1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

хочу через Атлантику на макси-яхте в составе команды

Тема в разделе "Яхт клуб", создана пользователем Bell, 17 сен 2007.

1. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    А что, обязательно нужна гонка? Я вот думаю скоро гнать со штатов 50-и футовик с центральным кокпитом, был бы рад добровольно наёмным матросам-попутчикам! :hi: Около месяца сбывшейся "детской мечты"! Ваши расходы - билет фром хауз до Бостона и с Хорватии на хауз. Бортовые расходы мои. Как предложение?... :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Bell

Bell Завсегдатай

В клубе с:
    16 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Фантастическое предложение. Я бы пошел! Вот только по времени вряд ли сумею - хотел ближе к весне-лету. Да только подойдет ли необученный матрос (хотя и старательный и с опытом на малых яхтах)? Озвучьте требования к команде. Кому-то пригодится.

3. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Требования? Вероятно сначала приглашаются один-два члена экипажа с яхтенным опытом в походах в нехорошую погоду, один - свободный английский язык. Остальные - нормальные, физически здоровые, весёлые люди, романтики, как и я! :) Готовность к ежедневным ночным вахтам по 3-4 часа. Всего человека 4+я.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Bell

Bell Завсегдатай

В клубе с:
    16 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Ну это мы можем :) А когда?

5. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Насчёт "опыта на малых яхтах", думаю 37 и 50 футов - небольшая разница в оффшоре. Это в греции в переполненных маринах трудно было б. А тут чуть труднее лебёдку вертеть, ИМХО. Я сдавал экзамены на филинге 46 после учёбы на сан одисее 36 - никаких затруднений из-за габаритов не помню... :)

Важнее, повторюсь, опыт в плохую погоду, хоть на рыбацкой шаланде, но несколько раз :) . Чтоб на вахте при резкой смене погоды мог быстро принять решение по изменению площади парусов и рулёжка на солидной волне. Таких бы пару человек. :hi:

6. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Идёт поиск лодки в штатах, как они найдут, я брошу клич в этой ветке! :hi:

7. Romanova

Romanova Старожил

В клубе с:
    14 май 2006
    Регион:
    Москва
    Эх... Красавцы :)
    Мы уже несколько лет подряд выбираемся в Хорватию на Яхте.. Самые незабываемые впечатления :thumbup:
    Если б женщин брали в команду :rolleyes: я бы учиться пошла на управление :)

8. Romanova

Romanova Старожил

В клубе с:
    14 май 2006
    Регион:
    Москва

9. Romanova

Romanova Старожил

В клубе с:
    14 май 2006
    Регион:
    Москва
    Поймали в Бетине :)

10. special

special Завсегдатай

В клубе с:
    29 апр 2007
    Регион:
    Испания
    добавил фотку в коллекцию...

11. MoonCat

MoonCat Старожил

В клубе с:
    2 июл 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    все не прочитал ( может уже кто то эту сцылку давал )

тут подробности

12. aka

aka Абориген

В клубе с:
    25 апр 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    йо-мае, у меня отпуск в ноябре...

13. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Хммм. Ты не очнень понимаешь во что ввязатся хочешь. У меня знакомый лет десять назад это проделал. Сам. На своей яхте. Из Волгограда в Торонто. Это пипец. Даже с современными джипиэсами и всем таким.Я бы не пошел. ЗЫ: Яхту бросили в Торонто, т.к. тащить ее назад оказалось не рентабельно, а идти своим ходом не хотелось, нахлебались экстрима. Покапайся - Корецкий Владимир Иванович. Он мужик общительный, яхтсмен увлеченный, в тусе может подскажет чего.

14. Bell

Bell Завсегдатай

В клубе с:
    16 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Про Корецкого нашел ссылку:
    http://www.vgabop.ru/news/5/index.php
    У них совсем маленькая яхточка, вроде полутонника, на котором мы ходили по озеру.
    Я понимаю, что это трудный переход, и рассчитываю на опытного шкипера и на океанскую яхту.

15. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Я бы сказал на удачную команду. Именно опыт пары морских волков, закалённых штормами, должны внести элемент безопасности переходов. И конечно слушать прогноз погоды.
    Читая истории "мэй-дей" всегда видишь одни и те же характерные предшествующие факторы:
    1. Не учли (забыли/плевали) на прогноз погоды в зоне перехода :help:
    2. Не было опытного (для такого перехода) члена команды (история про украинских ребят- кайтсерфингистов), часто по среди океана лодки бросают семейные пары немцев-пенсионеров и т.д.
    3. Не было GPS, не учитывали течение, и т.д. (история поляков на балтике)
    4. Лодочки маленькие и/или плохо восстановленные, которые текут как дуршлаг и разваливаются на куски через 300 миль похода. (те-же хлопцы с украины)
    5. Чаще всего на гонках - потеря хода вследствии поломки мачты, рвутся паруса (гонка есть гонка)
    Нда... :cry: не продаётся? выдернуть мачту и как динги привязать сзади... :)
    В нашем случае ключевые параметры: 50 футов + центральный кокпит + рундуки забиты ямайским ромом :thumbup:

16. Messer

Messer schmitt

В клубе с:
    9 июн 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Буду следить за веткой и ждать Вашего перехода, опыта нет , но этоже МЕЧТА! Если срастется я с Вами!) :hi:

17. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Володя мужик отмороженый :) На ялике через атлантику :cool: Яж говорю ялик его в Канаде оставили. Надо видеть как он московских ментов строит :D Про местных молчу. Я правда его не знал тогда, десять лет назад. Но про поход этот слышал от него 100 раз. Похудел говорит в походе на 20 гк. Правда сейчас по нему этого не скажешь :) В этом году по волге вместе с ним плыли 27 км. сами, кролем, слава богу по течению, этот бы и против додумлся :))))))))) Автор найди его майл (у мне нету, могу и я спросить). Он даже в этом году хотел повторить. К выборам привязатся, типа он Владимир, на выборы пойдет Владимир. Но не судьба.

18. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    насколько я понимаю, основные проблемы в таких переходах ( на нормально подготовленной лодке ) это психологические .

19. Bell

Bell Завсегдатай

В клубе с:
    16 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Меня тоже это беспокоит, поэтому и начал искать заранее.

20. dgv

dgv Новичок

В клубе с:
    19 сен 2007
    Регион:
    Москва

21. Bell

Bell Завсегдатай

В клубе с:
    16 сен 2007
    Регион:
    Москва
    dgv, привет! Насчет Stainlager II где можно узнать? У тебя есть еще линки на такие предложения?

22. dgv

dgv Новичок

В клубе с:
    19 сен 2007
    Регион:
    Москва
    насчёт Steinlager знаю, что её купило правительство Австралии эта яхта весной обратку не пойдет. Пойдёт яхта из этого же проекта New Zealand Endeavour. Там не менее 10000 евро будет переход стоить. Так же у них в апреле и мае 60-и футовики в обратку пойдут по 6000 евро. Сейчас на ARC 2007 у них хорошее предложение есть. Англия-Канары (1500 миль)+Канары-ст.Люсия (3000 миль) и за всё это 6000 евро. Кусаю локти-осенью никак не могу.

23. Bell

Bell Завсегдатай

В клубе с:
    16 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Понял. Это тоже у Конюхова. Я хочу найти еще ссылок, чтобы был выбор. Ну и подешевле.

Яндекс.Метрика