1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G01 X3 G01 vs конкуренты.

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем kamikadze69, 8 дек 2017.

1. Bomba_bmw

Bomba_bmw Завсегдатай

Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    М пак внешне нравится, да и комби салон тоже нравится. Только хотелось бы светлый вариант. Ну и поясничную поддержку. Вот тогда было бы почти идеально )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Bomba_bmw

Bomba_bmw Завсегдатай

Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    Годовалые бу продают по цене новых со скидками, смысла нет. GLE и был то не красавец, а новый совсем урод, согласен )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Shepard_Moscow

Shepard_Moscow Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Поэтому 2 летние на гарантии с пробегом до 40 тыс идеальный вариант цена/качество

4. Bomba_bmw

Bomba_bmw Завсегдатай

Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    Если ездить год-полтора, то - да, наверное так оно и есть.

5. AMP

AMP Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Рестайл ф25 и получил новые, и потерял старые.
    Цену-то надо держать.

6. voyager888

voyager888 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Понял только, что у вас аппетит к дооснащению.
    Сейчас HUD стоит примерно 750-800евро, зеркало GTO 10руб. на обмен. То, что вам ставить боятся - я все поставил на 5GT и езжу с супругой в дальние трипы. Здесь все такое ставится. Половина того, что раньше ьыло только в кодировке переползло в юзер меню.
    Машиной поражен, честно. Думаю, нужны доводчики. Вот, прямо не понимаю, как это среднеразмерное лакшури их не имеет.

7. AMP

AMP Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Судя по массовым проблемам на всех марках - очень даже понятно :)

8. voyager888

voyager888 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Проблемы с обрывами тросов?

9. Shepard_Moscow

Shepard_Moscow Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    В том то и дело что на G01 нет деталек, возможно на 5GT все есть. Есть деньги есть желание сделать, но никто из партнеров и официалов ставить не хочет. ( встал в очередь, говорят раньше лета не получится)
    Смешно право! Кафас и HUD ориентировочно в 200 т.р. выходит. Адаптив еще 300 тыс рублей ( его за такие деньги ставить не буду)
    Правда там сложность что например кафас только не поставить, а нужно целый пакет, а там и замена зеркал и пр и пр...

10. voyager888

voyager888 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Как раз на G01 деталей найти не проблема, авто массовый и с этим нет проблем как на F07LCI вот там мне для комплексного дооснащения найти все в идеале было трудно.
    Спорить по поводу того, кто за какие ретрофиты берётся бессмысленно. Большая часть параметров fdl кодирования теперь в меню, а ассистены стали взаимоувязанее, но это и к лучшему - количество железа меньше.
    Поверьте, если я не в курсе дела, я не стану развлекать публику.

11. Shepard_Moscow

Shepard_Moscow Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Если найдете кто будем вам делать из вышеуказанного, дайте контакт. Пока повторюсь официалы и конторы по доп оборудованию уклоняются под разными причинами.

12. voyager888

voyager888 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    нет проблем, я пока сам посмотрю что-как накодировано и как-что хочется сделать, потом буду заниматься. У нас не хватает зеркала с управлением воротами, ну, это просто. Но я только на 5 год активного ретрофита познакомился с реальными спецами, остальные "аматеры")))
    Проектор - жена говорит: "нафиг нужен" - возможно... Пневмоспинка - сегодня ездили с ней ставить на учет, сиденья крайне удачные! Надо попробовать у кого с подушкой - поеду к ОД посидеть)))
    Что уже вижу поменять: кодирнуть автомат дальнего на Default=ON
    кодирнуть старт-стоп на последнее состояние
    интересно, можно ли сделать подруливание ниже 20кмч
    жесты пока не настроены, но водителю удобнее кнопками.
    удачная кодировка по AutoHold = последнее состояние.
    СРОЧНО нужно докодировать контроль обочины-бордюра в секции ассиста вождения - по грязи и снегу несмотря на то, что кафас 2-глазый, без этого кодирования
    ассист удержания в ряду - мало того, что неидеален, он косячит с выездом на конструктив дороги и соседний поток...
    Наигрался недостаточно с активным рулем с контролем полосы - работает отлично, но без предыдущего пункта - на нашей грязище - он полуслепой...

