1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Хамовники. Мечтаем, обсуждаем, покупаем. (Не только олигархи)

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Митяй777, 22 окт 2020.

1. Мессер

Мессер Завсегдатай

В клубе с:
    21 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Может хотелку жены лучше пока отодвинуть, взять калькулятор, да прикинуть, что может район чуть поскромнее выбрать, чем жить в плацкартном вагоне?

poligraff, Denn_, avvak и 3 другим нравится это.
  2. Митяй777

Митяй777 Старики-разбойники

В клубе с:
    30 мар 2007
    Регион:
    Москва
    пошарюсь по циану, присмотрюсь))

3. The Alex

The Alex Живу я здесь

В клубе с:
    26 апр 2008
    Регион:
    Москва
    интересно чего там вообще есть, более менее хоть

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. bkmz_1976

bkmz_1976 Старики-разбойники

В клубе с:
    14 сен 2018
    Регион:
    Исландия
    Водит:
    , ,
    возьми в аренду на пару лет
    вдруг разлюбите свои хамовники

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    mixevg, Denn_ и packman нравится это.
  5. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Самое смешное, что нет нихера за разумный бюджет в околосадовом в формате таком. Сплошной оголтелый евроремонт с армстронгом и богатство 2000-х

Митяй777 нравится это.
  6. bkmz_1976

В клубе с:
    14 сен 2018
    Регион:
    Исландия
    Водит:
    , ,
    у меня была одна такая квартирка в домике на 15 квартир, в месте похуже
    но там была аура... хозяин ее построил в 2004 и свалил, и ее терли и лелеяли двенадцать лет пока я не въехал
    чувствовал себя родственником елизаветы 2
    там была курилка отдельная на этаже, курил тогда еще, бассейн и все пироги
    а главное территория своя с соснами за 3метровым забором

вообще с тех пор я ценю одиночество больше новомодных ремонтов

Favorito и snowleo нравится это.
  7. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так кто спорит? Только адекватно оценивать бы надобно. 140 м, из которых 50 - коридор, а остальное - какая-то в стиле саратовского недолюдовика с чипендейловскими скамейками и стиралкой из 90-x, из-за которой и началась та стрельба на горьковке?

#37 uar24, 24 окт 2020
    Последнее редактирование модератором: 24 окт 2020
    vitamincheg, s s и Adriano_Che нравится это.
  8. Потифар

Потифар Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Так все живем в рубле 350 было при курсе 35)₽₽₽
    Сейчас сильно дешевле и планировки лучше имхо!
    Но понятно что это не премиум класс

9. Ираклий

Ираклий Старики-разбойники

В клубе с:
    15 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Не знаю, но не зашло. Может не понял сходу. Может потому что не прямо актуальный вопрос был. Так, периодически поглядываю )

10. Потифар

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Ну ты наверно 1 очередь смотрел? там мини дома, 1-2 квартиры на этаже, публика дети министров -дети губернаторов ))))
    Что не понравилось то?

11. Юбиляр

Юбиляр Живу я здесь

В клубе с:
    8 июл 2012
    Регион:
    Корея Северная
    После дома и с двумя детьми в 50 квадрат реально переехать ?

#41 Юбиляр, 24 окт 2020
    Последнее редактирование: 24 окт 2020
    Fastoff нравится это.
  12. Ираклий

Ираклий Старики-разбойники

В клубе с:
    15 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Это был 18 год, по моему, первые дома норм, там все продано было , смотрел строщиеся, как раз там чего то подзастряли, подрядчика меняли. Не нравится, что машину надо в паркинг ставить, я 4-5 раз в день заезжаю, у себя даже на ночь в паркинг не ставлю, если есть место у подьезда

Чичиков и Потифар нравится это.
  13. Потифар

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Это адский ад имхо!!
    Тут лучше лютая ипотека И 150
    Метров

