1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Хочу 308 колибр

Тема в разделе "Охота, рыбалка", создана пользователем МОТОас, 18 мар 2015.

1. 55555

55555 Старожил

В клубе с:
    19 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Согласен, ружье только начало, на кроны, прицелы, установку и пристрелку всего этого я снес еще 2 стоимости винтовки))

2. МОТОас

МОТОас Завсегдатай

В клубе с:
    5 май 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Всем спасибо. Отстреляюсь напишу!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. RRRR

RRRR Завсегдатай

В клубе с:
    14 апр 2010
    Регион:
    Москва
    По нонешним лихим временам приличный ночник стоит как самолет:cry:
    Да и прицелы тож:facepalm:

4. 55555

55555 Старожил

В клубе с:
    19 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Посмотрел текущие цены и охренел:eek: загонник leupold, который я брал 2 года назад за 35 сейчас от 76, ладно, он импортный, но вот с какого хрена Дедал с российским ЭОП внутри подорожал так сильно - вот это загадка:facepalm:

5. МОТОас

МОТОас Завсегдатай

В клубе с:
    5 май 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Мне в магазе посоветовали это http://wht.ru/shop/catalog/optics/section1/AKAH_OPTICS/
    Цена доступна, а качество надо посмотреть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Охотник

В клубе с:
    11 ноя 2012
    Регион:
    Ставропольский край
  7. МОТОас

МОТОас Завсегдатай

В клубе с:
    5 май 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Не знаю как верить продавцам, но конторка в мире охотников известная. У них написано на сайте, что это японец (никон) для немецкого рынка. Да и цена вроде никону соостветствует. Вообще для загона поматриваю сюда http://wht.ru/shop/catalog/optics/section2/aimpoint/aimpoint_wht.ru/Aimpoint_Hobby/15537.php

8. Luke

Luke Завсегдатай

В клубе с:
    23 мар 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Для загона коллиматор - самый правильный выбор.
    Аймпоинт конечно хорош, но есть ли смысл переплачивать?

Жаль, что я эту тему увидел поздно, иначе отговорил бы Вас от 9-ки.
    Всю прелесть Вы ощутите, когда начнете пристреливать коллиматор.
    И да, чтобы уверенно стрелять с него, быстро на вскидку, надо тренироваться. При стоимости патронов, не завидую. С дтк отдачей можно пренебречь. Остается решить вопрос с защитой слуха.
    Когда охочусь с дтк, использую активные наушники.

9. RRRR

RRRR Завсегдатай

В клубе с:
    14 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Поржал:D
    Чем отличается 9-ка от других кал.? Не пишите хрень. Тренироваться стрелять надо из любого ствола. Стоимость патронов - дело времени и желания. А с заЩитой слуха вообще вопрос дилетантский. Он же из карабина не по тарелкам будет шмалять:D Один, два выстрела по любому выдержит:D:D:D.

10. Luke

Luke Завсегдатай

В клубе с:
    23 мар 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Уважаемый специалист, Вы очень много ржете над другими.
    И почему-то Ваше мнение всегда самое правильное.
    Если Вы известный стрелок, то сообщите ник на ганзе или ФИО, чтобы я Вас узнал.

11. GronX3

GronX3 Старожил

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва
    Не экономьте на прицеле и быстросъёмных кронах. Возьмите что-то 1,5-6\42 на шине с подсветкой шмидбендер, свара,калес, цайс. Поверьте мне они окупятся

12. RRRR

RRRR Завсегдатай

В клубе с:
    14 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Сомневаюсь что Вы знакомы со всеми 140 мил населения РФ. Я никогда не пишу о том, чего не пробывал. А с 86 года попробывал многое. Без обид. Вы сами пораждаете смех, написав, что используя дтк, используете активные наушники. Вопрос - а без дтк!? И у самого то какой калибр?

13. Luke

Luke Завсегдатай

В клубе с:
    23 мар 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Многие стрелки, использующие дтк на охоте, защищают слух именно активными наушниками. Это вопрос привычки. Не забывайте, что они также усиливают окружающие звуки. Сейчас, даже через посторонние шумы я могу выделить нужные мне звуки.
    Даже один выстрел с дтк может привести к заложенности ушей и гудению головы. Возможно это моя личная особенность. Но слух страдает сильно. Не хочу я к старости переспрашивать людей и "акать".
    Использование наушников такая же норма, как и дальномера. Встал первый раз на номер, промерил расстояния. С коллиматором могу стрелять до 300м. В наших угодьях есть только несколько номеров с большими расстояниями. На высоковольтке. Там видимость до 3-5км. На этот случай беру с собой прицел. Перекинуть коллиматор и прицел, 20-30сек.
    На данный момент пришел к выводу, что коллиматор предпочтительней, чем загонник. Цель ловится быстрее, винтовка с ним легче.
    В данном случае, советовать ТС что-то не могу, т.к. все индивидуально. Привыкните и подстроитесь, как под загонник, так и под коллиматор.
    Коллиматор можно взять дешевый и попробовать. Разницы с более дорогими никто пока не нашел.
    Нужна ли подсветка на загоннике, тоже большой вопрос. В таких сумерках, когда её стоит включать обычно загоны не ведутся. В пасмурный и темный день, опять же, отдаю предпочтение коллиматору.
    Все ИМХО.

