1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

"Хождение по минному полю" или АРЕНДА квартир и всё, что с ней связано.

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Pollyholly, 24 авг 2014.

1. Тalita

Тalita Старики-разбойники

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва
    То что пишет Полли правда по ущербу и безалаберности арендаторов. Но я никогда не делала виноватым следующего в свинстве предыдущего.
    Вообще профессиональное наблюдение: у беспроблемных собственников беспроблемные контракты. Все. Закон моря.
    А соломку стелить можно замумукаться.
    В суд никто никогда не ходил с договором найма, да даже и аренды.

2. Тalita

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва
    :thumbup:
    Очень ясно сформулированно. Тему можно закрывать)

3. Тalita

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Полли, простите что так фамильярно, лично я верю что в
    вы сдаете квартиры, но не верю что свои. У вас субаренда и от этого такое трепетное отношение к копейке. Мне так кажется) ничего предосудительного в этом не нахожу, кстати. Но если из этого пытаться сделать выгодный бизнес...)))
    Я про выгодную субаренду знаю много. Она не такая. Была)

4. Игорян-СПб

Игорян-СПб Старики-разбойники

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ну и тема ))) в курилку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. 77ЕКХ777

77ЕКХ777 Абориген

В клубе с:
    21 янв 2014
    Регион:
    Франция
    Ни на одной из квартир никаких проблем с арендаторами никогда не было. Грамотный договор и выбор нормального риэлтора обычно только помогают в этом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Игорян-СПб

Игорян-СПб Старики-разбойники

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    повезло. что сказать. а вот критерии нормального риэлтора можно узнать?

7. Newcool

Newcool Banned

В клубе с:
    14 май 2012
    Регион:
    Москва
    Присоединюсь к вопросу:).:cool:

8. Newcool

Newcool Banned

В клубе с:
    14 май 2012
    Регион:
    Москва
    Как предлагаете это делать? Предположу, что речь идет о друзьях- "риэлторах"?

9. 77ЕКХ777

77ЕКХ777 Абориген

В клубе с:
    21 янв 2014
    Регион:
    Франция
    Не знаю, может и повезло, но проблем не было.
    Про критерии не скажу, не было у меня их, просто работал с риэлтором которого порекомендовали знакомые - не подвела ни разу.

10. PALLADIY

PALLADIY Banned

В клубе с:
    4 апр 2014
    Регион:
    Лихтенштейн
    Водит:
    Извините, а можно взглянуть на вашу 'не конуру'?
    Чисто из любопытства интересуюсь, какой должна быть настоящая квартира? Экспертное мнение, так сказать, можно ваше? :cool:

11. HeavyMetal

HeavyMetal Участник тусовки

В клубе с:
    10 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Ценник на аренду всегда держался, держится и будет держаться на возможности и готовности платить. Возможность не меняется, а готовность немного потерялась, вот и вся разница.

В статье цифры используют наверное двухмесячной давности, на них лучше не ориентироваться. Это как сказать, что на рынке загородки начался пиковый сезон:)

12. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    кстати, да
    это многое объясняет

13. Pollyholly

Pollyholly Старожил

В клубе с:
    16 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :0)) Ну вот что прикидываетесь? Раз 500 уже объясняла, что часть своих, часть не своих. Не своих-мало. И к Мгени я не имею никакого отношения. И не мужик я. И ничей клон... И машина моя.. :facepalm::help:
    Вам сказать про соотношение кв? Могу в личку, при условии молчания... Хотите на меня посмотреть? Заходите в пс... Детский сад..,
    Это нормально, когда люди берегут имущество, которое им с неба не падало...

