С чего ли баня-то сгорела? Как раз всё наоборот. Межосевой дифф никакой момент не трансформирует. Он этого физически не может делать в отличие от муфты хДрайва. "Системы 4WD подавляющего большинства современных паркетников" имеют мало чего общего с хДрайвом. Видимо, Вам этого уже не понять никогда.
Почитайте хоть немного на эту тему... Волшебная муфта xDrive может всё. Куда уж там всяким дифференциалам и прочим паркетникам до нее...
Я не помешаю, если скажу, что Х3 участвовали в Дакаре и проехали больше 300км ? Глупо приводить аргументы про тяжелое бездорожье при обсуждении Х-драйва, который устанавливается на скоростные кроссоверы, и даже не предполагается, что владельцу придет в голову залезать в это самое тяжелое бездорожье. Тут кто-то про перегрев муфты спрашивал. Про фрилендер флудить не буду, т.к. хочу привести другой пример - Аутлендер. Надеюсь никого не обидел.. То, что у него не халдекс - знаю, но у него тоже "подключалка"..
какая Вам нужна информация? за прошлое лето приятель на х-трейле дважды перегревал: один раз - в песке, второй - на мокром травянистом подъёме или Вам её принести перегретую в журналах всяких умных и продажных про это много написано было, намеренно их в пример не привожу, обратите внимание, что и название "халдекс", сейчас не употребляют типо не одна и таже хрень у всех
Можно пять копеек. Я понимаю что в споре рождается истина. Но как то не в позитивное русло пошли посты. Может пора придти к общему знаменателю за чаркой коньечка? Видно что толковые хлопцы а бронитесь как пацанва. Не бейте сильно за коментарии.
Имхо, чтобы писать в теме про Х-драйв, вам надо что-нибудь почитать именно про Х-драйв. Ваша позиция - я все знаю про Х-драйв, т.к. я читал про халдекс. И нечего говорить, что это то же самое ! Даже ПП разных производителей, созданные на базе халдекса, работают все по разному вкупе потребительских качеств.
zille, Велес - у X-Trail и Outlander XL не Haldex. Или по вашему, раз у них случался перегрев, значит перегреваются все подключалки? Или кроме xDrive и Haldeх не бывает других подключалок?
А Вы и вправду верите, что в Дакаре участвуют автомобили прямиком из автосалона? Тогда самый крутой в мире грузовик по результатам 2011 года - это Камаз. А самый лучший внедорожник - Туарег. Глупо поливать дерьмом другие конструкции полного привода, до конца не разобравшись в них что да как. У каждой из них есть преимущества и недостатки. Видимо и xDrive ни у кого пока не перегревался именно по той причине, что ни один владелец ни разу его как следует не засадил.
Не очень Вас расстрою, что прежде чем сюда писать, прочитал многое из чего про иксдрайв ? Например BMW TIS в качестве источника информации Вас устроит: http://tis.bmwcats.com/doc1092660/ ???
Наоборот, я очень рад за вас. Просто ничего по теме от вас не услышал. Кроме классификации "настоящий - не настоящий".
Я где-то написал, что я верю, что в дакаре авт-ли из салона? Вы фантазируете, как и про камаз. Как и про дерьмо И про Х-драйв мало что толком знаете ..
Что Вы хотите услышать? Что хDrive это постоянный полный привод? Или что у других кроссоверов на скорости 40 км/час отключается полный привод? С этими фантазиями - не ко мне, сорри.
Тогда почему Вами был упомянут дакаровский хЗ ? После Ваших заявлений про 40 км/ч я просто скромно помолчу.
... И какой из этого вывод? Раз трейл перегрелся, значит все остальные автоматически обязаны перегреваться ? Круто.
Упс. Сорри. Про 40 км/час писал zille тут: http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=12117440&postcount=162 И про X-Trail тоже он: http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=12121394&postcount=184 Приношу свои извинения.
На эту тему мною уже давно прочитано и изучено, думаю, намного больше вашего. И что из того? Начитанный - не значит понимающий, читатель Вы наш. Я об этом тоже нигде и никогда не говорил. Как раз-таки наоборот, и тему замутил, чтобы показать родовые недостатки хДрайва на фоне рекламно-хвалебных роликов BMW Group. Может, хватит заниматься флудеразмом и нести отсебятину?
Предлагаю не переходить на личности. И перестать писать чушь про распределение моментов при помощи муфты в прямолинейном равноускоренном движении по сухому асфальту. Для начала нужно хотя-бы уяснить разницу между муфтой и дифференциалом, после чего заниматься просветительством.
Я так понимаю, что вы являетесь почитателем классической системы ПП с 3мя диффами. Если мы будем говорить применительно к кроссоверам, т.е. для авт-лей для дорог, с возможностью преодолевать незначительное бездорожье, не могли бы вы высказать свое мнение о сильных и слабых сторонах обеих систем ПП - с межосевым диффом, и с муфтой (желательно про Х-драйв, если имеете опыт. Если опыта нет, то предполагаю, что вы знаете устройство раздатки именно БМВ) ?? ПС: именно ваше мнение, а не "классическое мнение", что с диффом - это по-настоящему, а с муфтой - это кроилово..
Не являюсь "почитателем" любой из форм полного привода. Я за объективность и мир во всем мире. У каждой систем есть свои преимущества и недостатки. xDrive - хорош, но не уникален. Об этом я писал с 5 по 8 страницы этой темы. Ссылок на сравнение давал 5 штук. Там все разжевано. Я не очень Вас расстрою, если скажу, что любой ПП с фрикционной муфтой банально дешевле такого-же по характеристикам, но на межосевом дифференциале?
Вы нисколько меня не расстроили, повторив распространенное ошибочное мнение. Написание грамотной проги, испытания и отладка требуют многомиллионных вложений, если говорить о качественном управляемом ПП, например о Х-драйве. Неговоря уже о стоимости раздатки Х-драйва. ПС: советую поменьше читать разжеванного материала..
Пока это только слова. Я точно так-же могу заявлять, что фирма Haldex тратит больше денег на R&D, чем BMW только на xDrive. Но это не делает стоимость изготовления одной муфты дороже, чем одного дифференциала. Дайте ссылки на источник данной информации - почитаем, обсудим... Читаю всякое, а выводы о его "разжеванности" делаю ПОСЛЕ прочитанного.
Разбиральщик .. липучий С тобой нечего разбирать, почти все твои посты в этой ветке - флуд и гуглятина не по теме.
Даже в мыслях не было. Ничего личного. Я, по крайней мере, попытался разжевать физику такого распределения, из чего логически вытекает, что оно (распределение) не только возможно, но и реально реализовано в хДрайве. А вот от Вас слышно только одно - чушь и ссылки на источники не в тему, в общем, ничего конкретного, только бла-бла-бла. Для начала изложите своё понимание этой разницы. А мы подумаем, как поправить Вас в Ваших же заблуждениях.