Первостепенно - брызговики, ибо без них бока идеально чистые, а там, где стоит подсветка земли полосатая (красиво и стильно) - прожекторы закидывает снежной кашей..
    Первостепенно - керамика на машину-стекла - и визаж и функционал - стекла уже отвык боковые видеть грязными)))
    Нужно сделать сход-развал - позвонил знакомому в автодом - для машин разных серий он бесплатный до определенного пробега. по всем сериям - свой..
    Сделаю там, где его мне делают гарантировано, цена этой процедуры смешная, а кайфа и влияние на исправность - на 100х ценник...
    Ну и поведение на льду-каше при правильном СР на липе позволяет творить чудеса.

Жена втянулась в ассисты моментально, сказала: "дура, что отказывалась ездить на GT"...

Первоначально рассчитывал сразу сделать шумку в двери - там хайтек-материал, не тяжелый, а звук становится на порядок лучше.
    Сегодня поездил - в ней с акустически комфортным остеклением - просто идеально и FLAC, взятый из GT - звучит "из коробки" потрясающе.
    А переслушал я много.
    Была также мысль повторить финт, освоенный на GT по кодированию Хармана - но, тут и так звучит превосходно. Но - когда дойдет дело - попробуем.

оТЛичная кодировка каналов фотохрома зеркал - даже днем зеркала здорово затемнены, ну, правое - сэкономили, можно попробовать заказать английское...

Graff66 нравится это.
  13. Shepard_Moscow

Shepard_Moscow Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    жесты пока не настроены, но водителю удобнее кнопками
    Они идут у вас с завода- или это скрытая опция?

Вы так и не ответили - у вас установлен в машине продвинутый ассистент с KAFAS с мертвыми зонами на стеклах, с контролем полосы и пр, а не с FLA как у всех? Если так, то вы машину сами набирали, или была готовая комплектация с ними ( что вижу первый раз по этом и спрашиваю)

Странная у вас комплектация - продвинутый ассистенс есть, а проекции нет. Мне лично этих вещей не хватает, но никто не делает

voyager888 нравится это.
  14. voyager888

voyager888 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    управление жестами - заводское, если интересует ретрофит - то ставятся сенсоры в светильник на потолке, проводка, кодирование.
    мне некогда сейчас смотреть, возможно, требуется замена FZD???
    работает внятно, несмотря на то, что многие на 6ГТ и 7 этим не пользуются - это рабочая фича. НО! для шофера - все есть на руле.
    Какие жесты включить - все в юзер меню.

Да, в нашем аппарате установлен KaFAS4, это hi-res стереокамеры в здоровенном блоке на стекле. Отсюда в подвеске есть режим Adaptive,
    разница с Comfort - пропасть! Думал, придется его сюда ДОКОДИРОВАТЬ, а оно само с завода)))!!! Fiesta!!!
    По машине - это спецсборка, S902A "Спецконтроль в общем". Нет, ее конфигурил не я лично, я бы не пропустил зеркало для того, чтобы быть "повелителем паркинга")))
    На Д2 есть моя статья по дооснащению и всем тонкостям BMW GTO или HomeLink - статья, кст, универсальная, она относится и к ТОЁТЕ с Крайслером)))
    я впихнул бы HUD - ну, это уже общее место - современно, затейливо, удобно. я добавил бы подушку в сидушку.

Вы плохо ориентируетесь в аббревиатурах и схемотехнике BMW - (прошу, без обид, мы тут все коллеги и современники) если у "с FLA как у всех" - это ассистент дальнего света, светодиодная сборка, висит в мошонке за зеркалом, относится ТОЛЬКО к включению автодальнего и управлению прожекторами (забегая вперед, да, КАФАС это делает ЧУТЬ, но получше) сенсор FLA - часть зеркала, KaFAS - зеркало нужно голое.

"продвинутый ассистент с KAFAS с мертвыми зонами на стеклах" это некорректное представление системы. KAFAS - оптические стереокамеры, они НЕ ОТНОСЯТСЯ к системе контроля мертвых зон. за это отвечают радарные модули, раньше их было только 2шт в задней полусфере, теперь - хвала прогрессу! - их 4 и они закрывают переднюю и задние полусферы. Хотя, кого я обманываю? эти коробки имеют рабочую зону только в горизонтали, но, высокий висящий прицеп - видят.

15. Shepard_Moscow

Shepard_Moscow Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ок, принял. Но все конторы по дооснащению говорят, что просто kafas будет глючить ибо изначально он настроен под работу продвинутого ассистента, а там входит еще мертвые зоны, контроль полосы, что требует замены боковых зеркал моторчика в руль и пр...
    Поэтому и рисуют конский бюджет в 300 тыс руб

S902A "Спецконтроль в общем"- то есть кто-то заказал под себя, а вы ее выкупили? Или это машина тестдрайва/парка БМВ?

