мерс последних годов очень странен особенно всякие обои вместо деревяшек на передней панели прямо рука тянется порвать ногтем
Позиционирование в линейке я понимаю. Я не понимаю на кой он там нужен. Кто потребитель? Хочешь маленький - гла, хочешь побольше - глс.
Х2, кмк, сделали для дамской аудитории, которым х1 и х2 топорные, а х4 (дорог/крупноват). Глб же размерами с глц. Какой смысл?
Как небольшой снаружи и просторный внутри. Думаю будет востребован. Места для ног пассажиров сзади наверное как в х5 будет в пятиместном варианте.
Возможно потребитель тот, кому достаточно переднего привода, мотора 1.3 турбо и устраивает робот, с другими моторами и полным приводом он по идее будет отбирать клиентов от GLC.
Не совсем так. На бенцклабе уже обсудили. В 5ти местном варианте багажник будет больше чем у ГЛЦ, а места на заднем диване чуть меньше. Внешний вид и салон мне очень вкатили. Видимо как бывшему владельцу ГЛК
О как Я просто подумал раз нужно ждать то хоть кто то решил сделать по уму, купить то что надо и не доосгащать потом полгода
Кстати если бы я выбирал автомобиль по комфорту и количеству опций салона - то однозначно присмотрелся бы к Пёжику 3008. Наружные линии кузова - как у усреднённой "роверовской" линейки, при этом эргономика и дизайн салона на порядок лучше за существенно меньшие деньги. Правда, передний привод и не едет от слова совсем - но тех, кто в качестве "конкурента" рассматривает Вольву - это вообще не должно останавливать ни разу. И к тому же, они тут гибрида с доп. моторчиками на задних недавно выкатили, аж на 300 л.с. ...
Автомобиль весьма интересный с точки зрения дизайна, но неоднозначный в части позиционирования на российском рынке. Предпочесть же его лидерам класса, Тигуану (если либерал), Рафику (если консерватор), и Х1 (если BMW'шник), по совокупности качеств представляется весьма сложным решением.
Всё это маркетинговое бла-бла про "позиционирование на рынке" не несёт никакой смысловой практической нагрузки, и полезно разве что в глаза не видевшим объект журнализдам, чтобы писать свою столь же бессмысленную заказуху. Ветка называется "Х3 G01 vs конкуренты", но по какой-то причине в "конкуренты" тут стали записывать практически всё имеющее 4 колеса с мотором (странно, что продукцию АвтоТАЗ-а при этом обошли вниманием). Поэтому, я вполне однозначно указал, по каким параметрам каким "конкурентам" он будет конкурент. А вы, сильно похоже, как раз из той категории выше, что "выбирают" по названиям и вот этому вот "позиционированию".
В основном тут в конкуренты записывают такое же по размерам и прочим ТТХ, или по цене. Второе тоже имеет право на жизнь, есть вот у человека 4млн на машину, а что именно ему надо он не знает.
Ну вот 4 колеса и мотор - как раз укладывается в "прочие ТТХ". Дак, кто против-то. Я как раз для такого случая вариант и предложил, раз уж понятие "конкурент" так расширили.
Иными словами выходит, что производитель рандомно выпускает модель на рынок из расчета "кто-то да купит" ? Отнюдь, одними техническими характеристиками и количеством опций автомобиль в сколь-либо приличных количествах не продать, поэтому и маркетинговые бюджеты в смете автопроизводителей занимают далеко не последнее место.
Скорее всего дело в том, что прямых конкурентов у G01 не так уж и много, а в виду многогранности взглядов, так или иначе в поле зрения попадают и другие, менее очевидные модели, как и в этом случае. А Volvo, к сожалению или счастью, не конкурирует с Peugeot. Но 3008, повторюсь, автомобиль весьма интересный.