1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G01 Webasto где поставить?

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Rencvet, 21 янв 2019.

1. Konst88

Konst88 Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Прям чудеса. Одинаковые авто, а системы работают по разному. Буду на ТО у ОД, задам вопрос.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ColoneL

ColoneL Завсегдатай

Регион:
    Ростовская обл.
    может зависит рест/дорест?

3. Konst88

Konst88 Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Не знаю, у меня авто выпуска после февраля 2021г, если смотреть по датам бирок на деталях (ввезен в РФ в марте 2021г. по ПТС). Уж не знаю о каком рестайле идет речь, но может, так и есть. Мне, когда давали подменку в прошлом году, но бензинку 2i с аналогичной комплектацией, то там также были некоторые отличия отображении данных на панели, например сообщения о непристегнутом ремне были немного другими, у меня все уведомнения и о не пристегнутом ремне и о нехватке омывайти и т.д. показываются желтым цветом (треугольники), а там ремень ремень безопасности красного цвета, а остальные уведомления, как и у меня желтым. Что-то еще было по другому. Может и с вебастой также. :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #393 Konst88, 9 дек 2022
    Последнее редактирование: 9 дек 2022
  4. Graff66

Graff66 Абориген

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    вы что рест от дореста не отличаете?)) никаких других рестайлов не было

https://www.drive2.ru/l/634179066521455743/

5. Konst88

Konst88 Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да хрен поймешь с этим рестайлами. В 2019 тоже вроде чего-то по мелочам ведь меняли, головное устройство, панельку приборов у более дорогих версий, еще вроде чего-то. А в 2021 уже более серьезно обновили, поэтому я написал, что хрен его знает о чем речь. :eek:

6. Лучший ИгорЬ

Лучший ИгорЬ Абориген

Регион:
    Москва
    Поставил себе Defa! Вообще четко, зарядка Аккума, отопитель в салоне, подогрев масла, пульт управления.
    Зарядное устройство третье по счёту, сначала поставил 1203 мал ток зарядки, потом 1204 так же мал ток зарядки, пару недель назад поставил 1205R вот сейчас полный заряд у Аккума 97%!!

Вложения:

7. диманоид

диманоид Завсегдатай

Регион:
    Саратовская обл.
    Где брал? Были мысли поставить, но ценник конский, сопоставим с автономкой.

Лучший ИгорЬ нравится это.
  8. Лучший ИгорЬ

Лучший ИгорЬ Абориген

Регион:
    Москва
    Подогрев масла, просил сестру в Финляндии купить 90€, Тётушка приезжала из Эстонии и привезла, зарядное брал 1205R 20000₽ здесь, отопитель 1400w 7000₽ здесь брал, пульт здесь брал 440010 2000₽, да и вообще тема с Defa мне приглянулась и решил я ее попродавать пока сезон, провода подключения здесь брал, датчик температурный тоже здесь, все в здесь России матушке… но пока ещё что-то есть на складах остатки, но потихоньку выкупают…
    Ценник всего комплекта не малый, но я брал не сразу все, по тихонько, вот хочу позже пульт взять 440020.
    Так же есть пульт 440030 тот что Link hub, но для него нужен комплект подключения оригинал, хотя и собрать можно из проводов для блока питания, нужны только два датчика температурных..

9. donoz

donoz Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Подскажите пожалуйста, машина из Германии, как можно понять, установлена ли webasto штатная? Никаких табличек под капотом не нашёл!

10. Graff66

Graff66 Абориген

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Можно попробовать найти под капотом второй аккумулятор, он должен быть установлен с пассажирской стороны ближе к лобовому стеклу, если там пустая ниша то и штатной вебасты нет

11. Andrex3

Andrex3 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    По комплектации смотрите опцию: 0536 Автономная система отопления.

12. Cat840

Cat840 Участник тусовки

Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Здравствуйте. Пригнали машину с такой опцией, Display Key не привезли, только обычный ключ. Connected Drive Drive на айфоне машину не хочет добавлять (полагаю из за СВО), ругается на страну. Только через настройки из салона можно запускать? И, еще, это Вебасто стоИт, или у них какая то своя система? Спасибо.

13. Sergei_99

Sergei_99 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Машина из какой страны? Если Германия то регистрировать надо на немецком сайте, если из Кореи то на корейском, адрес указывать именно этой страны, а телефон и E-mail можешь ссвой. И только после скачивать на телефон и заходить в my bmw.
    Если ты уже на русском зарегистрировал, то забудь про этот аккаунт, не перенести. И нужен будет новый E-mail.

