1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G01 X3 G01 vs конкуренты.

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем kamikadze69, 8 дек 2017.

1. kamikadze69

kamikadze69 Участник тусовки

Регион:
    Тверская обл.
    Мне интерьер не понравился категорически, если в Q5 он просто не премиальный то в тигуане он откровенно бюджетный, обилие твердого пластика низших сортов не возбуждает.
    Плюс во всех отзывах пишут, что он зубодробительно жесткий и достаточно шумный.
    Вообще конечно зря я сам не прокатился, будет время наверное возьму на тест, может случится чудо и он мне понравится.
    ...
    В принципе я катался на соплатформенном бензиновом кадьяке 180лс, за рулем ощущается дешево, едет плохо, шумоизоляция плохая.
    Маловероятно, что тиг окажется разительно лучше.

2. Max552

Max552 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну прокатиться все равно стоит, тем более если автомобиль для жены, то за рулем ей ездить и тест надо ей пройти, конечно же.
    А про премиальность я не говорю, тут и разница в цене с Q5 приличная будет.
    Но динамики ей точно хватит, если верить рекламе в 6,5с до 100 с этим мотором.
    Да и в режиме "педаль в пол" редко кто ездит, а уж тем более женщины, так что эта динамика редко когда нужна)
    Остается вопрос комфорта, будет ли он для нее действительно слишком жестким и шумным по сравнению с Q5.

cocktail нравится это.
  3. eugene sergeev

eugene sergeev Завсегдатай

Регион:
    США
    вот ровно на столько же комбинация дизель + 8 ступенчатый автомат ZF лучше той комбинации, что в Q5 идёт.

но если жене нравится тигуан, то какой смысл тратить деньги на понты. надо брать тигуан и всё.

tei нравится это.
  4. kamikadze69

Регион:
    Тверская обл.
    Рекомендую покататься, сравнить, потом теории строить :)
    На практике оказалось, что Q5 со своим турбо пакетом сока и дсг едет приятнее чем Х3 и Х5 на дизеле и ZF
    В природе существует Q5 c 3.0tdi и 8 ZF, говорят она ещё лучше и я охотно в это верю, но к сожалению в России такие модификации не продают, если бы продавали, я купил бы именно такую.
    ...
    На счет тигуана, покатаюсь потом отзыв напишу, но я не покупаю вещи которые мне не нравятся. Лучше переплачу, чем потом буду чем-то не доволен и думать что зря денег зажал.
    Тем более наверняка и мне иногда придется кататься на этом авто.

5. B_Lucky

B_Lucky Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    На Sq5 нормальный автомат стоит :)
    А Velar-ы и всякие другие британско-шведские как, не довелось сравнить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Daniel Po

Daniel Po Старожил

Регион:
    Италия
    Водит:

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. kamikadze69

Регион:
    Тверская обл.
    sq5 это уже "гонка", избыточен совсем. Да и нет их в наличии, всего 1 автомобиль на всю страну в не подходящей мне комплектации.
    И меня не пугает dsg, был форд куга с мокрым павер-шифтом, это считай тот-же дсг. Никаких проблем с ним не было, отличная коробка.
    Вольвы и велары не смотрел по причине отсутствия дилеров в моем городе.

8. AMP

AMP Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    28i/30i всяко веселее и гораздо премиальнее 20д и сравнивать стоит их с 2.0Т на Ку5.
    Что касается Х5, то его нормальный начальный мотор - 40д. С 30д он едет плохо как и х3 20д или ку5 2.0тди.

Насчет сравнения павершифта и дсг - "фордовский" робот тупее, но комфортнее и надежнее. А дсг ауди с бензинками "летят" тотально.

tei нравится это.
  9. MAKC_RU

MAKC_RU Участник тусовки

Регион:
    Пензенская обл.
    Спорт сиденья не на вёслах, нормальные, с памятью

10. РамильУфа

РамильУфа Завсегдатай

Регион:
    Башкортостан респ.
    Ничего не летит,жена ездит на двухлитровом турбо ген3 и с троник,слежу за машиной естественно я ,так вот,коробка нисколько не пинается даже в пробках,всегда работает шустро и без затупов,масло не ест нисколько от замены до замены 8т км. А вот у меня на 3.0 дизель + zf как раз подъедает масло ) И да,никогда не понимал людей,которые живут по слухам не испытав на себе и ещё что-то людям советуют)

11. MAKC_RU

MAKC_RU Участник тусовки

Регион:
    Пензенская обл.
    Замечу, что сразу после покупки обоих авто (новых) и выезда за ворота оф. диллера, цена Q7 станет значительно меньше;) Х6 50d., года через 2-3 тем более. На сколько мне известно Q7, audi allroad лидеры по нелеквидности на вторичке. И не надо писать что для кого-то это не важно, просто факт. Про то, что сейчас баллоны ремонтируют во всю, знаю, сильно на ситуацию не повлияло.

