1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 WEBASTO на X5 E53

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Greek X5, 24 окт 2013.

1. Dmitrij

Dmitrij 89 регион

В клубе с:
    15 апр 2008
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    ,
    штатный с завода?

2. VampeerCo

VampeerCo Старожил

В клубе с:
    17 июн 2006
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Да - это все опционально и в его случае это опция "Стояночный подогрев" 536 настоящая)))

3. gennadyms

gennadyms Завсегдатай

В клубе с:
    29 апр 2007
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    поздравляю! но очень странно! у меня климат не рассчитан на СТАНДХАЙЦУНГ, но кодированием добился своего. Такое количество блоков управления шло на все е53, на рестайл шло всего 3 вида, отличаются не только стояночным обогревом но и наличием кондея в задней части салона. Я до последнего пытался купить панель климата с автомобиля с вебастой но благодаря форуму и толковым ребятам сэкономил и добился своего.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Немец 02

Немец 02 Участник тусовки

В клубе с:
    30 июл 2013
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Кто вам это сказал??? Вы меня извените, но в каталоге зап.частей, четко видно что ваш блок климата с Standheizung-ом! И без кондея в задней части салона!
    Смотрите внимательнее
    http://www.leebmann24.de/bmw-ersatzteile/#!marke=BMW&mospid=47739&hg=64&btnr=64_1057&grafikid=135257

5. Немец 02

В клубе с:
    30 июл 2013
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Вот ваш блок климата
    01 Bedienteil Klimaautomatik 64116972165
    Fahrzeuge mit Standheizung S536A = JA

6. VampeerCo

VampeerCo Старожил

В клубе с:
    17 июн 2006
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Если стоит с завода вэбаста - 100% ее можно переделать в подогреватель!!!

7. gennadyms

gennadyms Завсегдатай

В клубе с:
    29 апр 2007
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    не туда смотришь, зайди в конце концов в оригинал ЕТК и глянь там.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. gennadyms

gennadyms Завсегдатай

В клубе с:
    29 апр 2007
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    согласен

9. Немец 02

В клубе с:
    30 июл 2013
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Я то как раз туда смотрю куда надо.
    gennadyms обратите внимание что только на этом сайте, который как вы выразились "оригинал" написана не правильная информация о вашем блоке, за которую вы так зацепились.
    Сегодня звонил в два самых больших BMW сервис цента Германии (Berlin)
    Благо в совершенстве владею немецким. Попросил соединить с отделами запчастей. Попросил их дать информацию о двух блоках управления климата и дал два номера, своего блока и блока вашего gennadyms.
    В обоих центрах получил одинаковыми ответ. Ответ такой же - как в принципе и на всех других сайтах кроме "оригинал етк"
    Ваш блок 64116972165 с поддержкой Standheizung (автономная система отопления)
    Мои блок 64116927898 без поддержки Standheizung (автономной система отопления)
    Вот вам еще один пример
    http://www.realoem.com/bmw/showparts.do?model=FB52&mospid=47742&btnr=64_1057&hg=64&fg=20&hl=12

10. artem330xi

artem330xi Завсегдатай

В клубе с:
    3 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Немец 02

Спасибо тебе, у меня тож не включалось принудительно вебасто, после того как прочитал твой пост вытащил свой блок управления климатом как выяснилось что мой блок без функции Standheizung 64116927898, погнал на разбор купил за 3 рубля блок от дизельной е39 и вуаля все заработало

11. VampeerCo

VampeerCo Старожил

В клубе с:
    17 июн 2006
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Там просто было все прописано - вот и вся разница

12. artem330xi

artem330xi Завсегдатай

В клубе с:
    3 авг 2012
    Регион:
    Москва
    я ездил к Ганхеду прописывали, но не помогло Слава сразу мне тогда сказал что скорее всего блок климы менять нужно

13. gennadyms

gennadyms Завсегдатай

В клубе с:
    29 апр 2007
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Дойчен цвай, действительно данные рознятся, смотрим ЕТК:
    Интересно мнение присутствующих, если у меня автомобиль не был укомплектован с завода вебастой(опция 536) ставил ее сам, то почему 536 опция присутствует в онлайн ссылках на блок климата? а кондей в задней части салона у меня как и положено присутствует - опция 533. а по онлайн ссылкам 533 опции нет.

