен и ханкук.
    У самого давно был триангл и он попался кривой и воющий, не тормозящий по мокрому. Как повезет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Mr.Vargo

Mr.Vargo Завсегдатай

В клубе с:
    25 дек 2021
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ханкук не компромисс, отличная резина

Mojo812 и maros нравится это.
  9. Ennot

Ennot Старожил

В клубе с:
    19 дек 2008
    Регион:
    Чили
    Водит:
    Обычно про китайскую резину все говорят «топ за свои деньги». Но и жигули на сегодняшний день - топ за свои деньги. Однако, мы на Бмв

Joss, Dulit, Mojo812 и ещё 1-му нравится это.
  10. Павел_18

Павел_18 Новичок

В клубе с:
    19 окт 2023
    Регион:
    Москва
    Блин, я со стороны выгляжу как те, которые топят за китайцев, типа вот у меня три монитора, лампочки, камеры... :facepalm:

11. Владимир nkz

Владимир nkz Старики-разбойники

В клубе с:
    21 фев 2015
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Потому, что он шизует не по детски. Он даже в теме ф95/96 пытается подобные советы давать, дефицит общения у клоуна

12. Untermensch

Untermensch Участник тусовки

В клубе с:
    7 ноя 2011
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Почему то большинство оригинальных R18 идут с вылетом ET30 (а на F34 пишет что ET34 должен быть) это для каких машин делали? У кроссоверов вроде ET46, их больше предлагают, и небольшая часть есть с ET20. И по итогу получается доступен или оригинал (разной степени БУ) с вылетом ET30 или российский Скад с вылетом ET35 но новый разумеется. Или это зашквар, ставить российские? (Ну там из за веса или надёжности, впрочем если ставить не ранфлет вес наверное всё равно меньше будет). ET30 не сильно конечно выпирают, в пределах 235 резины, не повлияет на п-привод?

Насчёт перекидки, перекидывал лет 15 назад, на 7 год перестали собираться без камер - сказали перекрашивать надо. Понятно что многие столько лет на одной машине и одних дисках не ездят, но всё же. Других минусов не знаю, кроме недельных очередей в шиномонтаж. Впрочем с тех пор станки могли стать лучше, хотя монтажками в шиномонтаже всё равно орудуют при переборке.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #42 Untermensch, 22 окт 2023
    Последнее редактирование: 22 окт 2023
  13. Ennot

Ennot Старожил

В клубе с:
    19 дек 2008
    Регион:
    Чили
    Водит:
    Я ставил разные диски и шины.
    самые широкие были 245/40/19 8,5J ET30
    самые большие 235/50/18 8J ET30
    Для передней оси в пределах ширины диска 8 - 8,5, ширины резины 225-245, вылет 34- 30 вполне допустимо. Единственное, я не пробовал варианты с вылетом 38-40 впереди.
    Для нормальной работы раздатки нужны шины одинакового общего диаметра по осям и регулярно контролировать давление в шинах, по рекомендованным параметрам с таблички.

P.S. надо сказать, что после всех экспериментов, я почему-то оказался на колесах штатных размеров)) 225.45.19 летом и 225.50.18 зимой

#43 Ennot, 22 окт 2023
  14. maros

maros Абориген

В клубе с:
    18 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Зимой понятно, а почему бы летом не разноширокие?

15. Ennot

Ennot Старожил

В клубе с:
    19 дек 2008
    Регион:
    Чили
    Водит:
    были разные, но не вижу особого визуального фетиша в этом

16. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Можно спокойно прикручивать ет30 с шириной 8,5 и шинами 255. Будет нормально. На полный привод не влияет. Это ж бнв блеа. Дисочки, фитмент, занижение. А вы блин за вылет 4мм паритесь. Это вообще не имеет никакого значения. Но говно китайское прикрутить это приемлемо почему-то. Конфа в фордфокус клуб превращается.

но 255 на зиму я бы не рекомендовал. Массы маловато чтоб по каше и снегу нормально работали покрышки. На лето норм.

колеса, я считаю, надо ставить все одинаковые. На иксдрайв так уж точно. Снижает попаболь существенно.

