1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Хамовники. Мечтаем, обсуждаем, покупаем. (Не только олигархи)

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Митяй777, 22 окт 2020.

1. Чичиков

Чичиков Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2013
    Регион:
    Колумбия
    Водит:
    Почему не может? Спроса нет, продавец цену снижает.

2. Dimon206

Dimon206 Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Видел такое в рублях?

3. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С некоторых пор им запретили принимать не в рублях

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. bkmz_1976

bkmz_1976 Старики-разбойники

В клубе с:
    14 сен 2018
    Регион:
    Исландия
    Водит:
    , ,
    надо просто быть президентом)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Чичиков

В клубе с:
    27 сен 2013
    Регион:
    Колумбия
    Водит:
    Очень часто. Примеров масса.

6. Dimon206

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Массовость нужна, не масса идиотов
    Для страны с развивающейся экономикой нулевая ставка и отсутствие инфляции это нонсенс

7. Чичиков

В клубе с:
    27 сен 2013
    Регион:
    Колумбия
    Водит:
    Какая инфляция на рынке вторичного жилья? Там висит по одной цене, а продажа реальная проходит ниже этой цены. Не везде конечно.

8. Dimon206

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    С тобой блин как с автоответчиком в колл-центре, либо ответ хер пойми на что, либо как тебе нравится

uar24 нравится это.
  9. Митяй777

Митяй777 Старики-разбойники

В клубе с:
    30 мар 2007
    Регион:
    Москва
  10. fal

fal Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Не могу пройти мимо такой темы )

По идее если жена местная, должна знать про все дома хотя бы в общих чертах, плюсы-минусы и вообще где лучше. Но на Фрунзенской лучше, чем на Универе - однозначно! )

Давным-давно в тех домах были и общаги вьетнамцев и коммуналок много. В целом там проживала довольно маргинальная публика, несмотря на близость к Оболенскому и Несвижскому. Бывал там иногда у знакомых рокеров - во дворе постоянно жареной рыбой несло и на площадке дети вьетнамские гуляли. Сейчас невысокие цены возможно обусловлены проблемными документами (коммуналки), а может и с коммуникациями в домах беда

Если ты про Доватора и Кооперативную, то там вроде дома чуть ли не немцы пленные строили после войны. Квартиры там разумеется дешевле - вообще в целом та сторона Косомольского, окрестности Спортивной, Усачёвка, обе Пироговки и т.д. - это больше рабочие кварталы были всегда - коммуналки, общаги, ведомственные дома тоже были, но от ведомств попроще, типа консервного завода или завода Каучук )
    Сужу в том числе и по соц статусу родителей моих друзей и приятелей из детства и юности, которые там жили

На мой взгляд самый крутой дом в районе, но очень субъективно - всё детство прошло в этом доме )
    Помню, родители хотели замутить обмен с соседкой - дочкой Маленкова, она жила в соседнем подъезде одна в пятикомнатной квартире с выходом на крышу, но что-то не срослось тогда.
    Отец рассказывал, Кагановича старенького часто встречал, здоровались.
    Ну а так там всегда полно всяких АМРов )
    Из нынешних селебрити знаю живёт один очень большой спортивный журналист )

Сколько наценка никто не скажет. Но она есть и оправдана. В приличных домах соседи приличнее. Вряд ли кто по...ыт в лифте или наблюёт в подъезде например.
    А так эта совминовскость давно пустой звук, ничего элитного в этих домах не осталось. Ради интереса посмотри например Романов пер, д.3 и д.5, или пару домов на Косыгина, номера не помню - вот это вне времени )

Ты всё правильно описал - обычный дом, ничего особенного.

Если подытожить, то жить на Фрунзенской приятно в целом. Живёшь практически в центре, при этом в старом тихом зелёном районе, вокруг полно школ, садов, магазинов, погулять, спорт в Лужниках, даже пожрать есть где. По транспорту норм - трёшка, Садовое рукой подать. Основное отличие от Универа - стоячий в часы пик метромост не надо проезжать.
    Я уехал оттуда без сожаления, мне новые дома как-то ближе, но иногда когда бываю недалеко заезжаю и с удовольствием прогуливаюсь по набережной, по 2-й и 3-й Фрунзенской, родные всё-таки места.
    Тут выше уже советовали, может тебе лучше поснимать какое-то время, чтобы понять - надо оно вам или не очень. И подумай десять раз прежде чем загонять семью в 60 кв. метров - это очень мало для четырёх человек, дети тоже люди - не забывай. Норм хата тебе выйдет в 20-25 млн, на эти деньги вполне можно взять 80-90 метров если не зацикливаться именно на Фрунзенской.

sprint, Митяй777, пакет и 2 другим нравится это.
  11. sasha

sasha Старики-разбойники

В клубе с:
    27 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как я продал как-то дачу по калужке, сделал выборку по циану в этом районе и по цене, выбрал похожие по дизайну дома, и начал прозванивать риэлторам. Мол продаю дом в этой локации, вы возите на свои объекты , заоодно и ко мне привозите. При стоимости дачи 5 мио, комма была 200, но продали моментально. Если же есть время самому все показывать, то конечно самому развесить по циану-авито, а провести сделку стоит 15 тыс руб.

