1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G01 X3 G01 vs конкуренты.

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем kamikadze69, 8 дек 2017.

1. cocktail

cocktail Завсегдатай

В клубе с:
    20 окт 2013
    Регион:
    Москва
    В нашей стране это =

Мягкий пластик и турбо-движки уже на китайском Хавейле. Про наличие опций и т.д. не буду даже говорить, а то пример может получиться не в пользу баварцев.
    Премиальными, процентов на 50, многие марки именуют уже больше по привычке.
    Позорные маленькие экранчики, сенсатек, крашеный пластик, одноконный климат, аналоговая приборка и многие БАЗОВЫЕ опции да доплату (склад.зеркала, электробагажник и т.п.) - разве такие авто может выдавать на рынок премиальный бренд?

2. Лучший ИгорЬ

Лучший ИгорЬ Абориген

В клубе с:
    13 сен 2016
    Регион:
    Москва
    Для большинства доп- опции не особо нужны это их первая ступень в премиум, им нравится это авто, но деньги были на полностью упакованного корейца или американца, люди выбрали базовую комплектацию, в этом нет ни чего такого из ряда вон, больше поклонников марки больше опыта, общения на форуме...

yan86 нравится это.
  3. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    На самом деле в Европе всегда было так.
    Богатый фарш - редкость.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    кузя 72 нравится это.
  4. zlfksnk

zlfksnk Завсегдатай

В клубе с:
    27 янв 2018
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Ну да, времена такие, что ярко-выраженным остаётся разве что люкс сегмент, а масс-маркет потихоньку догоняет премиум.
    Но, так или иначе, в России очень любят бренды и большинство людей сойдутся во мнение, что f25 urban - Это однозначно премиум, а Kia Sorento Prime за 3 млн рублей - это всего лишь дорогой кореец.
    По поводу опций я тут где-то высказывался подробнее, если в двух словах, то глупо отрицать, что камера/навигация/хорошая музыка/проекция/прочее-прочее - это очень классно, но не эти вещи определяют автомобиль. Автомобиль, в первую очередь, должен ездить и, если Вам это надо, приносить удовольствие от процесса вождения. А это, в большей степени определяется сочетанием двигатель-коробка-подвеска, с чем на масс-маркете уже не так весело. Поэтому я считаю, что "барабаны" имеют право на жизнь. Сам бы, если бы встал перед выбором нафаршированный киа или "голый" бмв, в большинстве случае выбрал бы последнее и не из-за мнимой премиальности, а из-за того, что мне просто нравится водить)
    p.s. и всё-таки я бы не стал путать тёплое с мягким. На самой заряженной опциями G01 Вы не произведёте такого впечатления (выражающегося в пропускании вас при перестроении и прочее) на поток автомобилей, как тонированный G500 96 года. Сэ ля ви.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #1504 zlfksnk, 29 мар 2018
    Последнее редактирование: 29 мар 2018
    Ekoufa, PolSmit, zille и ещё 1-му нравится это.
  5. cocktail

cocktail Завсегдатай

В клубе с:
    20 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Коллеги, я с каждым из отписавшихся согласен, но все это идёт в противоречие многим вашим же постам выше, где размотали новый туарег за «непремиальность».
    При этом, ВАГ всегда был для поклонников хорошей рулёжки и отменной связки ДВС+КПП. Может быть местами даже лучше, чем у баварцев. И «пластик» (читай опции и прочее) там даааавно на уровне.
    Так что же вас заставляет при прочих равных именовать бмв (премиумом) и выражать готовность взять его в более бедной комплектации?
    Эмблема?) Ну, так с ней в довесок ничего не дадут, кроме замены масла раз в 8-10К по 25000 рупий)
    «На дороге» человек на новом туареге получит уже больше, да и в езде вряд ли сильно проиграет, ИМХО.

Я это все к чему: все же считаю некорректно 3 серию ставить выше ХОРОШИХ автомобилей, равных по стоимости и дороже, ссылаясь на «премиальность», которой просто нет.

Корейцы, конечно, пока не в счёт. Слишком молоды успехи.

6. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    КПП у Туарега всегда была так себе слетана. Ибо древняя японская.
    Апофеоз - НФ 3.0тди с тупой педалью и огромной турбоямой.

tei нравится это.
  7. MishaEkb

MishaEkb Завсегдатай

В клубе с:
    19 авг 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Не факт. Вполне может быть просто Террамонт без третьего ряда. Я бы, если покупал Террамонт, предпочел бы большой багажник вместо семи мест, т.к. никогда не вожу больше 2-3 человек, а багажника много не бывает.

8. Питерс

Питерс Участник тусовки

В клубе с:
    1 янв 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Как альтернатива может быть Макан. Думаю не купить ли его, но смущает, что модель старая. Скоро обновление

cocktail нравится это.
  9. Shepard_Moscow

Shepard_Moscow Старожил

В клубе с:
    6 мар 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не уж то и по деньгам альтернатива? Что за 2.8-3.5 млн, как Х3, можно взять в хорошей комплектации, не барабан?

10. cocktail

cocktail Завсегдатай

В клубе с:
    20 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Я вот перед покупкой Х3 планировал покупать новый Тигуан. Не дождался. И, если быть честным, то несколько даже жалею. На 500-600 тыс. дешевле можно было бы получить авто по сути такой же, с хорошим мотором, лучшей комплектации и актуальном кузове.
    Да и багажник побольше...хоть не на много...но все же. Для меня это важно.

RUS 18 нравится это.
  11. eugene sergeev

eugene sergeev Завсегдатай

В клубе с:
    25 ноя 2013
    Регион:
    США
    у нового тигуана нет вот этого самого driving pleasure.
    он просто машина на каждый день
    и он чуть меньше, чуть скучнее, чуть проще, чуть более задумчивый.

как и в террамонте - ну да, большой сарай. и что дальше? и ничего...

кмк, всегда так было: тигуан где-то между X1 и X3, ближе к Х1; туарег между X3 и Х5, ближе к Х5; Q5 ближе к X3, чем к X5

все обновились, теперь опять паритет.

12. Shepard_Moscow

Shepard_Moscow Старожил

В клубе с:
    6 мар 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А у меня в семье так и будет) Тига +Х3. Завтра жене забираем из салона Тигу в комплектации Сити по привлекательной цене и в отличном пакете.
    Один адаптивный круиз чего стоит, который жене нафиг не нужен, а мне бы очень пригодился.

cocktail нравится это.
  13. Shepard_Moscow

Shepard_Moscow Старожил

В клубе с:
    6 мар 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А Q7 тогда где?

14. zlfksnk

zlfksnk Завсегдатай

В клубе с:
    27 янв 2018
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Q7 - это аналог GLS.
    Для справки, Х5 не является их аналогом.
    Собственно поэтому баварцы и планируют выпустить Х7.

15. Michail Pskov

Michail Pskov Абориген

В клубе с:
    15 ноя 2015
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    А мотор какой?

16. eugene sergeev

В клубе с:
    25 ноя 2013
    Регион:
    США
    Q7 где-то повыше X5

17. plux84

plux84 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июл 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Да всю жизнь немцы покупали бмв на веслах, тряпке и ручной коробкой с дохлым 2л двигателем и ничего, а теперь видите это не премиум ему:D:D:D

Лучший ИгорЬ нравится это.
  18. MishaEkb

MishaEkb Завсегдатай

В клубе с:
    19 авг 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Не совсем согласен. По мне так Тигуан точный аналог Х1, ничего от Х3 в нем нет. Туарег точный аналог Х5, Q5 точный аналог Х3.

Alfi, авбгдейка, tei и 4 другим нравится это.
  19. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А я думаю, что среди мировых производителей, а их совсем не много, существует что-то вроде картельного сговора: когда кому выпускать новую модель, у кого чем отличаться будет в рамках одного класса и тп.

20. Mixasmi

Mixasmi Абориген

В клубе с:
    3 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я кстати, всерьез планировал покупать макан, он ооочень хорошо, но есть минусы в виде не надежного робота, очень слабой мультимедии и он сильно дороже чем х3. А так он супер !

21. jjmarvin

jjmarvin Абориген

В клубе с:
    18 янв 2018
    Регион:
    Бельгия
    Водит:
    Абстрагируясь от роллс-ройсов и посмотрев на всех кого именуют премиумом, складывается впечатление, что версия барабан за 3+ млн это как раз и есть признак премиума :D Хотя бмв уже начинает отставать, как раз новый Х3 уже что-то даже в базе имеет (по крайней мере в России), а с любым пакетом вообще на автомобиль похож. Вот Макан реально премиум, в базовой комплектации спасибо, что руль положили.

cocktail нравится это.
  22. jjmarvin

jjmarvin Абориген

В клубе с:
    18 янв 2018
    Регион:
    Бельгия
    Водит:
    Всех старых конкурентов обсудили по три раза. Туарег жарких споров не вызвал.

