1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 ХОЛОДНЫЙ ТЕРМОСТАТ для горячих моторов

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Andrei009, 29 апр 2016.

1. Tery

Tery Старожил

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Может быть у вас есть данные которые говорят, о том на каких температурах начинают работать различные пакеты присадок ? Я понимаю, бизнес и все такое, однако как же здравый смысл ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. CTACЯH

CTACЯH Завсегдатай

В клубе с:
    15 янв 2010
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    Тут вообще без комментариев)))

3. Tery

Tery Старожил

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Знающие люди,весьма авторитетные по БМВ, высказываются вполне определенно по этому вопросу ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Uyra

Uyra Старожил

В клубе с:
    24 фев 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Вот оно, самое главное заблуждение современного потребителя масла, все уверенны что божественные пакеты присадок начинают работать при каких то определенных температурах! Они всегда работают

NormaX нравится это.
  5. Jazzzzzzzz

Jazzzzzzzz Старожил

В клубе с:
    10 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А вы в курсе что потряхивание мотора на холостых при отсутствии ошибок,новых свечах и катушках,дмрв связано исключительно с работой сиситемы вальвотроника?а самое что интересное,эта работа совершенно не закономерна и связана с износом сервоприводов/эксцентриковых валов/промежуточных рычагов.хотите пример?приезжайте в гости.я покажу вам как работает перебранный в ноль и загильзованый мотор n62b44,покажу плавность хода цилиндров,расход,степень раскрытия клапанов и и.д.
    Будет мало-позвоню ещё людям,на таких же моторах с такими же термостатами,посмотрите как у них работает.мне совершенно не сложно.
    Что конкретно вашей ситуации : банальное стечение обстоятельств и не более.
    И в общем то о чем вся дискуссия?одни упираются что "холодный термостат" это сила ; другой орет что это не "тру" и будет плохо.самая главная проблема в том,что обе стороны пытаются доказать правоту своего мнения и НАВЯЗАТЬ его остальным.повторюсь ещё раз : каждый сам для себя решает ставить или нет,хватит решать за других,пусть люди выберут сами.
    P.S. Америка.в плане не стандартных решений они молодцы,ведь именно они придумали такую вещь как трубка-телескоп в развале блока,именно они первыми придумали этот самый злополучный термостат.может им попытаемся доказать что они ослы?

Uyra нравится это.
  6. Jazzzzzzzz

Jazzzzzzzz Старожил

В клубе с:
    10 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Мне кажется,что про "не успевает полностью прогреться" ты не правильно выразился :) 92 по ОЖ это говорит о том,что она у тебя уже прогрелась,ну а масло выше 90-95 не должно подниматься

Антоха11 нравится это.
  7. Uyra

Uyra Старожил

В клубе с:
    24 фев 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Американские двс с одноконтурной системой охлаждения на катерах зачастую вообще без термостатов работают при температуре 40-80 градусов и ничего с ними плохого не происходит из-за этого

8. Владимир nkz

Владимир nkz Старики-разбойники

В клубе с:
    21 фев 2015
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Во, первых, вам я не дорогой человек. Во-вторых, я не критиковал холодные термоса и обращался не только к вам, а ко всем , кому тема интересна. Почему то только вы восприняли мой вполне логичный вопрос негативно и именно в свой адрес. В-третьих, в своём вопросе я и просил ссылку на литературу, где бы можно было увидеть все плюсы и минусы, и я не исключаю, что плюсов возможно было бы больше. Вы же меня опять отправляете читать форум, где главный аргумент -ставь и не ссы. Ваша позиция понятна и она далека от объективности и конструктива, а куда мне лезть я решу без вашей помощи :hi:
    Упираетесь и навязываете своё мнение как раз больше всех вы в этой дискуссии, хотя никто категорично не высказался, что холодный термос это зло и его установка нежелательна И мой вопрос был с одной единственной целью - всесторонне оценить все плюсы и минусы и САМОМУ , что я в подавляющем большинстве случаев и делаю, принять решение. На него вы не ответили, так как не располагаете тем материалом, которым я интересовался. Тем не менее удачи:).

