Скажу своё мнение про две марки резины RF, которые в стоке ставят на бнв. У дочери на G01 стоит пирелли, у жены на G02 - бриджстоун. Пробег у обеих машин примерно одинаковый. В районе 40т км. Бридж - полной говно. В колеях кидает, тормозной путь больше, на мокром асфальте не предсказуем. износ в два раза сильней чем у пирелли. Сход развал делаю одновременно на оба авто и у одного мастера. Вот такое наблюдение
подтверждаю, много лет пользую обе марки в том числе. от бриджа тоже бы отказался в пользу пирельки. зимнюю взял пирельку в обычном размере не РФ и просто бросил летнее в багажник, благо потребности позволяют. Но думаю надо было и зимнюю пирельку РФ брать, т.к. летняя весьма не плоха по всем параметрам, и запаску тогда только на дальняк........
Все возможно Но развал показал что заднее левое прям плохо Спецом не говорил что да где Да и по поводу не видел. Да не видел это внутренний износ к тому же В середине июля перед поездкой в отпуск делал балансировку всех колёс и все было норм Да шины с завода родные Ранфлет бридж Вообще многие говорят три сезона это норм Может давно Бмв не было до этого прадо 5 лет норм ) Да шины с завода родные Ранфлет бридж Вообще многие говорят три сезона это норм Может давно Бмв не было до этого прадо 5 лет норм )
тоже бридж аленза стояли. сожрались за 2 сезона, пришлось взять не ран флет пирельки. разница небо и земля по комфорту и управляемости.
Сегодня менял колеса на зимние, и у летних передних оказался «съеден» протектор с внешней стороны. Сказали: надо делать сход/развал. Но это же должно как-то ощущаться? Вибрация там… Или не обязательно?
Возможно дело в сайлентблоках рычагов. При этом сх/ развал в норме, а резину жрет. У меня тоже стало подъедать резину снаружи , поменял рачаги. Изменился ли износ сказать пока не могу так как перешел на зимнюю резину.
Стояли у меня R 19 Бридж Аленза (Ранфлет, которые с завода) так сильно жрало перед снаружи, развал-схождение проверял. Вместо них поставил R 20 Мишлен (Неранфлет) и теперь ничего не жрет, износ спереди равномерный. Рычаги еще заводские. Так что чисто теоретически версия с рычагами (сайлентблоками) отпадает.
Да, у меня именно эта резина и есть. Она вообще отвратительная. А тут еще и это… А ранфлэт если, какая самая нормальная летняя? По зимней тема есть, а по летней не нашел…
Стояли 19-е Бриджи RF. Нормальная резина и посуху и под дождём, износ равномерный. Не понимаю - что на неё так плюются?
У меня претензий к этой Алензе кроме износа не было. В меру тихая, достаточно цепкая, можно было на ней ездить, только износ пугал. По поводу летнего Ранфлета и выбора не подскажу. Я противник Ранфлета, считаю что он портит автомобиль (удары) и с ним не очень адекватное поведение авто на дороге(колейность). Для меня в данный момент выбор летних покрышек только один - это Мишлен Пилот Спорт 4 НЕРАНФЛЕТ. Суперская резина.
То есть колейность будет на любом ранфлэте? У меня на зимних Pirelli (тоже ранфлэт) практически нет этого. Для меня только ранфлэт. Да, комфорт страдает, но запаску не хочу возить, да и места не предусмотрено под нее.
Да, на любом ЛЕТНЕМ РАФЛЕТЕ будет колейность, на каких то марках сильнее, на каких то слабее. На зимнем ранфлете нет колейности, потому что протектор большой и мягких, поэтому он эти ощущения сглаживает. На летнем НЕРАФЛЕТЕ тоже есть небольшая колейность, но она не такая значительная как на РАНФЛЕТЕ, не надо ездить вцепившись двумя руками в руль по дорогам, где есть колея (а в Питере это почти везде).
При покупке x3 в компе было указано что т о пройдено на 14 км , следующее прошёл на 13500 км . Промежуточное до 2000 км тоже надо было проходить ? . Я думал что то на 14 это нулевое и есть то . Сейчас заметил что резина передняя неравномерно изнашивается . Немного больше стачивается Наружная часть шины. Позвонил дилеру он сказал что надо было проходить тэо до 2000 км и на нём можно было бесплатно сделать развал-схождение. Сейчас развал делать только платно 8 300 руб. кто сталкивался с такой же проблемой?
практически все сталкивались. Сход-развал от есть замечания до очень плохо у многих. Ещё та же тема с настройкой фар, святят низко. Но фары регулируют бесплатно подольше чем 2000 пробега
Вчера только смотрел на новом авто , задняя ось была в не допусках , и фары тоже .. Так что инструкция по проверке сход/развала ,и регулировка фар , вполне актуальна.
Есть подозрение, при сборке амортизаторов не выставили правильный угол! Сам инструмент для правильной установки амортизаторов с 6 минуты.