1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Х3 3.0: Дизель против Бензина!!!

Тема в разделе "BMW xDrive", создана пользователем X8///Maximus, 2 апр 2008.

?

Дизель (218 л.с.) или Бензин (272 л.с.)???

1. Бензин Х3 3.0

37 голосов
    24.5%
  2. Дизель Х3 3.0

91 голосов
    60.3%
  3. Только не Х3:-)

23 голосов
    15.2%
  1. JETFIL

JETFIL Banned

В клубе с:
    17 июл 2007
    ДЫК ща и дизель новый

2. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Честно говоря, я затрудняюсь с ответами на Ваши вопросы. Поскольку, моё "глубокое имхо", для слалома в городских пробках больше всего подходит велосипед. Или скутер, на худой конец.

А вот если "подрасться" к светофору в самом правом ряду, то старт дизеля с места обеспечивает преимущество (на скоростях до 50-60 км) практически перед любыми более мощными (и существенно более мощными) бензиновыми машинами. Далее, при скоростях до 100 это преимущество уменьшается, к 100 и более - выравнивается. Это если на примере Х3 3,0 d и Х3 3,0 i.

"Во второй раз" это преимущество тяговитости дизеля проявляется на скоростях примерно в 140 км. То есть при обгонах (подхватах) на крейсерских скоростях.

Низкие или высокие обороты двигателя - это как бы вообще практически не причем, так как у коробок разные передаточные числа в парах и водителю по большому счету все равно, крутиться у него коленвал 3500 или 6500 оборотов.

По поводу извилистой дорожки. На извилистой трассе как раз и происходит наиболее часто чередование "сброса газа" и "набора газа". И вот тут как раз преимущества у дизеля. А если дорожка еще с подъемами... Эдакий серпантинчик с "тещиными языками".

Так что оба варианта хороши. При нормальном движении. А вот в городских пробках - преимущества за дизелем. Все имхо.

Да, для Х3 есть еще 3,0 sd. Эта версия "в пол пинка" затыкает любой бензин, разгоняясь до 100 примерно за 6,5 сек. Но это и понятно: 286 "дизельных" лошадей против 272 "бензиновых". Но бессмысленно, с прикладной точки зрения, беседовать о том, что в Россию не поставляется.

3. JETFIL

JETFIL Banned

В клубе с:
    17 июл 2007
    додавливаешь тапку а ехать уже некуда,либо дорога кончилась либо сфетофор начался)))))))

4. JETFIL

JETFIL Banned

В клубе с:
    17 июл 2007
    3d чипуется несложно если кто забыл))

5. Supersonic

Supersonic Завсегдатай

В клубе с:
    18 дек 2001
    Регион:
    Санкт-Петербург
    при снятии с гарантии есличо :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. House

House Старики-разбойники

В клубе с:
    23 июл 2004
    Регион:
    Краснодарский край
    Так скажите где Х3д бэушный рестайлинговый купить?
    Или на si ездить позориться?

7. JETFIL

JETFIL Banned

В клубе с:
    17 июл 2007
    КАК говорят на геликовском форуме -мы хорошие машины не продаем, мы на них ездим.

8. michael.3.0d

michael.3.0d Участник тусовки

В клубе с:
    24 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    потому что в городе важны не 272 силы, а 400 с лишним ньютон и частота поездок на заправку :)

9. markiz

markiz Старики-разбойники

В клубе с:
    28 фев 2002
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    ,
    500н.м., если быть точным! :) Это как раз крутящий момент мотора М5!

10. House

House Старики-разбойники

В клубе с:
    23 июл 2004
    Регион:
    Краснодарский край
    круто!
    но дизелей рестайловых не найти
    дяфицит

11. michael.3.0d

В клубе с:
    24 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я нищук, у меня 204-сильный.. там толи 430, толи 450.....

12. michael.3.0d

В клубе с:
    24 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я нищук, у меня 204-сильный.. там толи 430, толи 450.....

13. markiz

В клубе с:
    28 фев 2002
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    ,
    там 410 или 420 - точнее лень лезть искать! :)

14. michael.3.0d

В клубе с:
    24 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подпишусь под этим абзацем.

На дороге из Мюнхена в Зельден (которая "короткая", через перевал fernpass - там 80% - серпантин - дизель просто сказка !

15. michael.3.0d

В клубе с:
    24 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну да. Момента там ДОСТАТОЧНО.

Надо на рестайле прокатиться, чтобы сравнить.
    Кстати, разница в расходе дизеля может вылезать как раз между 204 и 28 сильными дизелями за счет 6-ступки у последнего......

16. markiz

В клубе с:
    28 фев 2002
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    ,
    500 н.м. против 420, это гораздо больше, чем 218 л.с. против 204 - разница очень ощутима!

17. michael.3.0d

В клубе с:
    24 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это понятно...
    Интересно, как это с 6-ст коробкой состыковали

18. shurik2k

shurik2k Старожил

В клубе с:
    2 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Гы и тут я с вами по полемику вступаю.
    Дизель бушный покупать - это не просто лотерея, это супер лотерея. Так как диагностировать дизель на порядок сложнее и дороже. Хотя я глубоко этот вопрос не копал, но что сложнее и дороже - факт. Следующая машина моя возможно будет дизелем года через два. Но не раньше. Так как дизель, это такая хитрая штука, которая требует не только повышенного внимания при обслуживании, но и может улететь в капиталку ОТ ОДНОЙ ЗАПРАВКИ паленой соляркой или летней соляркой зимой. Где то читал (сцылку сейчас не отыщу), что у нас нормальную солярку продает только лукойл и еще кто то и все! То есть поехать куда то далеко вы не сможете (потому что за пределом МКАДа действует древний ГОСТ на солярку для тракторов). Так как хреновая соляра просто убьет вам двигатель. Оно вам надо? ;) А в бензинового американца можно спокойно 92-ой лить. Так как бензин у них такой же как у нас :)

Кстати покупка нового дизеля не убережет владельцев от капремонта за свой счет, так как в гарантии ИМХО (владельцы, подтвердите или опровергните) прописано, что BMW дает гарантию на двигатель только в том случае, если будет заправляться качественное топливо. Что либо доказать или судиться с бензоколонкой в этом случае бесполезно.