CTACЯH нравится это.
  9. IvanBux

IvanBux Участник тусовки

В клубе с:
    23 май 2013
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    Езжу с холодным термостатом уже 2 года. Никакого "повышенного" расхода нет. Двигатель N55.
    Правильно пишут - возьмите и почитайте про свой двигатель информацию от компании BMW. TIS для начала...
    У моего двигателя есть 4 температурных режима в зависимости от нагрузки. 108 градусов - это самая высокая температура при отсутствии нагрузки (экономичный режим) и она нужна ТОЛЬКО для снижения выбросов вредных веществ в атмосферу. Как только нажимаешь на газ, автоматически автомобиль в первую очередь переходит в режим "максимальной мощности" и температура снижается до 90!
    Так что про проектирование двигателя под температуру 105 градусов - это просто слова незнающего человека, который даже описание работы двигателя своего авто не читал.
    И правильно Вам пишут о том, что топливных карт в блоке управления двигателем много, да они к тому же и трёхмерные...
    К тому же не забывайте, что на некоторых двигателях есть электронно-управляемая помпа, которая вообще может быть остановлена.

The engine control unit regulates the following temperature ranges:
    • 108°C/226°F = Economy mode
    • 104°C/219°F = Normal mode
    • 95°C/203°F = High mode
    • 90°C/194°F = High mode and control with characteristic map thermostat

aspirant12333, Gamlet_1975, Антоха11 и 3 другим нравится это.
  10. Jazzzzzzzz

Jazzzzzzzz Старожил

В клубе с:
    10 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    бесполезно что-либо доказывать в данном случае.людям приводишь аргументы,а они в ответ либо домыслы,либо просто их не читают

11. Jazzzzzzzz

Jazzzzzzzz Старожил

В клубе с:
    10 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я вам уже ТРИ раза повторил : НЕ СТАВИТЬ!где я тут навязываю мнение "за установку"? И ещё раз : что конкретно вы хотите услышать в ответ на "как мозги отнесутся к изменению рабочих жидкостей"?ммм? Я в третий раз повторю для тех кто в танке : расход бензина не увеличивается,а если увеличивается то вы этого никак не почувствуете,это будет совершенно незначительно ; вентилятор как включался на 93-95 градусах,так и будет продолжать включаться.что вы ещё хотите услышать?какая из 16 тыс топливных карт включается?или какой зазор в поршневой группе будет согласно коэффициенту расширения алюсила?или может что блок dme решит что он замёрз и заставит механическую помпу медленнее вращаться?а может вам показания кислородных датчиков по вольтажу нужны?
    P.S. Говорите ссылку на литературу вам дать где описаны плюсы и минусы "холодных термостатов" для современных моторов?хм...ну давайте напишем в BMW,наверняка у них ТАКОЙ где-нибудь лежит :D

#161 Jazzzzzzzz, 13 май 2017
    Последнее редактирование: 13 май 2017
    NormaX нравится это.
  12. Владимир nkz

В клубе с:
    21 фев 2015
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Я у вас не спрашивал ставить или нет, и поверьте, даже и не собирался этого делать :)
    А то, что вы к сожалению не располагаете той информацией, которая меня интересует, я это отметил ещё в предыдущем посте. Повторно удачи!:hi:

13. Антоха11

Антоха11 Старожил

В клубе с:
    25 июл 2010
    Регион:
    Шри-Ланка
    Водит:
    Без комментариев?
    А чего?
    Давай излей душу.

Может я тебя послушаю, чем людей которые в этом разбираются.

14. Антоха11

Антоха11 Старожил

В клубе с:
    25 июл 2010
    Регион:
    Шри-Ланка
    Водит:
    Ну может и так, не силен в авто терминологии.
    Говорю, как есть, так ка передвигаюсь на короткие расстояния.

