1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Nissan Хочу Ниссан, отсоветуйте

Тема в разделе "Другие марки", создана пользователем Жекан, 14 июл 2008.

1. *Sergey*

*Sergey* Старики-разбойники

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    Это тот самый Михасик оказал мне честь или другой:shock:
    :D:D:D:D:D:D
    что не понравилось?:rolleyes: НО с ТЕМ САМЫМ МИХАСИКОМ я спорить не буду:hi::D:D:D:D:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. apex75

apex75 Абориген

В клубе с:
    28 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Добавлю не в пользу Фрилов и прочих Роверов. У меня под наблюдением 61- кузов Патруля. На 300 пошла голова. Да, неприятно. Чтотолько не делали, , чуть газанул - и через свищи вызлопг\ные в антифризе. Так привёз я новый (неоригнальную) голову.. и всё, машина 2-й год и по говнгам лазит, и на рыбалку, и по городу. И так же я 3 месяца от ВСЕХ официалов вёз железяки на дизельный Фрил, ремень того... Ремонтопригодность у Патруля всёже выше. Да и машина так сказать, более статусная. Паф... если от грязи отказаться да. Да, 135 Патруль только при попутном ветре. И не смешите, какой отжиг на 3,0 дизеле + АКПП и 3 с лишними тоннами веса. В свете нынешних штрафов, и сумм для отмазки от лишения прав, 3,0 Патруль самое оно будет.

3. Жекан

Жекан Старожил

В клубе с:
    13 фев 2008
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    а патфайндеру грязь че вообще противопаказана?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    гы...на наваре значит в грязь можно, а на парфайндере нельзя.....единственное, на автомате вредно машину раскачивать - только тянуть или лебедку вешать...

5. apex75

apex75 Абориген

В клубе с:
    28 дек 2007
    Регион:
    Москва
    За Навару не скажу, лень копаться в проге, а у Пафа сзади рычаги..... у Патруля балка, по грязи лучше ходит... плюс задний стаб распуцскается, а это ёще примерно 15-20 см просвета, хоть и с одной стороны, но спасало .....
    А раскачивать и автомат ваще не при делах. на атвомате буксовать не рекомендуется...на джапах ваще нельзя. Если конечно не стоит полноценны

6. apex75

apex75 Абориген

В клубе с:
    28 дек 2007
    Регион:
    Москва
    сорри... если не стоит полноценный радиатор охлаждения АКПП.....,2,8 ТД Патруль на автомате на прицепе тащил Гелен 5,5 по танковому полигону, да так, что грязь ЧЕРЕЗ капот переливалась. и двери не открывались, через окна и люк смотрели, что там сзади :) ... потом 2 недели салон патрулю от грязи отмывали.

7. Шуваев

Шуваев Абориген

В клубе с:
    25 янв 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    По трассе на Патроле очень не уютно. Патрол старый джип сделанный только для внедорожья, асфальт противопоказан.
    Если рассматривать автомобиль уровня Пасфайндера то ориентировался бы на Дискавери и Туарег. По проходимости они Пасфайндер должны обгонять. По трассе Туарег и подавно, насчет диско не знаю. На бензине не ездил...

8. apex75

apex75 Абориген

В клубе с:
    28 дек 2007
    Регион:
    Москва
    По проходимости уж лучше Патруль.. Паф там и не валялся... А вот проходимость Туарега - не серьёзно, Может он и пролезет на средненьких участках, потом только ремонт подвески будет немалый.... Они потом из сервисов не вылазят, шлипко передняя подвеска....У нас все, кто накупил якобы джипов Туарег, быстро соскочили с них, места у нах не шибко асфальтированные.....

9. Traffic

Traffic Живу я здесь

В клубе с:
    25 авг 2003
    Регион:
    Сингапур
    Водит:
    ,
    название темы понравилось :)

10. Шуваев

Шуваев Абориген

В клубе с:
    25 янв 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    я форум туарега почитал. тамлюди по таким говнам на самом слабом дизельке лазиют. даже вдохновение нашло :hi:

11. apex75

apex75 Абориген

В клубе с:
    28 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Сударь, я лично этот Патруль и Гелен обслуживаю. Всякие форумы видел кое-на чём... Фактоидов не привожу...Я говорю именно из реальных фактов моей эксплуатации указанных мною машин. У самого магазин запчастей для иномарок, и прекрасно вижу что и в каких количествах ломается. И сервис подо мной,на 1-м этаже. Не мои клиенты заезжают, поломки Туарега те же, подвеска. ....Кайен тот ТОЛЬКО для города. С маленьким мотором именно у нас их (Кайенов) НЕ покупают, засмеют, там больше вотчина круто упакованных Туарегов. Это к разлиичю машин одной платформы.
    К Вам персонально вопрос - Вы хоть на каком Паруле ездили, хоть на 60-м кузове ? Откуда столько скепсиса ? Причём тут слабый дизелёк ? Про КПП ( раздатку, задний стабилизатор Патруля ) и передаточное отношение хоть что-то знаете ? Или юмор оттачиваете ?
    От себя добавлю, что на трофи-рэйдах НЕТ длинных внедорожников , там все короткобазые. И ни одного Туарега не видел.....Патруль видел....
    Паф не обслуживаю, ничего вообще не могу сказать. Не исключаю неплох. Но, у него рычажка, а у Патруля балка...Скажу больше, понторезы накупили Туарегов. И в первый нормальный снегопад их ШНивой вытаскивали. Про прокладку и слышать не хочу. У чела Шнива из русских первая машина, взял, чтобы зимой приличное авто не поганить

12. Cher

Cher Banned

В клубе с:
    26 апр 2008
    Регион:
    Челябинская обл.
    Туарег Шнивой :D:D:D Сам ездил зимой на Туареге месяц-нормуль машина прет по сугробам.Дело в прокладке и резине.А вообще ситуация фигня.

