1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G01 X3 G01 vs конкуренты.

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем kamikadze69, 8 дек 2017.

1. fatespb

fatespb Старожил

В клубе с:
    5 авг 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я же описал все в основном.
    Дорогие и качественные материалы.
    Опции для комфортной и безопасной езды.
    В х3 этого нет, но это не мешает ему быть просто добротным авто.

mup нравится это.
  2. Ivanrus

Ivanrus Абориген

В клубе с:
    3 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да не надо нам ничего и никому доказывать. Доказывать надо только самому себе. Тоже не считаю х3-4 премиальным авто в любых комплектациях, просто добротно и правильно сконструированная и надежная машина. Мелочевку типа скрипа задних шарниров в расчет не беру, так как это устраняется на раз. Для меня премиум от бмв это индивидуал типа х5-6М, g11 и тд.

mup нравится это.
  3. jjmarvin

jjmarvin Абориген

В клубе с:
    18 янв 2018
    Регион:
    Бельгия
    Водит:
    Про материалы, ну допустим. хотя опять же, если сравнить с материалами из киа, тигуана и прочих - разница чувствуется. Про тигуан по личным ощущениям пишу, владел обоими авто одновременно два с лишним года.
    А вот про комфортную и безопасную езду, не понял. Каких ассистентов вождения сейчас не бывает в х3 (ну, кроме ночного видения)?
    Комфортные опции это четырёхзонный климат? Ну такое себе.

Ну все-таки вы явно перебираете ставя х3 в один ряд с условным киа спортаж или тигуаном. А вот Порше Макан это уже премиум или нет? Ну или назовите хоть кого-нибудь в этом классе/размере из премиума?

maximuz81 и New_soap нравится это.
  4. Amarula

Amarula Участник тусовки

В клубе с:
    26 янв 2020
    Регион:
    Москва
    Ну вот пневму бы могли завезти на х3, доводчиков нет, почему не греется задний диван для меня вообще дикость, на прошлом тигуане уже было. Дистанционный запуск мимо - хотя у тройки он есть.
    И много таких вещей, которых у х3 нет, да даже у меня в прошлом гольфе в баде обдувался бардачок, здесь и на этом сэкономили, хотя и мшпрот пакет.

Простите, что-то бомбануло с несправедливости комплектаций бнв)

mup и fatespb нравится это.
  5. New_soap

New_soap Старожил

В клубе с:
    17 мар 2009
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Да в том то и дело, что ваша "реальность" вообще ничего общего с моими ощущениями от G01 не имеет.

Ваше мнение чисто субъективное, причем агрессивное его навязывание окружающим и вызвало у меня вопросы.

У меня немалый опыт от эксплуатации более десятка авто, до G01 была F10 хоть и всего лишь 520i, и до сих пор есть дизельный РРЕ в хорошей комплектации,и новую машину я выбирал зряче и довольно долго, более года.

Если бы тесты Тойот/КИА с убогими коробками/атмосферными движками, всяких Тигуанов и Шкод с кучей опций но без намека на малейший кайф от внешнего вида авто и управляемости да и качества этих опций, дали хоть примерно сопоставимые ощущения с G01, я бы без сомнений купил что нить подешевле.

Но ни ширпотреб озвученный выше, ни ГЛЦ с Ку5 и ХС60 не сумели при сопоставимой цене стать реальными конкурентами G01, именно поэтому я и здесь, в разделе Х3, езжу и получаю удовольствие и от комфорта, и от управляемости, от эргономики и тд.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Vlad-mir, Vodoley-777, AlRe и ещё 1-му нравится это.
  6. fatespb

fatespb Старожил

В клубе с:
    5 авг 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Пересаживаясь с того же тигуана вы прям ощутили колоссальную разницу?
    Я - нет.
    Что в х3 такого, что принципиально отличает его от тигуана?
    Только что двигатели есть на порядок мощнее и интереснее.
    Хорошо хоть в g01 подсветку в салон добавили, вот это чуть оживило авто.
    2VR
    2VT
    546
    5AU
    6FA
    Из того, что сразу в голову приходит.
    Опять же на g05 и кафас и acc нового поколения, радует что хоть ГУ обновили и не стали ждать выхода рестайла.
    В этом классе нет премиум авто.
    Это все компромисс в угоду рынку.

7. New_soap

New_soap Старожил

В клубе с:
    17 мар 2009
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Дистанционный запуск - вебасто+интерактивный ключ идут сейчас со всеми дизельными БМВ в базе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. fatespb

fatespb Старожил

В клубе с:
    5 авг 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Комфорт и управляемость это не про g01 точно.
    На счет двигателей согласен.
    Ну и все вами перечисленное говорит лишь о том, что вы осознанно выбрали именно этот авто, но почему вы считаете, что это премиум?
    Вы путаете запуск вебасты и дистанционный запуск двигателя, которого нет на х3

mup нравится это.
  9. maximuz81

maximuz81 Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Что-то на мгновенье показалось, что Fatespb и AMP - один и тот же человек))

andrusss, AMP и jjmarvin нравится это.
  10. fatespb

fatespb Старожил

В клубе с:
    5 авг 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Не положено по статусу.

