1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Высшее образование

Тема в разделе "Образование", создана пользователем icemaan, 21 сен 2009.

1. Dimon206

Dimon206 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    мне так одному повезло, что я сразу выбирал специальность? :help:

2. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    видимо, да
    в моем вузе (как раз ФА) на каждом факультете (сейчас - институт) - по одной специальности
    к примеру в Институте учета анализа и аудита (бывший учетно-экономический факультет) специальность "Учет, анализ и аудит"
    есть специализация по группам "учет в промышленности", "учет в банках" и т.п.
    специализация нигде в доках об образовании не указывается, и лично мы учились все по одной программе
    но дипломники делились по выпускающим кафедрам

т.е. изначально выбрать специализацию было нельзя

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. tipagraf

tipagraf Старики-разбойники

Регион:
    Таиланд
    А что, есть какая-то взаимосвязь между факультетом и размером ЗП? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Dimon206

Регион:
    Москва

в двух вузах где я учился на каждый факультет приходилось несколько специальностей и кафедр соответственно

факультет - физ-мат и ес. наук
    специальности: радиофизика и электроника, прикладная матемматика и т.д.
    На самом деле каждой специальности, если я не ошибаюсь, присвоен код внутрироссийский и он не меняется от вуза к вузу

5. Dimon206

Регион:
    Москва
    Залез на сайт своего вуза (РУДН) и правда на моем факультете была именно 1 специальность - радиофизика и электроника, на которой я и учился)), остальные бакалавры по направлениям.
    Специальность отличается тем, что выпускает специалистов, а не бакалавров.
    Павел прав как я понимаю.

6. Kimi

Kimi Banned

Регион:
    Москва
    учиться надо, а не балду пинать! иначе тебя хоть в оксфорд засунь, если ты нифига не делаешь то таким и будешь специалистом!придешь с дипломом от ГУВШЭ к примеру, проработаешь месяц и работтодатель поймет, что кроме диплома у тебя в голове нифига нет!так, что диплом это не главное!при трудоустройстве очень многое решают связи!

7. icemaan

icemaan Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Расскажи плиз,что лучше "Банковское дело" или "Финаносовый менеджмент"?Ты же там учился,по идее должен знать,что лучше,а что нет.

8. Romaburn

Romaburn Абориген

Регион:
    Москва
    два года назад из этих же вузов выбирал.
    поленился и в итоге сейчас имеем третий курс ГУУ "финансы и кредит"
    Обучение ниочем,преподавание вызывает отвращение,преподаватели конченные теоретики в большинстве своем,перспективы трудоустройства не радуют
    НО!!:
    активно работаю на себя по специальности начиная с первого курса, хоть и достаточно свободный график но приходится пропускать 60% пар. Проблем никаких. Вся сессия автоматом сдается если не глупый.Но реально приходится заниматься самообразованием.
    искренне завидую тем кто учится и вкалывает в ФА, ибо более высокого уровня этот вуз..Мне кажется что лучший для будущих финансистов. Ну и статистика,наибольшее кол-во топов в банковском секторе выпускники ФА

9. Charmy

Charmy Woman in Love

Регион:
    Москва
    А что Вы хотели? Получить знания по "финансм и кредиту" в не профильном ВУЗе? Так не бывает.
    В ГУУ хорошие специалисти на управленческих кафедрах.
    Сама 3-е высшее получала в ГУУ (кафедра "Управление проектом"). осталась очень довольна. Получила ту информацию, которая была мне необходима.

2 автор: Для того, чтобы выбрать ВУЗ, необходимо определить для себя, что ты хочешь. "Курить бамбук и получать много бабок" - это тоже цель, но для этого институт не нужен. Мое мнение, что первое, основное образование нужно получать в профильном ВУЗе.
    А если хочешь иметь больше свободного времени, особо не тратиться на учебу. То абсолютно все равно куда идти, экономические факультеты есть практически во всех ВУЗах.

ПС: У меня есть много друзей и знакомы, которые окончили ВУЗы, не входящие в первую 10, при этом имея мозги и желание работать и зарабатывать - нашли себя в жизни, и зарабатывает более чем достаточно.

10. AnnaVendetta

AnnaVendetta Новичок

Регион:
    Москва
    У нас в России вводиться америкнская система образования, т.е. со следующего года все вузы на нее перейдут, отличается тем что учиться 4/6 специалист/бакалавр. Специалист чуть не дотягивает до нашей старой системы в пять лет. Я учусь в МИЭМП:)

11. Frost

Frost Абориген

Регион:
    Москва
    закончил ФА.
    считаю достаточно слабым заведением в абсолюте.
    одновременно, среди других по финансам - достаточно сильным.
    детей бы туда отвел.

зы. не корка определяет будущую работу и должность.

12. icemaan

icemaan Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Я вот вообще думаю пойти в ФА на вечерку и работать где-нить одновременно.Просто в инстутах дают только теорию,но практика тоже нужна.Или это вообще не вариант,если учиться в ФА?Кто что думает?

13. icemaan

icemaan Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Никто не может подсказать мне?Если приведете пример,то вообще здорово будет :)

14. Bayern_fan

Bayern_fan Banned

экономфак мгу

15. krasnuchi

krasnuchi Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    +1 и если закончить честно с отличие, то проблем в трудоустройстве точно не будет.

16. Наденька

Наденька Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    хех, вот я также в июне голову ломала:D
    Если актуально, могу сказать следующее: в МГУ уже не та школа, увы ((
    по рейтингу знаю, что Плешка стоит на третьем месте после ФА и Вышки. Сама учусь на вечерке инженерно-экономического факультета.. но вечерка-это ахтунг:p 4-5 раз в неделю занятия после работы, времени ни на спорт, ни на отдых не остается совсем:help:

17. Наденька

Наденька Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    кстати, многие преподы лояльно относятся к опоздавшим ;) так что, дерзай! ))

Яндекс.Метрика