15. CTACЯH

CTACЯH Завсегдатай

В клубе с:
    15 янв 2010
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    И чем тебя не устроили эти температурные режимы???
    Месяц ездил мониторя температуру, выше 105 не поднимается. И то 105 она сама поднимает когда толкаешься в пробках, но стоит дать ей нагрузку, как температура мгновенно спускается до 90-95. Термос сток.
    Что ты, что Антоха, что я живём в районе крайнего севера!!! Для чего вам это надо было?

16. CTACЯH

CTACЯH Завсегдатай

В клубе с:
    15 янв 2010
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    Тут то всё как раз понятно, познакомился с джазом, он рассказал про чудо термос и прочее в уши влил, потом продал тебе всё это и теперь ты ездишь на авто, которое не успевает прогреваться. Раннее открытие термоса и увеличивает время прогрева ;)
    Отпишись потом как зимой в -35 будет прогреваться, а то если у меня на стоковом выше 95 град ож не нагревается, то у тебя явно прохладней будет)

17. Антоха11

Антоха11 Старожил

В клубе с:
    25 июл 2010
    Регион:
    Шри-Ланка
    Водит:
    Стасон, я Джаха не знал и не он мне посоветовал Холодные термосы.
    Мне их посоветовал когда я был в Москве и по своей проблеме ( после клубного БМВ сервиса) приехал к Вите Вини Пуху.( он мне все починил), знает свое дело.
    И термосы я заказал можно сказать через него, с Джазом я познакомился потом. ( о чем не жалею совсем)
    Машина у меня в -35 не ездит, для этого есть другая машина. ( я на Х6 выезжаю редко и зимой в максимум -15 когда, ну было раз в -20 выехал)
    Пару раз набирал тест 7 и смотрел температуру, вентилятор включался на 113 -115 насколько помню.
    Да пробеги у меня не большие, так как ездить в принципе на нем не куда, трассы нет и это 3 авто в семье.

Вот вышел на улицу и спецом завел его и прокатился. Ну вот что оказывает. На улице + 3
    Вентилятор работает уже.

18. CTACЯH

CTACЯH Завсегдатай

В клубе с:
    15 янв 2010
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    Антоха, у нас тобой разные моторы, поэтому не буду ровнять под одну гребенку. Поэтому дальше пишу исключительно про свой n52, у меня не бывает температуры выше 105°С летом. При всём этом имею быстрый прогрев даже зимой. Эта зима морозная была и в -38 у меня была температура двигателя 95°С и Ташкент в салоне. Не думаю что с холодным термосом я так кайфовал бы) кстати у меня тоже все поездки короткие, около 2км и при всем этом даже зимой когда жду, машина заглушена и печка молотит через rest.

19. CTACЯH

CTACЯH Завсегдатай

В клубе с:
    15 янв 2010
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    Ps. То что вентилятор работает при 93°С это не есть хорошо!! Может кондей включен?

20. Антоха11

Антоха11 Старожил

В клубе с:
    25 июл 2010
    Регион:
    Шри-Ланка
    Водит:
    Ну да у меня другой мотор и мне советовали именно на него, да и сам заметил, у меня прокатившись минут 15 на машине, не возможно открыть капот, там просто жар идет.)))
    У меня пробеги и того меньше. Я его беру на выхи с малой и женой по магазам прокатиться и потом снова в теплый гараж.
    Он стоит в теплом гараже и не видит морозов)))
    Хотя было интересно очень, ка он себя поведет и вообще заведется он, если его кинуть на ночь на улицу, в - 30 :D, но не смог так сделать)))

Стасон, Витя и Костя очень грамотные ребята в этом, деле, если не слушать их, то кого?

Я вот заехал в клубный сервис, и так угорел, что теперь только Викторыч и Костя, смогут подойти к моему авто, я про какой то серьезный ремонт.
    Готовлю машину под чип Стейдж 2.

21. Антоха11

Антоха11 Старожил

В клубе с:
    25 июл 2010
    Регион:
    Шри-Ланка
    Водит:
    Неее, Какой кондей ? на улице снег лежит и 0 + 3 :DТеплый воздух включен)))

Почему плохо то?

