1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Volvo XC -60 брать или не брать?

Тема в разделе "Другие марки", создана пользователем Бомба, 3 сен 2012.

1. Belucci

Belucci Старики-разбойники

В клубе с:
    27 май 2012
    Регион:
    Москва
    Это все теория:)
    Хотя и верная.

Пошла-ка я Вольву ХС60 вымучивать дальше:D:D:D

Еще мысль созрела. А вот зачем ей при мощности в 163 л.с. 2 выхлопные трубы?
    Причем такие серьезные. Одна слева, вторая справа.

Я сразу нашла эту штуку в меню и поставила самый тугой режим.
    Но толку-то?
    Тугой-то тугой, но резкости в реакциях машины он не прибавляет. Все равно вяло реагирует. А при рывке порезче, кренится.

2. 0007

0007 Старожил

В клубе с:
    29 янв 2003
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Я отвечу по первому посту там стоит 2.5 литров битурбо просто деформирован а так его реальная мощность 215 лошадок,народ катает в Европу за 700 евро меняет прошивку

3. polg

polg Абориген

В клубе с:
    30 янв 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    а в россии прошивку не меняют? Это странно, если так.
    Вон МБ уже и на новый В класс сразу прошиться предлагает (а ля В180->В200, по лс не узнавал).

4. Bobkiller

Bobkiller Старики-разбойники

В клубе с:
    31 мар 2010
    Регион:
    Астраханская обл.
    Искусственный интеллект — это не просто программа, это новый образ жизни.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #94 Bobkiller, 8 янв 2013
    Последнее редактирование: 6 июн 2024
  5. Bobkiller

В клубе с:
    31 мар 2010
    Регион:
    Астраханская обл.
    Когда машины начинают чувствовать, мы начинаем понимать, что они действительно живы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #95 Bobkiller, 8 янв 2013
  6. Belucci

В клубе с:
    27 май 2012
    Регион:
    Москва
    У меня полный и задний. Все BMW.
    На полном не уводит при разгоне ничего и никуда:)

На заднем только задница гуляет и только на каше.

Чего там и как на переднем, если честно, уже и не помню:)

7. Bobkiller

В клубе с:
    31 мар 2010
    Регион:
    Астраханская обл.
    Судьба переменчива, как ветры, которыми управляет Эол

#97 Bobkiller, 9 янв 2013
  8. TripleSec

TripleSec Завсегдатай

В клубе с:
    29 окт 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    да чего уж там... :cool:
    поводит на иксах зад в одни ворота, когда в каше стартуешь...

а у вульвы Ы60-2 - torque-steering вправо небольшой есть.

9. Belucci

В клубе с:
    27 май 2012
    Регион:
    Москва
    Слегка и на сильной каше. Почти неощутимо.

А Вольво плавать начинает. Но это может и не минус. Машина не для скоростного прохождения поворотов как никак:)

10. 0007

0007 Старожил

В клубе с:
    29 янв 2003
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    ОД обещает уже второй год прошивку,но она так и не лоступна для машин проданных в России!

11. Charmant

Charmant Участник тусовки

В клубе с:
    17 окт 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Повторюсь, писал уже в другой ветке, на Вольво есть два ателье, оба шведских BSR и Polestar, последнее заводское. двигатели D3 2,4 D4 2,4 и D5 2,4 контсруктивно все одинаковые. На все существуют прошивки, стоимость примерно около 1000Euro, у БСР есть официальный и единственный дилер в Москве (смотри сайт БСР), параметры будут 245/520. Полестар официально прошивку для D3 и D4 в Росиию не поставляет, есть только для D5, это и понятно иначе продажи D5 сойдут к 0. Полестар парметры следующие - 225/440.

12. Charmant

Charmant Участник тусовки

В клубе с:
    17 окт 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Запросил возможность прошивки Полестар у Эстонского представительства, они транслировали вопрос в Швецию, посмотрим, что ответят скандинавы. Для машин купленных в Эстонии проблем с прошивкой D3/D4/D5 любого года выпуска нет никаких, плати бабло и всё ок. При этом как и у БСР после прошивки любого типа двигателя конечные параметры будут у всех одинаковые. Вот такой маркетинг.

