1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Webasto или Defa

Тема в разделе "Иркутск", создана пользователем Max_irk, 28 сен 2010.

1. Asetin

Asetin Завсегдатай

В клубе с:
    11 сен 2008
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    к сожалению, на нашей стоянке - даже за деньги не предоставляют розетки, т.к. год назад им трансформатор спалили котлами, уж слишко многа народу подрубилось...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Max_irk

Max_irk Абориген

В клубе с:
    29 апр 2010
    Регион:
    Иркутская обл.
    Печально, а так у тебя бы было преимущетсво перед другими "котловодами", читай плюсы... меньщее энергопотребление... ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 1gen

1gen Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :help:Это с розеткой 27 тыр?

У меня есть 20- летней давности финский кипятильник, встраиваемый в шланг системы охлаждения. Один разрез, 2 хомута. Лежит уже лет 16 в гараже:)- тепло у нас зимой.:)

Только нужно врезАть в вертикальный шланг- понятно почему. Обдува салона нет. но он для пуска мотора, а не для комфорта.

4. Max_irk

Max_irk Абориген

В клубе с:
    29 апр 2010
    Регион:
    Иркутская обл.
    Все верно понял. Есть еще северсы и старты за 3 т.р. но ну их на...

5. Самизнаетекто

Самизнаетекто Абориген

В клубе с:
    24 май 2009
    Регион:
    Иркутская обл.
    Можно увидеть обещанные фото? :) И как вообще впечатления сейчас? Морозы судя по-всему и не думают прекращаться. :(

6. Max_irk

Max_irk Абориген

В клубе с:
    29 апр 2010
    Регион:
    Иркутская обл.
    :) Забыл блин... постараюсь на днях сфотать и выложить... Впечатления нормальные... Заводится машина с пол оборота, правда в сильные морозы стрелка поднимается совсем немного выше начала синего сектора (подозреваю что температура двигла в это время близка к нулю или чуть выше (но это не температура окружающей среды!!!)... Зато в салоне в минус 30-35 еще до запуска машины очень комфортно, даже сиденья теплые (кожа). Зарядка аккума тоже тема, смотрел на вольтаж в состоянии покоя (машина стояла сутки) 13,3В, так что тема прикольная (а главное таймеры есть, т.е. энергия расходуется разумно...

7. Sholan

Sholan Новичок

В клубе с:
    25 дек 2010
    Регион:
    Иркутская обл.
    1111111111

8. Max_irk

Max_irk Абориген

В клубе с:
    29 апр 2010
    Регион:
    Иркутская обл.
    Не зря, если бы ты читал не между строк, а по тексту, то прочитал бы почему мне не нужна Вебаста, была, знаю все ее плюсы и минусы... Для меня Defa на порядок удобней чем Вебаста... и это не значит, что я говорю, что она лучше для всех, везде есть плюсы и минусы и каждый волен сделать свой выбор сам принимаю во внимание эту информацию.

9. Sholan

Sholan Новичок

В клубе с:
    25 дек 2010
    Регион:
    Иркутская обл.
    1111111111

10. Max_irk

Max_irk Абориген

В клубе с:
    29 апр 2010
    Регион:
    Иркутская обл.
    :) Повторюсь, кому как... для меня нет... :hi:

11. Sholan

Sholan Новичок

В клубе с:
    25 дек 2010
    Регион:
    Иркутская обл.
    11111111111111

12. Max_irk

Max_irk Абориген

В клубе с:
    29 апр 2010
    Регион:
    Иркутская обл.
    Ты знаешь, для меня это лучше, чем пару раз в глубокий мороз искать где прикуриться и аккумуляторы менять раз год-два...

13. Sholan

Sholan Новичок

В клубе с:
    25 дек 2010
    Регион:
    Иркутская обл.
    111111111111111

14. Artemao

Artemao Участник тусовки

В клубе с:
    22 май 2010
    Регион:
    Иркутская обл.
    Sholan : ты реально такой тугой или притворяешься ???

15. Max_irk

Max_irk Абориген

В клубе с:
    29 апр 2010
    Регион:
    Иркутская обл.
    Sholan, я не являюсь сторонником теории всемирного заговора и не слушаю дезинформаторов, на все стараюсь иметь свое мнение. :hi:

Артемка, ты не волнуйся, это "Наполеон" с 4-ой палаты до инета добрался, он не буйный... :D:D:D

16. Sholan

Sholan Новичок

В клубе с:
    25 дек 2010
    Регион:
    Иркутская обл.
    1111111111111

17. Artemao

Artemao Участник тусовки

В клубе с:
    22 май 2010
    Регион:
    Иркутская обл.
    Max_irk: :)))
    да что-то этот новогодний кипиш нервы расшатывает.

