1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Хитрое кидалово между Соколом и ТТК

Тема в разделе "Ты не один", создана пользователем Rodriges, 11 мар 2009.

1. Rodriges

Rodriges Завсегдатай

В клубе с:
    10 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не, ничего не показали. Хотел сначала послать, потом решил время долго не терять - на встречу ехал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Rodriges

Rodriges Завсегдатай

В клубе с:
    10 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    согласен :nod:
    во-во, и не понятно за что отвечать, а на что забить.. ну и, как говорится - "Время - деньги" (С) SB :hi:
    гм.. а как же презумпция невиновности???:shock::shock::help:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Если мне память не изменяет - то в данном случае - это правило не действует :shock: Юристы-одноклубники - подскажут

4. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    При рассмотрении дел об Административном правонарушении свидетельские показания родственников принимаются и учитываются судом.

Насчёт - "Виноват - отвечай (плати)" - тоже придерживался, 12 лет подряд, пока один раз на трассе не приписали обгон по встречке (километров пять честно пилил за грузовиком, даже не наезжал на сплошную, даже бычОк не кидал в ту сторону), и в другой раз не прислюнявили +30 км\ч на радаре к моей скорости (все 500 км ехал на круизе 92 км/ч, ночь, "дремлю" иногда так за рулём :)) - это правило перестало быть моим кредо.
    Хрена им после этого а не мзды. Недавно вышел из суда с правами и без копейки штафа, хотя и на самом деле ехал 170. И впредь так буду поступать (не платить, судиться). Тем более знаю как.

5. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    И по-поводу судей. "Нет повода сомневаться в правдивости сотрудников ДПС" - поверьте, это не шаблонное умозаключение судей. Они так могут "умозаключить" только если вы не представили доказательства своей невиновности или непреднамеренности правонарушения.
    Судья не самодур. Он дорожит своей репутацией и, как ни странно может показаться, своим рабочим местом. Посему делайте выводы. Ищите в законах "кнопки" и уверенно давите на них - будете приятно удивлены "справедливостью" судебной системы и демократичностью российского законодательства.

6. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    ММмм... как бы это сказать... ни я первый - ни я последний... к тому же на моей памяти - реальные случаи, когда на "кнопки" пытались жать адвокаты, у которых и образование и сноровка...
    Если у вас есть какой-то чудодейственный способ - поделитесь.. вся интернет собратия ждет его уже давно

7. greatmover

greatmover Живу я здесь

В клубе с:
    24 мар 2008
    Регион:
    Москва
    тесли знак макс скорости уменьшает значение, которое является установленным для данного типа нас пункта и дороги, то отсчет превышения все равно идет от установленной скорости а не от ограниченной знаком... это связано с тем, что в коапе данное нарушение описано как" превышение УСТАНОВЛЕННОЙ скорости на n кмч"... А данные ограничительные знаки ограничивают МАКСИМАЛЬНУЮ скорость. Но, сейчас, слышал, это у гайцев уже не прокатывает по каким-то причинам. Мож формулировку доработали...

8. Кириллка

Кириллка Абориген

В клубе с:
    26 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Звонок нужным людям решает вопросы:thumbup:

9. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    В таких случаях нужно либо посылать, либо платить совсем мало, чисто символически, типа: либо 100 рублей, либо свободен, как 10 копеек в полете, а показание своего радара попробуй приобщить к делу, в суде :rolleyes:

10. WelcomToHell

WelcomToHell Завсегдатай

В клубе с:
    9 июн 2008
    Водит:
    ,
    +1 согласен полностью.

11. M///Power

M///Power Старожил

В клубе с:
    28 янв 2008
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ничего подобного. щас даже родственик может быть свидетелем

12. pron

pron Живу я здесь

В клубе с:
    13 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    на такую хитрую попу :D , если у гайца будет плохое настроение,
    он найдет "винт" типа: напишу-ка я 123 км\ч и иди доказывай в суде, что это не твоя скорость :)

13. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    А чего не 250 км/ч, к примеру? :rolleyes:

К счастью, доказать в суде 123 или 250 должен именно он и вменяемый гаишник это понимает.

14. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    +1 :nod: Свидетель - это любое лицо, которому что-либо известно по данному делу и который готов сообщить суду, под присягой, какую-либо информацию.

15. pron

pron Живу я здесь

В клубе с:
    13 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Серег, я это тоже понимаю :)
    Но... Если он напишет, то потом у тебя гемор будет по судам таскаться :rolleyes:

А вменяемых, к сожалению, все меньше...

16. Алексей Михалыч

Алексей Михалыч в движении...

В клубе с:
    31 май 2006
    Регион:
    Москва
    я бы сказал почти не осталось...

17. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Не напишет. Дураки не выживают в ГИБДД.

