1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G01 Webasto где поставить?

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Rencvet, 21 янв 2019.

1. Bomba_bmw

Bomba_bmw Завсегдатай

Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    И мне напишите плиз название партнера и стоимость. Имхо это не будет рекламой, просто опыт )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Perfecto

Perfecto Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    И мне потом напишите, чтоб я вам завидовать начал :)))

3. Сергей0209

Сергей0209 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
  4. Avtonik6080

Avtonik6080 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я со своим пробегом в рабочие дни 11 км утром и 13 км вечером отложил эту затею. Стояла когда то Вебасто у меня на Е83, высаживала аккум практически в ноль. Мороз ночью -15, ставлю на прогрев утром мин на 30, выхожу и усё, сдох.
    Поставил на G01 автозапуск, как и ранее на F25

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Perfecto

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я не знаю как там на E83 было, но на ВАГ-ах (причем уже давным давно) в 0 аккум никак не высадить. Если уровень заряда падает ниже определенного уровня - вебаста просто не запустится. Сдается мне в БМВ не глупее люди сидят. Само собой я говорю про вебасту оригинальную...

6. Avtonik6080

Avtonik6080 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Написал как было. Замена аккумулятора тоже не спасла. Факт есть факт. Просто поделился опытом владения. Скорее всего может в основном сыграли мои короткие пробеги утром и вечером

7. Perfecto

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну у Вас очевидные проблемы были с котлом и его электрикой, если даже замена аккумулятора не помогла...
    А вот как будет себя везти оригинальный котел на X3 G01 - расскажу если будут проблемы.

8. Avtonik6080

Avtonik6080 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Может быть. Посмотрим. Расскажете тогда.

9. Spenaker

Spenaker Новичок

Регион:
    Москва
    Добрый день!

Звонил одному из официальных партнеров webasto, обещали установить все на g01 за 76 000 (версия с прогревом и двигателя и салона) + 8000 программная настройка, чтобы не выдавал ошибку "температуры бачка".

Скажите, я правильно понимаю, что сейчас webasto реально работает и проблем после установки быть не должно?

Не слечу ли я с гарантии, если произведу установку?

Заранее спасибо.

10. Perfecto

Регион:
    Москва
    Водит:
    Пока что есть два удачных случая установки :
    1. В Лаборатории Кондрашова с использованием фирменной обманки и удаленный запуск через Connected Drive будет работать. Вот пост про это :
    https://www.bmwclub.ru/threads/labo...aschita-ot-ugona.528826/page-31#post-43313574
    2. Установкой оригинального набора от БМВ. И партнеры клуба поставят и дилер.

Насчет гарантии. Хмм. Без комментариев

11. Сергей0209

Регион:
    Москва
    Водит:
    Насчет гарантии не вижу проблем, ставил у Андрея на предыдущую Ф26 никаких проблем не было, более того, когда сдавал в трейд дилеру, сказал. что стоит вебасто, так они не поверили пока не включил,хотя машина была у них перед этим на проверке и попала в даже в категорию премиум селектед :)

12. Perfecto

Регион:
    Москва
    Водит:
    При трейд ине им на гарантию фиолетово . Но спорить не буду - каждый сам решает что , как и где делать с машиной.

13. Сергей0209

Регион:
    Москва
    Водит:
    До трейда машина 3 года обслуживалась у официала и проблем не было.

14. Perfecto

Регион:
    Москва
    Водит:
    Если бы Вы привели в пример , что по гарантии что то менялось , желательно что то серьезное и дилеру было все равно на установленную вебасту - был бы аргумент. А пока что - не убедили. Хотя вы и не обязаны это делать. Продолжаем дискуссию.

15. Сергей0209

Регион:
    Москва
    Водит:
    По гарантии что то делали с печкой, был мокрый пол, какая то трубка было то ли плохо вставлена, то ли еще что то , не помню, ну и обновляли ПО как и у всех. Я вообще не понимаю, причем тут гарантия? Вебасто сертифицированный поставщик для БМВ, а ЛК сертифицированный установщик.

16. Perfecto

Регион:
    Москва
    Водит:
    При любом дооснащении возникает вопрос с гарантией. Вы все подробно расписали. Спасибо.