13. sahe

sahe Завсегдатай

В клубе с:
    6 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кто-нибудь катал XC60 на 20 колёсах? Я вот весь в сомненьях. Планирую брать к этим колёсам опцию four-c для регулировки жёсткости подвески, чтобы можно было делать комфортные настройки при езде с ребёнком и по хреновым дорогам. Просто переплата за 20 колёса - всего лишь 14 тыщ, что очень мало и подкупает. С внешним видом всё понятно, меня интересует не будет ли у меня табурета, чего не очень хотелось бы, т.к. у меня маленький ребёнок. На тестдрайве только 18 колёса есть, там всё мягко, особенно когда режим комфорт активирован.

14. Buyer

Buyer Старожил

В клубе с:
    3 фев 2003
    Регион:
    Москва
    у меня хс70 зимой на 17, летом на 18 колесах. о 20 сказать не могу.
    Но, что касается взаимосвязи жесткости подвески и маленького ребенка, ясно для себя понял - на хс70 яб поменял амморты на более жесткие - сейчас, ребенка рвет по одному-два раза в каждой поездке, без пакетика теперь не выезжаем, даже драмина не помогает.
    Жену тоже сзади укачивает. На аутбеке такого не было.

15. sahe

sahe Завсегдатай

В клубе с:
    6 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо за мнение!

16. Freeliner777

Freeliner777 Завсегдатай

В клубе с:
    10 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Честно говоря, смешно это слышать, ибо машина по своим хар-кам практически легковая и рулится отменно. Не ездил на X3, но зато катался на итальянцах, у которых рулевая точно не хуже бмвшной. Так XC60 отлично отзывается на руление в любых режимах, а по трассе на скорости за 180 отлично перестраивается.
    Повороты проходит как влитой, никакой валкости нет и в помине. Момена и мощности хватает (у меня D5 AWD сам+).

Думаю, написать большой пост в сравнении с X3, GLK, Q3 и фриллом. XC60 - лучший выбор для меня даже после рестайлинга конкурентов.

Никогда бы не подумал, что остановлюсь на Вольво, но из всей линейки XC60 только и нравится, да S60 тоже ничего

17. 0007

0007 Старожил

В клубе с:
    29 янв 2003
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Xc60 вышел рейстайлинг,но bmw рулиться значительно лучше ,говорю как владелец d3 awd(прошитой до D5

18. Freeliner777

Freeliner777 Завсегдатай

В клубе с:
    10 ноя 2009
    Регион:
    Москва

У XC60 преимущество было ощутимие над ГЛК и X3 до рестайлинга онных. Т.к. первый был не только сыроват, но чрезвычайно паркетный с убогим дизайном-квадратом, ненужным длинным капотом и низким клиренсом. Второй (X3 Е83) - просто урод-маломерок, морально и физически устаревший авто, как XC90.

Нынешний рестайлинг XC60 не сильно добавил очков Вольво, просто конкуренты чуть подтянулись, т.к. их изменения , особенно у второго - значительней.

Но,если проводить комплексный разюор полетов, то XC60 все равно безоговорочный победитель, как до рестайлинга онного, так и после.

Меня рулежка XC60 устраивает. Не считаю его ватным совершенно, реагирует на движение руля очень активно. Функция с переменным усилием справляется на все сто. У меня 18 диски на пирелли. Ездил так же на XC60 D3 на 17 с мишленом - разницу почувствовал...

19. Sergey506

Sergey506 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    :help::help::help::help::facepalm::facepalm:

20. Энолог

Энолог Завсегдатай

В клубе с:
    6 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спорить бесполезно:D рулежка спорт.Примите лишь к сведению, что f25 явно не рестайл е83 и В маломерном уроде е83 больше места для водителя , например, чем в хс60, мой рост 196, я точно это знаю. 3 года назад плотно смотрел вольвешник, но даже тогда взял урода :D по которому до сих пор скучаю:(.

21. Belucci

В клубе с:
    27 май 2012
    Регион:
    Москва
    Смешно читать вот это...
    Какие легкие отзывы на руль? Какая отменная рулежка?

А вот эта фраза "Не ездил на Х3, но...":facepalm:

Вот прокатитесь сначала, а потом рассуждайте про рулежку и отзывчивость.