11. PromotorFidei

PromotorFidei Живу я здесь

В клубе с:
    13 июн 2019
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Прям колоссальной разницы и принципиальных отличий вообще нет между любыми автомобилями, если задуматься. Как и радости от покупки новых всё меньше с каждым разом, чем раньше, хоть они и дороже и лучше. :shock:

mup нравится это.
  12. jjmarvin

jjmarvin Абориген

В клубе с:
    18 янв 2018
    Регион:
    Бельгия
    Водит:
    Да, разница принципиальная. Начнём с руля на тигуане (см. поло, см. любой vw). Продолжим пластиком, вы можете сколько угодно ругать сенсатек, но пластик в тигуане дубовый же на его фоне. Кресла — с максимальным пакетом кресел электрорегулировки в тигуане только на водительской сидушке. Про удобство я вообще молчу, я в vw больше часа не могу ездить. Проекция — в России её в тигуане нет вообще, но я могу сравнивать с более продвинутым вагом, на х3 лучше. Беспроводной карплэй. Третья зона климата. Полностью автоматический автопарковщик. Я могу долго продолжать.

Очень конструктивная дискуссия, вы реально считаете, что все помнят коды опций наизусить?

Это сравнению тёплого с мягким, один авто успели обновить, другой ещё только ждёт рестайла, где очевидно получит и кафа и acc того же поколения. Или когда вышел g01, а х5 был ещё в поколении f15, он вдруг стал хуже?

Окей, вам не нравится слово премиум. Но, ровнять х3 и тигуан (как собирательный образ) странно, говорит о том, что тигуан и ему подобное вы не эксплуатировали или совсем, или эксплуатировали давно.

ПС а можете назвать конкретные автомобили (фиг с ним с классом), которые вы считаете премиум (ну просто интересно, что подходит под это великое слово)?

andrusss, New_soap и maximuz81 нравится это.
  13. jjmarvin

jjmarvin Абориген

В клубе с:
    18 янв 2018
    Регион:
    Бельгия
    Водит:
    Кажется, я знаю способ как купить авто сильно дешевле, но получить сильно больше удовольствия :idea:

14. fatespb

fatespb Старожил

В клубе с:
    5 авг 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я пересаживался из пассата, а не тигуана и прямо восторга, кроме как от двигателя не ощущал.
    На пассате был руль с деревянными вставками, тут его нет даже в самых топовых версиях.
    Пластик панели как кирзовый сапог выглядит.
    Сейчас добавили в некоторых комплектациях этот дермантин и авто сразу стало премиумом?
    Обогрева лобового, как в том же ваге, нет.
    Обдув конечно тоже не плохо справляется, но можно было бы добавить.
    Кнопки mute на руле нет это как вообще?! :facepalm:
    Нет полосы затемнения на лобовом.
    Запоминание автохолда, датчика дождя додумались только в последнем поколении добавить.
    А простейшую опцию «проводи домой» до сих пор не могут нормально реализовать.
    Экономия на датчике присутствия пассажира ничего кроме смеха не вызывает.
    Так что встречных тезисов я вам тоже могу накидать вагон и маленькую тележку.

Погуглите, если не помните.
    Кого успели обновить? Это авто одной линейки, также как f15 и f25.
    S класс, 7-ка

15. nil174

nil174 Старожил

В клубе с:
    27 ноя 2014
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    У модератора аккаунт что ли взломали?

andrusss, jig1t, New_soap и 5 другим нравится это.
  16. johan777

johan777 Banned

В клубе с:
    16 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Как можно сравнивать 7 и эскласс с х3?
    Разноцелевые авто абсолютно

17. Igor SPb

Igor SPb Абориген

В клубе с:
    28 июн 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Не думаю. Со стороны диалог выглядит так:
    - bmw x3, как и многие модели бмв, не премиум. Я так считаю.
    - нет bmw x3 премиум т. к. это хорошая машина
    - да, bmw x3 добротное авто, хоть и не без недостатков. Но этого мало чтобы быть премиумом.
    - нет bmw x3 просто оху....й, поэтому это премиум

У каждого своё мнение. Как правильно выше писали, необходимо разобраться, что есть премиум. Давече знакомым забирали шкоду кодиак: места сзади вагон, изменяемая жёсткость амортов, ассистенты (активный круиз, удержание в полосе, экстренное торможение), доступны к заказу (панорама, вентиляшка сидений и многое другое). Чем не премиум. Марка не катит и цена, с этим согласен. Но как в модельном ряду bmw провести черту, между премиумом и нет. Ведь большинство участников дискуссии не оспаривают тезис, что принадлежности к марке недостаточно для премиальности. Или все же, весь модельный ряд bmw - премиум. Но нижний ценовой - недопремиум (т.е. реально не премиум, но с премиальным значком), а верхний - перепремиум (т.е. по цене и опциям уже лакшери, но под премиальным брендом). А лакшери от баварцев - роллс.

