1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

ХК Динамо (Москва)

Тема в разделе "Спорт клуб", создана пользователем Тигр, 13 апр 2012.

1. DaoLove

DaoLove Завсегдатай

В клубе с:
    13 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Интересный такой эпизод:

"На следующее утро, прямо спозаранку, в начале седьмого, в дверь позвонили. Мальцев-старший, как и любой нормальный человек, разразившись тирадой на тему прихода нежданного утреннего гостя, попросил брата открыть дверь и «настойчиво спросить», кого носят черти в такую рань. На пороге мальцевской квартиры стоял Виктор Коноваленко, в плаще, видно, что после долгой дороги, с небольшим пакетиком в руках. «Сашка дома?» – спросил вратарь у Сергея Мальцева.

В коридор вышел заспанный нападающий и обомлел, увидев в столь ранний час на пороге своей квартиры друга-горьковчанина. «Витя, ты чего это?» – только и вымолвил Мальцев. А Коноваленко, который уже ушел из сборной и доигрывал последний сезон в горьковском «Торпедо», вдруг ошеломил братьев: «Сашка, я мчался всю ночь из Горького увидеть тебя, тоска замучила, соскучился по общению с тобой». – «Да ладно тебе», – ответил изумленный Мальцев, не веря в реальность происходящего. «Посмотрите во двор», – произнес Коноваленко.

Братья вышли на балкон. Вернулись с открытыми ртами. У подъезда с включенными оборотами стояло такси – «Волга» с горьковскими номерами. Выходит, Виктор Коноваленко, с учетом расстояния между двумя городами, действительно ехал в Москву всю ночь.

Александр Мальцев, по-прежнему пораженный этим фактом, предложил Коноваленко отправить водителя домой, раздеться и присесть позавтракать. «Саша, я на самом деле к тебе на двадцать минут. Если только угостишь кофе…» – произнес вратарь. «Да ладно тебе, оставайся», – настаивал Мальцев. «Саша, дорогой, не могу, надо обратно ехать, сегодня вечером тренировка, – печально произнес Коноваленко. – Я просто хотел повидать тебя».

Виктор Коноваленко, подарив братьям Мальцевым сочную вяленую рыбу из вод великой русской реки Волги, выпил кофе. Он сдержал свое слово и через двадцать минут уехал в Горький на той самой машине, которая привезла его в Москву. А потрясенные братья, стоя на балконе в этот рассветный час, молча провожали взглядом такси, которое везло на родину великого вратаря сборной СССР…"

А Малкин, помню, сетовал, что его партнер по Питсбургу Кросби постоянно ездит на своей машине на тренировки и обратно мимо его дома и так ни разу к нему не заехал...

2. dynamik

dynamik Абориген

В клубе с:
    2 дек 2009
    Регион:
    Московская обл.
    особенности менталитета, не у всех принято просто так в гости заезжать...
    да и за чем в гости заезжать, время свое тратить, когда на тренировках постоянно видятся)) в описанном выше случае ситуация другая, там человек реально соскучился, давно не виделись

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DaoLove

DaoLove Завсегдатай

В клубе с:
    13 дек 2010
    Регион:
    Москва
    По-моему, этот пример иллюстрирует "особенность менталитета" несколько иного рода: вне хоккея мой партнер меня вообще не интересует. Команда - это ведь определенная социальная система, и по-разному она строятся, изнутри цементируется: просто каждый пришел и отработал свою зарплату на тренировках и играх, либо партнеров связывают теплые душевные человеческие отношения, когда они - как одна семья. И результат зачастую различный получается: в одном случае лучшие игроки собраны в одной команде, но она бесславно вылетает, а в другом с пол-командой в лазарете продолжает выигрывать. Правильно говорят: СИСТЕМА, а система - динамическое многофакторное образование, и в ней все компоненты важны, в том числе человеческие связи между игроками. Пример-то об этом, на мой взгляд...

4. dynamik

dynamik Абориген

В клубе с:
    2 дек 2009
    Регион:
    Московская обл.
    А я бы посмотрела на это с другой точки зрения: есть официальные отношения, а есть неофициальные отношения.

