1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

"Хождение по минному полю" или АРЕНДА квартир и всё, что с ней связано.

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Pollyholly, 24 авг 2014.

1. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    очень быстро сдал однушку за 75
    и не жужжу
    заплатил риелтору Инкома 50%

зы. 3 км от мкад в сторону Кремля)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Тalita

Тalita Старики-разбойники

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Слышала об этой крохоборской схеме) с тех пор как появились крохоборские собственники с 30 однушкамЕ это видимо тренд. Копейка рубль, как говорится, бережет, а доррал сотку баксов)

3. Жирдос 77

Жирдос 77 Завсегдатай

В клубе с:
    18 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Оооо, любимая тема:thumbup:
    Для участников вопрос по двум хатам:
    1) 2- к, ул. Шаболовка около м. Октябрьская, 37м2, высокий этаж, кухня 7, комнаты проходные, вполне приличные ремонт и мебель с техникой. Сколько ставить?
    2) 1-к, Комсомольский пр-т в 3 мин от Фрунзенской, 29 м2, средний этаж, окна на дублер Комсомольского, состояние хлам. Какой ремонт делать под сдачу и сколько ставить потом?

Оба дома - кирпичные 9-этажки с отличными чистыми подъездами

Мерси за мнения:hi:

4. LOLA Audi-club

LOLA Audi-club Живу я здесь

В клубе с:
    22 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ни в коем разе не хотела никого задеть, знаю что эта схема отнимает у агентов кусок хлеба, и очень раздражает. Это нормально.
    Мне думается это просто следующий этап развития части рынка эконома-когда сначало стихийно возникло звено-посредник между сторонами, а потом одна из сторон решила это звено устранить с целью увеличения своей прибыли.
    Если соб сдает эконом за 20-30 тыр, не назвала бы это крохоборством... Это еще одна арендная плата. Или половина... А в дешевом самом ликвидном экономе это слишком легкие деньги чтобы некоторые собственники не научились их брать.
    В конце концов, если соб выполняет еще и работу риелтера по поиску нанимателей, она должна оплачиваться.
    Тем более что перезаселяются такие варианты за день, вернее за полдня.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Тalita

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Меня схема не раздражает) я к рынку имею отношение только как арендодатель, да и к такому рынку, который реально базар с базарными собственниками вообще никогда отношения не имела. А там всегда законы 90-х только работали

Представила себе осмотр матраса в присутствии арендаторов)))

Коллеги рассказывают что с уходом практически полностью экспатом с рынка, опять возвращается эстетика отношений90-х. Клиентура только русская со всеми вытекающими, плюс еще и не москвичи.
    По теме и не только этой вижу что это правда(

6. olegmsc

olegmsc Старики-разбойники

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1) 55000
    2) хайтек икея класса 50000

7. olegmsc

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а чем так не нравится эстетика отношений 90-ых?

8. Тalita

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Помилуйте... как она может не нравиться...))) романтично так...)

Застали или в сериалах видели?

9. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    В 90-ые аренда давала до 20% годовых в валюте; и тогда это тоже было не выгодно.

10. Тalita

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Ну это если не закладывать 30% налог на тот момент существовавший. А ведь многие платили...) какой бы это не казалось беспечной глупостью новому классу арендодателей. Зато матрасы не осматривали публично) : люди-то все приличные попадались. С гарантийными письмами от немаленьких компаний)))

Кирыч, ты демонстрируешь неплохое знание реалий 90-х ))))

11. Pollyholly

Pollyholly Старожил

В клубе с:
    16 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:

:eek: Комиссию брать...? (Фига се....) На ЦИАН по "0" всегда ставлю. Я же собственник.... (Да и когда агенту с противоположной стороны делиться не надо, они как-то с бОльшим удовольствием к тебе идут.) Кстати, осень много "прямых". В последнее время-практически все прямые, без агентов приходят.
    Украина: вот недавно только: два дорогих (я считаю) объекта сняли. Одни-пара из Киева. Взяли "конуру", с ценой ремонта, равной новому X6 в хорошей комплектации.. Вторая пара-Донбасс. Причём, деньги есть, похоже. И да-конечно, торговались до упора.. Но взяли в итоге.. Хотя, по-идее, могли пойти в однуху какую-нить..
    По-себе скажу, что начался сезон, да. Не только Украина, движухи много. Единственное: да, квартир много, выбор большой. При этом не особо заметно, чтобы хозяева прыгали от радости при фразе "Дайте скидку, а?"
    В общем, по себе могу сказать: хочешь сдать быстро-быстро-делай дисконт в 10% от прошлого года. Оставляешь цену на уровне прошлого-у людей большой уже появляется в этой ценовой категории, квартира зависнуть может на пару-тройку недель, а-то и месяц..
    Подмосковье (Подольск в моём случае)- просел сильно. 20% (+-). Понастроили очень много на окраинах города, люди туда едут, там дешевле... Причём, цена метра не падает ни на копейку...
    Питер: во где дело обстоит просто прекрасно! Опять же, по-себе скажу, что цены поднялись к осени немного. Плюс-дикое кол-во желающих... Если в прошлом году хорошая однуха в спальнике за 33 стояла (это дорого для Питера) и все ходили, в носу ковыряли, скидку просили.. За 30 брали, за 33 думали долго.. То сейчас за 33 очередь выстраивается из желающих.. Сама в шоке... Позавчера одни выехали, вчера на показе аншлаг.. Выбирай жильцов только... Приезжие, в основном: студенты, турки (строительство), пары в районе 30-40 лет, тоже по-работе все здесь. Местные не готовы столько за аренду платить. Но приезжает сюда много людей, кто готов. И в этом году их больше.. Украины, кстати, особо не видно...