16. AMP

AMP Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Какая связь обычной адаптивной подвески с камерами?
    Это же не W222.

Там просто жесткость регулируется в зависимости от интенсивности и силы колебаний.

17. Alfi

Alfi Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Новый Х5 ппц похож на новый Х3, а сзади на соренто, так что смысла нет брать х5, спереди от х3 не отличишь)))

18. voyager888

voyager888 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Смысл брать есть!
    1- Комфортные сидения очень неплохи и крупнее х3-ных. Комфортные оснащены на уровень выше сидушки Х3
    2- пакетные Х5 можно приправильном заходе взять за 4,6М и в не будет всего больше. На мильон бабок)))
    3- похожи... Это да тут фото промелькнуло на х3 хозяин налепил 5///М и все полетели)))
    4 в старшей есть куда 3 ряд впихнуть.
    5-взрослый мужской формат

19. AMP

AMP Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Нормальный пакет и опции: 6+ даже за 30д. А хороший 40й - 7+

aalsol нравится это.
  20. Alfi

Alfi Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну мне кажется комфортный вариант сидений появится и на х3, ну или наши кулибины что нибудь придумают заколхозят хоть поясничную поддержку. Вряд ли можно будет за 4,6 взять, если только не совсем барабан. Х3 по мне тоже очень повзрослел и возмужал. Третий ряд не всем нужен. Ну и динамика и управляемость будет лучше у х3 при тех же двигателях. Но вот дизайн мне все же не очень что у х3, что у х5, если в х5 сидишь просторно, в х3 бесит ручка двери, которая упирается в ногу, но может это мои личные придирки, ф15 в этом плане нравился больше

Вложения:

EVROVAGONKA нравится это.
  21. voyager888

voyager888 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Поясница в Х3-штатная есть, сидения просто мельче.
    4,6М за новый х5 - предложение реальное, нам предлагали вместо Х3 наборного в паре ОД.
    Ну, и в мелочах- доводчики в Х3 колхозинг, а для х5- в каталоге.)))
    Хотя, омывателей нет нигде...
    А в плане личных предпочтений -жене х5 нафиг ни под каким соусом, х3 - самое то, хотя новый вырос на 15см в длину и 5 по ширине...

Alfi нравится это.
  22. nil174

nil174 Старожил

Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    4.6 за g05 конечно реально, но это будет база без доводчиков, на 19 колёсах, простых не адаптивных фарах, без хармана. Рейлингов тоже вроде нет. Даже если с недорогим пакетом, минус скидка, то все равно будет полупустым.

Alfi нравится это.
  23. voyager888

voyager888 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ошибаетесь, рассматривал с ВИН белый металлик, рыжая кожа, Харман, комфортный доступ с доводчиками. Остальное не помню. Но помню, что в голове галочки на плюшки поставил около 8. В этом кузове полный салон стоит 200руб, даже с сиденьями душевыми через неделю он стал бы комфортный

24. him20

him20 Старожил

чтоб понять насколько в итоге будет дороже Х5 надо ждать калину
    др этого рано обсуждать / не думаю что намного х5 будет намного дороже старого
    все же задача производить есть

25. The Tromb

The Tromb Участник тусовки

Регион:
    Москва
    А е53 мужской формат? Новый хЗ больше того х5.

voyager888 нравится это.
  26. voyager888

voyager888 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Е53 - формат самых реальных мужиков.
    Х3 G01 для мужиков только М -спорт, дизель и на тряпке. С чёрными или матовым молдингами.
    А так в лакше - красивый авто с красивой бабой за рулём - просто гармония!

Decker нравится это.
  27. MoreThanGame

MoreThanGame Banned

Регион:
    Москва
    Водит:
    Туарег убил своим хромированным грилем на морде, да ещё и со щелями в стыках, одешники не стесняясь бубнят про любовь китайцев к этим аксессуарам. Впереди в салоне огромный кривой монитор тоже со щелью состыкованный с приборкой.
    По вашей классификации Х1 тогда детский!?

EVROVAGONKA, jjmarvin и Lightning72 нравится это.
  28. maximuz81

maximuz81 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Бмв самый ахуититтельный, нет у него конкурентав!!! Нет и ниипет!!!

29. him20

him20 Старожил

особенно после вчерашнего

Фрося Бурлакова, nil174 и voyager888 нравится это.
  30. maximuz81

maximuz81 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Да всегда. И ниипет!

Яндекс.Метрика