1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Volvo ХС 70

Тема в разделе "Другие марки", создана пользователем Totti, 20 янв 2014.

1. andre77

andre77 Завсегдатай

В клубе с:
    13 сен 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Значит есть подвох...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Pessimist

Pessimist Пессимист

В клубе с:
    25 мар 2001
    Регион:
    Москва
    Слушайте, мне как раз сейчас пришло СМС от Вольво-Инчкейп, скидки до 300 тысяч. Ночь распродаж 19 июня с 20 до 00 часов. Поинтересуйтесь у них, может выгодно возьмёте.:hi:

3. Pessimist

Pessimist Пессимист

В клубе с:
    25 мар 2001
    Регион:
    Москва
    Вот-вот! Человек именно так и подумал. Ездит уже второй год и не парится. Смотреть, конечно, надо при покупке. На сервисе, естественно. Но и на владельца и его отношение к машине. По салону становится видно.

И кстати, по Вашей ссылке, чем не вариант?
    С Вольво-клуба, кстати, кто-то.

4. andre77

andre77 Завсегдатай

В клубе с:
    13 сен 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Про клуб, от куда узнали? По люсю?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Pessimist

Pessimist Пессимист

В клубе с:
    25 мар 2001
    Регион:
    Москва
    Что-то так хочется взять рестайлинговую, что даже готов свою отдать ради этого.

6. Solovei444

Solovei444 Новичок

В клубе с:
    14 июл 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Всем добрый день! На форуме BMW я-новичок, но зато могу рассказать про ХС70. У меня их было три штуки, последние две - новые, одна 2,5Т бензин, другая D5 дизель. Про первую рассказывать смысла нет - брал её с пробегом 105000км. Расскажу про остальные. На всех машинах одна и та же проблема - ступичные подшипники. На 2,5Т за 100 000 пробега поменял 5 штук, начиная с 20 000. На Д5 - 2 шт. при 40 000. Далее следующая беда - подрулевой переключатель поворотов - на всех трех машинах был заменен, причем на последней нужно было менять по 2-рому разу, но я забил. В остальном проблем особых не было. По стоимости машин с нуля и их продаже:
    2,5Т брал в 2006 за 1,5млн, продал в 2011 за 0,95млн с пробегом 100 т. км
    Д5 брал в 2011 за 1,9млн, продал в 2014 за 1,1млн с пробегом 65 т. км
    Д5 - очень хороший мотор с двумя турбинами, особенно он хорош на трассе при обгоне, где скорость больше 100 км/ч. Я сейчас езжу на Е71 30Д и считаю что ХС70 при обгоне выигрывает. Зато резких движений при обгоне на ХС лучше не делать - очень валкая машина - здесь БМВ не в пример лучше. Проблемы не только в крене но и при вертикальной качке - такое ощущение что ударишься днищем при не очень большом проседании асфальта - даже на фокусе3 такого нет. Возможно, слабые пружины. Запуск дизеля на морозе производил при -30. Без автономки не запускается - нужно сначала прогреть. По топливу - только евро5, на остальном отчетливо видно, как прожигается сажевый фильтр. Особенно приятно, когда это происходит в пробке. Один раз двигатель пережил заправку бензином Е95 в соотношении где-то 25 л ДТ и 45 л Е95, проехал на этой смеси около 30 км, потом сливал бак.
    Сейчас шведы начали хитрожопить и выпускать двигатели Д3, Д4 и Д5
    В первом случае - это переднеприводная версия
    Во втором двигатель задушен электроникой. Разница в цене между Д4 и Д5 - 100 т.р., чиповка до Д5 у официалов стоит 50 т.р., чиповать, правда, можно только через год (или два), иначе могут лишить гарантии. Откуда знаю - собирался брать годовалую машину с тест - драйва с пробегом поорядка 8000км. Официалы предлагали на нее скидку 20%, машина была на полном фарше, но я чего-то не захотел брать, надоело видимо... 11 лет на ХС, теперь взять еще одну такую же, на которой отъездил последние три года.... Вот и решил что-то кардинально поменять - взял Х6 3-х летку из Германии. Да, и еще: шведы что-то намудрили с задней подвеской - при соскакивании с бордюра, леж. полицейского, проваливании в ямку задняя стойка выбивает так, как будто кто-то стреляет в багажнике из ружья. Причем это на всех машинах так. Да! Обдув лобового стекла - прелесть! В минус 5-7 при скорости 120 и каокй-то мороси, которая падала с неба лобовое стекло отмерзало точно по середине, где есть дефлектор, а по краям был лед! В остальном ХС- ласточка! Если будут вопросы по ХС - пишите в ЛС, отвечу.

7. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    cо ступицами - видимо, какая-то особенность вождения, возможно - постоянная езда впритирку к бордюрам с ударами, потому как на двух хс70 были заменены по одной правой задней ступице через 70-80 тыс. км

8. Mad Dad

Mad Dad Участник тусовки

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Москва
    Из-за таких соловьев и появляются бредовые мифы.

9. rubalex

rubalex Завсегдатай

В клубе с:
    25 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я брал xc70 на пробеге 25 тыщ, и у нее уже была поменяна одна ступица передняя по гарантии , может и совпадение. Сейчас уже 82. больше ничего.