Ты можешь быть в команде профессионалом, выкладываться, играть для себя и на партнеров, мило с ними общаться и находить общий язык, но за территорией стадиона, ты отдыхаешь…
    Если человек не хочет общаться в свое свободное время с партнерами по команде, это не значит, что он плохой специалист или что в команде нет душевных отношений и она не семья. Команда – семья, но после тренировки ты переключаешься на другую семью и на других друзей. Я понимаю Кросби, я сама такая же. В офисе я с вами дружу, но после офиса, извините, я дружу с другими)) Тем более в режиме ограниченного времени, как у профессиональных хоккеистов, хочет каждую минуту посвятить любимым людям (или только себе).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. DaoLove

DaoLove Завсегдатай

В клубе с:
    13 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Так я об этом и говорю, что традиции советского хоккея уходят из жизни...

И правильно: чего с сослуживцами общаться, уж лучше английскую классику в одиночку читать...

6. dynamik

dynamik Абориген

В клубе с:
    2 дек 2009
    Регион:
    Московская обл.
    ррррр:mad: :p:p

ну, во-первых, взаимоотношения Кросби и Малкин - это традиции НХЛовского хоккея
    во-вторых, если данная модель поведения помогает Кросби восстанавливаться после игры, то почему бы и нет...

Страна меняется, меняются традиции.
    А взаимоотношения Мальцева и Коноваленко - это отношения дружбы, и они на тот период вместе не играли.

7. DaoLove

DaoLove Завсегдатай

В клубе с:
    13 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Мальцев и Коноваленко играли вместе в сборной СССР. И именно его, а не Третьяка, Мальцев включил в свою великолепную пятерку + вратарь.

8. Тигр

Тигр Старики-разбойники

В клубе с:
    10 дек 2005
    Регион:
    Москва
    КХЛ. "Ак Барс" взял верх над московским "Динамо"
    31.10.2013 21:26
    "Ак Барс" в Казани обыграл московское "Динамо" со счетом 3:2 в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги.

Ак Барс - Динамо Москва 3:2 (1:1, 2:0, 0:1)
    0:1 Волков (Карпов, Цветков) 13:49 ГБ
    1:1 Свитов 14:47
    2:1 Бурк (Стэплтон) 23:51
    3:1 Хешка (Бурмистров, Медведев) 33:46
    3:2 Волков (Бабенко) 41:15
    Вратари: Барулин - Лазушин

"Бело-голубые" открыли счет в матче на 14-й минуте после броска Константина Волкова, однако уже через минуту "Ак Барс" сумел отыграться - отличился Александр Свитов. Во второй трети хозяева забросили еще две шайбы, а в заключительной двадцатиминутке гости сумели лишь раз пробить Константина Барулина.
    Источник: Allhockey.ru

9. dynamik

dynamik Абориген

В клубе с:
    2 дек 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Это нас ветка КХЛ сглазила... они сегодня все утро кричали, что у нас куча травмированных, а мы (не помню дословно), короче, играем и побеждаем))

Тигра, как твое самочувствие?

10. Тигр

Тигр Старики-разбойники

В клубе с:
    10 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Спасибо, оклемался.
    Завтра на работу пойду:)

11. dynamik

dynamik Абориген

В клубе с:
    2 дек 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Рада за тебя :) не болей больше :hi:

12. vi444

vi444 Завсегдатай

В клубе с:
    2 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ехал по Мкаду, слышал по радио о игре, Свитов растолкал всю команду и забросил, Миронов отдал шайбу прямо в крюк сопернику...

13. Тигр

Тигр Старики-разбойники

В клубе с:
    10 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Бурк: Мне стало понятно, почему "Динамо" выиграло два Кубка Гагарина подряд

01.11.2013 09:19

Форвард "Ак Барса" Крис Бурк рассказал о победе над московским "Динамо" (3:2).

- Мне стало понятно, почему "Динамо" выиграло два Кубка Гагарина подряд. Они играют очень грамотно, хорошо обороняются и могут забивать. Матч с "Динамо" стал для нас отличной проверкой. Мы рады тому, что смогли победить, - заявил Бурк.

Нападающий прокомментировал гол, который он забил в начале второго периода: "Тим (Стэплтон) отдал мне отличнейший пас, была атака два в одного, я был готов к тому, чтобы бросить сходу. Стэплтон выложил шайбу прямо на клюшку, я бросил над плечом вратаря. Ощущения самые лучшие".

Форвард заявил, что он доволен тем, что играет в звене с Александром Свитовым и Дмитрием Обуховым: "Чем больше мы играем, тем больше сыгрываемся. И Свитов, и Обухов - отличные хоккеисты, мне нравится выходить с ними в одном звене. Думаю, мы сыгрываемся".

