1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

"Хождение по минному полю" или АРЕНДА квартир и всё, что с ней связано.

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Pollyholly, 24 авг 2014.

1. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    сдать! 35 железно, если это Москва и метро в доступности хотябы пары автобусных остановок... дорогой ремонт категорически НЕ ДЕЛАТЬ!!! максимум косметику, а вот купить стиральную машинку, ТВ, обязательно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Димон34

Димон34 Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Что значит дутые проценты, если их реально платят и в чем риск, если 1,4 млн. Вклада застраховано государством?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Юбиляр

Юбиляр Живу я здесь

В клубе с:
    8 июл 2012
    Регион:
    Корея Северная
    Риск в том что если все посыпется , никаких АСВ не хватит... А вероятность эта вполне реальна .

4. Фанат БМВ

Фанат БМВ Завсегдатай

В клубе с:
    20 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Квартиру можно сдать за 30000р.(имея головную боль) или ее продать и получать 80000р. (% в месяц от вложенной суммы). Так в чем риск вложения средств в банки? Сейчас 1400000р гарантированная сумма возврата в случае отзыва лицензии или банкротства банка. Так, чем я рискую? Единственный минус, что раз в 4 года не сделаешь двойную прибыль на конвертации с валюты на рублю...
    Есть еще подводные камни?

5. Фанат БМВ

Фанат БМВ Завсегдатай

В клубе с:
    20 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Как может все посыпаться? Денег много у государства и у самих банков+есть активы различные. В случае банкротства банка, деньги получат только физики. ИП и юрики не получать ничего.
    Система рухнет только, если война начнется. Но тогда и жилье нафиг уже не нужно будет )

6. Realter

Realter Старожил

В клубе с:
    20 окт 2014
    Регион:
    Москва
    А если начнется гиперинфляция? Или зеленая бумажка опять взлетит ракетой? Да мало ли что...

7. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Ип тоже получают страховку наравне с физиками

8. Фанат БМВ

Фанат БМВ Завсегдатай

В клубе с:
    20 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Брал отсюда http://www.asv.org.ru/insurance/faq/ в 2015году ИП страховать начали?

Какие денежные средства в банке не являются застрахованными?
    Не страхуются денежные средства:

1) средства на счетах физических лиц-предпринимателей без образования юридического лица, если счета открыты в связи с профессиональной деятельностью (для страховых случаев, наступивших до 01.01.2014 г.);

2) средства на счетах адвокатов и нотариусов, если счета открыты в связи с профессиональной деятельностью;

3) размещенные в банковские вклады на предъявителя, в том числе удостоверенные сберегательным сертификатом и (или) сберегательной книжкой на предъявителя;

4) переданные банкам в доверительное управление;

5) размещенные во вклады в филиалах российских банков, находящихся за границей.

6) электронные денежные средства (предназначенные для расчетов исключительно с использованием электронных средств платежа без открытия банковского счета).

7) ) размещенные на номинальных счетах (за исключением отдельных номинальных счетов, которые открываются опекунам или попечителям и бенефициарами по которым являются подопечные), залоговых счетах и счетах эскроу (данные виды счетов определены статьями 358.10-358.14 и 860.1-860.10 Гражданского кодекса Российской Федерации).

9. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Деньги надо хранить в банке, а банку под кроватью (с)
    Квартира в Москве это всегда ликвидность. По крайней мере последние лет двадцать пять.... Возможно уже не инвестиция, но в любом случае в отсутствии войны, мора, природных катаклизмов ее можно всегда продать. Дороже/дешевле второй вопрос. Рано или поздно но цены придут в соответствии с инфляцией и в случае с квартирой это будет в первую очередь.
    Если хотите, чтобы деньги работали квартиру можно и продать, но класть деньги в банк не тот случай...

10. Юбиляр

Юбиляр Живу я здесь

В клубе с:
    8 июл 2012
    Регион:
    Корея Северная
    Сейчас входить в недвижку это 100% шляпа ....ИМХО

11. Nikinn

Nikinn Старожил

В клубе с:
    20 май 2003
    Регион:
    Москва
    На авито одни однушки и двушки. Владельцы бОльших квартир думаю даже не подозревают о существовании авито.

12. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    так ТС уже вошел и давно я так понимаю, выходить то уж точно смысла нет...
    у меня даже эммигрантсвующие товарищи пока отложили продажу

13. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Трешка улетала оба раза в один день с авито и/или из рук в ноги

14. ver80

ver80 Участник тусовки

В клубе с:
    20 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Добрый день друзья!
    Друзья, решил не создавать новую тему, а спросить здесь.
    Прошу вашего совета, так как никто из знакомых этой темой не занимается и соответственно не в курсе.
    Итак, есть один родственник. Человек он в возрасте, весьма консервативный. Хранил деньги в сберегательной кассе, как и советовал известный персонаж ) Но вот, в связи с кризисом, забеспокоился и он. И решил он вложить деньги в то, что ему представляется наиболее безопасным - в недвижимость. Причем так, чтобы приносила она ему доход. И вот перед какой дилеммой он встал (на что хватает его скромных сбережений):
    1) купить 3 однушки в "престижных" районах (ЗАО, ЮЗАО Академический, Гагаринский, Фили-Давыдково), с отличным евроремонтом, в свежих домах, нетиповых. Сдать их тысяч за 50-55 в месяц и иметь свои 150-165 тысяч. Но при этом трястись за ремонт и т.д. и т.п., после съезда квартирантов опять вкладываться, чтобы привести все в первоначальный вид. К тому же говорят, сейчас аренда дорогого жилья простаивает (хотя может я и ошибаюсь, может в этот сегмент входят дома бизнесс-класса с арендной платой свыше 100 тысяч рублей, а 50 тысяч в месяц это вовсе не дорогое жилье?)
    вот примеры, не сочтите за рекламу:
    http://www.cian.ru/sale/flat/9036139/
    http://www.cian.ru/sale/flat/6684723/
    http://www.cian.ru/sale/flat/9070745/

2) купить 4 однушки в люблино-марьино-кузьминках иже с ними. С более-менее хорошим ремонтом (т.е. не бабушкин ремонт, а тоже встроенная кухня, санузел и ванна в плитке, на полу ламинат, встроеные шкафы), в домах постройки конца 90 начала 2000 г.г. (п-44, п44т, копэ, колосс и им подобные). Сдать их за 35-40 тысяч и иметь 140-160 тысяч. Деньги почти те же самые, но уже не париться по поводу ремонта, после новых квартирантов немного все просто подлатать. Оставшиеся деньги пропить (зачеркнуто) купить двухсотый крузак ). Кстати реально хватит )
    вот примеры:
    http://www.cian.ru/sale/flat/3686325/
    http://www.cian.ru/sale/flat/6489894/
    http://www.cian.ru/sale/flat/4048419/

По мне как второй вариант предпочтительней, но может я не прав. Никто из знакомых не заморачивался, спросить не у кого, поэтому решил обратиться за коллективным разумом (Лола и другие, кто в теме).
    Добавлю, что человек квартиры эти хочет взять именно под сдачу на 20-30 лет, то есть вопрос перепродажи с наваром не стоит вообще.
    Также не надо предлагать варианты купить 100500 квартир в новой Москве и сдать их таджикам и получать 100500 рублей, так как человек достаточно консервативный, как я уже говорил и такой вариант не для него )
    Что посоветуете?

15. Sergio7

Sergio7 Старожил

В клубе с:
    16 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    по первому варианту, как раз типовые дома, "современная панель" в пешей от метро. Не бизнес и не дорогое жилье, средний эконом. По районам также раскардаш, по второй ссылке это не ЮЗАО Академический, а Черемушки. Но, то частности.

Фили в том месте, как то отстой имхо, самый лучший из трех ссылок вариант - в Черемушках, дом целиком муниципальный насколько помню, И-155. Рядом там есть квартал П44 второй половины 90х, получше, там ближе к метро и дома обеспечены несколькими подземными гаражами.