12. olegmsc

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В сериалах.
    Но, мне всегда проще при мелком ДТП разойтись на месте или, например возместить клиенту мелкий косяк без судов итд итп.
    Не нравится появляющееся веяние чуть что звонить в ГАИ/Участковому/СУД итд итп. Терять кучу времени и сил непонятно на что.
    Предпочитаю совмещать современные блага (КАСКО, страховка жизни, квартиры, больших сделок) на случай больших ущербов, и простое человеческое отношение в случае мелочей.
    Жить так что бы не мешать другим это главное в любое время :).

13. Ильнар

В клубе с:
    1 май 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    ,
    Занимаюсь коммерческой недвигой, покупаю, перевожу и сдаю. Нифига это не бизнес, хотя у меня доход около 15%. Это тупо попытка сохранения капитала и отсутствие желания рисковать. Сдача в аренду обычного жилья, вообще больше 6% не выходит, как там холиполи держится хз.

14. Pollyholly

Pollyholly Старожил

В клубе с:
    16 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Матрасы:
    Цена матраса (мои два последних сданных в мск) 43 тыс.
    Люди смотрят имено ортопедические, удобные, на г...не спать не горят желанием...
    Вы считаете, что загадить его за год-это естесственный износ...? Те я должна потом взять из своего камана половину месячной аренды, чтобы новый купить...? С чего бы это....? Одно дело, когда он развалился, другое-когда укакали.... Пусть наматрасник стелят, если хрюши...
    Юрики: какие они там за жильцов гарантии дают..? Да никаких..
    Тоже, такое творят, мама не горюй.. Одни (женщины две были в двухе) выезжали.. Розетки все с мясом из стены выдернуты, полочки в шкафу-купе поломаны (ногами, видимо, вставали, чтобы до верхних дотянуться.., срач в квартире везде.. Ни разу не помыли ни холодильник, ни духовку, ни, такое впечатление, что унитаз/раковину...
    Им-то пофигу... За них заплатили, плюс на депозит посл месяц пожили и свалили..
    Стараюсь не связываться.. У меня такое ощущение, что про уборку после себя только на форумах пишут... Убираются за собой только под дулом пистолета (невозврата части залога), что у меня, что у всех практически знакомых... И приличные люди, да, платёжеспособные..

15. olegmsc

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Неужели сложно потратить изначально 4000 на наматрасник и 3000 в конце на генералку? :)
    Изначально быть к этому готовым.
    Как же не цените вы свои нервы.

16. Pollyholly

Pollyholly Старожил

В клубе с:
    16 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :0)))) в Питере больше 6%. Но не 15, конечно..
    Здесь другой вопрос вытакает: (задавала 150 раз, только никто из особо активно-обкакивающих на него НЕ ответил):
    ЧТО? Какой вид биз. даёт больше? Или, хотя бы столько же... ? После всех выплат (аренда, зп сотрудникам, налоги и проч...?)
    Я Вам одно скажу: даже если по 5% получится по EBIT-это уже хороший результат... А все эти тут разговоры про "супердоходность", из серии "КабА я бА... Да ежей, да всех, да голой жопой...".. Наркотиками торговать и органами-наверное-да, круто и много будет.. Сотовая связь, строительство-там до 40 норм, НО: они там закредетованы по самые эти.. Ушки... И после "Этому дала, тому дала", на выходе остаётся далеко не 40%...
    В общем, языком молоть у нас многие горазды, а как до дела доходит, так язык этот куда-то засовывается.. Глубоко...
    Может, Вам повезет больше, и наши тутА "биЗЬнеСЬмены откроют свои тайны...?
    Но, как показывает практика, такое мышление свойственно людям, сидящим на попе ровно где-нить.. Наёмному персоналу, грубо говоря.. Вот сидят и рассуждают о "высоких материях".. :D:D:D чеша пальцем левой ноги в правой ноздре.. Вы так не считаете?