17. Ennot

Ennot Старожил

В клубе с:
    19 дек 2008
    Регион:
    Чили
    Водит:
    пробовал? у меня лично есть сомнения, что не будет при заднем ходе при вывернутых колесах задевать.

18. maros

maros Абориген

В клубе с:
    18 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В чем заключается «попаболь»?
    Если что у меня на f34 задние 255, та самая соттозеро3 ранфлет.
    Гребет уверенно по льду и снегу. Ну вроде бы

#48 maros, 22 окт 2023
  19. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да. На ф30 ставил на такие диски, но с 225 резиной. Там запаса еще нормально было. На ф30 разве что профиль на 5% ниже. На г20 тоже 255 в круг летние. Прикинуть не сложно-вывернуть руль и приложить 1см (мизинец типа).

20. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Соттозеро гребет! Что я смогу вам объяснить?))

помнится, в мосфильм челлендж я участвовал. Там один из участников на иксдрайве и соттозиро не справился с заданием, а я на более зимних нешипованных дешманских нитто осилил на переднеприводном транспортере. Следует понимать, что преимущество в тяге полного привода относительно моно более чем в 2 раза т.к. монопривод без блокировки в любых условиях кроме идеальных (равное сцепление обоих ведущих колес) это привод на одно колесо с худшим сцеплением. С иксдрайвом тяга как минимум на 2 колеса поделится, но прежде чем они буксовать начнут тянут все 4. А буксовать в таком случае они начнут сильно позже.

#50 megakeen, 23 окт 2023
    Последнее редактирование: 23 окт 2023
  21. Untermensch

Untermensch Участник тусовки

В клубе с:
    7 ноя 2011
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    А против Красноярского Скада кто нить что нить скажет? А то в БУ с ET30 один диск оказался вареным, а остальное в 300..400км от меня и тоже запросто что нить может оказаться. В новых кроме российских, Китай от 70тр за комплект, и Италия от 100тр за комплект. На лето понятно бы разорился, если бы не было. Но на зиму, что то мне говорит, что лучше денежку на ремонт оставить и перекидывать колёса при таком ценнике, или подождать что хорошие БУ кто нить подвезёт, на X1 - X5 то их навалом. И простите уж что тему в сторону увёл, хотя может кому то и пригодится.

22. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Италия - не италия. Они все китайские. Насчет скад не уверен. Если дизайн устраивает-бери. Все литье дерьмовое. Есть чуть лучше и похуже.

У меня был опыт использования какого-то говнолитья techline. Это было уничтожение нервной системы в промышленных масштабах. Они гнулись от стыка на мосту. Ты делаешь балансировку, едешь. Тынц на мосту или ямка небольшая - руль бьет. Ехать невозможно. 3 раза балансировал и выбросил новые диски.

Бу в продаже все убитое. Покупаю отечественную ковку слик. К ним нет претензий. Параметры-какие попросишь.

техлайн 16е были. Стояли на фф2 с 205 55 16.

Dulit нравится это.
  23. dronski

dronski Завсегдатай

В клубе с:
    8 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Может кому-то будет полезно:

На верхнем фото Rial X10 с родными параметрами (Rial X10 Polar Silber 8 x R18 PCD 5/120 ET 34 Dia 72.6) на резине 225/45R18 Run Flat XL 95H PIRELLI WINTER ICE ZERO шип. С м-тормозами диски меньше 18 не встают.

На нижнем фото Л/c диск BMW M с сдвоен.спицами диз.598, какая резина не помню.

Вложения:

Павел_18 и maros нравится это.
  24. G-GRID

G-GRID Старожил

В клубе с:
    18 июн 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    Диски с размером 7*18 для шины 215/55/18 находятся очень легко. Выбирается любой красивый диск с вылетом(ет)45-46 или более , покупается проставка с переходной сверловкой толщиной 15-16мм или более, и получаем готовый диск с вылетом(ет)30.
    Этих дисков полно, можно ставить хоть от VAG с цо-57 или Toyota с цо-60, но через переходную проставку толщиной не менее 15мм.

25. Prostof

Prostof Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Маразм крепчал...

Яндекс.Метрика