Вложения:

14. gennadyms

gennadyms Завсегдатай

В клубе с:
    29 апр 2007
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
  15. Немец 02

В клубе с:
    30 июл 2013
    Регион:
    Германия
    Водит:
    А вы уверены что он у вас деиствительно присутствует? (Кондиционер в заднеи части)
    Если да, то фотки в студию! Откройте подлокотник, вытяните на себя (тянуть вверх) стакан содержимого в подлокотнике. Так же ручками снимается кожух с рычагов ручного тормоза и переключения передачи, тем самым будет видно воздуховод целиком. Я же просто брал телефон, им же светил и фоткал. Я к чему это все. Я был уверен что у меня он тоже есть. К стати не знаю почему. Но сильно удивился что его нет. Кого его - спросите вы? Дополнительного вентилятора для зади сидящих пассажиров, я так понимаю именно это называется: "Кондиционер в задней части салона"
    Вот он
    http://www.leebmann24.de/bmw-ersatzteile/#!marke=BMW&mospid=47739&hg=64&btnr=64_1377&grafikid=166883

16. Немец 02

В клубе с:
    30 июл 2013
    Регион:
    Германия
    Водит:
    А почему вы так думаете что ваш автомобиль не был с завода укомплектован вебастой? Я не хочу вас в чем то упрекнуть, я просто спрашиваю.
    Мои (допустим) как и все другие дизеля, укомплектован с завода, но опции 536 у меня не было и не работает она с моим блокам управления. Ставиться опция без проблем. Блок управления хватает кодировку на ура. Вот только не работает патом как надо.
    Быть может ваш блок климата поддерживает несколько разных опции?
    Такое тоже бывает. Есть еще 538 опция, если я не ошибаюсь latentwarmespeicher тоже подогрев только там уже химия

17. VampeerCo

VampeerCo Старожил

В клубе с:
    17 июн 2006
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Вроде были блоки с клапаном и без или еще 3ий вариант был?

18. artem330xi

artem330xi Завсегдатай

В клубе с:
    3 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Сегодня поставил таймер на 7 утра, сажусь в машину двигатель и что самое непонятное для меня салон теплый, дополнительного клапана под капотом у меня нет тогда почему салон греет? VampeerCo ты видимо про этот вариант и пишешь? я имею ввиду вариант без клапана

19. VampeerCo

VampeerCo Старожил

В клубе с:
    17 июн 2006
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Все правильно - греет и салон и двигло (но расход аккума увеличен). В случае с клапаном - можно выбрать че ему греть

20. gennadyms

gennadyms Завсегдатай

В клубе с:
    29 апр 2007
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    есть точно, темболее по комплектации по вин все нормально совпадает.
    есть и вентилятор сзади и регулировка температуры и интенсивность обдува.

21. gennadyms

gennadyms Завсегдатай

В клубе с:
    29 апр 2007
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    мы тут все совместно преследуем одну цель-максимально разобраться в ситуации...
    по теме - уверен что не было вебасты на это есть несколько причин:
    - бензиновый е53 с вебасто-оооочень редкий зверь
    - никаких остаточных креплений иили узлов от возможного демонтажа родной вебы обнаружено не было
    - установка БУ вебасты с другого автомобиля производилась отдельно
    - ну и комплектация по ВИН подтверждает все вышеперечисленные доводы

в любом случае я поздравляю нас обоих с достигнутым результатом, и возможно кто-нибудь прольет на свет истину.

вот еще факт который я вспомнил: когда все было установлено и проверена доп поспа, правильность подключения ее (управление с вебы а не с климата), я исключил из системы переключающий клапан (мотор-салон) НО!!! подсоединил его в разъем (для сохранения нагрузки и отсутствия ошибок) и положил на крыло под капотом обернув в тряпочку. Всеравно вебаста не включалась, отрубалась через минуту-две. Замена прошивки климата на ОНЕ вентиль почемуто-решила проблему.

