1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Х3 или пятерка?

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем dividevv, 3 сен 2024.

1. Бес

Бес Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Сорян, влезу с е71 о шести горшках 245…
    С чипом на 310…
    На круизе 100+/- 5,6 расход
    На 150 на круизе 8,6-8,9 длительно на круизе ))) 600-700 км )))

Сх влияет…
    На Е71 он 0,33, Е46 0,32, а на Ф25 - 0,34

G01 - 0,29

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #61 Бес, 6 сен 2024
    Последнее редактирование: 6 сен 2024
    Vo) нравится это.
  2. maximus7

maximus7 Абориген

Регион:
    Саратовская обл.
    это что за бред написан такой? в иксе 3 как раз более высоком есть место хоть для 2х метрового седока. тогда как в пузотерках ему придется складываться частями, чтобы сесть и укатывать сидения максимально назад чтоыб уместить ноги.

3. maximus7

maximus7 Абориген

Регион:
    Саратовская обл.
    Саха сила!))) самый лучший мотор серии ЕА111.
    так вот в дизеле мерзнуть как в той серии ЕА111 бензиновой ВАГ-а не будешь -поверь. на дизеле есть РТС-фен-мечта всех бензиновых TSI-ов тех лет. я себе на 1.2 ставил сам его с дизельных версий ВАГ-а тогда.
    ну а дизель давно о себе все сказал и рассказал. даже в паршивых и не обслуживаемых руках ходит свои 300. а при хорошей обслуге и 500.
    главное найти не крученный. их почти все крутят на вторичке.

#63 maximus7, 6 сен 2024
  4. Thunger

Thunger Живу я здесь

Что такое Cx?
    У меня тоже stage1 на 340.

5. maximus7

maximus7 Абориген

Регион:
    Саратовская обл.
    коэфф. аэродинамики-обтекаемости кузова. чем меньше, тем лучше.

6. maximus7

maximus7 Абориген

Регион:
    Саратовская обл.
    ну на круизе и 100ке я тоже на Ф25 выцежу 5.5-5.7, но это не езда)
    поэтому интереснее средние показатели за долгие поездки в разных режимах езды.
    и Ф25 реально кирпич) это хорошо чувствуется на трассе. та же Q5 гораздо более обтекаема и лучше режет воздух по ощущениям. и на мокром роботе 7 ступке реально на 0.5 литра меньше жрет среднего в любых режимах.

Vo) нравится это.
  7. Бес

Бес Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Коэффициент обтекаемости (аэродинамического сопротивления) — коэффициент, характеризующий способность автомобиля преодолевать аэродинамическое сопротивление воздуха.

Это уже - Эксплуатационный расход ))))

Всегда было немного обидно, что мой 1,6 бенз 120 лс скромный хэтч жрал столько же, сколько здоровый СУВ БМВ с трехлитровым дизелем на 300+ сил.
    При чем это Эксплуатационный расход за 5000 км сравнивался

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    maximus7 нравится это.
  8. Sujets

Sujets Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    бред написан у тебя. сначала посмотри хотя бы пространство для ног спереди, у 5er он на 2.5 см больше. сидеть высокому в 5er однозначно удобней.

ну и насчет неудобства низкой посадки, тоже знатный бред. все высокие владельцы 911-х ржут в голос.

з.ы. есть опыт вождения и 5 и Х3. 5er однозначно удобней для высоких.

9. maximus7

maximus7 Абориген

Регион:
    Саратовская обл.
    все бмв-седаны тесные и места в них меньше, чем в других авто на класс ниже.
    В кроссе по умолчанию места больше т.к. крыша выше и посадка человека более вертикальная. За счет этого экономится пространство салона по длине В то время как в седане посадка полулежачая. так же в седане покатая крыша и заднее стекло имеет больший наклон, чем в кроссе от этого уменьшается вместимость салона продольно.
    автор не слушай никого!! а сам проверяй. У меня 188рост и 88кг веса в иксе 3-ем я спокойно сижу и сзади спокойно ребенок в полулежачем (раздвинутом положении) кресле сидит. и не упирается никуда!
    Хотя я понял) как они ездят на этих 5-ах и у них много места)))-скорее всего полулежа и кресло максимально отодвинуто назад, что там сзади даже младенец не протиснется).
    ну и про багажник умолчим) в кроссе а точнее универе с большим клиренсом места больше и главное удобнее для перевозки всего и вся. У меня в Ф25 в боковые ниши+рядом с аккумом влезает стока шмурдяка литров на 100 объема), +убираешь полку и грузишь литров 500-600 еще сверху)