14. Pollyholly

Pollyholly Старожил

В клубе с:
    16 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ой, :facepalm: не ввязывайтесь.. В каждой теме, всегда найдётся какой-нить мимо пробегающий, готовый отравить воздух.. Сейчас да, выложит фото. :0)) из инета. :0))) Судя по быдляческой манере общения и создаваемым темам, работает на низшей ступени где-то. (Утверждает, что в банке.. Операционист, или отдел персонала.. Злой слишком. Влияние бабского коллектива, видимо.. :0))) ) При этом выступает "экспертом" в стоимости жилья и ремонта в нём. :D:help:

15. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    я сдавал свое и у меня не возникало мысли нюхать после арендаторов матрасы
    может потому что ответственности у меня не было за них никакой)
    если бы пересдавал чужое - хз
    но уже понял что такое занятие хуже каторги

16. Pollyholly

Pollyholly Старожил

В клубе с:
    16 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так ответила уже, пониже.
    НЕТ, конечно, не беру ничего... Вообще, слабо представляю:
    -Вот вам правоустанавливающие документы, вот договор-читайте, вопросы задавайте/подписывайте. И... Будьте любезны, комиссию мне заплатите ещё.. :0))))
    Выставляюсь по "0" всегда везде.
    В Питере с мальчиком из агентства сотрудничаю (здесь правила игры другие, сложнее физику в базу попасть...). Он свою комиссию с клиентов получает.

17. Pollyholly

Pollyholly Старожил

В клубе с:
    16 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ерунду не говорите.. Зачем их нюхать... ? Вы сдаёте кв в идеальном состоянии. Всё чистое. Когда принимаете-всё, извините, в г...не. Кто вычищать будет? Вы ? Или, может, тот, кто уделал?
    Есть естесственный износ-проблем нет. Раньше я покупала матрацы, кстати, в районе 10 тыс. Так вот от них за 1.5-2 года мало что остаётся.. Пролёживаются, плюс-дешёвые, на маленькую нагрузку рассчитаны,у кроватей из-за этого ломались ортопедические решётки... Я за свой счёт меняла матрац-потому что видно, что изношен... И кровати чинила..
    А потом надоело... Беру более дорогие, но они и служат дольше и основания ломаться перестали.. Кстати, да-в недорогие варианты у Асконы беру, по 18 тыс. В дорогие-в Матрамакс. Я не говорю, что со всеми прям людьми проблемы какие-то... Понятно, что НЕТ! Пишу о том, что случается.. Вам сложно представить, потому что у Вас-мелкая розница, а у меня-крупный опт. (Для сравнения...)

18. 77ЕКХ777

77ЕКХ777 Абориген

В клубе с:
    21 янв 2014
    Регион:
    Франция
    Какие страсти...
    А в контракте сложно прописать про компенсации за ущерб? И кому Вы квартиры сдаете, что Вам все там ломают и гадят? Буйным студентам? :shock:

19. Pollyholly

Pollyholly Старожил

В клубе с:
    16 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Свои, в основном, да.
    Не свои-по знакомым. Отношение ко всем одинаковое. Давным давно ещё, на многое забивала.. И с детьми брала, потом ремонт после них.. И с кошками-от запаха фиг избавишься... Фраза такая была.. Чего там .. Веселились, подсчитали-прослезились. В общем, за долгое время изменила и тактику своего поведения, и условия договора, и отношение к имуществу. Ремонт, кстати, стараюсь делать антиубойный, потому как все "слабые места" уже известны. :0))) И нет проблем. Нет, потому что изначально всё людям говорю и все условия им понятны и прозрачны.
    В Москве, именно на данный момент, с такими ценами на метры выгоды особой не получишь... В Питере-пока еще есть возможность... Задерут раза в два-тоже не айс будет... Посмотрим.. Пока что тут поле под названием "комнаты" и "хостел" непахано..

20. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    сча сдаю квартиру, после ремонта, все новое
    матрас отдал в заводской упаковке, в пленке
    8,000руб
    ибо на стоимость аренды не влияет
    чай не 5***** снимают

кому не нра, пусть купят себе за 100тр
    я дал тот который мне выкинуть не жалко

сдается мне, что это более выгодная позиция...
    как минимум в психологическом плане

21. Pollyholly

Pollyholly Старожил

В клубе с:
    16 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Знаете, очень тяжело отвечать по 100 раз на одно и тоже..,
    Я в самом начале писала, кого рассматриваю в качестве жильцов.
    Всё у меня прописано до мелочей. Но, поймите, никакой депозит Вам ушерба не покроет, если он большой (ущерб этот...) Депозит может покрыть матрац,,, переклейку части обоев.. Стол разбитый стеклянный..
    Не ломают у меня ВСЁ... Случаи единичные.. Но убираются за собой плохо практически ВСЕ.
    За много лет была только пара случаев, когла убили почти ВСЁ.. Вот там-да, разбор полётов был, мама не горюй... Завтра расскажу (как оно бывает...)

22. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    убрать хату стОит 2000р максимум
    имеет ли даже смысл упоминать об этом

23. Pollyholly

Pollyholly Старожил

В клубе с:
    16 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Когда у Вас кв под сотню стОит, тогда-да, выкинуть не жалко. Но: тут возникает другой вопрос: люди, готовые столько платить, НЕ готовы спать на дешёвом.. Не хотят... И их можно понять... У нас в одной кв. матрасу... Чтобы не соврать.. 12лет :)facepalm:). До сих пор живой и в хорошей форме. (Отчасти благодаря наматраснику). Стоил по тем временам диких денег, "Атлас".
    Сейчас вот, недавно, про пару а Киева писала, так им тоже-матрас хороший надо было.... Чуть ли не первое, о чём спросили.. Кровать может быть недорогой, но матрац-хорошим...
    Второе-кондёры в каждую комнату... (А у меня там только в спальне... Буду вешать на след. год...)
    А так, в однухах, при цене 30-33 (много для Питера, говорила..) даже за 10 матрас каждый год выбрасывать-это жирно. Не кладу дешёвые давно. Это может нелепо звучать, но выгоднее взять подороже-прослужит дольше...

24. Марго

Марго Завсегдатай

В клубе с:
    2 май 2013
    Регион:
    Москва
    Какой раз об этом говорите...а что проблема вызвать тетю которая за 2 -3 руб. наведет чистоту - порядок?

25. Pollyholly

Pollyholly Старожил

В клубе с:
    16 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    За 2 тыс Вам пол помоют и пыль протрут. Может быть, помоют унитаз...
    Я не знаю ваших понятий о чистоте, но у меня получается, что каждый раз надо:
    Вычистить холодильник, духовку/варку, сантехнику/фаянс.
    Плитка фартук/ванная укакано всё, отмывать надо везде..
    Плитка на полу-швы щёткой нало проходить, грязь чёрная.. Окна помыть... Влажная уборка везде... Кухонные секции все вымыть (особенно где ведро помойное, кастрюли.. И т.д.. У нас тыс за 5 можно найти.. Но халтурят много....
    А когда люди снимают, они же хотят, чтобы везде чисто было...

26. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    плин на 12 летнем матрасе спать хз кем надо быть

нормальный арендатор купит себе нужный матрас сам

27. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    2000р плачУ за 145квм
    10 часов непрерывной уборки
    включая глажку или как там она называется
    + окно помыть вроде 100р (обычное)

welcome to real world ))

28. Марго

Марго Завсегдатай

В клубе с:
    2 май 2013
    Регион:
    Москва
    Тоже глупости какие-то..обычно люди снимают ориентируясь на более глобальные вещи чем матрац, такие как общий ремонт, район, дом, стоянка и прочее..все остальное незначительные плюсы или минусы. Особо привередливые к кровати - матрасу скорей всего свой купят или уже купили и таскают из кв. в кв.

29. 77ЕКХ777

77ЕКХ777 Абориген

В клубе с:
    21 янв 2014
    Регион:
    Франция
    Я и спрашиваю, кому Вы квартиры сдаете, что у вас устраивают такие разрушения, которые депозит не покрывает..
    И насчет уборки - неужели это настолько дорогое дело? За 10 тыс, за день делают полную уборку с вычищением любых пятен, отовсюду, протиркой мебели/плитки/сантехники/паркета спец-средствами, так что выглядит все как новое..

30. Pollyholly

Pollyholly Старожил

В клубе с:
    16 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У нас в 5 обходится.
    В посуточных кв это закладывается в стоимость проживания. В гостиницах закладывается.... На длительных сроках-нет. Поэтому, лично я закладываю это в договор. Если убирать не хотят-оставляют как раз на ту самую тетю из суммы депозита. (Кстати, целый день там корячится...)

Яндекс.Метрика