17. Хоттабыч

Хоттабыч Живу я здесь

В клубе с:
    8 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Тоже этого не могу понять
    Хотя сам хозяйский наматрасник убрал и одел новый, но эта другая история))

18. olegmsc

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я вообще предпочитаю в каждую новую квартиру в которую заезжаю покупать новый матрас ) не неженка могу и на икеевском за 12 рублей поспать

19. Хоттабыч

Хоттабыч Живу я здесь

В клубе с:
    8 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Дык написали же в ветке бизнес, сейчас евробонды по квазигосударственным компаниям 9,5%

20. Pollyholly

Pollyholly Старожил

В клубе с:
    16 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не, ну вот с чего Вы взяли что не ценю нервы..?
    У меня как раз все предельно чётко оговорено, чтобы в конце отношений не было сюрпризов...
    Матрац-это больше даже как имя нарицательное... Помимо него много чего интересного есть.. Я как-нить тут списочек выложу, что народ творит. :facepalm::help: Больше скажу: многие даже НЕ задумываются. Кстати, наматрасники стелю, но они их.. Снимают..
    Инсталляцию пытаются разобрать, чтобы в бачок засунуть талетку какую-нить для окрашивания воды в синий цвет (типа гигиена..) а-то, что раскурочивают всё-мало волнует... Берут и накладку тупо отрывают от стены... Это тоже естесственный износ...?
    Короче: если на всё глаза закрывать, тогда точно в аренде смысла мало.. Половину (а-то и больше) суммы вы потом потратите на восстановление...

Ленок. нравится это.
  21. olegmsc

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кто то верит, в то что поли-холи сдает квартиры? :facepalm:

22. Pollyholly

Pollyholly Старожил

В клубе с:
    16 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У нас Питер столько приносит. Инвестиции до прошлого года. Что будет в этом году-посмотрим. Пока у нас тут аренда я не вижу чтобы падала..
    Про депозиты, $/€, обязательства-я писала, что думаю, там, пару стр. назад. :D:D Хотите острых ощущений...? :D
    Что вот именно мне интересно сейчас-хостл. В Питере. Но: не считали. Если кому интересно, могу потом выложить мысли где-нить.. Пока прицениваюсь к метрам, хожу, смотрю где какие площади предлагают.. Но знаю ребят, которые два уже открыли. Вроде как, не пустует ничего, но надо всё считать.. Там уже статей расхода больше, конечно..
    А так, просто интересно, что здешние "корифеи" думают...
    Вот есть, допустим, 10 рублей. Что делать?
    Магазин открывать? (Аренда/налоги/зарплаты и проч.. ) на выходе сколько? Да и чем торгуем..?
    Офис снимаем, что-то возим/продаём?
    Офис/услуги оказываем...?
    Что-то производим? Что... ?
    Да чтобы там заработать в итоге те же 10% (на выходе), порваться придется и неслабо...
    Плюс, у нас твой бизЬнЕСЬ может понравиться кому-то.. Или НЕ понравиться.. На мой взгляд, аренда-одно из самых бескровных занятий, да и нервов меньше..
    Всё ИМХО. :rock:

23. Pollyholly

Pollyholly Старожил

В клубе с:
    16 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Устройте голосование. :D:D:D:facepalm:
    Мне-то всё равно, во что Вы там верите/не верите. :0))) На данный момент у меня и в предложениях ничего нет.. (Кстати, по мск ссылки кидала даже, кто хотел-мог снять. :D) и по Питеру тоже. :0)))
    У вас разрыв шаблона потому, что я не "бабушкиными" занимаюсь и не "после себя оставленными". У меня подход другой. Не такой, как у Вас, понимаете, не? С вашим подходом я в минусе буду.. У вас надолго не задерживаются, по цене не гнётесь, простой имеете в результате, плюс за всеми всё ремонтируете/меняете.... Вы называете это "заниматься арендой"? Я бы сказала "Отбить коммуналку и купить 100гр конфет детям". :0)))

24. Димон34

Димон34 Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    отличный ортопедический матрас в асконе можно купить за 20-25 т.р.

25. Димон34

Димон34 Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Где вы цены такие берете? В метро наматрасник 500-700 р. На днях покупал

26. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Евробонды в валюте

27. Ильнар

В клубе с:
    1 май 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    ,
    Я верю, также как и в то, что это самое бескровное занятие. Но это не бизнес. А так все , как в любом деле, чем меньше рисков, тем меньше процентов

28. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    После прочитанного сложилось впечатление, что занятие Полли не сдача в аренду хат , а организация при этом максимального количества проблем:D

Сдавал свое, немного, но сдавал
    Арендаторов было 5-6-7, не помню.
    Ни с одним из них не было и 1/10 доли гимора перечисленного Полли

29. Ильнар

В клубе с:
    1 май 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    ,
    У меня тоже проблем нет с арендаторами, но это юрики и попались тьфу тьфу адекватные, платят вовремя, мозг не клепают. Но у меня немножко другое, матрасов нет с диванами, мебели тоже естественно.

30. Kamo

Kamo Завсегдатай

В клубе с:
    12 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :thumbup:

Яндекс.Метрика