Сергей0209 нравится это.
  17. FunCar

FunCar Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    С гарантией вопросы всегда могут возникнуть. У некоторых они возникают даже если ничего не дооснащали.

Со всем сторонним колхозом, дилеру будет не все равно если:
    1. Проблема касается разряда аккумулятора и что-то непонятное прикручено к питанию - вам предложат сначала это отключить потом искать неисправность если проявится снова.
    2. Машина не программируется в результате дооснащения - предложат сначала вернуть в заводское состояние потом чинить.
    3. Требуется что-либо стороннее демонтировать для обслуживания автомобиля - предложат оплатить демонтаж стороннего оборудования.
    4. Проблема явно вызвана допоборудованием - это уже проблема клиента.
    Все дополнительные телодвижения в результате нештатного дооснащения это проблема клиента и за его счет.

В остальных случаях обычно всем все равно. Задача механика найти проблему и устранить штатными средствами так чтобы работы были оплачены, просто так отказываться от работы никто не будет. Если дооснащение сделано грамотно - так что не мешает обслуживать автомобиль, скорее всего вам никто ничего не скажет.

18. A_K

A_K Завсегдатай

Регион:
    Москва
    в hpc предлагают, без ключа на бензиновые машины дистанционный запуск G-серию

mup нравится это.
  19. xbit

xbit Новичок

Регион:
    Новосибирская обл.
    При покупке G01 30d в январе 2019г диллер сразу предложил доустановить автономный отопитель. Тогда еще их не было для G01 и мне установили комплект от G30/G31.

Хоть менеджер и объяснял, что отопитель сначала греет двигатель до 40гр, а только потом начинает греть салон, но на деле оказалось, что греется только салон, причем сразу после запуска отопителя через Connected Drive.

По поводу аккума. Стоит 92Ah. Никаким доп аккумом не оснащали при установке вебасты и не предлагали. Хоть сама машина не жаловалась на разряд аккума, но отопителя хватает запусков на 5-6, после чего он перестает запускаться, пока не зарядить внешней зарядкой аккум. При этом на машине езжу каждый раз после запуска примерно по часу.

Отвез к диллеру. Описал, что ...... с прогревом двигателя при продаже. Рассказал, что хватает на 5раз и хана, надо наездить часов 5 по ощущениям на 1 запуск отопителя. Как-будто если вольтаж аккума хоть немного просел, то вебаста не запускается. Или же некорректно работает зарядка от генератора. Посмотрим смогут ли что-то исправить, отдал машину в сервис до завтра, отпишусь о том, что сделает или как отмажется диллер. Но на данный момент похоже, автономный отопитель это откровенный развод клиентов. Только гемора себе нажил, никакого удобства.

Если кому интересно, вот чек с комплектом, ЭБУ и установкой. Диллер Новосибирский.

Вложения:

#169 xbit, 19 ноя 2019
    Последнее редактирование модератором: 19 ноя 2019
  20. Perfecto

Регион:
    Москва
    Водит:
    Выше озвученных проблем у меня нет. Комплект родной для G01. Чета Вам накосячили или же не стоило брать Не родной комплект. В любом случае отпишите что там дилер сделает или не сделает...

PromotorFidei нравится это.
  21. xbit

xbit Новичок

Регион:
    Новосибирская обл.
    При продаже диллер не озвучивал, что комплект не родной. Сказали, что с завода пока нет машин с отопителем, но они могу дооборудовать на месте. А когда я прошлый раз приезжал в сервис мне приемщик начал говорить, что выпустили автономный отопитель для моего авто. Когда я ему сказал, что мне его установили еще в январе, он мне и рассказал, что мне наверняка поставили отопитель от 5ки с таким же двигателем. Я посмотрел по номеру в чеке, так и оказалось, что комплект от G30/G31 для 30d.

Думаю что в отопителе разницы особой нет, но вот ЭБУ может отличаться и некорректно работать. Ну и руки оффициалов тоже растут не из того места, в этом я уже убедился, когда в самом начале эксплуатации вебаста заводилась только на полном баке, если же бензина становилось полбака, то шланчик установленой вебасты не дотягивался и вебаста молотила в холостую, просто гоняя холодный воздух.