Источник: Р-Спорт

14. Тигр

Тигр Старики-разбойники

В клубе с:
    10 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Николай Белов может перейти в московское "Динамо"
    04.11.2013 15:15
    Защитник "Нефтехимика" Николай Белов в ближайшее время может сменить команду. Как утверждает "Бизнес Онлайн", 26-летний хоккеист попросил руководство клуба отпустить его в команду, имеющую реальные шансы на успех в Кубке Гагарина. Отмечается, что приоритетным вариантом перехода Белова является московское "Динамо".

В текущем сезоне на счету игрока 5 (2+3) очков в 21 матче регулярного чемпионата КХЛ.
    Источник: БИЗНЕС-Online

15. Тигр

Тигр Старики-разбойники

В клубе с:
    10 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Пестушко: Сколько мне уже лет? А я ничего не выиграл
    07.11.2013 21:37
    Нападающий московского "Динамо" Максим Пестушко рассказал о своем выступлении за нижнекамский "Нефтехимик".

- Нижнекамск плох экологией. Там же нефтеперерабатывающий завод и иногда дышать было трудно. Когда "Нефтехимик" попадал в плей-офф, то было такое чувство - удачный сезон закончен. И это даже не хоккеистов касалось, а клуба. Сразу же наступало какое-то расслабление. На словах все говорили, что надо побороться за кубок, но на деле многие уже были в отпуске, - отметил хоккеист.

Пестушко также рассказал, почему решил перейти в "Динамо": "Я рад, что сейчас оказался в клубе, каждый год претендующий на главный трофей. Сколько мне уже лет? А я ничего не выиграл. Как только узнал, что мной интересуется клуб, попросил агента найти телефон Олега Знарка. Поговорили, я задавал вопросы. Например, точно ли он во мне заинтересован? И в ответ он мне даже сказал, с какими партнерами планирует использовать. Я не сторонник менять команды, если уж совершать переход, то серьезный".
    Источник: Официальный сайт КХЛ

16. dynamik

dynamik Абориген

В клубе с:
    2 дек 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов заявил, что во второй игре на турнире — со Швецией — в воротах сыграет Александр Еременко. :rock::rock::rock:

На вопрос, кто будет играть в третьем матче, Билялетдинов ответил, что это станет известно позже.

Играем 9-го ноября, трансляция по Спорт-2 в 14.25 :)

17. sereg

sereg Абориген

В клубе с:
    28 окт 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Форвард московского «Динамо» Максим Пестушко готов в ближайшее время выйти на лед, но будет играть в специальной защитной маске.

- Мы делали контрольные снимки, он практически поправился, — приводит слова главного врача бело-голубых «Спорт-Экспресс». — Но все же хотим подстраховаться. У Максима ведь была повреждена челюсть и, таким образом, мы хотим ее защитить. Выходить на лед он будет в маске, наподобие такой, в которой футболисты играют в американский футбол.

Напомним, что хоккеист получил травму в начале октября в матче регулярного чемпионата КХЛ с «Северсталью» (3:1

ееее давай макс возвращайся быстрей:rock::rock::rock:

18. dynamik

dynamik Абориген

В клубе с:
    2 дек 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Да, Макс, возвращайся быстрее :hi:
    теперь по маске сразу будет понятно - Пестушко поехал :) точно ни с кем не перепутаешь :)

19. sereg

sereg Абориген

В клубе с:
    28 окт 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Серега Соин играет:rock::thumbup:

20. Тигр

Тигр Старики-разбойники

В клубе с:
    10 дек 2005
    Регион:
    Москва
    КХЛ. "Сибири" хватило одной шайбы для победы над московским "Динамо"
    13.11.2013 18:21
    "Сибирь" с минимальным счетом обыграла московское "Динамо" в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги.