18. Max_irk

Max_irk Абориген

В клубе с:
    29 апр 2010
    Регион:
    Иркутская обл.
    Ну вот наконец то добрался и исполняю обещание - выкладываю фото:

1) На первой картинке тот самый таймер, который управляет Defa. Суть такова - можно пользоваться таймером включения по времени (при этом можно настроить одновременно 2 таймера, т.е. допустим, каждый день в 9:00 ты едешь на работу, в 19:00 с работы, в таймер заносим это время (выезда), а дальше тонкие настройки, можно сделать что греться машина будет 1, 2 или три часа до времени выезда... при этом, если ты не выехал в назначенное время, то машина будет греться еще дополнительно 2 часа, т.е. до 11:00 или до 21:00 соотвественно). Можно включить автоматический режим, и машина Defa сама определит, за сколько часов оптимально запуститься, чтобы к назначенному времени прогреть машину... Можно так же включить или выключить систему принудительно...
    2) Далее, печка салона, включается таймером же и крайне продуктивна, реально прогревает салон даже в самые сильные морозы :thumbup:.
    3) В бампере есть практически не заметный коннектор для подключения 220В, т.е. и провода не болтаются на улице и капот открывать чтобы воткнуться в розетку нет необходимости.
    4) Зарядный блок, он же реле которое управляется таймером, тема я Вам скажу, аккум все время ненавязчиво заряжается, при этом при отключении 220В, реле размыкается и не садит аккум (т.е. само устройство не потребляет ток с системы, только на поддержание часов в таймере...)

Как то так. Если честно, я доволен до щенячего визга, меня все устраивает, электричество практически всегда есть под боком. Конечно Вебасто тоже тема (но не в моем случае, короткие пробеги - убийство для аккумулятора, он просто не будет успевать восстанавливаться). Так что, если Вас не пугает потребность Defa в розетке, то отличный выбор...:thumbup::hi::cool:

Вложения:

• SNC00688.jpg
      SNC00688.jpg
      Размер файла:
      123.6 КБ
      Просмотров:
      184
    • SNC00687.jpg
      SNC00687.jpg
      Размер файла:
      120.9 КБ
      Просмотров:
      192
    • SNC00689.jpg
      SNC00689.jpg
      Размер файла:
      134 КБ
      Просмотров:
      193
    • SNC00690.jpg
      SNC00690.jpg
      Размер файла:
      138.4 КБ
      Просмотров:
      191
  19. Max_irk

Max_irk Абориген

В клубе с:
    29 апр 2010
    Регион:
    Иркутская обл.
    В теме много говорилось о том, что не смотря на очевидные плюсы, у Defa есть один недостаток - потребность в 220В :cool:, я подумал, и решил его устранить - поставил на своего хапенка еще и Webasto :rock::D :thumbup: Как говориться, теперь упакован на все случаи жизни :nod::nod::nod:... Теперь Defa заряжает аккумулятор, и качественно прогревает салон (подогревая двигатель до минимальной температуры), а Webasto запускаю не задолго до выезда, чтобы прогреть двигло до рабочей температуры, ну и если розетки под поком нет... :D:D:D

20. Godzi

Godzi Завсегдатай

В клубе с:
    13 фев 2009
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    :D:D:D:D

Webasto
    ценник?

21. Max_irk

Max_irk Абориген

В клубе с:
    29 апр 2010
    Регион:
    Иркутская обл.
    62 тыр с установкой (без брелка)...

22. Den540i

Den540i Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2010
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    :eek:

23. Max_irk

Max_irk Абориген

В клубе с:
    29 апр 2010
    Регион:
    Иркутская обл.
    что... :eek:??? :D

24. Den540i

Den540i Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2010
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    что что, много:)не проще на прогрев ставить?

25. Max_irk

Max_irk Абориген

В клубе с:
    29 апр 2010
    Регион:
    Иркутская обл.
    Да оно конечно проще, но думаю ты согласишься, что Бэха не та машина, которую хочется драконить холодными запусками, да еще сделать ее до безобразия доступной при наличии код граббера (страховка страховкой, но не кому не хочется потом догонять свои деньги), а вопрос дороговизны относительный. Да, я решил его для себя не самым дешевым способом 27 за Defa и 62 за Webasto итого 89 тыр, но это не 120 тыр у официалов только за Webasto и я могу себе это позволить и считаю разумным уберечь машину от преждевременной поломки, чем потом тратить те же деньги на ее последующее восстановление... Лучше перебдить, чем не добдить :) ... как то так... :cool:

26. Den540i

Den540i Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2010
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Базаров 0:)Молодец, следишшь за точкой:thumbup:

27. Max_irk

Max_irk Абориген

В клубе с:
    29 апр 2010
    Регион:
    Иркутская обл.
    Спасибо! :thumbup::cool:

28. Sasha_NL

Sasha_NL Завсегдатай

В клубе с:
    5 апр 2009
    Регион:
    Иркутская обл.
    а defa она чем греет? я на рисунке котла не увидел... :(

29. fb_bek

fb_bek Завсегдатай

В клубе с:
    6 июн 2010
    Регион:
    Бурятия респ.
    Водит:
    теплая стоянка все равно круче))))))

30. Den540i

Den540i Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2010
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Или пояльная лампа тоже хорошо, раньше выручала:)

Яндекс.Метрика