14. bkmz_1976

В клубе с:
    14 сен 2018
    Регион:
    Исландия
    Водит:
    , ,
    оч удачная планировка, самая лучшая что мы видели в жизни. круговая, квадратный коридор-прихожая метров 40, и на три стороны комнаты, два с/у. всего 173, квартирка угловая, но там все такие
    дом кирпичнай (вот что я люблю (с)), этажей и соседей оч мало)
    мебеля были малазийские, в принципе такие ничо
    кухня массив полностью заказная
    паркет настоящий (недорогой елочкой, но качественно собранный)
    комнатка для охраны/водителей в общих помещениях с с/у и спальными местами
    два охранника в смене
    забор кирпичный, ворота стальные)
    соседи - оперная певичка действующая, генерал мэвэдэ, бывший префект, и дельфин русалкин (но он давно не жил)
    из 15 квартир жили где то 7-8, остальные либо за границей, либо в розыске, в общем солидное окружение. никакого новодела, никаких югов, никаких нищебродов
    пс свой пост мойки автомашин в гараже

Mexa, Чичиков и uar24 нравится это.
  15. 4eXoB

4eXoB Завсегдатай

В клубе с:
    20 авг 2017
    Регион:
    Москва
    60 метров это все замечательно а 100-110 метров есть что приличное?

16. TBGamer

TBGamer Абориген

В клубе с:
    30 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Район важнее, площадь вторична

17. Мессер

Мессер Завсегдатай

В клубе с:
    21 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :D

18. Igor-

Igor- Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Живу в Хамовниках, несколько квартир тут. Правда с другой стороны Садового, чем Вы смотрите. В таком бюджете смотрите лучше кирпичные дома 70-80 годов, их хоть продать будет проще, чем 4-5 этажки 20-50 годов.
    Да, подальше от Усадьбы Трубецких допустим, но всяко лучше, чем жить в доисторическом доме.

Митяй777 нравится это.
  19. TBGamer

TBGamer Абориген

В клубе с:
    30 окт 2013
    Регион:
    Москва
    спорный вопрос. Смотрел квартиры в советских элитных домах в неопалимовском переулке. Выглядит это все печально и денег хотят почти как за сталинки, но по мне преимуществ там нет: потолки 2.8, подьезды - бабушатники. Соседи - тихий ужас, опустившиеся дети советской номенклатуры и все на понтах. Совсем не понравилось

20. Igor-

Igor- Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Все индивидуально и применимо к определённому дому.
    Я сталинки смотрел, и дорогие смотрел. Но не готов морально покупать такие квартиры. Последняя покупка год назад- дом 2002 года выпуска. Но там цена выше заявленной в 2 с лишним раза.
    самая старая квартира- 88 или около того года. В целом довольно таки неплохой дом и подъезд. По крайней мере мне это импонирует больше сталинок. Хотя повторюсь, дом дому рознь

21. packman

packman Banned

В клубе с:
    30 апр 2011
    Регион:
    Ирак
    Водит:
    Тут вопрос общего дауншифтинга - меньше площадь, плохие дома.
    Самое важное - ТС не считает сколько будет стоить выход из этой недвиги в след объект, а это будет больно

Igor- нравится это.
  22. packman

packman Banned

В клубе с:
    30 апр 2011
    Регион:
    Ирак
    Водит:
    Себе покупаете или под аренду ?

23. Igor-

Igor- Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Все себе. В одной родители живут, когда приезжают с другого города. В другой мы, пока в третьей делаем ремонт. Потом переедем туда, эта пускай стоит.
    Двое детей, когда нибудь вырастут, каждому нужна будет.
    Для себя планирую покупку в Дом на Мосфильмовской. На высоком этаже с Видом. Чтобы жить когда дети вырастут ))))

24. Igor-

Igor- Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Вот я про это и говорю. Что выход из старых домов очень печален. А из тех, что поновее, будет попроще и побыстрее. Ибо сталинки ну очень на любителя. Таких нужно найти.
    В Циане больше всего продаётся в таких домах. А в более менее современных в том же ценовом диапазоне- единичные варианты.
    Я свой крайнюю квартиру купил не глядя. Ибо в этом дома отслеживал квартиру много лет. Одна была два года назад на 1 этаже- не решился. А когда эта вылезла- не глядя задаток отдал, и лишь в день покупки посмотрел.

