1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Хочу купить мини, посоветуйте какую?

Тема в разделе "MINI", создана пользователем Юлия001, 16 июн 2012.

1. Юлик700

Юлик700 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    :) сначала хочу все же попробовать мини, спасибо за комплимент

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. LinaKreiger

LinaKreiger Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Что по вашему - "вовремя"???

15-25 000 км пробега???? (а 90% дорестайлинговых МИНИ R56 в этот период впервые сталкивались с этой проблемой)
    извините, но для современного мотора такой пробег еще - детство :))) мы же не ЗМЗ-406 и "Волгу" покупаем :))))

3. Игорыч

Игорыч Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Для современного мотора, масло положено менять через 15000-25000км.:eek:(по регламенту). Я меняю,через 5000км. Это к вопросу о современных моторах.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Лора Палмер

Регион:
    Москва
    Водит:
    но и не бентли :hi:
    более того, я вас смею утешить, что современная стратегия автомобильного рынка нацелена на как можно более частую смену непосредственно самого авто, а не на его обслуживание и ремонт. И эта тенденция довольно давно.
    Миник выбирается попой и середцем. Сел, почувствовал, что твоё и взял. Хлопотно с любой машиной и с любым человеком. Просто есть те, с которыми эти хлопоты в радость.

5. догони

догони Завсегдатай

Водит:
    ,
    Можно 5 лифанов смайли отсыпать :D
    О Кейт Мосс и Мадонне не слышал?

6. Zлобный_YOLK

Zлобный_YOLK Аксакал

Регион:
    Израиль
    Водит:
    Так Вы по ходу батенька не "абориген" - а Диверсант !!!
    на форуме БНВ рекламируете народный автомобиль
    написанно же...
    а Вы со своими неумелыми советами: кому, какой и главное - что нужно .....

7. Всевидящий

Водит:
    Сироко не совсем гольф! В максималке с максимальным мотором он просто истрибитель! так как он держит дорогу ни один мини не сможет! Мини это пережиток 60-х. так же как и фольц жук. Его реинкарнировали просто потому что есть люди неординарные! Хипи и прочие фрики. Вкус конечно же понятие относительное. Кому-то нравятся бабушки в чулках, котому эти уродские круглые приборы в салоне мини. А ко-то любит космос и хайтек!!!

Я просто предложил что можно взять за теже деньги!

8. Всевидящий

Водит:
    Человек задается вопросом покупки автомобиля! Я лишь высказал свое мнение. Если уже и после этого ей так же захочется купить мини - ну пусть покупает!

Хотя конечно если удатся убедить в лучшую сторону то почему бы и нет?

Мини не обладает ни одним из перечисленных достоинств которые я упомянул у сироко. Возможно у него есть какие-то свои! О которых мне не известно!

Тем более что марка МИНИ вовсе не позиционируется как марка БМВ, он идет отдельным брендом как и ролс ройс.

9. кsю

кsю Завсегдатай

Регион:
    Москва
    прошлым летом совершенно спонтанно купила свою мини) это любовь с первого взгляда, увидела и потеряла голову:nod: до этого ездила на bmw 535 и о мини даже не помышляла.
    нисколько не жалею, жёсткая конечно в отличии от пятёрки, но удобная, юркая и просто- красотка:)
    юль, думаю ваш выбор верный:hi:

10. Лора Палмер

Регион:
    Москва
    Водит:
    сирокко не едет и не рулится и никогда не будет ехать как эска и рулиться как любой купер.
    Да и выглядеть никогда не будет.

11. Машенька

Регион:
    Москва
    Водит:
    Вас начитаешься, тоже купер захочется:facepalm:

12. _MaRa_

_MaRa_ Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    весь вопрос, что до мини нужно дорасти морально.
    если совсем грубо - мини - это не машина для нищебродов, она покупается для удовольствия, людьми, свободными от мысли как возить рассаду и скарб на дачу на единственной машине.
    идеальна для городских условий.
    а до мини можно покупать и фокус, и сирроко, и мазду, только это будут очередные утилитарные угешечки, ничего более.

