1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Хочу все знать - инвалид детства

Тема в разделе "Ты не один", создана пользователем kir_, 5 мар 2010.

1. *Andrey*

*Andrey* Старожил

В клубе с:
    2 май 2008
    Регион:
    Москва
    всё совершенно верно. оформлять надо! если не подтвердится - то громадное УРА!!! а если подтвердится :cry:, то надо будет привыкать к режиму и некотором особенностям будущей жизни. просто так на приёмы к эндокринологу особо не походишь, а надо обязательно, да и "школу диабета" обязательно надо пройти.

по поводу льгот при поступлении - да, есть они. только как у нас законы соблюдаются сами наверняка знаете? считаю что лучше своим умом и поступать и учиться, а не по льготе. в дальнейшей жизни полезней так будет.

2. 232Rus

232Rus Banned

В клубе с:
    13 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Если есть справка об инвалидности, то поступление вне конкурса идет :thumbup:

3. 232Rus

232Rus Banned

В клубе с:
    13 фев 2010
    Регион:
    Москва
    посмотрите на сайте мгимо в правилах приема написано четко - льготные граждане в т.ч. инвалиды :) :thumbup:

4. Dr.Lecter

Dr.Lecter Абориген

В клубе с:
    18 ноя 2009
    Регион:
    Саратовская обл.
    мое имхо, если инвалидность имеет место - надо оформлять, возможно, в дальнейшем это поможет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. *Andrey*

*Andrey* Старожил

В клубе с:
    2 май 2008
    Регион:
    Москва
  6. zeder7

zeder7 Старожил

В клубе с:
    16 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тут извините, но Вы пишите бред полнейший, любым диабетикам обязаны выписывать инсулин, полоски, иголки, спирт. К сожалению, я это знаю не по наслышке. Глюкометр не дарят почему-то. И от того - инвалид Вы или нет, выписывание бесплатных вышеописанных лекарств не зависит - их выписывают обязательно. 10 лет назад при выявлении диабета до наступления совершеннолетия, "инвалид детства" не давали. Как сейчас не знаю, но суть в том, что в армию полюбому не идти, хотя комиссию проходить периодически придётся. Как я вижу - лучше получить инвалидность, если ВТЭК не нужно будет каждый год проходить, если нужно - то по наличию свободного времени нужно решать для себя. Во всяком случае льгота по транспортному налогу например будет. Как это может помешать - честно говоря придумать сложно...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. kir_

kir_ Завсегдатай

В клубе с:
    8 дек 2006
    Регион:
    Москва
    да нет, мы не подходим (дети-инвалиды, инвалиды I и II групп - это не про нас слава богу)
    В принципе понятно. Попробуем заморочиться, если будет гимор в оформлении плюну на это. Думаю все будет хорошо. Сын читает литературу, врач с ума сходит от количества вопросов которые он задает. Короче серьезно отнесся к проблеме.
    Спасибо Всем! Всем здоровья!

8. zeder7

zeder7 Старожил

В клубе с:
    16 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если сахар под 20, то не подтвердится диагноз не может к сожалению.

На приём к эндокринологу нужно ходить каждый месяц и записывает на следующий приём сам эндокринолог при его посещении, поэтому проблем с попаданием к нему нет вообще.
    А школа диабета обычно проходится ещё в больнице, куда полюбому попадают при выявлении диабета, т.к. обычно к этому моменту сахар и ацетон в организме уже зашкаливают...

9. zeder7

zeder7 Старожил

В клубе с:
    16 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сочувствую, очень неприятная болезнь. Образ жизни и питания придётся изменить сильно.

10. BMW M3

BMW M3 Завсегдатай

В клубе с:
    12 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    По инвалидности в университет поступать хуже, на мой взгляд: при поступлении дают дополнительные экзамены, институтские. Но ЕГЭ будет сдавать проще, во-первых, в своей школе, а, во-вторых, заданий будет меньше.

11. 232Rus

232Rus Banned

В клубе с:
    13 фев 2010
    Регион:
    Москва
    :eek::eek::eek: факты?

12. *Andrey*

*Andrey* Старожил

В клубе с:
    2 май 2008
    Регион:
    Москва
    извените, но пока не "оформлена" инвалидность нет основания выписывать бесплатно инсулин, тест-полоски, иглы, шприц-ручки, спирт. глюкометры 3 раза давали бесплатно. "инвалид детства" присваивается ПРИ наступлении совершеннолетии(я так и писал).в армию не идти. комиссии на эту тему не проходить - "белый билет" выдали в 18 лет после первой же комиссии.знаю тоже не по наслышке и "стаж" почти такой же, с 98го года.

13. *Andrey*

*Andrey* Старожил

В клубе с:
    2 май 2008
    Регион:
    Москва
    слава богу попали в больницу когда 20ти ещё не было.
    больница естественно обязательно, но "школа диабета" была не при ней, а в диспансере. в больнице врачи очень грамотно и доходчиво всё объяснили и разжевали несколько раз( причем намного лучше чем в "школе")

14. zeder7

zeder7 Старожил

В клубе с:
    16 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как это нет основания??? А что ж людям - помирать что ли?:eek: Я Вам говорю, что без инвалидности обязаны выписывать и без проблем выписывают - это 100% факт (в Москве во всяком случае).:nod:

Ну тут фих знает (Москва - страна контрастов) - в моём примере после трёх или четырёх комиссий в итоге дали военник где написано "ограниченно годен к военной службе":shock:. Так что у нас в России походу во всех поликлинниках и военкоматах свои правила:help:...

