1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

хочу М5 Е60, но...

Тема в разделе "BMW Exclusive", создана пользователем Igor1988, 24 окт 2010.

1. kuh-cf

kuh-cf Абориген

В клубе с:
    16 окт 2014
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Почитал все что вы написали, хочу высказать и своё мнение...
    У меня была м3е92 на мкп, ездил на дкт у друга, скажу что на мкп нравилось больше, есть участие водителя при этом ощущаешь себя гонщиком.
    Сейчас у меня м5е60, в сравнении с м3 , м5 комфортнее, кочки не так чувствительны, дерганности вообще не заметил, в спокойном режиме пинков коробки вообще нет, работает как обычный автомат при ручном переключении, по крайней мере я не чего такого не заметил, в спорт режиме каробка работает очень интересно, за это ее и любят, думаю 90% владельцев м5 не поменяли бы смг на дкт, ещё есть ощущения что максимальная скорость вхождения в поворот у м5 и м3 одинаковая, но за счёт всей мягкости м5 и веса она кажется менее острой чем м3 мкп, нет какого бешенства, нет выгрызание асфальта из под себя, возможно из-за того что у меня на м3 стояла сзади резина 305/30 у меня сложилось такое впечатление, в идеале у себя в гараже иметь оба автомобиля)
    На счёт цены на бу м5 если смотреть них рынка, то будет складываться ощущения что цена им 1 млн ))), но когда столкнёшься с выбором то цена за хороший экземпляр вырастет в 2,5 -3 раза и то если удача улыбнётся!!!

2. Denis 177

Denis 177 Завсегдатай

В клубе с:
    8 апр 2008
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    Пинков ты не почувствовал потому что у тебя она девственница, такая же как и у меня, а они описывают сам понимаешь ощущение от какого состояния

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    kuh-cf нравится это.
  3. Pavel_RB

Pavel_RB Завсегдатай

В клубе с:
    20 май 2010
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Очень точно написано. Также у друга белая М3 на ДКТ. Мы обычно меняемся - он скучает по МКПП, а я пробую инновации:) МКПП очень сильная штука и эмоциональный фон, как посредник, задает. А если умеючи, еще и с перегазовками на переключениях - это просто песня. М3 с ДКТ хороша только в случае городской повседневной эксплуатации - просто удобно, но также превносит пресность и скуку.
    Если сравнивать М3 и М5, то разные авто. М3 в силу жескости и ощущений драйва больше, когда как М5 их скрадывает в силу комфорта и лучшей шумоизоляции. М3 на кочках, на больших скоростях "пробивает" в комфортном режиме, когда как М5 очень хорошо на этом же участке их сглаживает. Рулится М5 не хуже, но очень ощущается разница в весе - М3 острее все же и четче проходит, а М5 может почти также, но "смазывает". И по настоящему М5 хороша в боеваом режиме М (мы называем режим МАМА) :))))

Теперь про идеальный гараж. Чем больше езжу на современных авто, тем меньше они мне нравятся. Все превращается в плейстешн. М5 е60 в этом смысле - золотая середина, потому как в ф10 уже весь фан отдан во славу комфорта, турбо и прочим ништякам - что едешь 60 км/час, что 260 и никакой разницы. Покатался денек на М4. Все хорошо - рулится, разгоняется и все так удобно, проекция, новая приборка. Но есть ощущение, что не то! Как будто тебя на.....ли и ты не можешь пока понять где? Захожу в поворот и понимаю, что перебор со скорстью - отловил, вырулил. 160 было на входе, а вроде как 80... по ощущениям. Проведу параллель - М3 е92 это наше все: атмо V8, МКПП, тормоза (мне вполне стока хватает), баланс, звук выхлопа, красивый кузов и спартанский интерьер "ничего лишнего". По драйву сразу слышишь как ты едешь и как цепляешься, не нужно смотреть на спидометр и на прочее - ты полностью поглощен драйвом и вот эта настоящая обратная связь с авто дает тебе точные данные - как и что делать. Можно острее - отключить стабу и прогнозируемо разгулятся и атмо здесь к месту. Турбо без привычки сбросит на тебя лавину крутящего и ты можешь не рассчитать. М4 хороша, но не мое. Катался на М2 и она больше понравилась - философия ближе к старой школе М3. Поразмыслив, решил оставить свои атмо М и перспектива нарпашивается в сторону 911:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    laplas нравится это.
  4. kuh-cf

kuh-cf Абориген

В клубе с:
    16 окт 2014
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Полностью согласен с тобой , я перед покупкой м5е60 хотел м5ф10 очень мне нравиться, внешне очень привлекательная машина, пока выбирал поездил на сток и на ст2 особо разницы не понял, как и автомобиль в целом, для себя решил, что автомобиль мне нужен не для того чтобы на него смотреть и получать эстетическое удовольствие, а чтобы ездить и получать удовольствие за рулём !!!)

Pavel_RB нравится это.
  5. kuh-cf

kuh-cf Абориген

В клубе с:
    16 окт 2014
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Я согласен с тем что м3 подходит для города больше, перестроение, игра в шашки и тп, короче все что сейчас запрещено)), м5е60 хорошо подходит для автобанов, весь потенциал 100-300км/ч, можно сказать гранд туризмо. Для города м5е60 идеальный комфортный автомобиль , на нем не охото всегда куда то гнать сломя голову, охото просто катиться и получать удовольствия, это лично моё мнение!!

