1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

"Хождение по минному полю" или АРЕНДА квартир и всё, что с ней связано.

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Pollyholly, 24 авг 2014.

1. 1gen

1gen Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Знаю такую квартиру в генеральских домах на таганке- жильцы- продавщицы из соседних супермаркетов. Все цифры те же + небольшая сумма участковому. Хозяин не знаю в курсе ли. Сама квартира около 70 тыр/мес.
    Места на полу- матрацы, сворачивают когда уходят на смену 12-ти часовую.
    И еще чето про сталинские времена говорят....:help:

2. 1gen

1gen Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Там есть один дом такой. припарковаться негде. и внутри забора мест нет. но он на вадковском. а так ваще места есть.

3. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    А это который дом?)
    Аж любопытно...)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Бес

Бес Живу я здесь

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Сейчас, с обеда придет - спрошу. ))

Угол Трифоновской и Гиляровского.
    Трифоновская 61 к 1

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. RDV

RDV Rolex

В клубе с:
    8 фев 2007
    Регион:
    Краснодарский край
    У меня в доме от 15 в месяц и очередь ...
    Знаю человека , у которого в нашем паркинге 22 места ... 20 под сдачу ...

6. Sergio7

Sergio7 Старожил

В клубе с:
    16 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Причем дом муниципальный, стоимость мм в нем - улет :facepalm:

7. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    А почем там м/м сейчас?)

8. Sergio7

Sergio7 Старожил

В клубе с:
    16 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    пишут выше, шо по 4 ляма за штуку :facepalm: :D

9. la.nikky

la.nikky Завсегдатай

В клубе с:
    23 дек 2014
    Регион:
    Москва
    продавал друг детства двушку в ВАО, относительно новый дом, П-44. За курсом поднял цену на 900тыс , ни одного звонка недели 2, вернул не прежний уровень, минус 900, в итоге 2 просмотра, и предлагают торг на 1,7 ляма, в другом случае на 1,8 ляма... Ипотечников нет, других покупашек нет...

у кого какие идеи?

10. Sergio7

Sergio7 Старожил

В клубе с:
    16 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    с размахом торгуются для эконома :)

правда тут тема про аренду, а не вторичку :shock:

11. Боинг

Боинг Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2010
    Регион:
    Москва
    сидеть на жопе ровно, ждать своего покупателя. Если цена в рынке, то купят

12. Concord

Concord nuviska

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва

13. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Это где пишут?Сам разговаривал?

14. Sergio7

Sergio7 Старожил

В клубе с:
    16 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=24576508&postcount=992 :hi: :D

Пс - года 2-3 назад мне говорили, что это типа дом от УПДК, я не знаю, но отделка и планировки там муниципальные

15. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Не..)
    Это а)со слов девочки и б)не уточняется когда было...)
    Не самые точные сведения.

В этом доме до свистопляски с курсами за 100к долл не продавалось.
    Атмо,как ты верно заметил,не совсем та..))

16. Nikinn

Nikinn Старожил

В клубе с:
    20 май 2003
    Регион:
    Москва
    Столкнулся тут с пережитком прошлого, агент с меня как с арендатора хочет 100% за месяц аренды взять ничего не сделав. Я думал эта "шняга" давно ушла с рынка. Это в ПенниЛейн.
    В квартире в которой живу сейчас, арендодатель платил агенту за то что тот клиента нашел и то не 100%.

17. -=KoriцЦцa=-

-=KoriцЦцa=- Участник тусовки

В клубе с:
    28 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем спасибо !
    С Новым Годом!

18. igrushka33

igrushka33 Участник тусовки

В клубе с:
    3 дек 2013
    Регион:
    Владимирская обл.
    О да у меня вот то же накипело. Риэлторы это такие гаденыши просто жуть. Три года сдаю квартиру во Владимире в хорошем районе таких финтов на смотрелся.

19. m.shustov

m.shustov ЯХТМАСТЕR

В клубе с:
    19 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всех с НГ!
    Достала зима, холода и "голода"). хотим перебраться на море -там более жизнерадостно и солнечно ("голода" не пугают). В связи с чем хотим сдать /продать усадьбу 500м на пруду с видом на воду и Храм в МО (р-н АП "Домодедово").
    Если появяться у кого какие идеи -дайте знать), риэлторы не пугают, дог-р/страховка.
    Срочно - ДЕШЕВО!

В моря...

20. AleXXXey

AleXXXey Участник тусовки

В клубе с:
    14 авг 2009
    Регион:
    Москва
    На авито всё найдете. Причем и за 35 уже есть нормальные варианты.

21. la.nikky

la.nikky Завсегдатай

В клубе с:
    23 дек 2014
    Регион:
    Москва
    лучшего всего incom.ru и готовить сразу 3 цены от аренды!!!

22. Тalita

Тalita Старики-разбойники

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва
    молодцы все-таки пеники. Флагманское агентство в этой сфере. Жора- стив джобс риэлтерства. Жаль, что широкого признания вряд ли добьется на родине) но в узких кругах считается гением. без шуток)

23. Игорян-СПб

Игорян-СПб Старики-разбойники

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    это не идеи это реальность. после января смотреть надо, есть кто в доллар не ушел в рубле сидит вот скорее всего потенц. покупан.

24. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Мой опыт по сдаче:
    трешка -панель, спальник у метро, ремонт и мебель вполне себе ничего, в основнм все новое... Сдавал три года. Двум квартирантам. Сдавал сам. Кидал объяву на Авито и Из Рук в Ноги. Оба раза сдал в первый день. Одни прям и заехали в этот же день. Другие оставили задаток и через день подписали договор. Народу звонило немерянно. (Давайте объяву на левую симку, которую потом можно выкинуть). Было куча звонков типа: а вы сдали квартиру. Еще нет. пи-пип-пи.... Х.З. Что это было? Говорят риэлторские агентсва так базы свои составляют. 99 процентов звонивших риэлторы и считающие себя таковыми ( трудно назвать риэлтором человека который двух слов связать не может) В основном спрашивали: можно предлагать вашу квартиру? Но удивляли типчики, котрые хотели еще и с меня комиссионных, причем убеждали, что "сейчас все так работают"- занятно поглумился над парочкой таких типов.
    Далее, договор, залог все понятно. Смотреть кому сдаешь тоже ясно. Но вот фиг угадаешь. Считаю, что вообщемто повезло. Первый снимающий был а-ля "алихарх" с Новосибирска, точная китайская копия бельгийской реплики на швейцарские часы, армани во всю жопу, древний кайен на 555, мобила почти из одних семерок. Точно в срок заплатил в паре месяцев, все остальные опаздывал на день на два, довозил потом и в следующем месяце обещал заплатить за год вперед. Через год съехал, сказал купил коттедж за двадцать лямов ( правда потом был замечен в соседнем квартале), оказалось с коттеджем какието проблемы с газом и там жить нельзя. Поэтому врменно пришлось переконтоваться в девятиэтажке.
    Второй вариант был идеален. Москвичи, сын лет 30 и мама с папой. Продали квартиру, еще одну сдают, сами купили таун, там ремонт и доводка. ЖИли два года, очень культурные и интеллигентные люди. Оплата все время в срок, за день звонили сами, платили аккуратно. Но хату так по тихому разнесли.... Прокурили нафиг все. Прожгли шторы, матрас, ну и так по мелочи, сломанные разетки, выключатели, полудохлая стиралка, свернутые ручки на балконе. Приклеенные ручки на мебели. Ну тоесть в целом вроде как и ничего, кроме запаха табака ( но тут я сам м...к - не прописал в договоре и не обговаривал), а начинаешь разбираться, так йооооо..... Никогда бы не сказал по людям.
    Ну я тоже не сильно пострадал, ибо хата пошла ребенку под полный ремонт и перепланировку.
    Но вообще, теперь когда ктотот что сдает и покупает новую мебель и еще пытается что то там поэжстетствоать, я слегка скептически усмехаюсь.
    Хотя в квартире жены уже лет восемь живет ее дальняя родственница, там все ОК даже лучше чем было)))) Угадать тяжело.
    Был опыт сдачи зарубежной недвижимости.
    Года два сдавал студию в Риме. В тихом центре. Сдавал через агенство. Недешево. С тысячи сто евро получал восемьсот сорок на руки ежемесячно. НО вообще не касался. Все налоги, справки, оплата счетов и страховка о всего сюда входила, а я каждый месяц определенного числа получал на карту сумму аренды и отчет и копии счетов на электронку. Ну и + все документы для ВНЖ и виз высылали, даже что о там подтверждали, звонили кудато. Снимали мальчик и девочка, студенты из Канады. Потом когда заехали мы - все стерильно, все идеально. Даже косметику какуюто сделали видимо. Или отмыли так. Что стало лучше, чем когда мы у итальяшек покупали))))

25. Фанат БМВ

Фанат БМВ Завсегдатай

В клубе с:
    20 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Допустим.
    Есть квартира однушка в Москве. Рычночная цена 6500000р. Есть ли смысл ее сдавать за 30000-40000р (если сделать хороший ремонт)? И тупо продать ее и деньги закинуть в 5 банков? Ставки от 15-20%. Даже, если считать по 15% это 81000р в месяц и это без капитализации. Вклады застрахованы на 1.400р.
    Я чего-то не догоняю? В чем подвох? Квартира уже лет 5 как не дорожает.

26. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Цена на однушку зависит не столько от ремонта сколько от близости метро. С ремонтом сейчас тоже не очень понятно. Летом бюджетный можно было тыщ в 400-450 в месте с мебелью впихнуть, сейчас сильно врят ли мин + 30% ну вот и считай.

27. Realter

Realter Старожил

В клубе с:
    20 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Какая локация? От этого тоже многое зависит.
    Обычно продают дабы из одной недвижки переложиться в другую. Ну или наследство продают, на наследников дербанят. Продать - и на депозиты, такого практически нет. Проценты дутые, риск большой.

28. Realter

Realter Старожил

В клубе с:
    20 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Можете выкопать на авито или еще где другой объект от собственника. И заплатите 0%. Вас никто не заставляет снимать объект, который выставляет Пенни.

29. Sergio7

Sergio7 Старожил

В клубе с:
    16 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мда, аренда падает, стоимость материалов, техники растет... Стоимость работы, допустим, не изменилась.

30. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    со стоимостью работ тоже не все так однозначно, существенную долю рынка занимали граждане снг а у них валюта учета доллар, да конечно они не свалят прям сразу все, может и вообще не свалят но станут значительно менее сговорчивыми. с россиянами тоже самое, они конечно возможно начнут потихоньку заполнять нишу снговцев но это все вызовет полюбому дефицит рабочих рук по адекватной стоимости. :)

Яндекс.Метрика