fatespb нравится это.
  18. fatespb

fatespb Старожил

В клубе с:
    5 авг 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А я их и не сравнивал :rolleyes:

Все так…

johan777 нравится это.
  19. jjmarvin

jjmarvin Абориген

В клубе с:
    18 янв 2018
    Регион:
    Бельгия
    Водит:
    Не-не, подождите, я его специально попросил назвать премиум любого класса. Было просто интересно. Теперь я понимаю, что есть 7-ка, а есть всё остальное. Я вот только помню 7-ку дорест, со старой мультимедиа и старыми же ассистентами. По логике уважаемого модератора, тогда она тоже была не премиум)

johan777 нравится это.
  20. jjmarvin

jjmarvin Абориген

В клубе с:
    18 янв 2018
    Регион:
    Бельгия
    Водит:
    А зачем вы пишите про тигуан, если на нем не ездили? Вы ж небось и киа изнутри в глаза не видели. Я так могу про х3 на основании пятерки писать, вот смеху- то будет.

7-ка дорест, старая мультимедиа, старые ассистенты. Она после Рестайла премиум стала, как я понимаю? :facepalm:

Часть остальных аргументов про конкретные комплектации или то, что обрезали для нашего рынка. :shock:

maximuz81 и johan777 нравится это.
  21. fatespb

fatespb Старожил

В клубе с:
    5 авг 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Никто ж не спорит с тем, что автомобили с каждым годом становятся лучше.
    В ф25 вообще убогий климат был родом из 90-ых.
    Да и текущее поколение даже не удостоилось сенсорного, в отличие от тоге же g30.
    Х3 обычная рабочая лошадка и не более того.
    В том же хундай, кстати, и ассистенты есть и приборка обтянута. Чем вам не премиум тогда?

K.N. нравится это.
  22. jjmarvin

jjmarvin Абориген

В клубе с:
    18 янв 2018
    Регион:
    Бельгия
    Водит:
    Да мне пофиг на конкретно слово премиум, мне странно, что все от дастера до х5 (он же ж тоже не в премиуме) замазано в одну категорию. Ну это ж бред, а как эти категории называть, дело десятое

johan777 нравится это.
  23. Igor SPb

Igor SPb Абориген

В клубе с:
    28 июн 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Все больше склоняюсь к данной классификации, остальное вкусовщина по личным ощущениям. Ведь марка авто, это еще шоурум, менеджер при покупке; кафе, администратор, мастер при обслуживании.

maximuz81 и jjmarvin нравится это.
  24. fatespb

fatespb Старожил

В клубе с:
    5 авг 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Если говорить о премиуме, то да, все так.
    При этом вы же не удивляетесь, что и таз и 7-ка все это автомобили?!
    Поэтому никто не мешает делить эти авто по другим критериям (размер, тип кузова, оснащение и т.д.)

25. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Ожидание значительного улучшения в рестайле?
    Немного.
    Все же типоразмер мне идеален.

mup нравится это.
  26. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Резинки и шумка у ф25 есть.
    Уплотнитель задних дверей у г05 уполовинили в пользу х7 :)

Главное концептуальное отличие г01 и г30 от старших - подвеска. Ни пневмы, ни многорычажки спереди.

jjmarvin нравится это.
  27. mup

mup Абориген

В клубе с:
    9 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне кажется, сам вопрос премиум/не премиум возникает из-за того, что БМВ ради привлечения новых покупателей пытается удешевить автомобили (практически все). При этом именно к Х3 (ниже не рассматриваю по понятным причинам) отношение такое, что статус еще и умышленно урезают, то есть даж наборка за 8 лямов не станет напичканной машиной. В общем, с формальной точки зрения, наверное, премиум, а как по мне, так просто хороший автомобиль за адекватные деньги. Хотя именно мой 30i M Sport внутри еще тот барабан- какой уж тут премиум, а цена не кажется такой уж адекватной. :)

fatespb нравится это.
  28. fatespb

fatespb Старожил

В клубе с:
    5 авг 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Радует, что топовые движки из х3 пока не убрали.

mup нравится это.
  29. jjmarvin

jjmarvin Абориген

В клубе с:
    18 янв 2018
    Регион:
    Бельгия
    Водит:
    Учитывая выход х3м, вроде и не собираются. Правда, я этот х3м только на bmw days на MRW и видел. Его вообще покупают? Есть какая-то статистика?

30. mup

mup Абориген

В клубе с:
    9 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В принципе за это и покупаем (ну, у меня-то двигло недорогое, но все равно едет отлично). А если забить на двигатель, то мне лично и Тигуан сойдет. :)
    Кстати, я бы лично лучше те же пять отдал за весьма относительный БМВ Х1, но тут опять политика концерна- урезают еще больше (там вообще можно хоть на пять набрать?).

#12150 mup, 5 май 2021
    Последнее редактирование: 5 май 2021
    fatespb и Graff66 нравится это.

Яндекс.Метрика