Насчет вменяемых ... когда дело касается их личной задницы, они более, чем вменяемые, поверь :nod: Зачем ему рисковать многим, ради одного умника, знающего свои права, когда проще отдать доки и тут же, не сходя с места нарубить капусты с десятка других, таких как автор темы, готовых верить на слово гайцам, показывающим на радаре хрен знает чью скорость? :rolleyes:

18. NIK

NIK Старожил

В клубе с:
    25 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    сорри за ОФФ. Сергей Степанович, гляньте ПС от меня, плиз:)

19. Dimofey

Dimofey Старики-разбойники

В клубе с:
    21 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Никогда не прокатывало. Городская легенда. Читайте в ПДД, что такое установленная скорость.

20. Dimofey

В клубе с:
    21 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Какая присяга, Сергей, вы что, американских фильмов пересмотрели? :shock:

Люди, вы хоть изредка в раздел "Юридическая консультация" этого прекрасного форума заходите :hi:.

21. Dimofey

В клубе с:
    21 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Протокол с его записью показаний скорости и регистрационных данных радара - это и есть доказательство, которое на практике фактически невозможно опровергнуть в суде.

22. Rodriges

Rodriges Завсегдатай

В клубе с:
    10 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да по звонку - любой дурак может.. А как грамотно без звонка от тупого развода уйти - это вопрос..

23. Rodriges

Rodriges Завсегдатай

В клубе с:
    10 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да понимаю, что можно слать.. и слал на трассе если кино не показывают.. а тут чего-то остановило.. Правда, даже хз - ехал ли я столько или это действительно лексус передо мной так ехал..
    Просто все эти суды - потеря времени, к тому же у меня учет астраханский - в том числе и поэтому не стал терять время.. 400 рублей в конце концов погоды не делают перед возможными проблемами и временными потерями..
    А если "по закону" - ну штраф от 104 кмч составил бы от 1000 до 1500 поэтому 500 рублей отдать почему-то кажется проще.. и спокойно доехать куда хотел и вовремя.

24. Rodriges

Rodriges Завсегдатай

В клубе с:
    10 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот, кстати, этого и опасался - лишний гемор с непонятными временными потерями и деньгами за неуплату штрафа на месте перевесил значимость суммы в полукилобайтное вознаграждение за дальнейший проезд..;)

25. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Соглашусь :nod: Из всех моих знакомых в реальном мире, а не виртуальном - это мало кому удавалось.. не спасали даже адвокаты :nod: А те, кто все же отскачил - скорее исключение из общего правила... Не знаю зачем... наверное, чтобы показать, что судебная система не в одни ворота играет :shock:

26. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Ну хорошо, не под присягой (это штамп), под подпиской об ответственности о даче ложных показаний, что это меняет?

27. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Водитель пишет в протоколе, что не согласен, ехал со скоростью 60 (110 если автомагистраль) км/час и вписывает в протокол фамилии свидетелей, сидящих в машине и гаишник с его показаниями радара идет лесом. Это не теория, это практика.

28. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Вооот! Один из чудодейственных методов! :) Только в протоколе это писать не обязательно, и даже не советую, т.к.:
    1. Они могут заглянуть через стёкла машины при двух понятых и составить актик об отсутствии у Вас свидетелей/пассажиров, или что-нить ещё намутят. А другие водители не могут дать свид. показания никаким боком.
    2. Припруться в зал суда. Оба. Оно вам не надо. В 99% случаев вы вдвоём с судьёй, гайцы забивают.

Всё завляйте в письменной форме непосредственно перед судом. И свидетелей с собой с авторучками и листками а4. В протоколе только - не согласен, скорость не моя.

И я не виртуально дело выиграл. :)

29. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Один из чудодейственных способов - постом выше. А вообще у каждого он свой.
    Один мой друг нудно доказывает свою правоту и также нудно и спокойно обрисовывет гайцам их перспективы от незаконных действий. Удивительно, но отпускают.
    Другой улыбается, шутит, про кучу детей рассказывет и фин. проблемы. Очень часто отпускают.
    Они - разные люди. Что Вам больше подходит? Ничего? Тогда башляйте или в суд. Ну ещё звонок другу, если такой друг есть.
    Не так давно я работал на некой гос.работе. У меня был "проездной" на год. Каждый год. Выписывал лично нач. ГИБДД за рюмкой чая в его кабинете. Теперь я там не работаю, зато у меня много времени, могу и по судам походить.
    Адвокаты - лентяи, а часто - бездарщины. Они способны проявить чудеса профессионализма только если сами предстанут перед судом. Если конечно Ваш адвокат не стоит 500$ в час.

30. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Я имел ввиду, если реально в машине был не один, что не так уж редко бывает с каждым.

А по теме, да в 99,9% случаев не только до суда, но даже до оформления протокола не доходит дело, когда гайцу спокойно объясняешь перспективы разборок с его "показаниями радара" хрен знает чьей скорости.

Я сам придерживаюсь правила, нарушил - плати :nod: но когда едешь как все, со скоростью потока, а тебя одного останавливают и показывают 140, 160 и т.п. на трассе, то вежливо посылаются и идут лесом. За много лет до суда не доходило ни разу.

Яндекс.Метрика