Так что ПОКА, подчеркиваю ПОКА, надо 10 раз подумать, прежде чем дизель, да еще бушный брать.

To ALL Господа, я всю жизнь считал, что как раз дизель не любит сильных перепадов оборотов. Это удел бензиновых двигателей, спокойно переносить резкое изменение оборотов. Иль я не прав? Не знаю как сейчас, но из истории известно, что немцы в свое время выпускали (СЕРИЙНО!) дизельные самолеты-бомбардировщики! Но от этой затеи быстро отказались, так как двигатели очень плохо переносили резкие ускорения и замедления, характерные для военных самолетов. Хотя можно ли это экстраполировать на машины - я не знаю :). Хотя если не принимать во внимание ускоренный износ двигателя при этом - возможно вы и правы. Все выше сказанное глубокое ИМХО :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Зефир

Зефир Завсегдатай

В клубе с:
    18 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Ну, по поводу капиталки от одной заправки - это скаски ;)
    Нарваться на летнюю зимой наверное гипотетически можно (хотя, уже осенью НПЗ производят только зимнее ДТ), это приведет всего лишь к тому, что двигатель не заведется. И все. До ближайшей оттепели. Или теплого гаража.
    Что же касается МКАД и солярки для тракторов - нет так давно в АР была статья, про то как они отбирали пробы ДТ на заправках вдоль Ярославки. Так основная проблема была - недолив, а не качество топлива. А то, что в "не Лукойловском" ДТ серы больше, так это лучше для трущихся деталей и топливной аппаратуры. Страдают только сажевые фильтры, да и то не особо

20. shurik2k

shurik2k Старожил

В клубе с:
    2 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Разве на наших вариантах сажевые фильтры ставят? По моему сажевые фильтры только французы оставляют.

В любом случае от покупки бу дизеля я бы отказался, особенно если машина будет после некоторых, которые на дизеле в стиле "тапком в пол" ездят :). Рваную езду бензин переносит гораздо легче.

А по поводу запаха топлива - вот уже последний момент, по которому стоит двигатель выбирать. Тогда лучше лошади, сено оно приятней и бензина и солярки пахнет :D

21. Зефир

Зефир Завсегдатай

В клубе с:
    18 мар 2008
    Регион:
    Москва
    В авто Евро-4 ставят

22. crossificio

crossificio mambo italiano

В клубе с:
    20 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня бензин, и как не странно все устраивает :)

23. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да. И то, что у лошади выпадает из выхлопной трубы - тоже приятно пахнет.

24. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Большинство негативных факторов, которые тут Вами приведены, базируются на данных 5-7 летней давности. На всякий случай, еще 12 лет назад для успешной поездки из Москвы в Воронеж нужно было брать с собой запас 95 бензина. А еще за 3 года до этого проблемой было заправиться вообще.

Я это к тому, что очень быстро ситуация меняется. И чтоб делать адекватные выводы эту ситуацию надо мониторить, а не пользоваться устаревшими сведениями.

25. Alexnew

Alexnew Завсегдатай

В клубе с:
    14 ноя 2007
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Да откуда вибрации и ГРОХОТ уважаемый? О чем это ВЫ? Единственное только когда "глушишь" авто чуть подергивает (но думаю может это от того что 6 горшков, до этого юзал только 4 или от того что момент у двигла фантастический). Воняет он больше бензинового - это точно (просто солярку не надо заливать с трассы по 15 рублей - сегодня сам на М7 видел). Вообщем юзайте бензин - это ваше право.:hi:

26. shurik2k

shurik2k Старожил

В клубе с:
    2 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне ее особенно мониторить без надобности, так как тачку все равно из америки беру, а там дизеля нет. Вообще. А европейские варианты покупать еще очень долго будет крайне не выгодно.

Ну я только рад, если ситуация исправляется :)

Значит следующую машину буду на тяжелом топливе присматривать, когда уже совсем хорошо станет :D .

27. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    В таком случае я вообще не понял назначение Вашего предыдущего сообщения, на которое я ответил:shock:

Впрочем, и в этом не много понял.

28. S.2

S.2 Участник тусовки

В клубе с:
    9 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Смотря как это сделать!

29. S.2

S.2 Участник тусовки

В клубе с:
    9 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В прошлом году по трассе Уфа видел как на заправках от 800 км от москвы нет в продаже уже 95!!!!! Не говорю про дороги! ТАм не то что дизель,там асфальт дефецит!О чем тогда речь?

30. shurik2k

shurik2k Старожил

В клубе с:
    2 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну я сказал что знал, вы сказали, что данные устаревшие, а я ответил что меня это не очень волнует, потому что у меня все равно бензин будет :)

вообще спор ни о чем ИМХО

ибо истины нет, так как если бы она была уже давно все бы или на дизелях катались или на бензине...

свобода выбора - это хорошо :)

Яндекс.Метрика