Митяй777 нравится это.
  12. Потифар

Потифар Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Да так и есть в 10-12 году там уже продавали дети которым досталось это жилье от уехавших оттуда родителей в 02))
    Короче старое дешёвое дерьмо по московским меркам
    как впрочем и Царское село

13. Чичиков

В клубе с:
    27 сен 2013
    Регион:
    Колумбия
    Водит:
    Митяй777 нравится это.
  14. Митяй777

В клубе с:
    30 мар 2007
    Регион:
    Москва
    цену комментировать не берусь, но вот такие ремонты я бы под ноль снес, поэтому и ищу в идеале для себя убитую, чтобы реализовать фантазии и планировочные решения. понимаю, когда ремонт в подарок идет, но доплачивать за чей-то шик нулевых по мне так глупо... ну может есть люди, кому такое нравится, конечно

uar24 нравится это.
  15. Митяй777

В клубе с:
    30 мар 2007
    Регион:
    Москва
    то есть типа они со своих клиентских дач возили и впаривали твою? как вариант, сделаю так. Главное чтобы не выставляли объявления - дубли

16. Biochemist

Biochemist Абориген

В клубе с:
    28 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Отвечая на заданные в предыдущей и этой теме вопросы скажу так - первое - на мой взгляд озвученный бюджет для этого района слишком низок. Ничего приемлемого в этом ценнике для более-менее комфортного жилья с 2 детьми там скорее всего не приобретешь.
    Второе - ремонт в стиле лофт на мой взгляд идея так себе, особенно для семьи с двумя детьми. Он, возможно, оправдан когда это реальная реконструкция здания промышленного назначения с большими окнами, очень высокими потолками и в целом "промышленной архитектуры". Ну и он хорош для эгоистичных молодых повес, на мой взгляд, чем для требующей практичности семьи. да и вообще он играет на площадях от 250м2+, имхо.
    Третье - что касается домов ЦК и тому подобного. Сам довольно долго жил в проекте "башня Вулыха" - прообраз и прародитель всех поздних домов ЦК, построенных после середины 60-х. Что сказать - сами дома неплохи, хорошая шумоизоляция, в трешках все окна выходят на лоджии, то есть вообще нет окон в периметре дома. Из минусов - небольшие кухни (8-10м2) и площади, редко превышающие 70-75м2. Но планировки удачные, для этих площадей.
    И да, четвертое. С учетом детей я все же считаю что строго необходимо иметь как минимум 3 спальни. Дети будут расти и каждому нужен свой объем. Лучше жертвовать местом чем объемом, особенно если не критичен транспортный аспект. Личное пространство детям тоже весьма необходимо. А район в дальнейшем можно будет докупить, были бы деньги...)

mixevg, Митяй777, Потифар и ещё 1-му нравится это.
  17. ReKiLL

ReKiLL Живу я здесь

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Кстати как выше отметили если упираться в центр москвы, то в малом бюджете башни Вулыха самый здравый вариант, они и в хамовниках есть

Biochemist, Митяй777 и uar24 нравится это.
  18. Чичиков

В клубе с:
    27 сен 2013
    Регион:
    Колумбия
    Водит:
    Там стоимость ремонта не большая в цене квартиры. Он особо на цену не влияет.

Митяй777 нравится это.
  19. Потифар

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Это первое! основное и главное
    ТС очень торопиться получить здесь и сейчас - а это в корне не верно до Хорошей квартиры в Хамовниках надо дорасти))

Biochemist и Митяй777 нравится это.
  20. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Главное не стоптаться к тому времени)

21. Митяй777

В клубе с:
    30 мар 2007
    Регион:
    Москва
    https://www.cian.ru/sale/flat/222852290/
    по мне так вот ничем не хуже, кроме площади и отсутствия кабинета, зато вид на реку и цена в два раза ниже почти. пару лет назад в доме 50 была хата 100+ со своей террасой и зимним садом за 35млн с ремонтом современным
    https://realty.yandex.ru/otsenka-kv...0/kupit/kvartira/?from=main_menu&roomsTotal=3

35млн 11 июля 2018г, ушла сразу, с таким то ценником...

как вариант купить компромисс, пожить, продать, купить более подходящий вариант, подняв бюджет (или выискав что-то по привлекательной цене)

22. Чичиков

В клубе с:
    27 сен 2013
    Регион:
    Колумбия
    Водит:
    Ну всё-таки площадь 117 и 73 метра. Есть разница. Ремонт одинаковый по сути.