22. Dan_86

Dan_86 Высокий блондин в черном ботинке

В клубе с:
    10 авг 2010
    Регион:
    Москва
    По мне ХС 60 дороговат в разрезе цена/качество. И места в нем маловато. Ну то что реакции какие острые и про перестроения на 180 - это что-то из разряда "жизнь на марсе". Любой икс рулится острее и более собраннее чувствуется. Единственная вольво который впечатлила по управляемости - это S60R предыдущего поколения. Мне в вольво нравится другое - что салоны у них уютные такие, особенно в светлом исполнении, захлопываешь дверь и ты как дома, и гнать никуда не хочется, абстрагируешься от мира за окном, как успокаивающее действует.

Вот ХС 70 очень нравится, хорошая соотношение цена/качество.:thumbup:

23. Sergey506

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Мы в далёком 2010 году выбирали машину жене. И выбор стоял как раз между Ку5 и ХС60. Просто офигели от цен на ХС60 (ауди Ку5 в желаемой комплектации стоил со скидкой 2,1 ляма, а ХС60 - 2) и взяли Ку5. Правда в итоге попали на ремонт мотора и С-троника, но зато машина дарила удовольствие. ХС-60 - я вообще не понял что это за машина. Не едет, не рулится, особого комфорта нет. Дизайн салона из 90х. Места в машине немного (хотя Ку5 тоже не блещет). Но ку5 хоть пуляла неплохо с 2.0 и С троником...

24. Sergey506

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Согласен. Так же как и у ХС90 и S60.

25. polg

polg Абориген

В клубе с:
    30 янв 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    в 2010 по-моему был старт продаж XC-60, чего же удивляться ценам?

"Правда в итоге попали на ремонт мотора и С-троника, но зато машина дарила удовольствие." :facepalm::facepalm:

26. TripleSec

TripleSec Завсегдатай

В клубе с:
    29 окт 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    да, с надежностью у вольвы пока неплохо, по сравнению с биммером.
    удивительное дело - за год эксплуатации ещё ни разу не приезжал по гарантии. вообще всего 2 раза был - на плановом то и замене масла.

хотя объективно материалы отделки салона по сравнению с бмв- гумно. а вот сборка рулит.

27. Freeliner777

Freeliner777 Завсегдатай

В клубе с:
    10 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Q5 хорош тем, что попали на ремонт мотора :D Еще забыли написать, что меняли АКПП два раза и заливали литр масла на 1000 км :D
    А по внешности так Q5 - это биогумус какой-то. Амеба. Для женщины еще ничего, но для мужчины совсем не айс. (ИМХО)

За 2+ млн есть из чего выбрать и так. И тот же f25 я бы рассматривал к покупке, если был бы б/у, но E83 убогий внешне и отчасти внутренне.

Мне для кроссовера рулежка нормальна. Не испытываю никакого комплекса в рулении. Ездил на Альфе в сравнении.

28. Freeliner777

Freeliner777 Завсегдатай

В клубе с:
    10 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Посмотрите таблицу внутренних размеров. X3 и Xc60- они почти одинаковы.
    О каком "малом месте" идет речь?
    http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=67672&SECTION_ID=1920

У меня рост 193 и люк в крыше и места мне достаточно, даже на заднем диване.

Я не говорю про острые реакции, а про то что машина очень информативна рулится и совершенно послушна при любых перестроениях. Ездил на дальняк (1300 км от Москвы) и в полной мере почувствовал все прелести обгона и прочие ТТХ Вольво именно на дороге.

Я не спорю , что БМВ лучше рулится и это должно быть так, но не согласен с валкостью XC60. Вот Фрил2 да - валкий в сравнении с XC60.

29. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Ну это значит,что Дан-у86 мало места будет и в Х3.
    Больше ничего...)

30. Dan_86

Dan_86 Высокий блондин в черном ботинке

В клубе с:
    10 авг 2010
    Регион:
    Москва

У меня рост 192;)

Вот в хс 60 не могу долго удобно устроиться в сидении, ну и за мной, когда я все-таки устроился, было маловато места, отец 185+ не смог усесться удобно, а вот в XC 70 гораздо проще все с посадкой и сзади садитесь пожалуйста. Насчет расстояния до потолка согласен.

Для людей среднестатистического роста думаю все будет хорошо, так что надо делать поправку небольшую на рост.;)
    В Х3 ситуация такая же кстати.

Яндекс.Метрика