25. Митяй777

В клубе с:
    30 мар 2007
    Регион:
    Москва
    ну как вариант. или еще тут советовали апарты купить, типа дешевле. вопрос как у них с ликвидностью в будущем и расходами на владение
    этот сраный ремонт в большинстве квартир. современный красивый дизайнерский ремонт процентов 10 предложений и часто 1 или последний этаж(((

после просмотра квартир понял, что лучше 60-70мин. но при удачной планировке и трещку 55 метров можно перепланировать нормально, но тесно, конечно, что уж спорить.
    150 это для олигархов. товарищ за 20млн купил в Троийке 120 метров в современном доме, а мы тут про центр можно сказать говорим))))
    Спасибо! да, не самому не охота 20-х годов, да и снести могут. Идеально во дворах 8+ этажный кирпич, чтобы шума поменьше и без переплаты за гнилые понты типа фасадных домов, близко к реке и т.п.
    разные наверное бывают. Я сегодня 62м смотрел в несвижском Совминовский дом. по мне так идеальная площадь - реально просторно для небольшой семьи. Конечно в идеале еще одно окно, чтобы маленькую спальню или кабинет иметь, но это другой метраж и другие деньги. Но ценник ахтунг под 500тр метр с евроремонтом.

Сколько вообще наценка должна быть за совминовский дом при прочих равных? так то внутри ничего особенного - ну подъезд круче хруща и сталинок, но все равно не чета современным бизнес домам, а паркомест вообще нет почти у дома

еще смотрел дом ЖСК МИД 2-ая Фрунзенская 10к2, он отличается чем-то от других кирпичных? написано Индивидуальный проект. Вот там раньше бывали трешки без ремонта по 15-18, мне бы подошло, но сейчас нет таких цен, да и вообще трешек мало предложений по району, в первой половине года немало было вариантов

26. TBGamer

TBGamer Абориген

В клубе с:
    30 окт 2013
    Регион:
    Москва
    да многие не готовы покупать сталинки задорого, это понятно. Но если для себя покупать и формат старого дома не пугает, то локация может быть отличная и не будет ощущения муравейника. При этом ремонт очень классный можно сделать

Igor- и Митяй777 нравится это.
  27. TBGamer

TBGamer Абориген

В клубе с:
    30 окт 2013
    Регион:
    Москва
    за совминовский дом наценки никакой. Для покупателя Это все равно старье и ни в какое сравнение не идет с новостройками

Pavel 777-97, Igor- и Митяй777 нравится это.
  28. Митяй777

В клубе с:
    30 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Можете пояснить? По сути Сталинки это почти низ рынка в Хамовниках, значит ликвид. Соседняя тема 2-ка 54кв в блочном доме с видом на комсомольский вблизи ТТК https://www.bmwclub.ru/threads/k-prodazhe-dvushka-v-xamovnikax-frunzenskaja-sportivnaja.1420432/ ушла буквально за неделю за 20млн. я в 17г за 21-22 продал трешку в сталинке на 3 фрунз. динамика цен на лицо

Я просто лично не сравниваю квартиры по 50-150млн в старом фонде (по мне так дичь, хоть на что там вид и хоть какой ремонт, если у тебя зассанный подъезд с непонятными соседями) я говорю про бюджет до 25. в свежем фонде (от 2005г) не панель таккие квартиры 60м наверное будут ближе к МКАД

29. Митяй777

В клубе с:
    30 мар 2007
    Регион:
    Москва
    так и рассуждаю. Половину хаты хочу зафигачить кирпичом вот так и вообще гостиную с кухней максимально сделать в стиле лофт

Ну статистика продаж говорит , что все-таки и цена квадратного метра, и общая цена значительно выше обычных 5-10 этажных кирпичей в районе, причем значительно. Допускаю, что это необоснованные хотелки продавцов, но предложение крайне ограниченно, пару раз в год что-то появляется.
    С новостройкой смысл сравнивать- Садовые от 50 в массе, как я понимаю https://www.cian.ru/sale/flat/243466406/
    из этой, возможно сделать 2 спальни, конечно,
    https://www.cian.ru/sale/flat/238441799/
    тут действительно сто раз подумаешь - 30м за старье или 40 за новое, но бюджет до 20-25 это другая категория совершенно, согласитесь)))
    вот пожалуй одна из квартир , где за небольшой метраж можно сделать 2 спальни, но это в два раза дороже совмина и в три раза дороже обычных старых домов https://www.cian.ru/sale/flat/230181651/

Вложения:

30. Upstream

Upstream Старики-разбойники

В клубе с:
    12 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:

Все, как ты хочешь, уже готовое. Только цена заметно выше бюджета.
    https://www.cian.ru/sale/flat/243447871/

Яндекс.Метрика