Зачем мне смотреть постановочные рекламные видео, если я знаю изнутри, как это всё разрабатывается и тестируется. "Заранее" не бывает ничего, электронного экстрасенса ещё не изобрели. Т.е., тем, кто ездит, уткнувшись носом в бампер предыдущего автомобиля и не контролирует обстановку вокруг и, по возможности, на несколько машин впереди - оно конечно будет "заранее"; возможно, для таких как раз и будет лучше ездить на автопилоте. У меня сплошь и рядом бывает так, что уже наполовину повернул - и только после этого видишь кирпич (хотя, это навигатор туда ведёт). Но при чём тут дебилы, отвечающие за организацию дорожного движения, которые не поставили заранее знак "поворот запрещён"? В цывылизованной Еуроппе, кстати, если что. Не бывает никакого "до того", кто не может водить (а таких сейчас развелось едва ли не 80%) - тем вообще лучше ездить общественным транспортом. ПыСы. вы, поди, без автопилота и поворотник при манёврах не показывали?
экстрасенса - не изобрели, а лидар - давно и зона покрытия его больше чем глаза.... и ездить по ночам с ним намного приятнее и безопаснее, ты еще ничего не увидел, а машина уже подтормаживает.
1. Даже на "отличных европейских дорогах" бывают ямы. Порой достаточно глубокие. Которые я лично предпочитаю объезжать. 2. Вы просто не ездили в реально интенсивном трафике. а) как уже сказали выше, "баран таксист на солярисе берёт и втискивается", причём, таких будет каждые 7 из 8-и б) я лично предпочитаю смотреть на несколько автомобилей вперёд, и заранее сбрасываю скорость, а не когда едущий впереди внезапно начнёт давить тормоз в пол.
ну уж не знаю, где там в гейропе трафик больше чем в москве на ттк или мкад или при собянинской реновации на бульварном или садовом.... я несколько лет жил в Словении, деревня деревней конечно, но австрию,гермашку и италию объездил вдоль и поперек - ничего сверхестественного , дороги и дороги, трафик и трафик. все наоборот сидят часами в полосе и ждут, никуда не втискиваются. а "баран" он не только втиснуться может, но и принимать заказ и в жопу въехать или в бочину и что ? контролируй не контролируй , а риск всегда есть, неадекваты всегда были и есть , хорошо, что скоро закончатся - автопилоты пойдут, руля не будет.
А почему Вы,такой продвинутый человек,пользующийся достижениями запада(условно),а не эксплуатирующий,как настоящий патриот, автотаз,говорите ГЕЙРОПА???с вами там случались непотребности?есть печальный опыт?
не только в ренжах. в гранд чероки у мну тот же zf, что в х5 был только мексиканский и настроен иначе грусть и печаль даже в спорт режиме
главное не забыть, что оно не пуляет и не рулится и посути это люксовая версия киа или хёндэ тем временем в пятёрку самых ломучих машин тут вошли ягуар на четвертом и вольво на пятом месте вверху ессно ниссан и альфа ромео. p. s. ждите теслу model Y, всех порвёт если будет до 60к
Значит дело не в коробке, а в настройках и системе ее управления. На БМВ работает довольно шустро. Особенно в спорт режиме.
Чувак с топгира подряд две вольвы хс60 ушатал, двигатель выпал в обоих случаях. Причем конкурентами там были два сверхнадежных автомобиля РР велар и альфа ромео, но вольва их превзошла.
Не знаю, к таланту Илона Маска без уважения относится вряд ли возможно, но потребительские свойства его товара вызывают вопросы. Друзья в Калифорнии полгода владели Model X и сдали обратно из-за кучи косяков, теперь довольные на X5.
вдогонку, кто катался на хс60 второй генерации на тестдрайвах, в мае выпустили новую прошивка, в режиме динамик она становится более заднеприводной, 40% п и 60% зад
Ну подобный тест не показатель надежности/ненадежности, тут, как говорится, дай дураку стеклянный ...
тут есть разница в потребительских ожиданиях, это ваши друзья, не американцы, а вот сами американцы, да и европейцы в мега восторге. у супруги сестра живёт в штатах, замужем за коренного американца, так вот взгляды на то что такое качество.....порой мы друг друга в принципе не понимаем, я говорю, что это ацтой, а он в восторге
Отчасти да, взгляды точно разны, но ситуация с недовольство качеством Tesla имеет довольно-таки массовый характер. I-Pace поэтому-то и стал "Автомобилем года", так как имеет технологии Tesla, но при этом собран как нормальный автомобиль, и обслуживать его тоже можно по-человечески.
Всем привет, внесу свои 5 копеек Конечно, все эти продвинутые системы хороши, помогают, дают возможность расслабиться наверно за рулем, НО, в чем кайф тогда от вождения? Проще взять такси или заказать машину с водителем Да и дешевле выйдет, с учетом амортизации и затрат на обслуживание и эксплуатацию. По мне все это блажь, Я люблю сам управлять и контролировать ситуацию, а не доверять всяким электронным помощникам, тогда уж лучше машина с водителем, хоть пивка попить можно А если учесть, что мы ездим все таки на БМВ, то вопрос управлять самому или довериться электронике? Зачем тогда покупать БМВ, теряешь весь кайф от управления, так по мне. Воспоминаю один фильм старый, к сожалению забыл как называется, там герой проснулся или прилетел ( не помню спустя много лет) и все как Вы пишете про помощники, так он с таким удовольствием купил старый мустанг вроде и САМ ездил за рулем, вызывая не понимание окружающих! Наверно для молодежи это круто, но для более старшего поколения, которые могли по дороге в Крым поменять сцепление, без ямы, это кажется диким. Никому не навязываю свое мнение, каждому свое.
Тут надо только уточнить, что весь "талант" целиком и полность - предпринимательский. Расскажите уже кто-нибудь про эти мифические "технологии". А то, сколько не гуглил - ни одного технологического патента, все исключительно дизайнерские и маркетинговые.
А вот и нет, я на своей год назад аж юбку бампера оторвал) а этой весной запиз...ся так, что трактором вытаскивали и первый трос порвали)) вторым вытащили))
Так и есть, но по большому счету популяризовал и сделал электромобили "крутыми" именно он. По поводу патентов - начиная с первой ссылки в поиске, специальных навыков Google вроде не требует.
Так, ты, как говорится, пальцем покажи(с), - а то, у нас, по-видимому, Гугль разный. Мой вот первой ссылкой маркетинговый буллшит выдаёт.
http://www.patentsencyclopedia.com/app/20110156661 http://www.patentsencyclopedia.com/app/20120105015 http://www.patentsencyclopedia.com/app/20120034497 Развлекайтесь.