1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Xiaomi (от пылесоса до суперкара)

Тема в разделе "Другие марки", создана пользователем Igor SPb, 4 авг 2024.

1. veror

veror Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ганг

Ганг Старожил

Регион:
    Москва
    Согласен, а все смартфоны вызывают омерзение, на них нет кнопок и экран во весь гаджет, толи дело верту какаянить, кстати, отличная идея прикупить к бмв комплектом.

3. Robbo

Robbo Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Даже не знаю... по всем?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Grinvich

Grinvich Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Так и сделаю. Начну с Верту пожалуй )

Ганг нравится это.
  5. mnogoneyasnogo

mnogoneyasnogo Старики-разбойники

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Это два супруга на форуме, или один и тот же коммивояжер с двух аккаунтов строчит?

LALakers, scor и RAzZin нравится это.
  6. Sergey506

Sergey506 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    В телефон ты смотришь, сидя на диване. Все твое внимание на телефоне. А вот когда ты идешь и пытаешься в телефоне что-то сделать, тогда это уже совсем неудобно. И это при том, что телефон маленький, никуда тянуться не надо. А в авто экраны огромные. Когда стоишь на месте - все ок. Когда едешь - намного удобнее кнопки. Жутко бесят диджитал кнопки. Настолько приятнее крутилку покрутить. Я все привыкнуть не могу к тачу на руле. Было раньше «колечки» для громкости, например. Это в разы удобнее, чем диджитал кнопки. Пускай и с обратной связью… но, к сожалению, всем пофиг. Делать экраны сильно дешевле, чем кнопки…

7. Ганг

Ганг Старожил

Регион:
    Москва
    Может у тебя болезнь какая редкая, что по физической кнопке пальцем ты нажать можешь а по большему нарисованному объекту нет? Кто тебе рассказал про небывалую цену кнопок?) Ты у него же спроси, сколько стоит написать софт, и что в такое компьютер и шины, которые за экраном находятся, почему блок МЦУ дорогой и насколько сложнее и дороже в целом управлять процессами, через комп, чем через кнопки.

Колечки для громкости и прочие штуки на руле, специально везде до сих пор делают физические, чтобы туда не смотреть. Что за машина у тебя с тачем на руле? какойнить немецкий автопром?

8. plux84

plux84 Старики-разбойники

Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Ну а ещё ТО есть и налоги)
    Представляю сколько стоит ТО на злую ламбу)

9. Sergey506

Регион:
    Москва
    Ганг, я иногда удивляюсь, что твой бизнес еще жив (хотя может партнер ведет взаимоотношения с клиентами). Ты вечно скатываешься на оскорбления и абсолютно не приемлишь отличной точки зрения.

Я разве говорил, что у тебя есть какие-то болезни? Машину, на которой я езжу, ты знаешь. Я миллион раз тут это писал ) Конечно немецкий автопром. Нахрена мне в Германии китаец? Если за китайцами будущее - то я всегда успею на них поездить. Что касается эргономики, немцы делают отличные машины. Но эти тачевые кнопки - это вещь на любителя. Понятно, что не все надо делать кнопками, но то, что ты постоянно трогаешь (типа управления магнитолой, например или включения подогрева руля/ обдува стекла) - лучше иметь кнопку. На кнопку не надо отвлекаться. Тебе туда смотреть не надо вообще.

Spinx.ru, fraerok, pass the sugar и ещё 1-му нравится это.
  10. Ганг

Ганг Старожил

Регион:
    Москва
    Извини, не слежу за твоим жизненным путем, поэтому не знаю на чем ты ездишь. Иметь физ кнопку для подогрева руля, чтобы один раз за поездку ее нажать, это капец какая архаика, собственно про это я из раза в раз говорю. Давай еще раз, немецкий автопром ужасен, поэтому соболезную что тебе приходится этим пользоваться, но мне кажется не стоит, свой печальный опыт, основанный на владении ретро машинами полумервых производителей, перекладывать на современный автопром. А уж высказывания в стиле, я не вижу в движении куда нажимать на экране или кнопки дорогие в производстве, просто пугают.

11. Sergey506

Регион:
    Москва
    Первая статья на эту тему (от 2024 года, тестировались разные машины, в том числе и китайские):
    https://afsdirect.com.au/study-reveals-that-physical-buttons-are-safer-than-screens-consumers-agree/#:~:text=Haptic screens are also much,switch back to physical buttons

1) physical buttons in a car is safer than a touchscreen infotainment system.
    2) Physical buttons were disappearing from new cars with many car makers switching to screens to control many of the car’s functions in favour of a clean cabin design. Haptic screens are also much cheaper than physical buttons.