Уважаемый RRRR, в предыдущем вопросе я спросил про Ник на Ганзе или Фамилию Имя Отчество. Если Вы много стреляете, возможно высокоточку, участвуете в дискуссиях на Ганзе, добиваетесь результатов на соревнованиях по стрельбе, то большая вероятность того, что я должен Вас знать. И все 140млн. жителей нашей страны тут не при чем. Нас, охотников, в масштабах страны, очень немного. А уж сообщество людей занимающихся стрелковым спортом и того меньше.

У меня сейчас тюнингованный 308-й. Без дтк, на охоте, наушники не одеваю.
    Есть и другие калибры.
    В ближайшее время еще и "кастом" буду собирать. Но в каком калибре, 260 или 308 и на какой затворной группе, еще не решил.
    Также есть возможность "пробовать" очень многое.

14. МОТОас

МОТОас Завсегдатай

В клубе с:
    5 май 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У Вас коллиматор открытый или закрытый? Какую модель посоветуете? Аймпоинты многие хвалят. Второй прицел конечно буду покупать оптический. Этот же коллиматор хочу попробовать на беретте урике. Настреляться можно вдоволь оболочкой (в два раза дешевле полуоболочки). А пристрелять на 100-150 метров много патронов не нужно. Переживём. И чо действительно из коллиматора можно палить на 300 метров? Какого размера пятно на этом расстоянии?

15. Luke

Luke Завсегдатай

В клубе с:
    23 мар 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Прошедшие в прошлое воскресенье соревнования по высокоточке, в очередной раз выявили смену тенденций относительно калибров.
    Идет переход от .338 в сторону .260.

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      112.5 КБ
      Просмотров:
      110
  16. Luke

Luke Завсегдатай

В клубе с:
    23 мар 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У меня и закрытый и открытый. Закрытый брал из-за размера точки. У меня 1моа.
    Обычно от 2-х и выше. Размер указан для 100м. Соответственно при увеличении расстояния, размер точки увеличивается кратно.
    Коллиматор обычно пристреливают на 25 или 50м.
    Обычно - не значит верно. Можете пристрелять на 100, если хочется.)
    К будущему сезону возьму еще один закрытый. Хочу попробовать другой. Да и много оптики не бывает.
    Аймпоинт - классика. У него мне очень нравится micro t-1. Но пользуюсь репликами, т.к. пока не готов выделить средства на брэндовый из-за обширности различных "хотелок".
    С коллиматором все же стреляю реже, чем хотелось бы.
    Открытый - например Docter sight III.
    До 300 стрелять можно. Чтобы попадать, надо тренироваться или быть одаренным.)

17. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Этот переход характерен только для бенчреста? Или для охоты на крупную дичь это также имеет место?

18. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Спасибо! Очень приятно почитать практика, не злоупотребляющего эмоционально-окрашенными комментариями!
    Если не секрет - что за реплика аймпойнта?

19. Luke

Luke Завсегдатай

В клубе с:
    23 мар 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Бенчрест - это стрельба со стола и станка.
    В данном случае стрелялся F-class. Правда некоторые коллеги говорят, что у нас в СПб он своеобразный. Но на мой взгляд соревнования очень неплохие.
    Стрельбище хорошее, но потенциал, в том числе соревновательный, не раскрыт.

Вообще у 260-го очень высокая энергетика. Может разбить дичь. Пока я знаю немногих, кто использует его на охоте. Но это возможно при подборе пули.
    И не забываем, что 260-й - это исключительно релоадинг.

20. МОТОас

МОТОас Завсегдатай

В клубе с:
    5 май 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Чтобы попадать, даже если одарённый и на 50 метров тренироваться надо. Но не суть. Реплика тайна? И на каком максимально расстоянии приходилось стрелять из закрытого? И какой размер точки был? То что стрелять далеко можно пишут многие, но вот практику не описывают.
    И как этот прицел в сумерках?

21. МОТОас

МОТОас Завсегдатай

В клубе с:
    5 май 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    http://www.bmwclub.ru/vb/member.php?u=40082 А хде это пульбище? Там на 200-300 стреляют?

22. One-ten

One-ten Завсегдатай

В клубе с:
    8 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это как так? МОА - угловая величина и не зависит от дистанции.. :shock:

другими словами, что на 50м, что на 300м точка прицельной марки закрывает 1 угловую минуту (прицельная марка=1 угловой минуте). Ы? :cool:
    я, конечно, могу догадаться, что речь идет о размере в см (или в мм, метрах и т.д.) пятна на цели, закрываемого точкой прицельной марки прицела, но в вашем посте вы говорите о размере точки прицельной марки в угловых величинах.