кстати возможно стоит по возможности брать в одном районе или относительно недалеко друг от друга, легче управляться будет. Также в первом случае получше контингент будет.

16. Боинг

Боинг Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2010
    Регион:
    Москва
    второй вариант на мой взгляд разумнее, но 40 тыс для однушки в люблино-марьино??? Большой вопрос

17. Spinal

Spinal Участник тусовки

В клубе с:
    21 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Первый вариант интереснее ИМХО. Если квартира изначально с плохим ремонтом, то и отношение такое же... Поэтому больше геморроя будет со вторым вариантом. Тем более квартир больше, соответственно ротация чаще съёмщиков.

18. ver80

ver80 Участник тусовки

В клубе с:
    20 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну ссылки я кинул на глаз, но я думаю общий смысл Вы уловили
    3 по 11-12
    или
    4 по 7-8

p.s. с ценами за аренду подобных квартир (как по ссылкам) я хоть угадал?
    а то вон ниже пишут что квартиры из ссылок второго варианта по 40 сдать проблема )
    а на циане полно предложений в этих районах по 40-45 вообще с ущербным ремонтом, то что я кинул дворцы по сравнению с ними )

19. Sergio7

Sergio7 Старожил

В клубе с:
    16 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я бы взял по первому варианту, просто по бирюлевым-митиным ничего не могу сказать, не пробовал :D варианты могут быть достаточно ликвидными, низкая комуналка, достаточно высокая ставка аренды для эконом-панели, относительно нормальный контингент.

20. Sergio7

Sergio7 Старожил

В клубе с:
    16 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    однушка с хорошим (эконом) ремонтом в современной панели в Черемушках (до метро до 10 мин) сейчас в районе 40-45/мес, двушки 50-60м где то 50-60/мес

21. Боинг

Боинг Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Есть здравый смысл в ваших словах, но автор темы не собирается делать плохой ремонт, правда же? Можно сделать недорогой , но качественный ремонт без понтов. Ротация чаще-не факт, цена более ликвидная и арендаторы хоть и попроще, но и не бедолаги гастеры( если рассматривать ценник в 35). Кстати, что квартиру " уделают" скорее миф, чем реальность. Если изначально грамотно выбрать арендатора, то больших проблем с ремонтом и износом мебели быть не должно.

22. Боинг

Боинг Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2010
    Регион:
    Москва
    вы, наверное, оперируете ценами до 16 декабря 2014 года. Сейчас все значительно дешевле

23. Sergio7

Sergio7 Старожил

В клубе с:
    16 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ага, ну не знаю можно ли щас снять такую однушку за 30-35к вместо 45к :D

24. Боинг

Боинг Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2010
    Регион:
    Москва
    за 35-37 можно
    Кстати, с начала февраля будет сдаваться однуха 40 метров Обручева 22 кор.1 цена 37+ коммуналка, мож кому надо? сейчас идет ремонт.

25. Sergio7

Sergio7 Старожил

В клубе с:
    16 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну вот, зря понаехавшие клерчилы плачутся на жизнь, раз такая распродажа :D

26. Боинг

Боинг Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2010
    Регион:
    Москва
    ты вот тут зубоскалишь, а клерчилы реально съезжают в более бюджетный сегмент.

27. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    2 ver80
    В текущей ситуации за вариант №2 однозначно.
    В конце концов,этому человеку после девальвации сбережений со "сберкасссой" и 120-140 вместо 140-160 наверное подойдут.
    4 не-совсем-бабушкины однушки по 30 тыр/мес реальнее,мне кажется.

28. Sergio7

Sergio7 Старожил

В клубе с:
    16 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я только рад за них, экономика - должна быть экономной! (С) :D

29. umnik3

umnik3 Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    точно)) забабахал свою трешку на Авито. посмотрим результат. пока, вообще голяк:shock::shock::shock:

30. ver80

ver80 Участник тусовки

В клубе с:
    20 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если в юзао вы говорите сейчас за 35-37 сдаются с качественным ремонтом, то за сколько уйдут по ссылкам из второго варианта в юао? За 25-30?? Так цены упали?

Яндекс.Метрика