Как то так...
    И таких статей тьма везде. Могу десять статей легко найти. Из разных журналов и источников...
    Думаю, ты опустишь эту тему, как и прикол с полунищей Германией, где количество новых авто на одного жителя одно из самых высоких в мире ))

12. Ганг

Ганг Старожил

Регион:
    Москва
    Думаю, что если тебе показать на белый цвет, то ты пришлешь ссылку, что согласно выводу ученых из гааги, он синий) И да, германия полунищая и шагает к пропасти огромными шагами, понимаю, что ты туда уехал и думал свысока смотреть как "рашка все", однако все случилось наоборот, и тебя сей факт дико бесит, но увы.

13. Sergey506

Регион:
    Москва
    Ганг, цифры смотри, цифры! )))
    Только это поможет тебе хоть изредка в правду попадать ))) А то ну прямо всё мимо )

14. Иван Е60

Иван Е60 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    https://autoreview.ru/articles/pervaya-vstrecha/reys-su7
    Попалась условно хвалебная статья про сабж с деталями от вроде любителя классического автопрома. В качестве свадебного - дизайнера - генерала китайцы не поскупились на самого Криса "матьего" Бэнгла :facepalm:.
    Впрочем, почему электромобиль за такие вобщем-то неслабые бапки должен быть какой-то плохой :shock:.
    Машина, как я понял, продается в одной стране и конкурирует там с другими местными производителями. Причем тут немецкий автопром и его неминуемый "закат" уловить сложно :D.

15. Hazard

Hazard Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    А какие неслабые бабки? Вроде в Китае они по 40к долларов стоят?

16. Hazard

Регион:
    Москва

Их вроде до сих пор русифицировать не могут. Верно?

17. babls

babls Старики-разбойники

Регион:
    Вьетнам
    А Россия куда шагает, с твоей точки зрения ? И богаче, чем Германия ?

18. Hazard

Регион:
    Москва
    Йопт, неужели нельзя в теме про машины обсуждать машины, а не друг друга и Германию с Россией?

Igor SPb, Ганг и Stepa M.O. нравится это.
  19. Robbo

Robbo Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    А зачем вообще тыкать на кнопки когда можно просто голосом сказать "громче" и машина поднимет звук? Или любую другую команду. Это же удобнее.

doub нравится это.
  20. Hazard

Регион:
    Москва
    А как машина определит, насколько громче (или теплее-холоднее, в случае с климатом)?
    И мне лично вообще психологически не очень комфортно разговаривать с железкой :)

21. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    А ласковых? Задушевных?...)
    А которые сильны в борщах?)

По наблюдениям Степы мир многогранее, чем выделенная связка.)

ПС: красивых любят многие, да. Это просто.
    А в таких артикулях, как Модел Y - тут надо быть искушенным.)

Как модератор - категорически поддерживаю...)
    Ну или про Дам, на худой конец.)

#81 Stepa M.O., 24 сен 2024
    Последнее редактирование: 24 сен 2024
  22. Robbo

Robbo Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Ну сказал "громче", если мало, то еще раз скажи "громче". Или вместо "теплее" просто тупо "25 градусов водителю". Она все поймет и сделает.

23. Hazard

Регион:
    Москва
    Рукой все-равно как-то быстрее и удобнее получается либо сделать определенное количество нажатий либо повернуть колесико на определенный угол (тем более, когда уже примерно представляешь, на какой угол нужно повернуть).
    С климатом - тоже по ощущениям - крутишь регулятор по часовой или против.
    Я и в телефоне громкость кнопками обычно регулирую :)

24. veror

veror Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Твой зикр х сливает м5?

25. veror

veror Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    у тебя нет альтернативы, кроме как говорить с железякой. А если еще и картавый, то вообще печаль.

26. Robbo

Robbo Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    З - ЗАВИСТЬ. :)

27. hango

hango Рецидивисто

Регион:
    Москва
    - Сяоми, включи режим унижения
    - включаю режим саоуничтожения...
    5
    4
    3
    ...
    :D

Никогда не бывает, что голосовой ассистент делает совсем не то, что просишь?

28. Sergey506

Регион:
    Москва
    Это только в древних немцах. В китайцах все работает прекрасно!

:D:D:D

29. veror

veror Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    И не говори))
    Я в мороз, если забыл заранее вебасту включить, садясь в машину прямо в перчатках нажимаю пару кнопок и все начинает работать. Без снял перчатки, посмотрел заставку, вошел в меню, потом в подменю.
    Можно и голосом, но кнопки быстрее.
    Кстати, а если ты заболел, например, кашель какой или в рот что попало, как управляешь всем этим хозяйством?

30. RAzZin

RAzZin Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    В Ли мне щас достаточно просто сесть в машину при Т ниже +5, чтобы включился подогрев задницы, руля и зеркал.. Это если настолько не проснулся, что не нажал кнопку в приложении до выхода из дома. Зачем кнопки - хз. Раньше тоже был их фанатом, сейчас начал резко менять точку зрения, если сделано хорошо - и без них есть жизнь.

Яндекс.Метрика