22. VampeerCo

VampeerCo Старожил

В клубе с:
    17 июн 2006
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Все правильно. Вот вин LX46866 (правда дизель) - 536 опции нету, вэбасто стоит. Прописали 536 и перекодировали климат - работает как подогреватель. Если вэбасто с завода или с другой тачки, но ставилась как на заводе - можно перекодировать в подогреватель - пофигу какой климат (если не крутилки, что врятли при вэбасте)

23. Немец 02

В клубе с:
    30 июл 2013
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Вопрос как раз в тему. У меня у соседа через два дома (тоже русскии :)) Х5 Е53 2006г.в. дизель. с завода установленой вебастой. Климат как раз крутилки. Естественно он тоже просит что бы я кодирнул ему под обогрев.
    Если опять же верить эл.каталогу то там уставливался только один блок и он с 536 опцией. т.е. без проблем можно будет кодирнуть.
    К стати закодировал уже пять машин. У всех без проблем. Дело 5минут.
    Делал в основном Е39. Но там вроде б все так-же.

Вот тут я уже сам запутался.
    Ну давайте предположим что у меня и у товарища artem330xi просто глючные блоки управления. Или, не Я и не Он, не умеем правильно добавить опцию. (второе к стати очень мало вероятно)
    Первое сразу что бросается в глаза, одинаковые номера блоков с ним. И патом. Зачем тогда они так разняться? Для чего тогда в каталогах указывать что тот или иной блок работает с Standheizung-ом?
    Для чего завод изготовитель указывает на то что этот С а этот БЕЗ!?
    Вторя история почему стоит разная информация об одном и том же блоке на разных сайтах? :help:

24. gennadyms

gennadyms Завсегдатай

В клубе с:
    29 апр 2007
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    как говорили агент Малдер с агентом Скалли "Истина гдето рядом" я хз что еще думать.
    Остается только наслаждаться теплым салоном и прогретым до +35 градусов мотором при внешней температуре -9.

25. VampeerCo

VampeerCo Старожил

В клубе с:
    17 июн 2006
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Все может быть - мне такие просто не попадались (нет таких в нашем регионе). Я думал раз крутилки - то и электроники внутри нету. Буду знать. Спасибо

26. Тимоха31

Тимоха31 Участник тусовки

В клубе с:
    29 апр 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Всем доброго дня , хотелось бы узнать вашего совета. Имеем Х5 2004г 3.0d стоит вебасто С , был только подогрев двигателя бывший хозяин переделал что бы и салон еще грелся . При запуске через 2 минуты включается вебасто и как я понял догревает двигатель. Вместе с машиной он отдал мне пульт с двумя кнопками, и сказал что он его купил от такой же вебасты и что его можно просто прошить и что вебасто будет с него запускаться . Возможно ли привязать этот пульт к моей вебасто ?

27. --Bizon--

--Bizon-- Участник тусовки

В клубе с:
    6 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Доброго времени суток всем.
    Имеем установленный на заводе ТТZ(догреватель).
    После процесса перепрошивки заработал с таймера в мониторе, вроде всё нормально (только вчера закодировали).
    Сегодня утром он не включился по таймеру, вентилятор рядом с правой крутилкой моргает, но тишина и холодно, на улице было +3,5 градуса.
    Вопрос в следующем, предпусковой подогрев включается также как и догреватель, когда на улице температура ниже +3-х градусов или же он и при +10 должен подогревать дигатель до +35?

28. Немец 02

В клубе с:
    30 июл 2013
    Регион:
    Германия
    Водит:
    А в багажнике под запаской стоит приемник?
    Одного пульта (на скольока я знаю) не достаточно. В комплект входит сам пулть, разумеется батареики к нему, блок приемник сигнала, и антенна.
    http://ru.bmwfans.info/parts-catalog/E53/Europe/X5_3.0d-M57N/feb2004/browse/heater_and_air_conditioning/transmitter_f_auxil_heating_remote_ctrl/

29. VampeerCo

VampeerCo Старожил

В клубе с:
    17 июн 2006
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Ну, наверно, надо в инструкции почитать? От +5 и ниже

30. --Bizon--

--Bizon-- Участник тусовки

В клубе с:
    6 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Читал на догреватель, он включался когда температура +3 градуса и ниже, на моей машине. Уверен на 100%, +3,5 градуса уже не включался.

Сейчас по таймеру на 17:20 вебаста молотит всё хорошо.
    вопрос почемуу она утром не запустилась сегодня по таймеру? :confused:

Яндекс.Метрика