10. Sujets

Регион:
    Москва
    мы про водителя обсуждали, теперь уже про места сзади перешли зачем-то.

про задних пассажиров разговоров не было. но если хочется обсудить, почему бы нет. заднее пространство для ног у 5er - 37 дюймов, у Х3 - 36.4 дюйма. т.е. тоже меньше. и колесная база у Х3 сантиметров на 13-14 примерно меньше.

но брать ни тот ни другой для задних пассажиров я бы не советовал, места ни там ни там нет. а для водителя 5er на хороших дорогах и без сугробов конечно же предпочтительней х3.

#70 Sujets, 6 сен 2024
  11. Hazard

Hazard Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Х3 лучше по городу, лучше обзорность во дворах, на перекрестках, удобнее входить-выходить, она покороче и удобнее при парковке, можно проще заехать на бордюр и съехать, к бордюрам можно подъезжать менее осторожно.
    5 лучше на трассе, комфортнее, меньше тащит вбок при боковом ветре, меньше клюет (точнее, вообще не клюет) при торможениях, динамика с одинаковыми моторами заметно лучше, меньше шума, удобнее сиденья (если комфортные - но с ними из-за множества регулировок непросто найти оптимальное для себя положение), лучше ведет себя при перестроениях на высокой скорости.
    С полным приводом в городе не застревал, но к бордюрам приходится подъезжать осторожно и также осторожно ехать в местах, где ведут ремонт и сняли верхний слой асфальта.
    В любом случае придется идти на компромисс, выбирая одно в ущерб другому.

12. maximus7

maximus7 Абориген

Регион:
    Саратовская обл.
    вот по этим цифирям маркетолохов и живите они и придуманы для продажных буклетов))), а правда жизни когда солярис с базой на 20см меньше, просторнее бмв-ек 3-ек)))
    колесная база одно), а физически пространство салона другое. как и от чего оно зависит исходя от формфактора кузова я описал выше.

13. Veny

Veny Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    о чем здесь говорить, если народ здесь кроит литр топлива и не включат кондиционер по поездке на юга.

Бес нравится это.
  14. maximus7

maximus7 Абориген

Регион:
    Саратовская обл.
    и кто же это интересно? у меня климат всегда включен! и то говорят высокий расход для дизеля 6л) для меня норм. любой турбо-бензин схожего объема и мощности и веса авто съест в таких условиях 9-10литров на сотку. кстати кондер меньше сожрет топлива, чем открытые настежь окна на скорости 100+. если кто то так ездит летом на юга конечно же)

15. Kott_

Kott_ Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Посмотрите цифры с замеров 100-200 у 20д и 2.0 бенз, поймете, с чего С того что 2.0д мертвый после 100 км/ч

Vo) нравится это.
  16. hitrix

hitrix Новичок

Регион:
    Москва
    хочешь альтернативу ,но лучше ?? бмв 6 gt . пневма ,интегральная задняя ось . ты король трассы . три литра только бери и м пакет обязательно .

Vo) нравится это.
  17. maximus7

maximus7 Абориген

Регион:
    Саратовская обл.
    ну чем это может быть обусловлено елси это вообще правда?)))
    или лошади не лошади на дизеле)))
    у меня дизель всегда прет как танк и особенно именно сходу на обгон за счет большего момента.
    бензиновый же мотор хорош на трассе когда ты его разогнал и летишь за счет ваносов и вальветроников (которых нет на дизеле и слава богу) он после 140-160 лучше едет.
    даже после 160 уже.