13. Santa Fe

Santa Fe Завсегдатай

В клубе с:
    4 июн 2005
    Дело в базе и клиренсе. И еще немного в ручной блокировке межосевого диффа и понижайке (и в массе кстати тоже).
    Поездили бы по реальным говнам на разных машинах - понимали бы, о чем речь.

Туарег - асфальтовая машина, паркетник. Он намного лучше Нивы на асфальте, но хуже на бездорожье.
    Точно так же как УАЗ еще хуже себя ведет на асфальте и еще лучше по говнам.

По теме - Патрол для бездорожья очень хорош.

14. Cher

Cher Banned

В клубе с:
    26 апр 2008
    Регион:
    Челябинская обл.
    Еще раз для знатока реальных говен:имеет значение резина и прокладка.А дальше понижайки,центры и т.д

зы У патрола база не меньше туарега

15. Жекан

Жекан Старожил

В клубе с:
    13 фев 2008
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Так и все же интересна разница в надежности при повседневной смешанной эксплуатации пафа и патруля, просто за цену не самой пышной комлектации патруля можно взять довольно прилично упакованный паф, поэтому и возникают вопросы

16. Шуваев

Шуваев Абориген

В клубе с:
    25 янв 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    На Патроле ездил только как пассажир, но друг его уже продал, так как время от времени ездил на нем на работу в город, а на трассе и в городе передвигаться на нем каторга. Поменял на тлк200 и счастлив. По бездорожью крузер проиграет немного, но по асфальту небо и земля.
    Для смешанной езды брал бы Пасфайндер, а не Патрол.

Туарег смешно паркетником называть.
    Он даже в Париж-Дакар участвовал. И по бездорожью едет не сильно хуже Диско, Паджеро и Крузера.

17. apex75

apex75 Абориген

В клубе с:
    28 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Ага, прям сток на 1000 % . Есть у них шарага, ФВ Индивидуал зовётся. вот они его и готовят. это раз. Просматривая хроники моделей Порше, с удивлением обнаружил на ралли (год не помню) кажется Париж-Дакар, пэйс-кар Ниву !!! Пролетел 959, а следом ехала Нива.... Насколько я понимаю, Нива была сток :)
    Ну а насчёт дорог под Воронежем :) Я бы всё-таки Патруля взял....
    От себя добавлю, что обе машины очень даже ликвидны, ну не понравится по ряду фактором Патруль, уйдёт или обменяет на тот же Паф без особых вопросов....

18. Жекан

Жекан Старожил

В клубе с:
    13 фев 2008
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    апну темку

19. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    ниссан дерьмо

20. Жекан

Жекан Старожил

В клубе с:
    13 фев 2008
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    приведите конкретные доводы

21. apex75

apex75 Абориген

В клубе с:
    28 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Автор, не видись на некомпетентных товаристчей. И желательно определи свой круг требований от авто. а то как то не о том споры...Патруль крепче и дороже Пафа,во всем дороже, включая отделку салона. Паф по большому , это пиндос-ориентация, внешние понты, при мерзком, газелевидном пластике салона, а Патруль всё-таки больше тяготеет к европейскому понятию приятной и качественной отделки.

22. уЧастник конфы

уЧастник конфы Завсегдатай

В клубе с:
    15 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Владею разными Ниссанами с 2002 года, мое мнение:
    Патрол, конечно, надежнее, в силу полной отработанности конструкции и японской сборки, но он менее современен, менее комфортен на обычной дороге и менее упакован.
    Патф, менее надежен чем Патрол, НО более надежен большинства европейцев, а уж с Туарегом и Диско3 по надежности не сравним! (У тех не редкость глюки электрики, пневмы и т.д.) При этом хуже Патрола на сильном бездорожье, но в 95% ситуаций пройдет, так как есть и блокировка межосевая и понижайка. Остальное, как тут верно сказали резина+прокладка. Реально чтобы использовать преимущества Патрола в ОФФ-роуде надо быть нехилым профи, не думаю что Вы из таких, иначе не спрашивали бы тут.
    Качество отделки, думаю можно лично сравнить в шоу-руме дилера, но ИМХО оно примерно одинаково.
    С уважением, Евгений.

23. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    не бери, оба дерьмо редкосное

:)

24. Жекан

Жекан Старожил

В клубе с:
    13 фев 2008
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    предложите тогда надежный полноприводный неприхотливый автомобиль, на котором можно залезть в гавнище, посадить большую собаку и кучу друзей

25. MAXSTI

MAXSTI Старожил

В клубе с:
    30 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Диско3 или Прадо! Последний ваще не ломается,вполне комфортный и по говнам ессичо пролезть может.Тока вот официально дизеля в РФ не возят,тока 4.0 бензин.Расход в городе где-то 17-18 литров.
    Паф-дешевка
    Патруль - трактор

26. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    л200, собаку в кузов:D:D:D:D

27. Жекан

Жекан Старожил

В клубе с:
    13 фев 2008
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    а зимой в кузов автономку ставить?

28. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    закопается в снегу и пусть спит...или у тебя йоркширский терьер:D:D:D:D:D:D

29. Жекан

Жекан Старожил

В клубе с:
    13 фев 2008
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    в топку такую машину, тк беру тачку для себя любимого и собаки

30. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    в топике "Авто для рыбалки" праворукую мицу обсуждали. Если сидухи сложить то и с подружкой поместитесь ;)

Яндекс.Метрика