1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 WEBASTO на X5 E53

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Greek X5, 24 окт 2013.

1. VampeerCo

VampeerCo Старожил

В клубе с:
    17 июн 2006
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Может было теплее - вот если при точном минусе не пуститься тогда и стоит переживать, а так 0 - это не та температура при которой вэбасту пускать

2. Тимоха31

Тимоха31 Участник тусовки

В клубе с:
    29 апр 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    А как он выглядит , этот приемник который должен быть в багажнике ?

3. NEO616

NEO616 Участник тусовки

В клубе с:
    29 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Всем добрый вечер.тема конешно заюзана но все равно есть вопросы.перед холодами заехал в драйв,вэбасту завели отключив доп.пойму на сомой вэбасте,сказали что на неё прог.ругается,по этому и не запускается.и ещё что циркуляция антифриза в обратную сторону.что мне покозалось странным.какая разница куда циркулируется?температура с утра в конце синей отметки 30-35.вопросик ,какая должна быть темп. Мотора после подогрева?и какая в стороне ?

4. VampeerCo

VampeerCo Старожил

В клубе с:
    17 июн 2006
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Поидее с нерабочей доп помой - вэбаста не должна пускаться

5. NEO616

NEO616 Участник тусовки

В клубе с:
    29 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вы не правильно понели.стоит штатная доп.помпа,и ещё стоит одна прямо возле вэбасто.ее и отключили.тогда все зароботало.кто придумал сей девайс не знаю.все было до меня.и все-же кокая должна быть температура двигателя и салона?

6. VampeerCo

VampeerCo Старожил

В клубе с:
    17 июн 2006
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Это что-то новенькое)))
    Нет однозначного значения - много факторов влияет: значение минусовой наружной температуры, сила ветра и еще настройки мозгов. Однозначно должна быть плюсовая)))

7. gennadyms

gennadyms Завсегдатай

В клубе с:
    29 апр 2007
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    включится но уйдет в перегрев приблизительно через мин 10

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. VampeerCo

VampeerCo Старожил

В клубе с:
    17 июн 2006
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    3 раза включится и заблокируется

9. maxibumer

maxibumer Maxibumer

В клубе с:
    10 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    дооснастил Дисом в подогреватель, меню в монике появилось, с таймера не запускается, прошивать или менять блок управления климатом? на всякий LX69446

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. gennadyms

gennadyms Завсегдатай

В клубе с:
    29 апр 2007
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    на всякий прошей блок

11. VampeerCo

VampeerCo Старожил

В клубе с:
    17 июн 2006
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Конечно прошивать - везет только единицам

12. maxibumer

maxibumer Maxibumer

В клубе с:
    10 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а вот это я не умею))) в столице подскажите кого?

13. VampeerCo

VampeerCo Старожил

В клубе с:
    17 июн 2006
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Значит дооснастить ума хватило, а дальше очково? Или лень головой подумать? На форуме все есть

14. Ap6y3uk

Ap6y3uk Завсегдатай

В клубе с:
    15 янв 2012
    Регион:
    Красноярский край
    Ребята подскажите пожалуйста по такой проблеме. Машина е53, вебаста заводская с пультом. С пульта пускалась, с таймера тоже.. до момента как при приходе холодов не поменял акум. Сейчас она с пульта не запускается, с таймера тоже. Пускается только принудительно или как догреватель. Да еще сразу при этом чейнжер машина перестала видеть.... Думал мож где фишка отошла когда акум меняли, все заново переткнул, все защелкнуто... на диагностику гонял, сказали ошибок не видят... вот такая проблема вылезла(((

15. VampeerCo

VampeerCo Старожил

В клубе с:
    17 июн 2006
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Предохранитель на климат дерните

16. Рафик Гасанов

Рафик Гасанов Беркакит.

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поменял свечу накала все заработала а официалы грузили на плату буджет с работой и свечей 3000р

17. VampeerCo

VampeerCo Старожил

В клубе с:
    17 июн 2006
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Свеча обычно отдельно не идет - где достали?

18. Zy6

Zy6 Абориген

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Где он стоит?
    У меня такая же проблема на рисовалась. Чуть холоднее не хочет с пульта пускаться.

19. VampeerCo

VampeerCo Старожил

В клубе с:
    17 июн 2006
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    У вас не такая

20. gennadyms

gennadyms Завсегдатай

В клубе с:
    29 апр 2007
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    может аккумулятор устает?

21. Zy6

Zy6 Абориген

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да похоже. Но так не охота покупать:facepalm:
    Родной еще стоит.

22. VampeerCo

VampeerCo Старожил

В клубе с:
    17 июн 2006
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Exide EK920 - стоит копейки - для вэбасты самое то

23. Ap6y3uk

Ap6y3uk Завсегдатай

В клубе с:
    15 янв 2012
    Регион:
    Красноярский край
    воздушный кондиционер (34,48) - их передернуть?

24. Немец 02

Немец 02 Участник тусовки

В клубе с:
    30 июл 2013
    Регион:
    Германия
    Водит:
    У нас идет!
    Лично я брал. Предварительно за фоткал табличку прибитую на моем котле (Webasto), заехал на Bosch и заказал, к вечеру уже позвонили с боша и сказали что: "Свеча пришла - можете забирать"
    Порадовало то - что к свече шел рем-комплект прокладок, руководство по замене (в картинках), скребка фиксатор, новые винты!
    Стоило это мне чуть больше 60€.
    Так же заказывал на Bosche доп.помпу. На Е53 для товарища, не для себя.
    Т.е. хочу сказать что заказать можно любую деталь на любой котел Webasto, только не на БМВ а на Bosche
    image.jpg

25. Zy6

Zy6 Абориген

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня есь запасная свеча. Если понадобиться обращайтесь, отдам недорого.