23. RRRR

RRRR Завсегдатай

В клубе с:
    14 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Хочу повторить вопрос еще раз:"Как использование дульного тормоза-компенсатора влияет на использование активных наушников?!"
    Я сам использую активные наушники на засидке. У них только одна проблема- после длительного ношения снимать и продолжать находится в ветренную, холодную погоду опасно. Моментально простывают уши. Проверенно временем и различными людьми. Или сразу снимать и одевать шапочку.
    Следующий вопрос:"Каким образом можно стрелять на 300 метров с калим. На 300 метров уже в хорошую оптику надо смотреть, для выстрела по убойному месту. У меня загонник сваровский 1-6х24, но на 300 метров я еще подумаю, а стоит ли прикладываться? Сколько мне потом за подранком ходить?
    Да! Хочу Вас расстроить. В дискуссиях на ганзе я не участвую. Использую ганзу как потребитель. Высокоточку уже не стреляю, в соревнованиях, учитывая ранний пенсион, не участвую. :D Релоадом, имея 6 нарезных стволов (НЕ) занимаюсь. Токо чуть-чуть и в бытовых целях:)
    Охотников на самом деле в России очень много. Продвинутых так же хватает.

24. Luke

Luke Завсегдатай

В клубе с:
    23 мар 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вы же правильно догадались. Именно это я и имел ввиду. Надо обязательно искать какой-то скрытый смысл, которого нет? Или пытаться уличить меня в стрелковой безграмотности?))

25. Luke

Luke Завсегдатай

В клубе с:
    23 мар 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Специально перечитал Ваши посты, чтобы найти этот вопрос. Не нашел.
    Дульный тормоз компенсатор повышает громкость выстрела.
    Можете использовать для защиты слуха что угодно. Я предпочитаю активные наушники.
    Я написал, что могу стрелять до 300м. При этом точность не указывал.
    И ничего тут особенного нет. Есть люди и лучше меня стреляющие.
    Есть даже такие, которые в бегущего кабана попадают на 400м с коллиматорным прицелом.

26. Luke

Luke Завсегдатай

В клубе с:
    23 мар 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    На 50 не очень интересно. Если только на скорость.
    1. Vector Optics Chimaera 1x30 практически полный аналог Bushnell Red Dot 1x 28mm
    2. Auto Brightness Compact Red Dot - реплика DOCTERSight II+ 3.5

Хочу еще купить реплику аймпоинта микро.

Продает в СПб Владимир, ник на ганзе - VLPP.

Стрельбище в пос. Песочный. Стрелковый клуб "Невский".
    Стреляют до 1км. 1500р. - 3часа.

Точка всегда постоянна, как меня уже поправили, меняется только размер пятна на цели, которое она перекрывает.
    Для номера 1, с точкой 2моа на 100м, получаем размер перекрываемого пятна - 4моа на 200м, 6моа на 300м и т.д. Возможно сейчас скажут, что некорректно писать величину пятна в моа, но в 3 часа ночи я об этом задумываться не хочу.)
    Надеюсь, что все продвинутые охотники меня поймут.

П.С. На этом "умничать" в этой теме больше не буду.
    МОТОас, звоните, телефон в профиле, что знаю - расскажу.)
    Рассказать могу много. И на счет искрогасителя, кажется так Вы его назвали в первых постах, в том числе.))

27. RRRR

RRRR Завсегдатай

В клубе с:
    14 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Ну... Вероятно каждый державший карабин охотник сможет выстрелить на 300 метров:D
    Только вот по моему разумению здесь важна точность попадания, а не просто стрельба.
    Я искренне рад, что не перевелись на Руси Робин Гуды, способные на 400 метров попасть в бегущего кабана, да еще с колиматора. Вальтер Скотт тихо отдыхает.

28. One-ten

One-ten Завсегдатай

В клубе с:
    8 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    нет. чтобы "новички" не вводились в заблуждение :hi:

29. Охотник

В клубе с:
    11 ноя 2012
    Регион:
    Ставропольский край
    Я бы такой загонник Leupold VX-6 1-6*24 взял,не реклама еси че,с каликом на дальнее расстояние стрелять не получится,вот к примеру с таким загонником я могу разглядеть пробоину в мишеньке А4 от пуль на 100м
    http://forum.guns.ru/forummessage/328/1560671.html

30. МОТОас

МОТОас Завсегдатай

В клубе с:
    5 май 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Карабин купил и поехали дальше..... Конхректизируем....
    Уже планирую купить коллиматор. До ста метров его хватит всегда (если только по воробьям не палить). Его же приклею к гладкой биретте. Выбрал морозостойкий до минус 30(аймпоинт).
    А что купить оптического до 300 метров? 1-6 (и коллиматор на карабине продублирует)? И с какой сетекой? Какие мненя господа?

Яндекс.Метрика