1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

"Хождение по минному полю" или АРЕНДА квартир и всё, что с ней связано.

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Pollyholly, 24 авг 2014.

1. olgita

olgita Завсегдатай

В клубе с:
    30 сен 2009
    Регион:
    Москва
    У меня подруга Лев по гороскопу. Свою квартиру 50 метровую всю в плитке, межплиточные швы постоянно зубной щеткой чистила. Сейчас 120 метров с панорамным остеклением сама всю вымывает ежедневно, домработниц всех разогнала, не так чисто, как она хочет моют.

2. Mr.3s

Mr.3s Участник тусовки

В клубе с:
    25 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    вот читаю ветку, читаю.. и не понимаю, где мне себе найти однушку за 20-тку? от собственника? )))

3. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Не в Москве.Очевидно же...
    Или в бетоне ищи..)Товарищ так пятый год сдает двушку.

Нет прямой связи между сроком аренды и степенью усера...
    Устриц ел и ем..)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Sergio7

Sergio7 Старожил

В клубе с:
    16 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну это понятно, что в первую очередь от арендатора зависит, если раньше могли ус@рать за более-менее вменяемые деньги, то щас явно соотношение приходы-расходы ухудшится

5. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    снимаю последние лет 15 наверное))
    не менее 3 лет на одном месте. Предпочитаю жить рядом с работой и не тратить жизнь на дорогу)
    все устраивает в процессе, кроме одного:
    нет реальных гарантий долгосрочности...
    Вероятность расторжения договора аренды (тетя хозяина из Киева приехала, развелся с женой, продавать собрался и прочее) - только это немного напрягает)) Ибо за год-два уже конкретно вживаюсь, начинаю что-то делать под свои предпочтения - мебель, технику, аксессуары...
    Сейчас живу в отличной квартире. Почти все устраивает. Если бы хозяин заключил со мной договор аренды на 5-10 лет с возможностью индексации стоимости по ежегодной независимой оценке - стало бы вообще все идеально!)
    Зарплата позволяет платить ежемесячно необходимую сумму, в перспективе на старость жилья своего достаточно (да и если честно собираюсь свалить в Тай на пенсии)))

Короче, арендодатели: думайте по вопросу гарантий долгосрочности!! и будет всем счастье)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    например:
    если есть человек с лишними активами, готовый вложить их в покупку квартиры сегодня для сдачи ее в аренду гарантированно приличной московской семье -
    готов заключить "соглашение" на аренду 60 метров в районе м. Рижской на 5 лет сходу))
    разумеется состояние квартиры должно быть приличным) лучше даже делать ремонт с нуля сразу под долгосрочного арендатора

7. Потифар

Потифар Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Да мы готовы ДАТЬ ТАКИЕ ГАРАНТИИ - токо плати в 2 раза больше !!
    бей нас - рублем

Зы в связи с введением платного паркинга все больше адекватных людей должны перенять концепцию "Жить близко к работе "
    ИМХО

8. Semperito

Semperito Завсегдатай

В клубе с:
    19 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сколько сейчас прим составляет аренда 1ки (36 метров) в современной панели на Удальцова (от метро далековато), ближе к Мичуринскому. 40 тр + коммуналка 3 тр норм? или мало-много?

9. HeavyMetal

HeavyMetal Участник тусовки

В клубе с:
    10 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Тут ситуация двоякая. С одной стороны - подкованного арендатора хрен выкинешь из квартиры, особенно если он её оплачивать будет как положено по договору, с другой - у нас в стране жить меняется постоянно, и, когда собственника действительно припрёт, он убедит съехать незаконными методами, просто жить нормально не даст. Поэтому по сути ни один собственник долгосрочных гарантий не даст, нужно самому хотя бы примерно оценить "стабильность" владельца.

10. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    стабильность - хороша обеим сторонам!))
    я сейчас плачу за 60 м в сталинке на Корчагина в отличном состоянии - по тыщще р за метр)
    ну еще плюс за электричество, воду и сигналку - еще 1500-2000 в месяц
    считаю - совершенно адекватный ценник. Раз в год хозяин устраивает смотрины для пары риелторов и оценивает хату. Если дорожает - договариваемся об увеличении. Вниз - пока не было)))
    готов там жить еще лет пять не меньше
    даж если дом за городом построю - один хрен на неделе будем в городе жить, ибо - работа рядом.

я может даже вперед за полгода или за год не прочь платить)

11. vambader

vambader Завсегдатай

В клубе с:
    15 сен 2010
    Регион:
    Ростовская обл.
    В Европе, знаю, есть такие варианты. У меня сестра живет в многоквартирном доме(квартир 40-50), который принадлежит одной тетушке(семье) и все эти квартиры она сдает на длительный срок. Причем, как говорит сестра: там Договор, по которому арендодатель если и захочет избавиться от арендатора - то это не так просто, нужны веские основания.

12. Volgastyle

Volgastyle Участник тусовки

В клубе с:
    25 июл 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это единственный вариант, на который бы я, как арендодатель, согласился бы. Хотите гарантии на год, платите за год вперед, на 5 - на 5 вперед. По остальным условиям можно договориться. Тут и Вам выгода, и арендодателю должна быть выгода.

