1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

xDrive. Секретные материалы.

Тема в разделе "BMW xDrive", создана пользователем sig, 7 фев 2011.

1. Ictus

Ictus Живу я здесь

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Еще по поводу xDrive. Была в марте интересная ситуация: уже вовсю снег таял, на дорогах лед, а в колее лужи воды. Проезжая по одной такой дороге должен был выехать из колеи, чтобы объехать припаркованный Мерс Спринтер. Не думал, что это окажется такой проблемой. Колеса просто шлифовали лед на дне колеи и никак не хотели выбираться из нее. Ни шипы, ни xDrive ничего поделать не могли. Как я понял после того как передние колеса пытаясь заехать на ледяную кромку и зашлифовав дали сигнал электронике перекинуть больший момент на задние колеса. А те в свою очередь из-за этого начали шлифовать лед на дне колеи и машина как на санках поехала(поплыла) по колее. Кое-как нашел более пологое место и выехал с колеи и объехал этот треклятый Спринтер. Пока припарковывался у места назначения наблюдал как "двенашка" на липучке без особых проблем объехала этот Мерс легко и не принуждено выбравшись из колеи.
    По сути это единственный негативный момент из моего опыта эксплуатации xDrive. Но справедливости ради скажу, что колея была огромная.
    Машина Е90 325xi, резина 17" Нокиан Хакка 5 почти новая.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sig

sig Старожил

В клубе с:
    9 мар 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Не Вы первый, не Вы последний, кто подметил данный недостаток хДрайва. Обсуждалось давно и не раз. Вот тут, к примеру, со ссылками. Да и в этой теме была нехилая полемика на 40 стр.

3. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    греб тут из колеи не мог выехать глубокой - здал назад и ок - задними заехал сначала потом передом легко заскочил:thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Олег_Е

Олег_Е Живу я здесь

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Владимирская обл.
    Это всё решается ручным тормозом. Затянул и работает только перёд. Проверял по нужде при парковке назад-вперёд на голом льду.

5. ЕвгЕкб

ЕвгЕкб Завсегдатай

В клубе с:
    1 ноя 2003
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Что-то ты фантазируешь. У передней оси привод от задней.

6. sig

sig Старожил

В клубе с:
    9 мар 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Просто у него, видимо, ШНива или ТОРСЕНная кваттра, не иначе.:)

7. ЕвгЕкб

ЕвгЕкб Завсегдатай

В клубе с:
    1 ноя 2003
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Я ставлю на вольво :hi:

8. Олег_Е

Олег_Е Живу я здесь

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Владимирская обл.
    Вы попробуйте, а потом уж свой псевдоум на показ выставляйте.
    Юмористы самоучки :facepalm:

9. ЕвгЕкб

ЕвгЕкб Завсегдатай

В клубе с:
    1 ноя 2003
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    А ты бы лучше, прошедший обучение у серьезных академиков, сказал на каком автомобиле совершал вышеозвученные действия. А потом уж и про псевдоум поговорим.

10. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Блин, как в грузинском анекдоте!:D Тут вообще то БМВ клуб и обсуждают именно Х-драйв, причем тут переднеприводная вольво то?:shock:

11. ЕвгЕкб

ЕвгЕкб Завсегдатай

В клубе с:
    1 ноя 2003
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    А дело в том, что человек несет чушь, ему помогают выйти из неловкой ситуации, а он упирается рогами и продолжает нести еще более полную околесицу. Так понятнее? Почитай, откуда все пошло, тогда, если понимаешь принцип работы Х-драйв, все встанет на свои места.

12. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    А если не трудно, может просветите про х- драйв!:cool: Сразу, чтоб не растягивать, задам вопрос, что даст затягивание ручника на бмв с ее жестко и непосредственно подключенным задним мостом?!:D Вопрос к автору сего деяния!

13. ЕвгЕкб

ЕвгЕкб Завсегдатай

В клубе с:
    1 ноя 2003
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Если коротко. Двигатель вращает заднюю ось, а уже от нее через муфту вращаются передние. Передняя ось в принципе не может вращаться быстрее задней на автомобиле, оснащенном Х-драйв. Это не хорошо и не плохо- это такая особенность. Те кто это понимают, умеют этим пользоваться.
    Поэтому небольшое затягивание ручника может дать только перераспределение момента между правым и левым колесом задней оси, что в приниципе в некоторых ситуациях помогает.
    И еще может помочь в случае, когда сносит переднюю ось в повороте. Тогда "дергание" и отпускание ручника под сброс газа помогает "занести" заднюю ось и заправить машину в поворот. Главное резко и не забыть отпустить ручник- все-таки задний привод.
    Ну еще помогает при парковке на уклоне:D

14. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    А я думал что распределить момент на колесах помогает противобуксовочная система!:D Блин, жаль что у меня в машине все исправно, и ручник блокирует одновременно и одинаково оба колеса, а то я бы попробоавал так!:p Со скоростью врашения осей с Вами соглашусь, все верно говорите, и это касается не только х-драйва, утверждать могу это так как занимаюсь не один год ремонтом полного привода бмв, а вот что касается сноса передней оси и ручника, то я бы не советовал так делать на бмв с полным приводом, если чесно, то у нее родной антизаньс работает изумительно, и помогать ему ручником не стоит, дабы не наделать делов на дороге!:D:hi:

15. amojnoya

amojnoya Абориген

В клубе с:
    29 апр 2013
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    ,
    ага, конечно
    когда машина тупо плужит мордой наружу поворота, родной антизанос работает прекрасно)))
    в таких случаях отключать антизанос надо

16. ЕвгЕкб

ЕвгЕкб Завсегдатай

В клубе с:
    1 ноя 2003
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    :nod: К сожалению, не все это понимают.

17. ЕвгЕкб

ЕвгЕкб Завсегдатай

В клубе с:
    1 ноя 2003
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    1. Надо лучше учить матчасть. Ручник не блокирует, а притормаживает.

2. Чего еще это касается? Наверно, УАЗ?

18. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Чтоб машина не "плужила" нужно откалибровать сервопривод, вернее сопротивление на нем и поставить нормальную резину! А то таким макаром будем тут как люди всю жизнь ездившие на тазах, отключать АБС, чтоб лучше тормозила, антизанос чтоб не заносило и т.д. Уж о какой машине можно что то сказать насчет всех этих систем, а о БМВ лучше не нужно, если авто исправно, там все работает на высоте!:hi:

19. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    1. Это Вы учите, и не матчасть а хотя бы учебники по автоделу и устройству автомобилей, раз в школе такого предмета не проходили! Исправный стояночный тормоз должен блокировать колеса, это его предназначение, а не притормаживать, чтоб лучше повороты проходить!:D А на современных автомобилях это делает основной тормозной цилиндр посредством системы АБС!:hi:
    2. Это касается как минимум БМВ и без х-драйва, а как максимум большинства полноприводных авто, основным приводом которых является задний! И раз Вы начали про УАЗ, то скажите в чем по Вашему принципиальная разница его распределения момента по осям от других внедорожников с идентичной компоновкой?!:shock:

20. ЕвгЕкб

ЕвгЕкб Завсегдатай

В клубе с:
    1 ноя 2003
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    :facepalm:А еще рабочий тормоз, чтобы тормозить, руль, чтобы поворачивать, газ, чтобы газовать. Для таких водителей автопроизводители придумывают кучу электроники, которая помогает ездить безопасно. Но, к сожалению, в любой нештатной ситуации такие водители теряются и создают проблемы на дороге.

А если хочешь научиться ездить безопасно и быстро и получать от этого удовольствие, надо научиться ездить без электроники и понимать немного физику движения автомобиля. И тогда вдруг узнаешь, что ручник может помочь на бездорожье (не везде еще он кнопкой включается), с помощью торомоза можно быстрей проходить повороты, газом можно поворачивать, руль помогает сберечь подвеску, ну и т.д.

Но, похоже, это я не по адресу.

А по п. 2 развивать тему не вижу смысла

21. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    по п.1 здесь не автошкола, чтоб учить как нужно ездить, да и кто кого учит неизвестно, да и не по теме это!:shock:
    а по п.2 все с Вами ясно!;)
    Вобщем не хворайте!:hi:

22. ЕвгЕкб

ЕвгЕкб Завсегдатай

В клубе с:
    1 ноя 2003
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    В наших автошколах ездить не учат.:hi:

23. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Вот Вы и решили на себя взять эту миссию, да?!:D Кому не дано ничто не научит, ни автошкола, ни жизнь!;):hi:

24. sig

sig Старожил

В клубе с:
    9 мар 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    BYS, а что у Вас за звери такие: "полноприводные авто, основным приводом которых является задний"? Или это Вы так парт-тайм называете?:confused:

25. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    А это все те звери, которые при отключении полного привода становятся заднеприводными, либо те, которые предвигаются за счет заднего привода, а передний подключается, при пробуксовке или принудительно, так понятно Вам?! И еще, будьте добры, просветите пожалуйста что такое ПАРТ-ТАЙМ!:hi:

26. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Парт тайм это система трансмиссии с принудительным подключением и отключением пп, как например у трэйлблэйзера от шевроле

27. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Спасибо за инфу, а чем она отличается от вышеупомянутого УАЗа?!;)

28. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    да фиг его знает, по уазам не шарю;)

29. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Короче скажу что ничем! Только красивым названием про тайм!:D

30. ЕвгЕкб

ЕвгЕкб Завсегдатай

В клубе с:
    1 ноя 2003
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    И с отсутствием центрального дифференциала.

Яндекс.Метрика