Сибирь - Динамо Москва 1:0 (0:0, 0:0, 1:0)
    1:0 Санников (Моня, Губин) 48:16
    Вратари: Коскинен - Лазушин

Первой заброшенной шайбы в матче зрителям пришлось ждать более 40 минут, пока Степан Санников не распечатал ворота голкипера гостей Александра Лазушина. Эта шайба в итоге оказалась победной. Динамовцы нанесли по воротам "Сибири" 26 бросков, но так и не сумели пробить вратаря хозяев Микко Коскинена.
    ---------------------

Ну что, бывает блин (((

21. dynamik

dynamik Абориген

В клубе с:
    2 дек 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Обидно, досадно, но ладно...
    Сережку с возвращением! :)

22. Тигр

Тигр Старики-разбойники

В клубе с:
    10 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Знарок: Лазушин сыграл хороший матч
    13.11.2013 20:22
    Главный тренер московского "Динамо" Олег Знарок после поражения от "Сибири" (0:1) в матче регулярного чемпионата КХЛ отметил уверенную игру вратарей.

- Поздравляю соперников с победой. Хорошо играли вратари, - сказал специалист. - Тяжелая игра была, конечно, после долгого перерыва, в котором мы неплохо поработали. Видимо, не успели отойти от нагрузок. А так, в принципе, у нас сложная поездка, сейчас вот поедем в Новокузнецк и будем готовиться к следующей игре.

По словам Знарка, отсутствие Александра Ерёменко не повлияло на результат игры: "Нет, не повлияло, вы же видели, Лазушин сыграл хороший матч. У нас все было по плану".
    Источник: Официальный сайт "Сибирь"

23. Тигр

Тигр Старики-разбойники

В клубе с:
    10 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Ерёменко: Вратарь - командный игрок, и он борется сразу с 10 игроками

15.11.2013 12:06

Вратарь московского "Динамо" Александр Ерёменко высказался о роли голкипера в команде.

- Даже в детско-юношеской школе говорили: вратарь должен кататься на коньках лучше полевых игроков в два раза. Что касается удовольствия, то в первую очередь голкипера радуют победы команды, а потом, когда ты ловишь то, что называется "кураж", и помогаешь своей команде одержать победу. Вратарь - это командный игрок. Но он борется сразу с 10 игроками. Со всеми, кто есть на поле. Нужно быть готовым ко всему, даже к тому, что свой игрок может случайно шайбу забросить. Да и рикошеты бывают самые разнообразные и очень опасные, - рассказал голкипер.

Источник: Vtbrussia.ru.

24. dynamik

dynamik Абориген

В клубе с:
    2 дек 2009
    Регион:
    Московская обл.
    С победой нас :rock::rock:
    Вырвали :thumbup:

25. plat

plat Старики-разбойники

В клубе с:
    22 янв 2010
    Регион:
    Москва
    с 3:0 отыгрались :D
    карсумс зверюга 3:4 в ОТ :rock:

26. Тигр

Тигр Старики-разбойники

В клубе с:
    10 дек 2005
    Регион:
    Москва
    15 ноября 2013 20:54
    Олег Знарок: Почему я должен был поменять Еременко?
    Главный тренер московского «Динамо» Олег Знарок после победы над новокузнецким «Металлургом» в матче регулярного чемпионата КХЛ (4:3 ОТ) отметил характер своих подопечных, и рассказал, что не вмешивается в работу специалиста по вратарям.

- В первом периоде допустили грубейшие ошибки, — приводит слова Знарока корреспондент Sportbox.ru Игорь Епифанцев. — Будем разбираться. Молодцы, что вытащили матч. Спасибо ребятам за то, что проявили характер.

- Почему не стали менять вратаря Александра Еременко после трех пропущенных шайб?

- А почему я должен был его менять?

- Существует стереотип, что после трех голов надо менять вратаря.

- У меня такого стереотипа нет.

- После поражения в предыдущем матче от «Сибири» вы сказали, что игроки «Динамо» находятся не в лучшем физическом состоянии. Ситуация изменилась?

- Немножко получше стало в этом плане. Если бы еще не такой первый период… А так в принципе двигались хорошо и моментов создали много, особенно во втором периоде. К сожалению, реализация страдала.

- Ваш соперник находится на последнем месте в таблице КХЛ. Недооценку со стороны подопечных не почувствовали?

- Нет. Мы знали, что у Новокузнецка хорошая молодая команда. Они неплохо поработали в перерыве, изменили тактику. Скажу, что сложно было против них играть. Радует, что Герман Титов гнет свою линию в «Металлурге».

- Один из ваших вратарей Александр Лазушин играл раньше в Новокузнецке. Не рассматривали вариант выпустить его на лед, исходя из соображений принципиальности?

