Бензин отстает по всем параметрам...Продажи говорят сами за себя: соотношение проданных F15 и F16: дизель примерно 70%, бензин примерно 30%. Народ знает, что покупать!
Думаю это ещё потому, что много 2.5d продаётся, они ж дешевле чем 3.5i ? Хотя у нас 2.5d=3.0d по мотору, чип и 340лс борту вместо 218 )
О как, думал 2.5d самый бюджетный Интересно, на f15/16 успеют поставить новые b58 или оставят их на новый кузов
А мне кажется воткнут все таки b58 за полгодика до end-of-sale, чтобы продажи старых кузовов повысить. поживём увидим
Думаю, что далеко не последнюю роль играет более богатая комплектация дизеля. Кстати про статистику, ссылкой не поделитесь?
Знакомый менеджер крупного салона сказал, что дизелей на много больше берут! И дизели не так теряют на вторичке как бензин, потому дизель что намного более востребованный. Вот к примеру кол-во продающихся на автору б/у бензиновых F15 (101 шт) https://auto.ru/cars/bmw/x5/10382710/used/?engine_type=GASOLINE&beaten=1&customs_state=1&image=true&sort_offers=price-ASC&top_days=off¤cy=RUR&output_type=list&page_num_offers=1 , а дизельных (314 шт) https://auto.ru/cars/bmw/x5/1038271...rrency=RUR&output_type=list&page_num_offers=1 . И если сейчас сделать в этой теме голосование: чтобы вы выбрали 40D или 35I - я уверен на 100%, что победит дизель и с очень БОЛЬШИМ премуществом!
Может избавляются от дизелей Меня интересовала статистика продаж новых авто, официальная. Про ссылку вопрос в силе
Ссыль можно на свежий прайс? Год назад 25d стоил на 500-600 дешевле бензинки, не думаю, что соотношение изменилось кардинально.
Хорош уже! К сожалению нет статистики в общем доступе именно по двигателям...Но повторюсь как мне сказал знакомый из крупнейшего автосалона БМВ Авилон в Москве-дизельных Х5 и Х6 берут ГОРАЗДО больше! Посмотрите на улицах на F15 или F16-у большинства дизельные шильдики. Давай сделаем голосовалку 35I vs 40D и все станет на свои места!
https://www.drive.ru/brands/bmw/models/2013/x5 - это прайс на Х5 до 31 декабря 2017 года! А вот свежий прайс на Х6 с 1 января 2018 года . Ошибаешься опять ты не пользу своего бензина!
Делайте, что хотите , я не против. Был задан вопрос про оф статистику, получена ссылка на манагера, глубина познаний понятна. Я кстати допускаю, что дизелей продаётся больше, но заявленная вами пропорция 70/30 вызывает некоторые сомнения. Это что? Вы, мил человек не до конца понимаете разницу между базой и реальными комплектациями . Кроме того речь шла о сравнении ф15 25d и 35i. Поэтому в следующий раз подкрепляйте ваши высказывания ссылками на достоверные источники
Вот Актуальный прайс на сегодняшний день с оф.сайта...25D стоит дороже на 200 штук чем 35I https://www.bmw.ru/ru/ssl/configurator.html#/KR01/S0205/F15X/esl/new/!Зачем мне твоя комплектация? Стоимость пляшется от базы и от начальных цен. Тем более 25D в единственнной локальный комплектации только и опций туда не добавить! Ту уходишь от темы..."Думаю, что далеко не последнюю роль играет более богатая комплектация дизеля". И 30D тоже дороже стоит чем 35I. А не дешевле на 500-600 тыс как ты пишешь. База 30D и 35I одинаковые-а бензин дешевле стоит! И дизелей все равно больше берут.
Речь идёт о реальных ценах на реальные комплектации, а не на гипотетическую базу от которой пляшет наборка в конфигураторе. Если вы этого не понимаете, то разговор с вами ни о чем, тем более вы похоже по диагонали читаете посты оппонента- разница 500-600 касалась сравнения 35i c 25d, но не с 30d
4.000.000 рублей из твоей таблицы стоит в базовой комплектации 35I, 4.230.000 рублей из твоей таблицы стоит в базовой комплектации 25D, 4.170.000 рублей из твоей таблицы стоит в базовой комплектации 30D. Дизель стоит дороже на 170-200 тысяч . Речь шла про базовую ИЗНАЧАЛЬНУЮ стоимость. Многие люди берут базу и им этого хватает! Берут понты в виде кузова, а не комплектацию.
Закажи, будешь первым индивидуумом, кто это сделал С ценами то (с реальными, а не в смысле - назло всем отморожу уши) получилось бла-бла Пусть больше берут, я не против
Стоимость Х5 30D с пакетом Лакшери все равно дороже чем Х5 35I с пакетом Лакшери! И Х6 30D лакшери стоит дороже чем Х6 35I лакшери!
Чё это дизелисты так возбудились? Все и так в курсе что бензинки намного ярче дизеля И не надо про чипы писать, бензинки тоже чипуются на ура. И не надо писать про крутящий момент с низов, на n54 максимальный крутящий достигается при 1250 оборотах если не ошибаюсь, а передачи то сами по себе длиннее))) Единственный плюс дизеля - это расход более экономный, и то за это экономию при покупке авто надо заплатить) Ну может дизель чуть надежнее чем бензинки, но если и придётся делать мотор то дизельный обойдется значительно дороже в ремонте
Добавлю перца в диалог) Батл новой M6 и правильно приготовленного 3хлитрового дизеля Кто там после сотни плохо разгоняется ?))
Через сколько такой "приготовленый дизель" умрет? До 50 явно не дотянет Представлю если таким "синтолом" бенз надуть. Улетит в космос от дизеля наверное.