Наброшу на вентилятор заокеанских премьер:
    - Acura RDX, всегда нравилась эта марка, жаль у нас она пробыла всего год. https://motor.ru/news/allnewrdx-28-03-2018.htm
    - Toyota RAV4, скоро тысячами на всех дорогах страны. Внешность, кстати, сильно шагнула вперёд.
    - Subaru Forester 5. Бессмысленно и беспощадно.

23. zlfksnk

zlfksnk Завсегдатай

В клубе с:
    27 янв 2018
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Акура классная, жалко в рф они зашли с тухлой пиар компанией и высокими ценами, ну и накануне кризиса..так гляди и закрепились бы. Кажутся мне куша интереснее, нежели лексусы. Ещё хотелось бы их полный привод опробовать, у друга была легенда с sh-awd. Ехала интересно.
    ZDX по дизайну вообще намного опередил своё время, наравне с первым поколением FX.

24. OleG1o

OleG1o Завсегдатай

В клубе с:
    17 окт 2017
    Регион:
    Литва
    Водит:
    Ни одна из трех не нравится-японский дизайн еще тот дизайн. Хотел бы попробовать Lincoln Nautilus. Но понимаю, купить то его можно, а обслуживать в гараже у д.Васи?
    Поэтому вокруг все берут Тигуаны за 30-40 тыс. евро и не выделываются.))

25. zlfksnk

zlfksnk Завсегдатай

В клубе с:
    27 янв 2018
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    База же там от Ford Edge т.ч. может в форде смогли бы, но это не точно :)

26. OleG1o

OleG1o Завсегдатай

В клубе с:
    17 окт 2017
    Регион:
    Литва
    Водит:
    Не смотрите вы на базу- вон у Х3 тоже платформа CLAR))

tei нравится это.
  27. eugene sergeev

В клубе с:
    25 ноя 2013
    Регион:
    США
    RDX турбированная была огонь просто. жаль у нас не пошло, видимо из-за цены.

28. cocktail

cocktail Завсегдатай

В клубе с:
    20 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Это не значит, что среди немцев нет идиотов. Нормально там покупают фаршированные машины. Не надо фантазий.

О том речь. Выше гражданин пенял на «тряпки с вёслами».
    С такой позицией можно ходить в ресторан, где повор ушлепок ПТУшник, давиться сырыми котлетами, кислым борщом, но терпеть - это же РеСтОрАн. При этом ржать над теми у кого первое/второе/компот в столовке от бабы Нади, но вкусное! :facepalm::D
    Премиум только для хозяина... «сам себя целую - сам себя хочу» )))
    Прям страна миллионеров)))

#1528 cocktail, 30 мар 2018
    Последнее редактирование: 30 мар 2018
  29. cocktail

cocktail Завсегдатай

В клубе с:
    20 окт 2013
    Регион:
    Москва
  30. MishaEkb

MishaEkb Завсегдатай

В клубе с:
    19 авг 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    RDX реальный конкурент, хорошо что в третьем поколении вернулись с суперприводу SH AWD и турбомотору. У меня была первая Редиска - отличная машина, управляемость, динамика и опционал были выше, чем у большинства конкурентов, во втором поколении был ошибочный крен в сторону комфортной подвески, атмосферного мотора и подключаемого муфтой заднего привода. Жаль, что Акуру у нас перестали продавать, можно было бы задуматься.
    Рав4, думаю, снова вернет лидерство по продажам в своем классе, но он в другой лиге - бюджетных кроссоверов.
    Форик - это провал - сменить поколение и оставить старую, не самую удачную, внешность было бессмысленным решением.
    Еще из конкурентов Кадиллак XT4, хоть его и сватают в конкуренты Q3, X1 и GLA, но реально при его длине 4,6 м. и моторе 241 л.с. многие его рассмотрят как реального конкурента двухлитровому X3.

eugene sergeev нравится это.

Яндекс.Метрика