1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G01 Webasto где поставить?

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Rencvet, 21 янв 2019.

1. Konst88

Konst88 Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Немцы из БМВ настоены очень лояльно к россиянам и все их последние отключения связаны с давлением на них руководства ЕС и, как следствие это, как раз недавние отключения ОД от серверов (05.08.23г. всем ОД в РФ отправили уведомления об этом). Они там какой-то суд окончательно проиграли в ЕС и теперь формального повода идти против ЕК у них уже не было (это сведения от одного из ОД). Они и так самые последние из европейских автопроизводителей отключили нас. Из всего вышеперечисленного следует, что, если не будет формального повода (а его нет, т.к. аккаунт будет зарегистрирован не в РФ и платёж так же будет не из РФ), то может всё и прокатит.
    Но будет любопытно, получится или нет. ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #451 Konst88, 25 сен 2023
    Последнее редактирование: 25 сен 2023
  2. veror

veror Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Рискну чириком))
    Хотя можно сначала попробовать что-нибудь подешевле купить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Konst88

Konst88 Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Если всё получится, то, думаю, что и остальные подтянутся.
    У них же вроде там все по пакетам распределено. Может сначала попробовать самый дешевый купить и проверить, заработает или нет?

4. BMW518

BMW518 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Так и не пронял будет без подписки работать автономка или нет?

5. Graff66

Graff66 Абориген

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Да все заработает. Пока. Прикол в том что например владелец БМВ из Чехии, приехал в РФ и с чего бы вдруг у него не работать должно? НО! Например в Беларуси на 2019-2020 год коннектед драйв вобще не работал, ни для кого! Но как только беларус приезжал на своем БМВ в РФ у него тут же всё начинало работать.

дак вот если вобще отрубят коннектед драйв на территории РФ, а именно не будет роуминг соглашения с операторами мобильной связи(я думаю все именно так работает), то тогда и неважно уже к какому акку и где у вас привязано авто.

6. Graff66

Graff66 Абориген

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Если у тебя там в комплектации нет автономки штатной, то через приложение ничего у тебя работать не будет. Если есть штатная то будет или нет хз, надо проверить, но она в любом случае будет работать по «будильнику» из настроек самого авто.
    А если будешь доустанавливать - то тебе уже написали, что поставь либо с GSM модулем, либо повесь на нештатную сигналку.

7. veror

veror Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    только из авто. С телефона никак.

8. Konst88

Konst88 Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вы тут всех запутали и уже, видимо, запутались сами.
    Сначала вы спрашивали что нужно для установки вебасты, тем самым вынуждая других думать о том, что у вас ее нет, а теперь вы спрашиваете о том будет ли она у вас работать, когда авто приедет. :facepalm: Вы речь ведете про штатный подогреватель или про доп. установку? Вы уже сами-то определитесь, что, конкретно, вы хотите узнать.
    Если вебасто это доп., который вы потом поставите, то при чем тут подписка? Какое отношение может иметь подписка, которая связана только со ШТАТНЫМИ узлами и агрегатами авто, к чему-либо устанавливаемому вами самостоятельно? А, если вебасто штатный (установлен на заводе), то все работать будет, но, именно, дистанционный запуск (по моб. приложению на телефоне - "мой БМВ") возможен только через приложение. А вот будет она работать на вашей ввезенке у нас в РФ или не будет, вам тут вряд ли кто-то скажет на 100%.

#458 Konst88, 25 сен 2023
    Последнее редактирование: 25 сен 2023
  9. BMW518

BMW518 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    У меня ее нет , вот я и думаю родную купить или которая с пульта

10. Konst88

Konst88 Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Тогда вам все всё уже ответили во всех вариантах.
    1. Ждете прихода авто;
    2. Идете в установочную контору и получаете консультацию;
    3. Принимаете решение, ставить или не ставить.
    Удачи.