15. kir_

kir_ Завсегдатай

В клубе с:
    8 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Расскажу как сейчас обстоят дела.
    Инвалид детства - это до 18 лет, потом переосвидетельствование и решение комиссии.
    Погуляв по инету на форумах понял что сейчас идет программа президента "здоровая нация", но это не значит что лекарства теперь только лучшие, диагностика выявления болезней на ранней стадии выше, диспансеризация поголовная и т.д. на самом деле поголовно снимают с людей инвалидности при чем с явными нарушениями.
    Ну такая страна у нас (боюсь подумать что будет если их не устроит % рождаемости - наверно будут по городу ходить отряды и всех ....ть)
    По поводу выдачи бесплатного инсулина и все что с ним связано - вы встаете на учет в свою поликлинику и вам выдают (должны выдавать) все бесплатно. Единственное у них есть норма, например 2 пачки полосок на месяц (100шт), хотя нам сейчас хватает 50 на 5 дней. Про качество не могу сказать, пока не знаю.
    Про армию и без инвалидности с диабетом не берут, так что тут нет проблем (да блин лучше бы были проблемы но не было диабета:( )
    По ЕГ не понял как не сдавать? Как тогда поступать? Ведь сейчас поступают на основе баллов набранных на ЕГ или я что то путаю?

16. Карамель

Карамель Эгоистка

В клубе с:
    31 мар 2008
    Регион:
    Бурятия респ.
    Водит:
    Полоски можно разрезать на две части. В лабораториях они в вечном дефиците -лаборанты режут аж на три части.
    Программа "здоровая нация" -это прикрытый беспредел по оболваниванию и так больных людей.
    Сестренка жаловалась, что из области звонят - отчитывают и пугают проверками и проч, если выбиваются "из плана".
    А все потому, что в казне типа нет денег, и больных и старых очень много.
    У олигархов есть на тусовки, а на больных нет.
    Инсулин бесплатный -г...
    Все равно придете к платному. Импортному.
    Не переживайте, с диабетом можно жить. Нужно просто принять это как данность и учиться жить по-новому.

17. kir_

kir_ Завсегдатай

В клубе с:
    8 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Карамель, посоветуйте не г. инсулин плиз. Мы уже все поняли по поводу самоконтроля и что жить можно, просто как всегда неожиданно очень.

18. Карамель

Карамель Эгоистка

В клубе с:
    31 мар 2008
    Регион:
    Бурятия респ.
    Водит:
    Вы знаете, все-таки советы по лечению в инете - дело неправильное.
    Вам нужно к грамотному эндокринологу.
    Он учтет все, что касается Вашего ребенка.
    Думаю, никто на себя конкретные советы в этом деле не возьмет.
    Конечно,желательно, что бы доктор видел ребенка в динамике, наблюдал его ( в идеале) не один год, как говорится, знал больного, а не так - к кому талончик дали, к тому и идем.
    Парень молодой, вся жизнь впереди.Ваша задача снизить риски по возможным осложнениям.
    А это реально только в связке с хорошим доктором.

19. BMW M3

BMW M3 Завсегдатай

В клубе с:
    12 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да, у сына моего знакомого повышенное давление (гипертония), ему 17 лет. В этом году нужно поступать в университет. В поликлинике врачи сказали, что дадут справку по состоянию здоровья. Эта справка позволяет сдавать ЕГЭ в щедящем режиме, а вот в университете сказали, что будут давать свои, дополнительные экзамены.

20. 232Rus

232Rus Banned

В клубе с:
    13 фев 2010
    Регион:
    Москва
    А что за ВУЗ?.. :mad::help:

21. kir_

kir_ Завсегдатай

В клубе с:
    8 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Карамель:nod: спасиб, в принципе так и собираемся делать!

22. Карамель

Карамель Эгоистка

В клубе с:
    31 мар 2008
    Регион:
    Бурятия респ.
    Водит:
    Да мне-то за что? :)
    Так и делают любящие и здравомыслящие родители...

23. BMW M3

BMW M3 Завсегдатай

В клубе с:
    12 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Российский Химико-Технологический Университет имени Д. И. Менделеева

24. zeder7

zeder7 Старожил

В клубе с:
    16 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Времена, когда полоски можно было резать - давно прошли. Это Глюкометры типа OneTouch Basic, у которых были здоровенные полоски и которые выдавали результат только в течение минуты. А сейчас с появлением OneTouch Ultra, результат выдаётся в течение нескольких секунд, но резать там в них просто нечего.

25. doub

doub Адвокат дьявола

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    датычо
    мог бы справку отсканить где написано за што дают, да похерил за ненадобностью

26. doub

doub Адвокат дьявола

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    да ща не режут уже давно, все глюкометры юзают

27. Карамель

Карамель Эгоистка

В клубе с:
    31 мар 2008
    Регион:
    Бурятия респ.
    Водит:
    У нас в лабораториях ещё пользуют кое-где...:shock:

28. doub

doub Адвокат дьявола

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    жесть, привет из 90-х :)

29. *Andrey*

*Andrey* Старожил

В клубе с:
    2 май 2008
    Регион:
    Москва
    вот то что выдают бесплатно.( во всяком случае нам) http://medi.ru/doc/050304.htm
    http://www.e-lekar.ru/art/51211/ "работает" нормально.
    "Брынцаловского" "свиного" никогда не было.

30. *Andrey*

*Andrey* Старожил

В клубе с:
    2 май 2008
    Регион:
    Москва
    50 полосок на 5 дней? 10 проколов в сутки? конечно понятно что хочется постоянно знать какой сахар, но пожалейте парня, через месяц у него на пальцах живого места не будет!

Яндекс.Метрика