У меня масло 0в40 круглый год.и машина стоит в теплом паркинге. Поэтому че там и какая температура у двс меня мало волнует. Но вот когда жена с детьми выходит из бассейна и садится в тёплый салон,который обогрет вебастой-мне это важнее
х@рн@ эта вебаста. Было -22 в Мск. Не завелась падла м57 е70 2008 г.р. аккумулятор дешевый но новый, полгода от роду. Масло 10в40. Но вопрос не в масле и не в вебасте. На морозе емкость аккумулятора падает в разы. В итоге, ключ на старт, а она по пол оборота крутит и останавливается, не хватает ей емкости АКБ. Нужен либо теплый аккумулятор, либо теплый джамп стартер из кармана, и тогда заведешь. А вебаста эта ...
Кстати у меня маленький джампик, размером с 2 пачки сигарет заводит 6 цилиндров с полпинка, но есть 2 НО! 1. Он всегда должен быть в тепле 2.Раз в два года нужно покупать новый. 3. Нужно следить за зарядом.
а сколько машина простояла? а хорошо ли заряжен аккум? а дешевые аккумы гораздо сильнее подвержены замерзанию нежели АГМ у меня полтора суток простояла в самый мороз и завелась у кореша вон при -32 3 суток стояла и завелась так что какие-то проблемы у вас
У тебя движок греет вебасто ? свечи рабочие ? Солярка как ? Купить нужно нормальный EXEDE AGM Бумер последние пол года в основном стоит… Завожу раз в неделю. Последний раз ездил 2 недели назад , заводил просто на 2 часа на хх тарахтела -7 дней назад Вчера в минус 18 ночью в легкую завелась.
Я думаю о переделке отопления двигателя, горячий салон мне не нужен. А вот запуск теплого (хотябы 20грандусов) двигателя - уже хороший вариант продлить жизнь. Так то у меня и в -32 на летней Солярке с добавкой отлично запускается, забочусь чисто о двигателе …
Этим все сказано )) Я в эти морозы побаловался утром и не завелся в итоге Ну еще и REST-ом частенько пользовался . Сама вебасто - мощность 44 Вт, вроде немного, но с ней включаются вентик печки, а он жрет немало плюс доппомпа. Так что регулярное пользование вебасто в купе с короткими поездками ведет к хроническому недозаряду АКБ
Доброго дня! Может кто сталкивался с такой проблемой. Надо перепарковать холодный авто, запускаю, переставляю, глушу. Вебасто запускается, пытается догреть мотор, но я его уже заглушил. После этого вебасто блокируется и больше не работает, пока диагностикой не разблокируешь. Ошибка 9C87 (вроде блокировка по низкому питанию). Проблем с АКБ не наблюдаю, всегда уверенный запуск и вебасто ни разу не сажала аккумулятор. Уже раза четыре было такое (дооснастил только перед зимой, опыта мало). Если заводить и ехать по делам, то все работает как надо, с пульта тоже все хорошо включается и выключается. Припоминаю, что если дать поработать двигателю после холодного запуска больше чем пару минут, а затем заглушить, то вебасто успевает запуститься и погаснуть без блокировки. Может это норма и просто избегать таких коротких запусков?
Добрый день! Вообще странно. У меня в таких случаях просто продувается вебаста, не блокируется. Ваша тема на драйве? Вообще какой моделью дооснастили? TTV? Не дымит белым дымом?
Тема на драйве не моя. Вебаста TTEvo. Мозги штатные от TTV е70, перешиты под железо Evo. Разгорается быстрее чем Thermo top V, пока ни разу не дымила. У человека на драйве, как я понял, разблокировки хватает на 2-3 успешных запуска, у меня же это вылезает, только если завести и почти сразу заглушить. В основном это бывает на даче, когда надо машину на метр подвинуть, и нет смысла ее прогревать перед этим.
Не знаю такого, на двух иксах родные вебасто, запускаешь, перегонишь, глушишь, какое то время ещё работает вебасто, потом сама выключается, ничего ни блокируется
Подниму тему. Имеем E71 N57. В машине с завода установлена штатная вебасто. Обнаружил тут проблему. Пробую запустить с родного пульта, тишина. Залез в машину, через меню запускаю (ставлю галку в меню автономный подогрев или что то подобное). Запускается котел без проблем, дымок из под днища, звук работающей помпы циркуляции и тепло в салон. Все как положено. Выключаю котел снимая галку в меню. Пробую с пульта, нажимаю On, загорается зеленая лампа и тишина. Нашел комбинацию, нажимаю On, загорается зеленая лампа, и сразу повторно нажимаю On, зеленая лампа моргнула несколько раз и котел запустился! Нажимаю Off, загорается красная, нажимаю повторно Off, красная лампа заморгала и вебаста отключается. Попробовал дважды, работает и радостный передаю ключи жене и устный мануал по использованию. Через пару дней звонит - не запускается котел. Приезжаю проверять. Опять через меню климата запускается без проблем. С пульта ни как не хочет. Только лампы загораются и тишина. Кто знает, в чем причина?
Всем доброго времени суток! Столкнулся с такой проблемой, что перестала работать штатная WEBASTO на BMW x6, E71, 2008 г.в. двигатель 3.0 дизель (М57), Заехал в два сервиса официалов вебасто, в одном ничего не нашли, в другом сказали что умерли датчики температуры Thermo Top V. Нашел новые данные датчики, вопрос встал в следующем, датчики ставятся с разъемом 4PIN или 8PIN, в сервисе сказали что нужно разбирать смотреть, но пока некогда заниматься( Кто ни будь сталкивался с данной ситуацией и с каким разъемом брать? Заранее благодарен