26. Немец 02

В клубе с:
    30 июл 2013
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Может кому нибудь будет полезно.
    Заказал пульт для управления Webasto. Уже говорил по моему, что у меня, не нормированый рабочии день. По этому таймер 1, таймер 2, меня не устраевает. Каждый раз бегать на улицу, к машине, особого смысла тогда, в котле, я не вижу, уже и машину завести можно.
    Брал на eBay, цена вопроса 22 Евро. Были и дешевле - но с Китая. (По моему за 6 Евро) не хотел долго ждать.
    Открываем багажник, вытаскиваем запаску, откручивает две гайки - два болта, отодвигаем компресо в сторону, патом три шурупа и пластиковую крышку с большой надписью БМВ тоже в сторону. Видем наш штекер для дистанционного управления вебасто, подключаемся и о чудо.
    Нажав на пульту кнопку ВКЛ - индикатор вентилятора (на борт мониторе за моргал),
    соответственно котел запустился.
    Отмечу сразу: "Пульт пробивает не плохо" Может пока новый?! Конечно в другом квартале уже ловить не будет, но лично для меня этого достаточно.
    Машина стоит в 10 метрах от дома.
    _MG_3433.jpg _MG_3435.jpg _MG_3436.jpg _MG_3438.JPG _MG_3443.jpg _MG_3445.jpg _MG_3441.JPG

27. VampeerCo

VampeerCo Старожил

В клубе с:
    17 июн 2006
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Жестко. Думаю радиус небольшой действия. Я бы в вашем случае лучше поставил http://www.gsm-devices.ru/omega-sx150.php - только пришлось бы немного помучиться с настройкой, но зато всегда все можно включить и температуру проверить даже.

А можете проверить: когда включаете таким образом вэбасту - обдув салона работает потом?

28. Немец 02

В клубе с:
    30 июл 2013
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Обдув салона работать начинает спустя какое то время. (По моему как жижа чуть чуть подогреется, это где то спустя минуты 2-3 после запуска)
    При этом на блоке климата ничего не светиться. Это именно то что мне нужно.
    В Германии нет больших заморозков. Саляра отличная. В общем проблем с запуском нет. Но за то влажность большая, а это значит обледенелые стекла шкрябать нужно постоянно. Благодаря обдуву - стекла чистые. Это радует :thumbup:
    Особенно когда выходишь утром. Все соседи чистят свои стекла, отмораживая при этом свои руки, а у тебя тепленькая, уже чистая стоит :thumbup:

29. skrols

skrols Новичок

В клубе с:
    29 янв 2008
    Регион:
    Латвия
    именно для этого люди и долбят все форумы только это самая малость описанная выше , а в реальности толку от штатной системы ноль , при включении автономки в месте с вентилятором потребление было в пике до 40 ампер потом оно держится около 20 ампер , далее почему слабо греет , потому как на улице зима и воздух не важно с улице или с салона его надо нагреть и движок тоже замечательный холодильник ( в смысле он на улице и тоже хлоднющий ) , а теперь самое интересное - автономка нагревает тосол а вентилятор его охлождает :facepalm: и все это происходит 30 минут :) для стран где температура ниже -10 не падает может хватает ,а там где доходит до -34 увы. короче бред полный .

решение этой проблемы простое - приобретаем таймер любой который удобный для вас но на 12в , я покупал на ибеи недельный таймер , далее тянем в бордачек три провода от автономки к таймеру , с автономки берем постоянный плюс , минус и 1 пин 6 пинового разъема , на таймере используем плюс,минус и плюс через реле на выход к 1 пину 6 пинового разъема на автаномке .

теперь плюсы- ставим дни недели какие надо ,время какое нужно и сколько нужно , количество включений и выключений в моем случае 17
    (то есть в сутки ) , авигено удобно , далее греется только движок , потребления максимум 5 ампер в моем случае , за 1 час в -30 нагревается до +70 градусов , расход энергии 4 ампера , пришел завел , температура падает до +55 +60 градусов масло то холодное тоже отбирает тепло , но и тепло сразу идет в салон :rock:

при минимальных затратах и расходах энергии реально можно пользоватся автономкой :thumbup: я еду на короткие растояния вернее ооочень короткое 7 км до работы (но общественный транспорт туда не ходит) использую автономку 2 раза в сутки по одному часу , иногда на выходные подключаю зарядное устройство( СТЕК - 10A,оно уже у меня встроенно в машину , только удленитель 220в в багажни к бросил , закрыл, на сигналку поставил и все.

ну я добавил себе еще цифровой термостат в котором выставляю максимальную температуру нагревания тосола , при привышении выставленной температуры реле термостата разъединяет выход с таймера на 1 пин , таким образом я контралирую максимальную температуру нагрева.

ах да , провод от таймера (термостата ) на первый пин я подключил через диод , и еще через один диод я подал плюс то зажигания .

теперь минусы - надо тянуть провода , дополнительные устройства ( таймер )
    и замершие окна , хотя лобовое стекло немного оттаивает

кто считает что это сложно ! первое - это все нужно для полноценного использования автономки , второе - зачем вам тогда вообще BMW , ТАК КАК BMW - ЭТО УЖЕ СЛОЖНО .

30. VampeerCo

VampeerCo Старожил

В клубе с:
    17 июн 2006
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Все бы ничего но при этом ничего не изменилось. У вас попрежнему работает как обогрев салона так и движка - т.е. тепло порежнему уходит на салон. Делали мы также как и вы - вэбаста также работает 30минут и в аут - ниче не изменилось. Чтобы что-то изменить - нужно менять мозги вэбасты - тогда она будет работать более 30минут.

Если отрубить вэбасту - доп помпа будет работать?

Яндекс.Метрика