1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

"Хождение по минному полю" или АРЕНДА квартир и всё, что с ней связано.

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Pollyholly, 24 авг 2014.

1. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    А заодно и оценить динамику этой стоимости. Но только ей этого не надо, так как нанесёт существенный удар по психике

2. olegmsc

olegmsc Старики-разбойники

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Меня бесят некомпетентные люди, которые лезут в мои темы, и отвечал я не за деньги, а за принцип. Я за принцип и бесплатно покажу место неправым людям.

Я с этого вообще не получил ни-че-го, 0, Вам этого не понять, т.к Вы считаете каждую копейку и урвали бы 10-ку точно с такой ситуации :) А яросто помог близкому человеку за спасибо )

По остальному - делайте какие хотите выводы, о моем материальном состоянии - на это мне вообще абсолютно пофиг:)

3. Pollyholly

Pollyholly Старожил

В клубе с:
    16 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо за совет. :facepalm
    Только всё это обсуждалось гораздо ниже. ВСЕГДА считают по текущим инвестициям. Можно Вас попросить не начинать по 20-му кругу одно и тоже обмусоливать? Покупайте, сдавайте, считайте по текущей стоимости, открывате депозиты, давайте в долг, развивайте свой бизнес-делайте что хотите и что считаете правильным. Я кому-то даю советы и пытаюсь кого-то учить?
    (Собрание "финансовых воротил и бизьнесьменов") :facepalm::help: Лично мне всё понятно про многих из темы про "Как прожить на 140 тыс". Кто там как работает и как к деньгам относится. Такие темы-как лакмус и прекрасно показывают, гол ли король.

4. firetracker

firetracker Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2013
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Господа, ну чего вы на нее взъелись, человек занимается бизнесом "практически без рисков".
    Если рухнет рынок, как в 2008-2009 годах, для нее это будет форс- мажор и не более. Пассивы то она сохранит , даже пусть и обесценившиеся, через 5 -10 лет она вернет свои деньги.

У нее свой вид бизнеса, он довольно специфичный.
    Ей нравится и приносит удовольствие, "не учите меня жить"-ответ всем будет.
    Это ее видение бизнеса который она построила своим трудом (не столь важно как). Уметь рисковать- тоже надо уметь.

На перифирии уже чувствуется спад.
    По себе скажу- сейчас кажется скидываю с трудом "минус 5 процентов от рынка "нормальную двушку в новострое" и сваливаю в коммерческую недвижимость.
    Пустые пока стоят с первого сентября 2 квартиры в приличных новостройках - нет арендаторов, каждая по 100000$ стоит, с учетом того,что 1000 баксов максимум в месяц за обе принесут (500 каждая)-это разве бизнес?:facepalm:

ПС. Сдаем свои 3 квартиры года три (по ценам- не Москва все таки), пока вроде хватает на оплату ребенку с этих денег: садика, студий, нянь, репетиторов и фитнеса. Плюс у меня есть ясность,что замуж глядишь со своей недвижимостью и образованием выйдет:rolleyes: Папка же не вечен :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Ваши квартиры подешевели за последние 8 месяцев на 10-18% в долларах, арендой Вы даже половину не вернули. Но самое печальное, что тенденция сохраняется.
    То, что оценка доходности происходит без оценки актива является для Вас мерой психической компенсации. Возможно, Вы просто не хотите мириться с тем, что работаете в убыток последний год, а дальше-то будет ещё хуже.

На счёт моего раздвоения - у Вас в голове перемешались образы всех оппонентов.

6. Спилберг

Спилберг Клал

В клубе с:
    11 мар 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    неужели есть ещё что-то настолько же интересное,как сдача чужих квартир за процент?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    В этом и проблема. Столь маленькая доходность даже не сохраняет ваши сбережения, так как рубль падает быстрее, чем дорожает метр + доходность по аренде.

8. Тalita

Тalita Старики-разбойники

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Ваши 110 сегодня разве не дешевле ли чем 100 вчера? )вообще 110 это сколько?
    То что Вы считаете все в рублях в традиционно валютной сфере ( тк
    "доходность" можно определить только на отрезках 5-10 лет, а рубль на такие дистанции не бегает) уже о многом говорит.

Вы еще далеки от того чтобы упереться рогом в кафель (с) пытаясь защитить эту бешеную прибыль каким то иным способом кроме поедания икры ложкой или покупкой еще одного километра бетоно-метров.
    Если бы опыт Вашей деятельности был чуть длиннее, Вас бы уже догнала проблема конвертации

9. Тalita

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Могу спорить что Вы этим занимаетесь недавно) После 08 года) года с 10-11 max

10. Тalita

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Вы злоупотребляете ржущими смайлами, обсуждая вещи о которых не имеете понятия,
    до свидания )

Я квартир по окраином оптом не сдавала, даже чужих, даже в пору рынка на дне и в процессе профессионально деятельности. От таких устриц увольте) кушайте сами)

11. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    В вашем случае заработать значит получить прибыль. А её нет, так как доходность съедается уценкой национальной валюты.
    Вы можете не переводить в доллары, но считать лучше в долларах, чтоб в иллюзиях не утонуть.

12. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Я б зафиксировался. 30% за 1,5 года явно лучше, чем 8% от вложений, сделанных 1,5 года назад.

13. packman

packman Banned

В клубе с:
    30 апр 2011
    Регион:
    Ирак
    Водит:
    человек генерирует кэш флоу и ее он устраивает, задумываться что можно генерировать больше не нужно сейчас видимо, это норм ситуация сейчас

14. Тalita

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Нет гипотез, все очевидно. И становится все очевиднее))

Целей Вас уязвить у меня нет- мне глубоко плевать у кого какие здесь доходы. Главное мне моих хватает,а о человеке по доходности его проектов судить не привыкла)
    а вот то что вы спорите и лепите фейспалмы, там где полный 0, это Вас характеризует. На это глаза не закроешь)

15. Тalita

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва
    И я об этом. Потому что ситуация для человека свежая)

16. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Если конечный остаток в валюте становится меньше, надо что-то делать; это не может устраивать.

17. Тalita

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва
    В принципе понижение дохода вещь в жизни обычная. Квартира твоя, жрать не просит. ну сдешь ты ее сегодня дешевле, завтра дороже, главное чтобы процесс шел и намертво не вставала. Клиентов иногда берешь более симпатичных за меньшие деньги). Потому что это не бизнес, а ништяк)

А арендаторы не враги, а кормильцы)))

18. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    ну посчитал дальше что? продать? куда вложить в доллар, в акции газпрома, в постоянно ростущую недвижимость дубай? А доллар куда в мастербан? это типичный пассивный доход, квартира стоит, деньги капают, голова не болит, бегать за кредитами с высунутым языком если че не надо дальше думу думаешь как жить и че делать :)

я тебя понимаю у тебя есть высокомаржинальный бизес с хорошей оборачиваемостью, торговля б\у-авто, тебе естественно это не интересно, только я думаю если рассказать какому нибудь брокеру о твоем бизнесе он в него тоже денег не вложит зачем оно ему если сеодня + 1% вверх, он заработал, завтра - 1,5% вниз он опять заработал.

19. Molot.O.K.

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    слушай а ты что делаешь когда доллар отстает от инфляции и даже наоборот падает на длительных периодах? успокаиваешь себя что все вернется? :)

20. Игорян-СПб

Игорян-СПб Старики-разбойники

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    пишите помедленней а ЧИТАТЬ не успеваю.)))

21. Тalita

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Тема могла бы стать очень интересной, если бы не свелась к дискуссии по глоссарию)
    К примеру как получить больше денег и меньше терять на пересдаче, где покупать чтобы сдавать, что покупать, как отделать-спланировать и тд- вот что надо обсуждать.
    Было бы полезно, имхо.
    А "как выколачивать деньги из нерадивах арендаторов потому что они спиногрызы" увела тему в ругань.
    А дальше пошло привычное для конфы " ты кто?"

Ленок. нравится это.
  22. Хоттабыч

Хоттабыч Живу я здесь

В клубе с:
    8 окт 2011
    Регион:
    Москва
    irn.ru отношение доходности недвижимости к банковскому депозиту в течение года от -2,4 пункта до +2,6 пункта. Так что оба не правы и Кирыч и Полли, убытка нет прибыли тоже, бег на месте

23. Тalita

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Не поверите. Даже успокаивать себя уже не необходимо. Это никак не трогает. Вообще)

24. Тalita

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Дык мы знаем) Поэтому относимся как к спорту. Бег на месте, а полезно все равно)

25. olegmsc

olegmsc Старики-разбойники

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Может ну ее сдачу в аренду? Стену разобрали матрас обкакали. А основная прибыль от роста цены квартиры

26. Спилберг

Спилберг Клал

В клубе с:
    11 мар 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    полли же писала,что,в основном,чужие квартиры сдаёт. за комиссию. так что про социальную ненависть она про себя,наверное

27. Molot.O.K.

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Фига вы крутые :)

28. Molot.O.K.

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Ты разочаровался в людях? :)

29. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Торговля бу авто это не бизнес, это хобби с доходностью 25-30% в рублях. Спасают недорогие рублёвые кредиты, иначе нашёл бы новое хобби.

Как только бизнес становится устойчиво не эффективен в долларах, я от него избавляюсь. Когда доллар падает, я получаю сверхприбыль, так как оборот либо рублёвый, либо рубль/доллар.
    И квартиру жалею, что не отдал за 11 2,5 года назад; уже почти год и на среднюю перспективу дешевеющий актив.

30. Тalita

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва
    )))) академическая и кунцевская -окраины. Остальное без комментариев)

Яндекс.Метрика