Для примера, знакомый покупал трёхгодовалую allroad за 1 лям (её новую по чеку брали за 2.7, цены пятилетней давности, но всё же)

EVROVAGONKA нравится это.
  12. kamikadze69

Регион:
    Тверская обл.
    А к чему этот вброс?
    Для тех кому перепродать а не ездить, есть жигули на вторичке и тойоты.
    Но мне комфорт и удовольствие дороже денег. Деньги я для этого и зарабатываю, чтоб тратить на то что нравится, а не на то, что потом продать можно дороже чем купил.
    Машины покупаю минимум на срок гарантии, у ауди это 4 года, хороший автомобиль и продавать не захочется.
    Никогда не понимал тех, кто не успев купить уже думает как продавать будет.

Daniel Po и cocktail нравится это.
  13. AMP

AMP Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Я знаю 7 ку5 со сдохшим роботом (на одной меняли дважды). И 1 живую с зф8.
    И парочку а6 с7 с таким же сдохшим роботом.

Я тоже не понимаю таких.

14. eugene sergeev

Регион:
    США
    я не понимаю людей, которые покупают жене не то, что она хочет...

что касается Q5, то года три назад в штатах ездил на обычном 2.0T, после чего себе брать его расхотел. скучно, валко и некрасиво что снаружи, что внутри. шумоизоляция и всякие там проекции на лобовое пофиг.

вообще, _своей_ бы жене (если б она возжелала водить), я брал бы ML, ну т.е. GLE оно теперь. если она явным образом BMW не просит, то скорее всего оно ей и не нужно. сугубо imho.

alex-xxl, Daniel Po и tei нравится это.
  15. tei

tei Участник тусовки

Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Так вы себе или жене машину покупаете? Я бы давно посоветовал вашей жене послать вас лесом, и уйти к мужику, который купит машину, которая нравится ей, а не вам.

TBGamer, c0les0, Daniel Po и 4 другим нравится это.
  16. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Сильно сказано:nod::thumbup:

c0les0, che, Dmitryirkut и ещё 1-му нравится это.
  17. S.Jonny

S.Jonny Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Привет, "Очень шумный, жесткий, сиденья не удобные, не едет, короче треш"
    а можно поподробней: где шумный, какие были сиденья на тесте, в каких режимах и на каких скоростях ездили, какой тип подвески был на тесте, какие диски на тестовом авто были, какая рейка была на тестовой машине, как рулится и вообще о каком треше речь идёт??? ;)))

18. kamikadze69

Регион:
    Тверская обл.
    1 - везде, шумоизоляция отсутствует, слышно колеса, двигатель, ветер, вообще всё.
    2 - самые дорогие которые с вентиляцией.
    3 - железяки
    4 - от 0 до 140.
    5 - диски 18
    6 - рейка хз
    Речь о треше в плане комфорта, шумно и жестко, при этом никакого "вау" эффекта и драйва от бмв технологий.
    Наверное бмв без топового мотора минимум на 300 сил, это не бмв, иначе я не понимаю в чем вообще их прелесть.

S.Jonny и EVROVAGONKA нравится это.
  19. S.Jonny

S.Jonny Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    мдяяя - печаль, я надеялся на лучшее
    а автотестеры блогеры хвалят
    вообщем самому нужно погонять и понять нравится не нравится
    q5 вообще не нравится, а вот a4 allroad понравился динамикой и шумкой
    xc60 какой то слишком правильный - не цепляет
    вот fpace понравился ездой на 2л дизеле но шумка от колёс бесила на тесте - были 18 катки
    glc гламур - бэээ, сколько не ездил в салон так и не мог решиться на тест драйв

20. cocktail

cocktail Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Недавно катался на A3 с тем же пакетом сока и роботом. Честно, первый раз юзал дсг. Совсем не понравилось. Чем-то вариатор напомнил
    Всё-таки ощущение от коробки сугубо субъективная вещь.

21. eugene sergeev

Регион:
    США
    так всегда было. когда у BMW была шумка и комфорт? у седьмой серии разве что, если вручную проклеить.

а кайф вот - сегодня снежок выпал и в повороте можно задницу в контролируемый занос сорвать без опасений в штаны наложить или в отбойник убраться, ибо всё слишком предсказуемо рулится.