13. _MaRa_

_MaRa_ Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    а вот мой mayfair, из того, что нашла в телефоне
    отдельную фотосесессию, видимо, к пенсии сделаю :D

Вложения:

14. Всевидящий

Водит:
    Сразу видно что ты девушка которая мягко скажем которая ничего не смыслит в машинах! Очень далекий от технической части человек! Как в принципе и от эстетической части тоже. И чувство вкуса у тебя тоже очень и очень странное.

Сравни эту эску с Scirocco R 2,0 l TSI

Начнем с лошадок - 175 у эски и 265 у сироко!
    Разгон до 100, 7.1 секунды у эски и 5.8 у сироко.

Чтобы понять как рулиться нужно проехаться на том и на другом!
    Я ездил на сироко! Это просто пуля!!!

Внутренности! Сироко в полном фарше не уступает даже пятерке БМВ! там есть ВСЕ!!! А в мини нет много чего!

Дизайн, это конечно штука субъективная но бабушкин чулок mini выглядет очень убого!

15. Всевидящий

Водит:
    Ну назве она не супер!!!

Такая красивая девушка как Юля в ней будет смотреться суперски!!!

А в мини не очень. Потому что у мини не красивые и не пропорциональные формы, нет динамики! Нет драйва! Мини похож на кирпич. Обмылок.

Вложения:

16. кsю

кsю Завсегдатай

Регион:
    Москва
    :D:Dразве есть что-то что может уступать пятёрке бмв?!;)
    вы оч категоричен:)мини - машинка действительно очень позитивная! её резвости вполне хватает для городских "гонок",большего в мегаполисе не нужно,так как это просто не безопасно для окружающих.
    её ретро дизайн конечно отличается от урбанистического, но это уже индивидуальный вопрос вкуса и эстетики:hi:

17. Всевидящий

Водит:
    Я не советую плохого! Я советую от души! Мини это просто мини. Их полно и они совершенно не индивидуальны! Просто куча различного рода обмылков разукрашенных как пасхальные яйца. Ретро дизайн, несет в себе ретро стиль! Разве молодая перспективная, а самое главное привлекательная девушка может вприсываться в интерьер срарого англиского классицизма??? Эдакая мисс Марпл! Жаба на Эске! :D:D:D

Другое дело Сироко! :thumbup: Сразу будет видно, человек со вкусом! Очень элегантный и энергичный автомобиль. Сравнивать сироко с мини это все равно что сумочку маленькую сумочку луи витон со старым бабушкиным чемоданом. В котором она еще на фронт ходила!

18. Всевидящий

Водит:
    Как коробка шоколадных конфет фарбики Красный Октябрь :D

19. Лора Палмер

Регион:
    Москва
    Водит:
    что вы такое городите? :D
    добавляем массу при сравнении, чипуем купер и никогда не лезем за руль ширпотреба :hi:
    а так же прекращаем вбрасывать на вентилятор в ветке мини:nod:

20. кsю

кsю Завсегдатай

Регион:
    Москва

:D:D:D:D:D LV конечно брендовые сумки,но и у них бывают разные модели,в том числе в виде бабушкиных чемоданов:):Dтак что это на любителя) мини скорее похожа на клатч от шанель:nod:

а вы видели хотя бы одну жабу на мини купере?

21. Лора Палмер

Регион:
    Москва
    Водит:
    красный октябрь это сирокко, который вы вяло пытаетесь втюхать в сравнительную линейку с купером, в которой купер это винтажное платье шанель, а сирокко представитель марки top shop :D

22. Игорыч

Игорыч Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Товарищ, не груби Лоре.

23. Bembee

Bembee квакушка

Регион:
    Индия
    Водит:
    приятно познакомица... а вы наверное ЧебуршкО?)))))