11. BMW518

BMW518 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да я сам хочу поставить . На авито есть комплект бу с разборки или Новый просто вебасто

12. Graff66

Graff66 Абориген

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Че вот прям так сам? Своими руками? Фото сгоревших от вебасты авто в интернете видели?

Konst88 нравится это.
  13. BMW518

BMW518 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну да сам

14. Konst88

Konst88 Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Мне кажется, что лучше потратить на монтаж 20-25 тыс. руб и спать спокойно. Хотя, если руки растут из правильного места, то можно, правда БМВ кривых рук не прощает, особенно, если внедряться в электрику и топливопровод.

15. Konst88

Konst88 Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А поподробней, что за фанконтроль?

16. Сергей0209

Сергей0209 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
  17. Konst88

Konst88 Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Во первых, там в описании списка поддерживаемых моделей авто, нет среди них нашего G01 (только F25), ну и во вторых, мне кажется, что проще сделать это, реализовав штатную функцию дополнительной сигнализации (у кого такая установлена), что выйдет значительно дешевле (ничего дорогого дополнительно не нужно покупать). :shock:

18. Сергей0209

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я не технарь, было поставлена задача, ее реализовали. Меня устраивает. Вы можете попытаться сделать по своему, у каждого свой путь. Те люди, что ставили мне и вебасто, сначала со штатным подключением, а теперь переделали на фанконтрол, поверьте грамотные и известные специалисты в МСК. Не одну машину уже у них делал. Но. Вы, конечно, можете пойти своим путем.

Graff66 нравится это.
  19. Konst88

Konst88 Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну так у вас нештатная вебаста, точнее, установленная в виде допа, поэтому всё значительно проще. У меня же вебаста с завода, поэтому мне будет сложнее, если приложение БМВ перестанет работать, да еще и, кроме всего этого, данная приблуда на G01 не подойдет (исходя из списка поддерживаемых моделей авто).
    Но, в любом случае, если у вас стоит (стояла) доп.сигналка с обратной связью, с симкартой, с ДЖПС (а других сейчас уже вроде и нет), то на ней однозначно должна была быть возможность управления подогревателем и можно было бы просто реализовать эту ранее не использованную функцию.
    Именно поэтому я и удивился вашему решению (ну, пускай будет это и решением ваших установщиков-специалистов :shock:), ставить дополнительный и достаточно не дешевый электронный блок, если можно было использовать существующий от сигналки, если, конечно, у вас она стоит (стояла на тот момент).
    Возможно, что запускается вебаста от блока сигналки только в виде подогрева ДВС и без обогрева салона, а вам нужно было реализовать и то и другое, то тогда, наверное всё правильно и логично.
    Р.С. На мой взгляд, чем меньше в авто лезут разные специалисты для установки всяких допов, пускай, даже и хорошие специалисты, тем для авто лучше с точки зрения надежности. А еще, чем больше всяких доп. нештатных электронных блоков, тем сильнее будет ток утечки и, соответственно, разрядка АКБ при стоянке авто. ИМХО
    Но в любом случае, ваше решение также вполне работоспособно и я это ваше решение ни коим образом не критикую. :rock:

#469 Konst88, 27 окт 2023
    Последнее редактирование: 27 окт 2023
    Andrex3 нравится это.
  20. Сергей0209

Регион:
    Москва
    Водит:
    Вебаста, она и в Африке вебаста :) У меня все было сделано штатно изначально, как с завода. Так же запускалась с приложения. 3 года проблем не знал. Что касается сигналки, то как Я понимаю в БМВ не все так просто, Вы лучше со спецами на эту тему. На этой машине в основном жена ездит, и мне было важно обеспечить ей комфорт. А то у у меня на Туареге греет, а у нее холодно, не справедливо.

21. Konst88

Konst88 Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Если все, как с завода, то, получается и второй АКБ под капотом установили?

22. dimsan74

dimsan74 Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    кто нибудь ставил оригинальный комплект дооснащение Webasto ? вопрос там все в комплекте или что то еще докупать надо?