22. CTACЯH

CTACЯH Завсегдатай

В клубе с:
    15 янв 2010
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    Не сказал что плохо, сказал что это не есть хорошо. И как часто они у тебя молотят? При какой температуре включаются и при какой выключаются? Просто как я понял мозги тебе не правили, а в стоке так не должно быть!

23. Антоха11

Антоха11 Старожил

В клубе с:
    25 июл 2010
    Регион:
    Шри-Ланка
    Водит:
    Ну насколько я заметил, он врубается на 92 - 93 и скидывает до 86 или где то так.
    Ну я думаю, что если бы надо было править мозги, Костя или Витя бы подсказали и сделали бы это, так как Вини пух по удаленке смотрит мой автомобиль.

Стасон скажу тебе так, с Джазом лично не общался, (но советы дает дельные, видно, что знает, что говорит) с Винни Пухом знаком лично и вот он вообще в этом шарит, я про наши машины.

У меня даже сомнения нет, что приехав в Москву куда я поеду на ТО или еще что связанное с моим авто.
    Столкнулся с ними и они сильно помогли, что Витя , что Костя.

24. Jazzzzzzzz

Jazzzzzzzz Старожил

В клубе с:
    10 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Походу,товарищ,вы совсем не далекий человек.вы даже на конкретно заданный вам вопрос ответить не можете и с больной головы на здоровую перекладываете.разговор с вами однозначно закончен :)

25. Jazzzzzzzz

Jazzzzzzzz Старожил

В клубе с:
    10 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Антон,давай замнём уже этот треп.если люди в танке,то их уже оттуда не вытащить.особенно когда они себе уже картинку в голове нарисовали.
    По поводу твоего авто : судя по фото,мотор у тебя работает как нужно и полностью прогрет.не забивай себе голову больше и никому не давай это делать

Антоха11 нравится это.
  26. Антоха11

Антоха11 Старожил

В клубе с:
    25 июл 2010
    Регион:
    Шри-Ланка
    Водит:
    Парни хорош.
    Что ставить на свой авто, дело каждого.
    Кто то доказывает, что масло Лукойл Дженезис лить в Х6, это верх блаженства, кто термостаты ставит холодные, кто свечи Бриск вкручивает и кайфует.
    Дело каждого, зачем , переходить на личности?

27. Антоха11

Антоха11 Старожил

В клубе с:
    25 июл 2010
    Регион:
    Шри-Ланка
    Водит:
    Костян дружище, все хорошо, я никому ничего не доказываю и не настаиваю. Я просто показал, что и как у меня сейчас в авто.
    И я очень доволен этим.
    + Еще Вини Пух посмотрел данные по удаленке моего авто и режимы его работ, форсунки и так далее. сказав, тоже самое, что и сказал ты. ЧТО машина работает идеально.
    Я СПОКОЕН КАК ТАНК, после ваших заключений.

Спокойно продолжаем готовиться к чипу., да Костя?
    Даунпайпы, сечи М серии и форсунки нас ждут дружище :)

Спасибо тебе за помощь и то, что всегда на связи.:hi:

28. Владимир nkz

В клубе с:
    21 фев 2015
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Я с вами уже давно разговор закончил, а вы все уняться не можете, далекий вы наш человек;)

29. Антоха11

Антоха11 Старожил

В клубе с:
    25 июл 2010
    Регион:
    Шри-Ланка
    Водит:
    Парни хорош.
    Что ставить на свой авто, дело каждого.
    Кто то доказывает, что масло Лукойл Дженезис лить в Х6, это верх блаженства, кто термостаты ставит холодные, кто свечи Бриск вкручивает и кайфует.
    Дело каждого, зачем , переходить на личности?

30. CTACЯH

CTACЯH Завсегдатай

В клубе с:
    15 янв 2010
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    Вот так не должно быть!!! Спроси любого незаинтересованного специалиста.

Яндекс.Метрика