езжу на мини год... даже мысли не возникло сменить :hi: готова и дальше быть кракадилкой и жабой в бабушкиных чулках :D

24. Всевидящий

Водит:
    Мини такой же ширпотреб как и фольваген! Однозначно что он был нацелен на самый широкий массовый рынок сбыта! То что его купила марка БМВ и немного повысила на него цену еще не говорит об исключительности марки! Там нет никакой исключительности, напротив все признаки массового автомобиля!

Я просто сухо сравниваю 2 конкретных автомобиля (не марки, и не бренды).

Понимаю, что в ветке владельцев мини мои советы и аргументы врятли встретят понимая, хотя как знать! Но все же Юлия пока еще не владелец. И если мой совет позволит сделать ей правильное решение то почему бы и нет???

минм это отдельный бренд, отдельной линейки авто! По своим наворотам он очень далек от традиционных моделей БМВ! А вот сироко напротив, все его характеристики и возможности говорят о том что эта канкретная модель (я имею ввиду Сироко Р) навелена четко закрепиться в класе премиум среди машин спортивного гольф класса! И по богатсву и качеству отделки, и по количеству всевозможных опций (которые даже не снились никакому мини) и по ездовым и динамическим характеристикам этот сироку Р превосходит любой мини!!!!

И я считаю что красивой девушке, было бы к лицу именно сироко. А мини он менее привлекателен! Он какой-то ущербный, безвкусица! Лишенный чего-то... и самое главное абсолютно не женственный! Бабушкин чемодан одним словом!

25. Лора Палмер

Регион:
    Москва
    Водит:
    носи дедушкины! бабушкины это ширпотреб! они не идут к минику! :mad::facepalm::D

26. Bembee

Bembee квакушка

Регион:
    Индия
    Водит:
    вот жеж я лохушка... :help: жаба то есть :D
    пайдуубьюсебяапстену :facepalm:

27. Лора Палмер

Регион:
    Москва
    Водит:
    я не знаю сколько вам ещё позволят тут троллить и вбрасывать, но даже дети в курсе того, что короткая база рулится динамичнее длинной, задницу у сирокко носит на ура, в то время, как занести купера надо отдельно учиться .
    за историей создания купера сходите в гугл :hi:
    и это - бог в помощь :rolleyes::D

28. Лора Палмер

Регион:
    Москва
    Водит:
    в дедушкиных чулках да в бабушкин чемодан - вот же где поэзия :rolleyes::D:rock:

29. Всевидящий

Водит:
    Мои сравнения конечно субьективны, красочны и калоритны! Но я думаю вам милые дамы будет полезно услышать мнение парня который в принцепе как и многие другие также смотрит и оценивает окружающийм мир ассоциативно сравнивая увидимое с некоторыми образами!

Вот краткая характеристика.

1-е серия бмв. Убог, страшен, неказист. Ассоциируется с людьми карликового телосложения, не правильным формированием скелета и позвоночника. Не пропорционально большие фары на маленоком пуролыленьком копоте. А-ля пикинес!
    3-е (Новая) отличный элегантный дизайн, прослеживается динамика и драйв в дизайне! Собран! сбалансирован. Не чувства не законнченности. очень привлекателен. Ассоциируется со спортсменом плавцом, имеющего отличную фигуру идеальной развесовки.
    5-ка (старая е60 в м-обвесе) идеально подогранный строгий костюм бриони!!! Новая 5-ка БМВ немного располнела. Передний капот немного горбат. И фары большие. Но в целом более менее стиль и тематика сохранены.

Х3 старый Е83 - выкидышь. уродец. Даже коментировать не хочется.

Х5 и новый и старый. Качек. С рельевшыми булками. Мускулист. Эдаки Сильвестр Сталоне.

Х6 - бегемот.

Мини - бабушкин чемодан. И по форме и по духу и по ретро стилю.

30. Всевидящий

Водит:
    Сироко сделан на платформе которая является СТАНДАРТОМ!!! В этом классе! Это эталон! Слово "гольф класс" появилось как раз таки от гольфа! Но сироко это суперский доработанный гольф!

Яндекс.Метрика