18. Kott_

Kott_ Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Чем это обусловлено посмотрите в учебнике физики;
    Правда это или нет - можно замеры у людей посмотреть в приложении драги;
    Если для вас ваш дизель - «прет» (как водится, все измерения проведены жопомером))) то поздравляю.

19. Sujets

Регион:
    Москва
    да ладно. это ж доллар один всего. у владельца свежих 5er или Х3 зарплата от полумиллиона должна быть. ну и максимус прав, в разрушителях легенд делали эксперимент, с открытыми окнами больше бензина уходит чем с закрытыми и кондеем.

20. Kott_

Kott_ Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    По моему покупка 3-5 летнего немца сейчас рациональнее чем нового китайца; Денег на старте надо больше, но на круг выгоднее; Тем более, бу китай дешевеет, немцы в рублях чуть ли не дорожают)

21. Sujets

Регион:
    Москва
    может быть. но, наверное, немку надо тащить из Кореи или откуда-то еще. если "российскую" немку скидывают, то исходя из похожей логики, что-то с ней не то. иначе бы продолжали на ней кататься в наше тревожное время.

ну и бюджет. 4.5 кк предполагает соответствующую зарплату.

22. Kott_

Kott_ Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну не факт, я продал свой х3 19 года с пробегом 40 км в абсолютно идеальном состоянии - как раз, помониторив цены, понял, что с пробегом до 50 она еще стоит много денег (4+), а с пробегом под 100 сильно дешевеет;
    Добавлять пришлось знатно, но это уже мои хотелки) Наверное можно было добавить 1.5₽ и взять такой же 2 литровый рест;

23. maximus7

maximus7 Абориген

Регион:
    Саратовская обл.
    ну те. есть некий еще параметр двигателя окромя лошадиные силы и крутящий момент по вашему?)))
    различаются они только кривыми достижения момента и лошадиных сил.
    а если уж брать машины с пробегом за 150-200, то в бензиновых авто обычно половина табуна и вовсе куда то разбегается) особенно на замудреных немецких турбо-поделках). а вот мой дизель на Е84 с чипом до 220 сил до сих пор на пробгее 265тыс. едет 7сек до100)
    и никак он на 100 не затыкается)). а где то ближе к 160-170, да есть такое дело.

24. Kott_

Kott_ Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    По моему, вам очень сложно живется. Вместо того чтобы разобраться в вопросе, продолжаете сыпать не очень умными вопросами. Дальше без меня;

25. maximus7

maximus7 Абориген

Регион:
    Саратовская обл.
    мне очень легко живется, особенно в нынешнее время) я на дизелях езжу) у меня их 2) и бмв. и я не получаю пол-лимона)))
    и я трачу на их обслугу не более 50тыс. в год за обои)
    и не выдумываю про едет\не едет))) есть цифры лошадей и момента и разгон до 100 на дизеле и бензине равнго объема +- одинаково.

26. Sujets

Регион:
    Москва
    логика определенная есть, но если доход сильно вырос после начала СВО. цены улетели в космос на все новье немецкое. ну и подержанные подтянулись пропорционально. если и доход на столько же процентов вырос или больше, то меняешь. если доход не изменился или вырос меньше в процентом соотношении, то скорее нет, не меняешь.

27. Kott_

Kott_ Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    При том же доходе, просто или свою катаешь или регулярно берешь чуть свежее того же класса, но чуть свежее

28. Sujets

Регион:
    Москва
    если доход не растет и цены стоят, тогда да, раз в три года или до 50 ткм меняешь и берешь такую же новую. а если доход не растет, а цены улетели - такая стратегия уже начинает напрягать. )))

29. Kott_

Kott_ Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Все ве
    все верно вы говорите; зачем вам новые знания технические, ваша машинка куда то как то едет и хорошо; все остальное скучное и не нужное;

30. dividevv

dividevv Новичок

Регион:
    Челябинская обл.
    в мои 4.5кк они по 120к+ пробега

Яндекс.Метрика