23. Лучший ИгорЬ

Лучший ИгорЬ Абориген

Регион:
    Москва
    Есть модели и комплектации где идет допом второй аккум? Или он идет не зависимо от комплектации? стоимость второго аккума запредельная какая то, что-то от 80000₽ больше меньше…

24. dimsan74

Регион:
    Санкт-Петербург
    Игорь я не в курсе ,поэтому и спрашиваю ,на дизель продают такой комплект 64 50 2 458 897,на сколько я понял(возможно я ошибаюсь) по комплектации второго акб там нет ,но он и не нужен ,все подключается штатно, по моему вину в группе дооснащение прямо прописано этот комплект, вот и хотел узнать может кто покупал или ставил,бу продают даже с акб но чего то не особо хочется ,если к новому комплекту еще акб купить то цена заоблачная -ну и нафиг тогда !!!
    на бензин намного дешевле -тоже странно

25. BMW518

BMW518 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Цена на бу сколько ? Я вот думаю штатный ставить или обычный и к не му пульт или модуль гсм

26. dimsan74

Регион:
    Санкт-Петербург
    бу это снятый с машины - ну такая мутная история ,цены разные зависят от модели,я не уточнял так как это все таки не фара или крыло бу ,если ставить то новый

27. Konst88

Konst88 Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я, конечно все понимаю, но почему именно оригинальный комплект? В оригинальный комплект входит обычный вебасто топ эво на 5кВт. Не проще ли купить обычный комплект и поставить его в аккредитованной конторе. И будет у вас пульт отдельный и + запускать можно будет также через мобильный телефон, да и подключат вам его так, что будет греть и салон и ДВС, а не как штатный, который только салон греет, а ДВС всегда холодный при запуске.
    Чего все так хотят купить именно штатный? Если уж покупать штатный, то тогда уж полный комплект вместе с доп. АКБ и прописать его у ОД, что бы опция в БК появилась и через приложение мой БМВ управлять. А вот пропишет ли его сейчас ОД, у меня большие сомнения, т.к. российских ОД немцы отключили от своих серверов. А тогда и смысла ставить штатный нет никакого, только деньги на ветер. ИМХО

28. dimsan74

Регион:
    Санкт-Петербург
    так смысл в этом и есть -купить штатный комплект и управлять с ключа или через приложение ,за это бабки и плачу) не люблю вторые брелки и всякие сигналки дополнительные
    если конект драйв работает -сказали будет работать через приложение ,если отключат тогда даже не знаю ,логика конечно есть купить просто вебасто и брелок, но хочется по феньшую,поэтому и задал вопрос может кто уже ставил оригинал

29. Konst88

Konst88 Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А есть уверенность, что все будет работать, учитывая санкции и т.д. У меня в следующем году подписка закончится и скорее всего, с приложения мой бмв, перестанет всё это запускаться.
    Почему вы уверены, что у вас все запускаться будет? Я уже не говорю, про то, что для того, что бы было так, как вы хотите, нужно это все прописать у ОД и через сервера немецкие зарегистрировать эти изменения в авто, а это сейчас в России не работает.
    Я, наоборот, думаю, что в следующем году буду колхозить, что бы функция дистанционного запуска осталась, пускай даже через доп. установленные нештатные гатжеты.

#479 Konst88, 23 ноя 2023
    Последнее редактирование: 23 ноя 2023
    Graff66 нравится это.
  30. dimsan74

Регион:
    Санкт-Петербург
    Я звонил од -они сказали если конект работает то будет работать !поставить они смогут, что там будет завтра никому не известно -понятно эта вся история мутная поэтому сейчас и задумался над этим ,так же звонил просто Webasto Россия они сказали что на g01 не устанавливают ,так как не могут согласовать по электронике !так что я в ступоре ,покупать или нет

Яндекс.Метрика