Pavel_RB нравится это.
  6. Pavel_RB

Pavel_RB Завсегдатай

В клубе с:
    20 май 2010
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Где то уже писал, что этим летом проехался на трех поколения М5 - е39/е60/ф10. Маршрут Киев - Гомель - Миснк - Киев. Кратко - е39 до сих пор вставляет по эмоциям и что характерно, не замечаешь, как подбираешься к ограничителю. S62 уникальный мотор, так как в отличии от всех других атмо М - тяга с низа и настоящий паровоз до отсечки. Кайфа море. Е60 более острее рулится на высоких скоростях и звук V10 хорош, сидушки здесь самые лучшие и не устаешь. S85 жить начинает с 6000 оборотов и при обгонах переключаешь две передачи вниз. Ф10 в лучших традициях комфорта, удобства и Турбо дает хорошую полку крутящего, но скука в поездке на всем протяжении. Можно заснуть и нет вот этого задора покрутить мотор. Про звук выхлопа опустим коммент. Ф10 очень красив и эргономика самая лучшая из всех ближайших конкурентов.

kuh-cf нравится это.
  7. Denis 177

Denis 177 Завсегдатай

В клубе с:
    8 апр 2008
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    kuh-cf и Pavel_RB нравится это.
  8. Бмв 4.8

Бмв 4.8 Участник тусовки

В клубе с:
    5 май 2016
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    Можно вопрос... м5 из америки превосходят по комплектации чем с Японии. Спасибо

9. Denis 177

Denis 177 Завсегдатай

В клубе с:
    8 апр 2008
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    Для Америки был выбор по коробке и помимо подвески от 7 ,ещё стулья от е65

10. Seriy80

Seriy80 Старожил

В клубе с:
    18 май 2013
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    На аукционах японии такие конфетки е60 стоят. Аж эрекция накрывает.

Bashir515 нравится это.
  11. Prostof

Prostof Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И... В чём интрига?! Или просто эрекцией похвастался?!:shock:

12. Бмв 4.8

Бмв 4.8 Участник тусовки

В клубе с:
    5 май 2016
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    То есть по компл она лучше чем с Японии? Просто есть выбор, или с Америки взять или с Японии... на япах пробег меньше

13. Бмв 4.8

Бмв 4.8 Участник тусовки

В клубе с:
    5 май 2016
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    Вот уже месяц не могу там взять)) не играют мои ставки)

14. Denis 177

Denis 177 Завсегдатай

В клубе с:
    8 апр 2008
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    Я не в курсе, что в Японию поставляли.

15. kuh-cf

kuh-cf Абориген

В клубе с:
    16 окт 2014
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Скоро, а может быть уже, будет не возможно ввезти машину не оснащённую эра голонасс

16. Бмв 4.8

Бмв 4.8 Участник тусовки

В клубе с:
    5 май 2016
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    Я через Грузию в Южную Осетию, там копейки растаможка

17. Seriy80

Seriy80 Старожил

В клубе с:
    18 май 2013
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    В итоге сколько выходит машина? С расстаможкой , переправкой и т д. Год. Пробег тоже интересно.

18. Бмв 4.8

Бмв 4.8 Участник тусовки

В клубе с:
    5 май 2016
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    Дорогу с растоможкой могу сказать где то 3000$+-200. А цена от торгов там зависит на машину, смотря какую ставку поставишь

19. kuh-cf

kuh-cf Абориген

В клубе с:
    16 окт 2014
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Это уже на росийских номерах 3000$??

20. Бмв 4.8

Бмв 4.8 Участник тусовки

В клубе с:
    5 май 2016
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    нет конечно, российских 16000$ только раст посчитали. На юор ( Южная Осетия

21. kuh-cf

kuh-cf Абориген

В клубе с:
    16 окт 2014
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Теперь я понял, была иллюзия надежды )

22. Prostof

Prostof Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :shock::shock::shock: 5,7 евро за 1 куб. см объёма + от 3 000 руб. утилизационный сбор с физлиц за авто старше 7-ми лет
    (Действующие ставки таможенных пошлин на автомобили, ввозимые юридическими и физическими лицами с августа 2012 года (с учетом изменений, внесенных решением Совета Евразийской экономической комиссии от 16 июля 2012 года N 54).
    Итого: 30479.06 USD (Россия)
    http://www.tks.ru/auto/calc/

#172 Prostof, 17 янв 2017
    Последнее редактирование: 17 янв 2017
  23. Denis 177

Denis 177 Завсегдатай

В клубе с:
    8 апр 2008
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    Старше 7 лет машины не проходные, сертификат не дадут

24. Prostof

Prostof Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не буду спорить и по-моему, могу ошибаться, на Евро-4 ПТС уже не выписывают...

25. Seriy80

Seriy80 Старожил

В клубе с:
    18 май 2013
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Короче под 2 ляма. А смысл тогда? За 2 и тут можно найти думается неубитую.

26. Prostof

Prostof Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это только ЕТС, Карл!!! плюсуй сюда ещё стоимость тачки и доставку!:help::D:party:

Seriy80 нравится это.
  27. Denis 177

Denis 177 Завсегдатай

В клубе с:
    8 апр 2008
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    Ага, просто иди и выбирай

28. Seriy80

Seriy80 Старожил

В клубе с:
    18 май 2013
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Ну бери за 2 +2 японку

29. kuh-cf

kuh-cf Абориген

В клубе с:
    16 окт 2014
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Серега, найти очень сложно ровные по кузову и живые по технике, а если ещё минимальный пробег в поиск включить то ещё сложенее, легче реально с Японии заказать, у меня знакомый 2 года ищет готов потратить 3 млн рублей за достойный вариант но их нет , Denis 177 его тоже знает

30. drop the acid

drop the acid Абориген

В клубе с:
    24 авг 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    За 3.6 белая долго висела с пробегом 7 тысяч. Не смотрели?)

Яндекс.Метрика