14. Northface

Northface Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да стоит котел, греет только салон

15. bnmn

bnmn Завсегдатай

как вы на штатной вебасте прогрете масло в картере? Ведь оно от простоя стекло в поддон, а ОЖ греет блок, пуск все равно будет условно холодным, просто малсо прогреется при более темплом блоке быстрее

Qwert76 нравится это.
  16. Konst88

Konst88 Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да никак, у нас ДВС вебастой не греется.

bnmn нравится это.
  17. bnmn

bnmn Завсегдатай

о чем и речь)

18. Qwert76

Qwert76 Завсегдатай

Регион:
    Ярославская обл.
    Очень близко к истине. Греется антифриз: идёт отдача в салон и прогревается впускной коллектор. Поэтому пуск всё равно будет облегчённым (тёплым), что снижает износ ДВС. Но в картере масло холодное. с 4-ой минуты

#408 Qwert76, 17 фев 2023
    Последнее редактирование: 17 фев 2023
  19. Лучший ИгорЬ

Лучший ИгорЬ Абориген

Регион:
    Москва
    У меня defa, греет масло, сегодня постараюсь измерить температуру масла после 3 часов подогрева, ранее не было возможности..
    купил себе въездные аппарели..

Вложения:

20. Thunger

Thunger Живу я здесь

Скажите, нужно ли как-то переодически включать вебасто?
    У меня машина оборудована штатно. Но за год владения я его ни разу не включал)) даже не знаю как это делается.
    Во-первых стремно, видел как горят от вебасто, во вторых, она греет только двигатель или салон тоже?

21. Konst88

Konst88 Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    В инструкции к авто я вроде такого не видел, а вот, если покупать вебасто отдельно (а в нашем авто стоит такой же на 5 кВт), то там в инструкции что-то такое написано, что его нужно периодически включать.
    На всех своих авто, оборудованных вебасто, я ими пользовался только в холодное время и не более. Всё было с ними норм..
    Вот это зря, очень удобная вещь, включил за 20 минут и садишся в тёплый салон с оттаявшими окнами. Супер!
    В нашей авто штатный вебасто греет только салон, хотя можно похимичить с клапаном и он будет греть, в том числе и ДВС тоже и вполне себе успешно, т.к. он на 5кВт. .

22. Thunger

Thunger Живу я здесь

У меня заводской. Машина из Германии. Как оно включается то?

23. Лучший ИгорЬ

Лучший ИгорЬ Абориген

Регион:
    Москва
    То что греет двигатель это очень хорошо, даже лучше чем салон, масло теплое, охл жидкость гретая, двигатель теплый, заводится легко,

24. Thunger

Thunger Живу я здесь

Я не знаю греет или нет двигатель или салон или все вместе. Вебасто роследниц раз пользовался перегонщик в ноябре

25. Konst88

Konst88 Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У нас только салон греет.
    Если штатная, то ДВС НЕ ГРЕЕТ, только салон! Не думаю, что в Германии кто-то колхозил с релюшкой/клапаном на контуре ОЖ.
    Три варианта:
    1. Программируется на время включения и дни недели в меню БК (там всё просто), можно хоть график включения настроить;
    2. Можно включить сразу и(или) также запрограммировать посредством интерактивного ключа (тот, который с экраном);
    3. Через приложение мойБМВ на моб.телефон - самый классный и удобный вариант, но, если нет подписки или она закончилась и ее нельзя продлить, то этот способ работать не будет. Как вариант, может быть возможно немного поколхозить и перевести включение вебасты через доп.сигналку (современные сиги это позволяют).
    И всё тоже самое можно делать летом, только вместо вебасто включится просто вентилятор салона (без кондея) и будет по салону гонять воздух, типа его охлаждая. :D
    Р.С. Всё это есть в мануале на авто, а, если нет мануала, то, думаю, что его можно легко найти в интернете и скачать. ;)

#415 Konst88, 24 авг 2023
    Последнее редактирование: 24 авг 2023
  26. AMP

AMP Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Она сама автоматически включается. Догревая (в холоде) двигатель в движении.

Бес нравится это.
  27. Konst88

Konst88 Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Это проверенная и реальная информация или ОББ?

28. Е Г

Е Г Участник тусовки

Добрый день. Читал в теме про предпусковой подогреватель Вебасто, Бинар так и не понял кто то пишет G серии глючат. Кто ставил такое как работает? И что может глючить?

29. Konst88

Konst88 Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А зачем вам Бинар? Есть же возможность поставить проверенный временем вебасто.
    Уж очень много раньше было негатива на этот бинар. Может, конечно и довели его до ума, но зачем рисковать?

30. Е Г

Е Г Участник тусовки

Вебасто цена не реальная

Яндекс.Метрика