за комфортом идите обратно в Q7, в ML, да хоть в тот же туарег на пневме.

p.s. у меня вот жене Каравелла нравится в комплектации Калифорния... но это ж не повод мне на таком ездить каждый день. так что хватит тут троллить всех, пусть жена сама выбирает. к чему эта ветка на форуме BMW?

oik777 и Daniel Po нравится это.
  22. mf789

mf789 Участник тусовки

Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    Мнение конечно сугубо личное, но ауди уже последние лет 10 делают одно и то же,внешность с 10 метров не отличить то ли 3 то ли 4 то ли 5 то ли 7 одна вафля! Новый Ку5 это какая то скука в квадрате, автомобиль который не вызывает никаких эмоций, прям вообще, а как говорится равнодушие хуже ненависти)) выбор конечно за вами! Не верю я что разница между глц, х3 и Ку5 прям пропасть. Сейчас все тачки плюс минус одинаковые, маркетинг делает и дело! Просто вы привыкли к вагам, и вам даже они и не сильно нравится, но лежит к душе просто, вот и всё! Хотя 95% времени в смотрите изнутри наружу, а не наоборот, но тут же говорите что салон тоже ерунда...

nil174, alex-xxl, Daniel Po и ещё 1-му нравится это.
  23. Daniel Po

Daniel Po Старожил

Регион:
    Италия
    Водит:
    Хорошо сказали все предыдущие ораторы. По делу.
    Если бы я выбирал придирчиво, я бы никогда не выбрал БМВ. Смелости на нее не хватило бы. Да и тоже думал бы, что БМВ начинается от V8, 5 литров и т.п. трёп от тех, у кого никогда не было БМВ.
    Есть и дохлая бензинка и почти с 300 л.с. - но я ценю БМВ не за его умение разгоняться на 1 секунду до сотни быстрее Кии. У супруги Х3 это первая ее машина - ей оооочень нравится. Выбирала сама. Собственно это она в дом притащила эту заразу ))) Я ни сколько не жалею, что познакомился с этой маркой. Уже 6 лет. Слезать с нее не собираюсь. Хотя ни до ни после покупки не являюсь фанатиком марки. Просто мне нравится больше, чем все другое.
    Почти 10 лет назад была новая А5 с двушкой... Эта двушка попросила масла, проехав 800 км с салона, и потом еще, проехав 500 км. Это не большой минус на гарантийной машине, чтобы отпугнуть, но сама ауди так не впечатляет, как это делает БМВ.
    А все эти проекции... есть люди, обвешанные гаджетами. Часы, телефон, гарнитура, в руках планшет, телефон, ноутбук... кому-то важнее иметь возможность смотреть на значение скорости в трех местах, а не использовать одну.
    Правильно сказали так же: шумки особой нигде нет, если не проклеивать самому. И пафоса нет, если это не ламбо или феррари.
    Но есть неоспоримое превосходство: новые сараи КУ не так ярко воспринимаются участниками движения как новые сараи Х. Да и для себя со временем актуальность форм не утрачивает БМВ, чего не скажешь об Ауди.
    Тема заказуха, проплаченная ауди!
    БМВ! БМВ! БМВ! ))))))

maximuz81, oik777, ole65 и 4 другим нравится это.
  24. PolSmit

PolSmit Старожил

Регион:
    Москва
    Я думаю тут взрослые люди, но аргументы прям детские. Причём тут верите вы или нет, сходите на тестрайвы и попробуйте. А с верой это в церковь.

25. AMP

AMP Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Все верно. Разницы большой нет и быть не может (они все оглядываются друг на друга). Скорее вкусовое.
    И даже то, что, скажем, ку5 и глц предлагают пневмы, все равно на рынке реально превращается в 90% продаж без нее.

Daniel Po и tei нравится это.
  26. paanju

paanju Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Был на тестдрайве G кузова, с шумкой сейчас что то сделали, она стала гораздо лучше чем в F25/26. Подвеска очень порадовала, комфортности стало больше, отрабатывает лучше, не в ущерб управляемости. Интерьер вообще бомба в хорошей комплектации, очень стала тачка похожа на F15 по интерьеру. Лучше брать 3,0 д, так, как модификация 3,0i это теперь 4-х цилиндровый мотор с 2 турбинами, устанет быстро думаю.

27. AMP

AMP Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    28i не уставал :)
    А вот новый 30d ругают за турбояму и узкий диапазон тяги.

28. Lexich

Lexich Живу я здесь

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Одна там турбина твинскрольная. Мотор В48, который ставится на трёшку F30 ещё с рестайла (2015 год).

29. cosmo

cosmo Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я сам очень ждал G01 , тк катаю F25 и машина устраивает .
    Приехал в салон , посидел , посмотрел - конечно это уже другой уровень , ближе к 5ке- что приятно .
    Машина стала больше , взрослее .
    Ценник вполне нормальный .
    Но эта тема называется X3 vs конкуренты .
    Так вот я решил дождаться нового Туарега - по выставочным фото , очень достойная должна быть .
    Q5 новая мне внешне не нра .
    glc - катал в том году , не впечатлил

Для себя решил дождаться нового Тура - катнуться и там уже решу .
    Или Х3 или Турик , или может бэушный 15-16 год Кайен взять - как раз через ближе к весне появиться новый Кай , и цены на 15-16 год хорошо просядут .
    Других альтернатив не вижу .

30. Bposs

Bposs Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Странно почему F15 обходите стороной. Очень приличный авто.

Nomas нравится это.

Яндекс.Метрика