13. SERG35

SERG35 Участник тусовки

В клубе с:
    2 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Вопрос к опытным арендодателям - бросьте в личку образец договора аренды квартиры.
    Заранее благодарен

14. Димка3054

Димка3054 Абориген

В клубе с:
    3 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И мне, если можно :)

15. Volgastyle

В клубе с:
    25 июл 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я взял обычный шаблон из яндекса и переделал некоторые пункты под себя, там вроде ничего сложного нет. Тут у каждого свои потребности и условия.

16. SERG35

SERG35 Участник тусовки

В клубе с:
    2 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Шаблон дело хорошее, но даже в этой ветке увидел несколько неочевидных для себя вещей, на которые стоит обратить внимание в договоре.

17. Volgastyle

В клубе с:
    25 июл 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1. Я добавил штраф за задержку оплаты аренды в размере 1% за каждый просроченный день.
    2. В итоге пришел к добавлению пункта "если жильцы съезжают раньше 11 мес, то залог не возвращается". С учетом, что я сдаю с нулевой комиссией, стали попадаться арендотары на "перекантоваться пару месяцев" и что-то еще поискать. Таких теперь отсекаю.

Тут многие еще писали негатив про агентов. По моему опыту, арендаторы, заплатившие комиссию агенту, живут дольше. Как-то люди не очень ценят, когда им сдается квартира с нулевой комиссией.

Просто возьмите шаблон, уберите пункты, которые Вас не устравивают (ваша ответственность) и добавьте то, что хотите от арендаторов.
    Я бы скинул свой, но лень вычещать все свои данные и имущество из договора. Так же брал шаблон и переделывал под себя, 15 минут времени.

18. SERG35

SERG35 Участник тусовки

В клубе с:
    2 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Спасибо. Конструктивно.

Какую посоветуете форму оплаты для четкой фиксации факта оплаты ?

19. Volgastyle

В клубе с:
    25 июл 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если квартира под боком, то наликом берите. Мне лень ездить, на карту переводят. Деньги падают в течении 5 мин. обычно. Учитывайте комиссии и кто их оплачивает, Вы или арендатор.
    Для большей уверенности пропишите в договоре срок оплаты, например за следующий месяц деньги должны быть на счете за 1-2 дня до начала. Я обычно закладываю 3 дня. Т.е если аренда с 20 числа, оплата с 16 по 19 или с 15 по 18 число. Смотрите как Вам удобнее и вносите это все в договор. Большинство арендаторов не читают эти договора, приходится заставлять перед подписанием и объяснять все пункты и их ответсвенность

20. Furystorm

Furystorm Завсегдатай

В клубе с:
    26 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я так полагаю, что если на карту деньги переводят ты вы и налоги все платите?

13% НДФЛ или ИП 6% себе оформили?

21. Volgastyle

В клубе с:
    25 июл 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Можете платить, можете не платить. Укажите, что возврат долга или что-то еще, если не хотите платить. Если у вас оборот по карте до 500 тыр, то налоговой врятли вы пока интересны.

22. SERG35

SERG35 Участник тусовки

В клубе с:
    2 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Налоговая верит про долг ? :)

23. Volgastyle

В клубе с:
    25 июл 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Надо в налоговой спросить. Я с ними не общался ни разу.
    В любом случае вы всегда можете договориться с вашими арендаторами, что они ваши родственники и живут у вас бесплатно. Никакая налоговая не сможет доказать обратного.

Или вам никогда никто не переводит деньги на карту и вы отчитываетесь за каждую копейку? Я думаю, что до определенного уровня никому до вас нет дела. Если вы начнете миллионами-миллиардами ворочать по карте, тогда наверно обратят внимание

24. ROD

ROD Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Такая крайность тоже не есть хорошо, хотя в своей квартире почему бы и нет. :)

Разговор про съемные.

25. ROD

ROD Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть же способы вносить деньги через банкомат или операциониста, в зависимости от банка. Там никаких назначений платежа указывать не нужно.

26. cosmo

cosmo Завсегдатай

В клубе с:
    16 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Господа Рантье , а кто уже поднял цены на аренду ?
    Евро с долларом вырос на 20% .
    У кого какие мысли .
    Я при поднял с 30 до 35 в павшинской пойме . Люди вроде без проблем среагировали .
    Хотя мониторы Циан , там много предложений от 25 до 40 тыщ .
    Но в дешевых на Циане всегда фуфел от агентств .

27. LOLA Audi-club

LOLA Audi-club Живу я здесь

В клубе с:
    22 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я пока не поднимаю
    Мои уже напряглись и особо услужливо встречают... Видимо подъемы начинаются-по крайней мере арендаторы этого ожидают кажется

28. cosmo

cosmo Завсегдатай

В клубе с:
    16 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мой сосед сдает 3 коммерческих объекта : аптеке , салон матрасов и суши бар . Он с ноября поднял на 5% .

29. Volgastyle

В клубе с:
    25 июл 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я сейчас на одну буду поднимать на пару тысяч, на другую договорились уже с арендаторами, что с НГ тоже поднимается аренда.

30. СыРоЖа

СыРоЖа Старожил

В клубе с:
    30 сен 2009
    Регион:
    Москва
    а это тема:thumbup:

Яндекс.Метрика