Странно кстати, что воздух не только в салон идет холодный, но и выхлоп самой вебасты это ледяной ветерок в этом случае. Это нормально вообще, как считаете, что отопитель "работает" без топлива? Прогоняя через себя воздух.

22. Perfecto

Регион:
    Москва
    Водит:
    Дичь какая то. Вам топливный насос меняли ?

23. xbit

xbit Новичок

Регион:
    Новосибирская обл.
    Топливный насос у вебасты вы имеете ввиду?

Но так или иначе не меняли насос и речи про него не было. Сказали тогда, что шланчик как-то не правильно установили в бак. И переустановили нормально. Но холостой завод повторялся и в этом сезоне уже. Возможно в этот раз в топливной системе вебасты осталось летнее топливо (дизель) и оно замерзло или запарафинило систему. Отогрел в тепле машину, вебаста завелась нормально. Возможно повторялось и после, т.к. эффекта от вебасты порой не было, когда отправлял команду на запуск, приходил, а машина холодная. Странно просто, что она может молотить полчаса без сжигания топлива просто в холостую.

#173 xbit, 19 ноя 2019
    Последнее редактирование: 19 ноя 2019
  24. Perfecto

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я имею ввиду топливный насос который в баке. В оригинальном наборе он идет . Мне меняла штатный на тот что в комплекте. Чем он отличается я не знаю ...

25. xbit

xbit Новичок

Регион:
    Новосибирская обл.
    Оригинальный насос получается вам сняли и отдали?

Мне просто никто ничего не отдавал. В наборе вижу, что присутствует насос, но никогда бы не подумал, если бы не вы, что это на замену оригинальному. Подумал бы что у вебасты свой насосик..

26. Perfecto

Регион:
    Москва
    Водит:
    Оригинальный насос отдали.

27. xbit

xbit Новичок

Регион:
    Новосибирская обл.
    По поводу насоса диллер сказал, что там второй насос на вебасту ставится.

Сказали, что вебаста у меня действительно не греет двигатель. И взялись убрать/переделать клапан, чтобы грела и двигатель и салон. Посмотрим как будет, сегодня обещали отдать машину.

28. A_K

A_K Завсегдатай

Регион:
    Москва
    там два насоса, тот который в бак - в нем просто доп отверстия - доступ к топливу, а насос который качает - он внешний, на руки отдают тот что в баке

29. xbit

xbit Новичок

Регион:
    Новосибирская обл.
    Переделали мне вебасту, раньше грела только салон, теперь греет двигатель и немного салон.

Оттестил пока всего 1 раз, утром в -20. Через 25 мин после запуска вебасты пришел к авто.
    - Снег на лобовом только начал чуть чуть подтаивать. А раньше бы полностью растаял на всех стеклах.
    - В салоне было ну может около 0. Раньше после 25мин вебасты в салоне было бы +15.
    - Стрелка температуры двигателя уже через минуту после завода оторвалась от минимума. Раньше при такой температуре я бы постоял еще погрел двиг минут 5 на холостом и еще минут 5-7 ехал, чтобы стрелка оторвалась.

Посмотрим сколько запусков продержится заряженный 92Ah аккум, пока перестанет запускаться вебаста. Если хватит раз на 5-10, то похоже дальше поеду к диллеру искать в чем причина. В сервисе сказали, что можно будет подвинуть ниже порог заряда АКБ после которого вебаста не запускается.

30. xbit

xbit Новичок

Регион:
    Новосибирская обл.
    Может кто подскажет как можно смотреть заряд АКБ и температуру охлаждающей на G01 30d c цифровой приборкой?

В сервисном режиме тут увы уже не показывает как раньше, можно только межсервисные интервалы сбрасывать.
    В ConnectedDrive не показывает, хотя кто-то говорит, что раньше там можно было инфу по АКБ увидеть.
    Если звонить в BMW Assist, то там тоже не доступны эти данные на эту модель.
    Но может есть какой-то софт для OBD? У меня есть UniCarScan и купленный BimmerCode к нему, но там увы не показывает.

Яндекс.Метрика