1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 Х4 или X3?

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем AMP, 5 сен 2014.

1. Welll

Welll Старожил

В клубе с:
    17 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    "Мы" ещё при появлении Ф25 "заметили" это некомильфо ...Просто Ниссан Хтрейл, какой то там генерации... По мне -мрак...При том ,что вместо запаски какой то тупой "ящик",в который можно было упаковать три выхлопных тракта...

2. ALIEN(Чужой)

ALIEN(Чужой) Абориген

В клубе с:
    21 июн 2011
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Был сегодня у офиц. диллера, рассмотрел х4, не понравился, лучше х3 взять и не парить себе мозг

3. Welll

Welll Старожил

В клубе с:
    17 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Связь между ZF и инжами БМВ в данном случае(как минимум ,но подозреваю ,что всегда) прямо-обратная...8-ми ступка разрабатывалась около 4-х лет на БМВ под руководством Яна Кречмера...А уж где производить (тем более, при современном финансовом взаимопроникновении )-дело второе...Не думаю ,что в "оф.рекламе от БМВ" будут разбрасываться такими понятиями ,как "оригипальная разработка БМВ"...Кстати 7-8% экономии, тоже-оф.факт...

4. Welll

Welll Старожил

В клубе с:
    17 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :) Кстати...После 5 -ти месяцев езды на седане ,сегодня "расчехлил" под гОвна Е83 3Д...(это к разговору про 34-39;))...Мама рОдная...:thumbup:...Куда катиться мир...Не стать мне понтовитым пацанчиком в ближайшей перспективе...:cry::hi:...

5. stupik

stupik Старожил

В клубе с:
    30 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    :facepalm:ну да:D и тем более дешевле если хочется ездить на исключительно утилитарной массовой старой ширпотребной с урбанским имиджом машинке

6. ALIEN(Чужой)

ALIEN(Чужой) Абориген

В клубе с:
    21 июн 2011
    Регион:
    Волгоградская обл.
    у всех разный вкус, если соберусь новую телегу брать, то буду брать на мкпп а значит это х3

7. Patrol61

Patrol61 Старожил

В клубе с:
    10 апр 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    2stupik смешно, ага. пешком оно лучше :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да, тут действительно трудно понять, кто заказчик, а кто - подрядчик. Я просто эту ситуацию нечаянно знаю изнутри, со стороны поставщика "гидравлических картриджей", и со стороны разработчика их конструкторской документации, коллеги Коропа.

При том, что коллега Кречмер был в отношении коллеги Коропа скорее заказчиком опять. Но, по ряду причин, я подрядчика ценю несколько больше, чем подрядчика.

Так как Заказчик может заплатить, а Подрядчик - сделать;):hi:

9. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я знаю людей, которые не готовы отказаться от Е83 в пользу Ф25. По вашей логике такие люди - просто мудаки...

Я же нацелившись на Ф25 35 d в итоге, когда появилось похожее предложение от Альпины, понял, что Ф25 35 d скорее всего практически тупиковая ветвь и выбрал Альпину.

А вот Х4, как ранее Х6 - ну не нДравится мне этот автомобиль уже и внешне...

Вы же, являясь сторонним наблюдателем, по некоторым признакам, автомобиля и вовсе не имеющим, скорее всего более объективны, чем я.

Ибо, максимально объективен наблюдатель сторонний. То есть в контексте данного обсуждения как раз тот, кто не обременён автомобилем. То есть - вы.;)

10. stupik

stupik Старожил

В клубе с:
    30 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    А мне кажется что самый объективный в оценках это немного .....тый "эксперт" т.е. вы:D

11. Сергей 68

Сергей 68 Завсегдатай

В клубе с:
    20 янв 2012
    Регион:
    Чувашия респ.
    Водит:
    Человек так устроен, что все новое воспринимает с энтузиазмом :)

Вот представим, что ХЧ вышел раньше ХЗ, тачки ни чем кроме задницы не отличаются, но я уверен, что ХЗ в том случае вызывал бы такой же интерес и ажиотажик как сегодня ХЧ....

К моему сожалению, в живую ХЧ оказался таким же убогим как и ХЗ .... обе машинки уменьшенные и черезчур обюджеченные Х5 и Х6 .... ничего своего во внешности нет...

Учитывая скромные продажи Х6 наверно было бы уместнее делать связку Х5 и Х4 выкинув нах Х3 и Х6 .... но Х4 делать более премиальным и еще более спортивным во внешности.

12. ALIEN(Чужой)

ALIEN(Чужой) Абориген

В клубе с:
    21 июн 2011
    Регион:
    Волгоградская обл.
    ребят харош философию разводить)

13. Сергей088

Сергей088 Участник тусовки

В клубе с:
    8 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Было у людей три темы вечные:дизель или бензин,оригинал или аналог и шипы или липучки...)))Теперь ещё одна появилась!)))Думаю,надолго!)))

14. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    У Х4 будет своя ниша. Как у 3ГТ. Не гигантская, но приличная.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Сергей088

Сергей088 Участник тусовки

В клубе с:
    8 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вам бы в совет директоров БМВ с такими выкладками по модялям!))):)

16. vlasov2009

vlasov2009 Завсегдатай

В клубе с:
    3 сен 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Следуя Вашей логике вариатор - это идеальная АКПП, т.к. обеспечит идеальную работу двигателя за счет полного отсутствия ступеней (или их бесконечного количества), позволю себе не согласится, был у меня аутлендер с вариатором - тупой и прожорливый автомобиль. Поэтому делаю вывод, что количество ступеней после достижения их достаточного количества не определяющий показатель АКПП.

17. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Это логика техническая. Вы же пытаетесь сравнить постное с кислым. А именно, логику с её конкретным и при том, похоже не самым удачным воплощением.
    Вывод же ваш - просто за пределами логики. :D

И, старайтесь что ли читать что ли внимательно. Я же написал черным по белому про все недостатки вариатора...

Короче, то, что аутлендер с вариатором - тупой и прожорливый автомобиль как раз и подтверждает тенденцию необходимости строительства АКПП с большим количеством ступеней.

Совсем недавно вариаторы просто не могли передавать крутящий момент более 150 Нм. Сейчас эта цифра прилично выросла. Но до зубчатой пары не дотягивает и, вполне возможно, не дотянет никогда. Но ниша своя у вариатора будет и она будет расширятся.

18. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    не хами, автомобильное недоразумение;)

19. vlasov2009

vlasov2009 Завсегдатай

В клубе с:
    3 сен 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Излишнее количество ступеней в классической АКПП - зло для динамичной езды, если время на каждое переключение - 0,05 сек, то за счет 2 лишних передач теряется уже 0,1 сек., 8 ступенчая коробка ZF в спорт режиме при разгоне фактически переходит на режим в 6 передач и 2 последние передачи не используются, т.к. нужны только для экономии топлива. Поэтому дальнейшее увеличение ступеней в АКПП считаю маркетинговым ходом.

20. stupik

stupik Старожил

В клубе с:
    30 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Не придуривайся не автомобильное недоразумение:D
    Ты уже как то в прошлом облажался публично отказавшись поспорить на деньги.
    Так что пиши по теме и не переходи на личности, чтобы опять не опозориться:D

21. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Это было очень давно ;-)
    С 1997 Лук и Ауди вывели мультик, который тащил 2.7ТДИ.
    Ниссан очень давно продает свои торовые под 3.5.

По сути это идеальная трансмиссия, если бы не потери на трение и ту же гидравлику.

22. ole65

ole65 Завсегдатай

В клубе с:
    4 июл 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А у меня была Мурана с вариатором. Отличная коробка, с хорошей динамикой и экономичностью:hi:

23. Буммеранг

Буммеранг Старики-разбойники

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    :eek::eek::eek: Чего-чего?

24. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Степан! Я вынужден повторить в очередной раз фразу. Вам есть, что сказать по существу вопроса? (нет, я не сомневаюсь, что нечего, вопрос риторический...:D)

Но, чтобы окружающим было понятнее, поясню. Степан (ступик) продал свой автомобиль, добавил денег и купил себе подержанный велосипед. С фонариком;)

25. Rstanislav

Rstanislav Завсегдатай

В клубе с:
    27 апр 2013
    Регион:
    Москва
    х4 убогий, учитывая цену - вдвойне. 3лмн за это странно отдавать.

26. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ну, тем более, я отстал от жизни. Но мне кажется, (вернее, я практически уверен, что КПД планетарной передачи существенно выше, чем у вариатора).

27. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Считайте... Раз у вас такое своеобразное представление о маркетинге

28. Welll

Welll Старожил

В клубе с:
    17 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ваша арифметика "работает" при последовательном переборе передач при необходимости резкого ускорения...Согласно "букварю" по ф25 -возможно переключение с любой передачи на любую...Например с 8-й на 2-ю...Со всеми вытекающими в размышлениях о полезности например 16-ти передач...

29. vlasov2009

vlasov2009 Завсегдатай

В клубе с:
    3 сен 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    После переключения с 8 на 2 настанет конец двигателя :D.

30. Welll

Welll Старожил

В клубе с:
    17 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это только если её туда монтажкой втыкать...А если серьёзно, то в этом и весь "секс" этой коробки ,что включится то, что необходимо в зависимости от Вашей "резкости"...В пределах рабочих оборотов ...Благо решение принимает не связка "гонщиг-мозг/рука"...:hi:...

Яндекс.Метрика