Митяй777 нравится это.
  23. Митяй777

В клубе с:
    30 мар 2007
    Регион:
    Москва
    спасибо обльшое, офигенный вариант, 74 метра по планировке мне идеально подошло бы, проверю эти дома. На пироговской один есть, так там ни разу в открытой продаже похоже не было 74м, но то, что в архиве аренды есть я глянул- прям то что надо по использованию жилой площади, да и варианты компановки там есть... Хоть мне Пироговка и не нравится, но дом реально удачный и рядом там Луч, новые ЖК,, если во двор окна- то очень даже ничего вид и парковку в Луче снять можно. Усачевский рядом, до Азбуки вкуса с перекрестком далеовато только, а так зашибись дом)))

24. Biochemist

Biochemist Абориген

В клубе с:
    28 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Там очень функциональный (для своих размеров) коридор в который можно встроить огромный шкаф во всю длину и высоту. В предполагаемой гостиной есть неплохая ниша, ибо стены в 64см позволяют. У меня, лично, там был прекрасный бар...)) А гостиную с учетом ее размеров можно зонировать либо на гостиную и кабинетик, либо на спальню + что-то еще. Размеры позволяют. Если перестроить холл подъезда то там вполне можно заселить консьержа. У нас так и было сделано. В подъезде, кстати даже микролобби можно сделать. И туалет для консьержа (все было реализовано). Правда к лифтам ступеньки без вариантов. Поэтому коляски только на руках...(

Типовая треха выглядит вот так: https://images.app.goo.gl/4XPz52PENjHm738n8

А и еще по поводу лофта. Еще один приемлемый вариант использования его в квартирах вижу в ситуации, когда это временное решение и в дальнейшем либо планируется авторский ремонт либо съезжать в другую локацию, тогда делать ремонт а-ля лофт-на-минималках - вполне приемлемо. Пример такого варианта:
    https://www.cian.ru/sale/flat/207626247/

Митяй777 нравится это.
  25. Robinbobin

Robinbobin Завсегдатай

В клубе с:
    29 июн 2011
    Регион:
    Москва
    подпишусь пожалуй)) кратко по району и ценообразованию) дешманские варики это в основном район около рынка ул. доватора и тд,там за более или вменяемые деньги можно что-то найти, но дом будет старый, вокруг стройплощадки новых жк, да и контингент там кое где остался старый алкашный, рекомендовал бы автору присмотреться к домам на комсомольском проспекте , особенно внутри, правда там их не очень много, но там уже не так шумно, ориентир квартал который до кинотеатра горизонта по стороне, что в центр, начиная с поворота на дублер с 2-й фрунзенской

fal и Митяй777 нравится это.
  26. TBGamer

TBGamer Абориген

В клубе с:
    30 окт 2013
    Регион:
    Москва
    цена как раз в рынке. и ремонт тут ничего не добавляет. знакомая продавала квартиру в сталинке на хамовническом валу. 100 метров убитые, без ремонта, ушло за 50 млн....продавала года 2, но все таки нашла покупателя

27. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Хамовники очень разные - я плохо знаю сторону Саввинской набережной, но она кардинально отличается от стороны Фрунзенской (сторона Фрунзенской на мой взгляд более живая, что ли), а то, что между Садовым и ХСС вдоль Остоженки/Пречистенки - это вообще другой мир.
    Вообще на район лучше смотреть рано утром, часов с семи и до 10, и вечером часов с половины седьмого до половины одиннадцатого становится более-менее понятно, какие люди и как живут.
    Так-то в Хамовники регулярно на Фрунзенскую набережную автобусы с китайцами возили - там для них магазины ))) когда проездом, то особо не видишь, а если живешь, то уже в глаза бросается. И с магазами тоже - зимой не всегда у АВ припаркуешься, которая на 3-ей Фрунзенской. На дублере Комсомольского с парковкой как повезет, во дворах плотняком, шлагбаумы не очень помогают. Район Спортивной мне лично не очень нравится, хотя это субъективизм чистой воды

Митяй777 нравится это.
  28. Потифар

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Надо признать -это очень большая удача))
    https://www.cian.ru/sale/flat/170123850/

Митяй777 нравится это.
  29. Митяй777

В клубе с:
    30 мар 2007
    Регион:
    Москва
    вот слово в слово, мне , честно вот нравится район (набережную принципиально не указываю из-за повышенной цены, меня вид на реку и дорогу не прельщает, я за тихие дворы больше или панорамные какие-то виды

30. Митяй777

В клубе с:
    30 мар 2007
    Регион:
    Москва
    тем более на Хамовническом валу, по мне так ужасное место- на ТТК и пешком ничего не сделаешь, смысл жить в Хамовниках и ездить по любому чиху на машине

Яндекс.Метрика