- Нет, у нас у тренера по вратарям есть план, кого из голкиперов и когда ставить. Я в эти дела не влезаю, целиком доверяю ему. Он более профессионально с вратарями работает.

- Как оцените состояние хоккеистов «Динамо», которые принимали участие в Еврохоккейтуре?

- У нас же только Еременко там выступал.

- А финн?

- Леонид Комаров? Да какой из него финн! А если серьезно, то человека не просто так выбрали капитаном сборной Финляндии. Вот и вся оценка его игры.

27. Тигр

Тигр Старики-разбойники

В клубе с:
    10 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Металлург Нк
    г. Новокузнецк
    Динамо Мск
    г. Москва
    10:47 1:0 Лапенков Е.
    (Курепанов Д.)
    19:20 2:0 Косоуров А.
    (Жиру Р., Гареев А.)
    31:47 3:0 Выглазов Н.
    (Митряков В.)
    ГОЛЫ
    37:54 3:1 Вишневский Д.
    (Пестунов Д.)
    43:07 3:2 Вишневский Д.
    (Сопин А., Квапил М.)
    55:35 3:3 Граняк Д.
    (Мосалев Д., Комаров Л.)
    63:37 3:4 Карсумс М.
    (Цветков А., Вишневский Д.)
    30 (6, 2, 22)
    ШТРАФ
    6 (2, 2, 2)
    Команда
    1 период 2 период 3 период ОТ
    Итог
    Металлург Нк г. Новокузнецк
    2 1 0 0 3
    Динамо Мск г. Москва
    0 1 2 1 4
    Главный судья: Гусев Сергей, Кадыров Рафаэль
    Линейные судьи: Раминг Станислав, Мисюрь Сергей

28. Тигр

Тигр Старики-разбойники

В клубе с:
    10 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Хоккей : КХЛ

Знарок: в первом периоде допустили грубейшие ошибки, с этим надо разобраться
    15 ноября 2013 года, пятница. 20:00
    Главный тренер московского "Динамо" Олег Знарок поделился впечатлениями от гостевой игры с новокузнецким "Металлургом", в которой его команда одержала волевую победу со счётом 4:3 ОТ. Напомним, что "Кузня" вела в счёте 3:0, однако удержать преимущество не сумела, а в дополнительное время уступила.

"В первом периоде допустили грубейшие ошибки, с этим надо разобраться. Но то, что сумели собраться, проявить характер и вытащить матч, — молодцы. Спасибо ребятам за игру", — приводит слова наставника официальный сайт новокузнецкой команды.

29. Тигр

Тигр Старики-разбойники

В клубе с:
    10 дек 2005
    Регион:
    Москва
    КХЛ. "Адмирал" уступил московскому "Динамо"
    17.11.2013 12:27
    Московское "Динамо" на выезде переиграло "Адмирал".

Адмирал - Динамо Москва 3:4 (2:1, 0:1, 1:2)
    1:0 Барбашев (Порселанд) 01:40
    1:1 Карсумс (Карпов) 08:37
    2:1 Соколов 18:37 ГБ
    2:2 Цветков (Карпов, Карсумс) 26:34
    3:2 Бергфорс (Шютц) 40:24 ГМ
    3:3 Касянчук (Пестунов) 49:00
    3:4 Сопин (Баранцев) 57:10
    Вратари: Лундстрём - Ерёменко

Встреча выдалась упорной - хозяева выходили вперед, гости отыгрывались. К середине третьего периода команды снова обменялись голами, причем "адмиралы" отличились в меньшинстве. На 58-й минуте динамовцы впервые в матче вышли вперед и сумели удержать преимущество.

30. Тигр

Тигр Старики-разбойники

В клубе с:
    10 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Знарок отметил героизм болельщиков
    Главный тренер московского «Динамо» Олег Знарок после победы над «Адмиралом» (4:3) в матче регулярного чемпионата КХЛ отдал должное болельщикам, которые отправились вместе с командой на выезд во Владивосток.

- Это была хорошая игра, мы неплохо двигались, боролись, старались, — приводит слова Знарока официальный сайт москвичей. — В принципе, хоккеисты все сделали правильно. Я хотел бы поблагодарить наших болельщиков, которые отправились в такую дальнюю поездку и так здорово поддерживали нас — это было очень приятно.

Действующий обладатель Кубка Гагарина занимает второе место в КХЛ, отставая от лидирующего СКА на четыре очка.

Яндекс.Метрика