10. sereg

sereg Абориген

В клубе с:
    28 окт 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    было две хс70, со ступицами проблем не было, ни у 2.5Т ни, у 2.4D пробежали первая 170т.км, вторая 260т.км ,вообще по сравнению с бмв без проблемная машина

11. Solovei444

Solovei444 Новичок

В клубе с:
    14 июл 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Любезный, Вам в трамвае на ногу наступили? Плохое настроение? Хамите в личку

12. Solovei444

Solovei444 Новичок

В клубе с:
    14 июл 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Подозреваю, что связано с нарушением балансировки зимой. Поездки по городу, скорость 60-80 км/ч, внутрь диска набивается грязь, которая затем отваливается кусками или на мойке плохо вымывают, а вибрации на такой скорости не чувствуется. Мне уже после того, как перестал обслуживаться у официалов поставили на задние рычаги пластмассовые брызговики (или пыльники), которые изменяют направление потока грязи и уменьшают её налипание на внутреннюю часть диска. Ну а парковка в городе располагает к ударам о бордюры

13. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    наконец то и в ветке вольво - срач! а то все по пенсионерски "проститеизвините" да "спасибопожалуйста", противно аж. главное - не останавливаться! покажите всей конфе что в ветке вольво тоже есть порох в пороховницах и ягоды в ягодицах!

14. hango

hango Рецидивисто

В клубе с:
    21 сен 2006
    Регион:
    Москва
    ... и в бан :D

15. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    не пали контору )))

16. Solovei444

Solovei444 Новичок

В клубе с:
    14 июл 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    :thumbup:

17. Тихонов Алексей

Тихонов Алексей Живу я здесь

В клубе с:
    25 окт 2007
    Регион:
    Москва
    это не срач-это провокация

18. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    как обычно.. скучные вольвоводы.. поди и секс у вас миссионерский тока. у кого он ваще остался ))

19. Ra)

Ra) Banned

В клубе с:
    3 апр 2009
    Регион:
    Москва
    куплю пенсне в суммуме 10го года от первого лица, киньте в личку кому надоел грузовик :D
    мне ремонт надо закончить, ничего никуда не влезает, уже запарило
    а по телкам я все равно на такси пьяный езжу :D

20. Pessimist

Pessimist Пессимист

В клубе с:
    25 мар 2001
    Регион:
    Москва
    Бери восьмого года в премиуме и безопасности и с ништяками ещё. Вихревые поменяны, как и всё, что полагается.
    Хотя я ещё в раздумьях.

21. Ra)

Ra) Banned

В клубе с:
    3 апр 2009
    Регион:
    Москва
    да с такой машиной думать не приходится.
    надо сбрасывать пока хотят :D адов неликвид на вторичке :help:
    хс90 разметают по сравнению с. :D

спасибо, но у меня порог не ниже 10го - 08го я только что продал, и выбираю помоложе.

22. Sergey506

Sergey506 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Хз. По потере стоймости и не скажешь, что нелеквид... За 3 года теряет порядка 500 тысяч, от 1,7 миллиона...

Мне ХС70 нравится. Цена/объём/комфорт - очень классный. Лучший среди всех вольв имхо.

23. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    это да, но задние сиденья в с80 намного удобнее

24. Ra)

Ra) Banned

В клубе с:
    3 апр 2009
    Регион:
    Москва
    сзади детские кресла ) до сих пор думаю зачем я искал все сидухи с подогревом, учитывая что детские кресла не подогреешь ))))
    хс60-хс70 куплю) не бЭлий салон)

25. Ra)

Ra) Banned

В клубе с:
    3 апр 2009
    Регион:
    Москва
    нашел )

а также нашел кое-что, о чем есть резонный вопрос (я сцк инженер-креативист)
    дилеры предлагают чиповку с гарантией на до 2012г машины, а на 2012+ уже отказывают
    покурив чиповку, я увидел прибавки вроде 470нм-507нм, ну и лошади от 240 до 266
    но я был бы не я, если бы не полез техдокументацию грызть
    итак, коробка изначально работает на пределе мощности и создавалась спецом для небольших полноприводных кроссоверов - ее максимум = 440нм.
    какая к лешему чиповка вообще?
    стало понятно почему и дилеры перестали предлагать (рекламации посыпались?) - производитель поднял с 205лс до 215лс на 2012г дизеле, а момент оставил прежним - 420нм (собсно, что удивило и заставило меня курить техдоки).
    т.е. выжали максимум того, что вообще возможно без ущерба.
    я каэшь рассчитывал на 266лс и 507нм. облом.

вдохновляло меня это видео убивания сарайки всегда )) надежен как танк

26. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    хс70 небольшим кроссовером и останется, как не чипуй :)
    а с моментом вопрос сложнее - когда передается максимальный момент? при полностью выжатом газе и приложенном усилии, ибо если ты на холостом ходу
    (или на мокром льду) полностью выжмешь газ, никакой (или очень малый) момент вообще не будет выдан...
    но чипоавть непонятно зачем, конечно )

27. 11piston

11piston Banned

В клубе с:
    4 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Взял такую.Жена ездит,чиповать буду до d5.Проблемы по коробке,как пра вило,на чипах>215лс и забитых радиаторах.

Вложения:

• IMG_0049.jpg
      IMG_0049.jpg
      Размер файла:
      205.2 КБ
      Просмотров:
      76
  28. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    У товарища Д5 215пони.Это все равно не очень бомба.)
    Я бы не чиповал - все равно чересчур валкая и тормоза неочень.180+ вполне достаточно,мне кажется...))

29. Ra)

Ra) Banned

В клубе с:
    3 апр 2009
    Регион:
    Москва
    тормоза вкрячить, валкость энтузиасты ликвидируют поперечными стабами (курнул клубвольво))))
    чиповка до д5 только ленивый откажется - со 163 до 215лс, учитывая что это тот же 2.4 с теми же поршнями и ходами, просто программно урезанный.
    это как дружка не до конца засовывать в тетку, хотя имеешь полную возможность :cool:
    (п.с. даже в bsr шведский черканул по моторесурсу с их прошивкой, ответили:
    The Machinwarranty that we offer is available for cars up to 4years old and max 120 000km.)

Best regards /BSR

профукал вариант моментум+ с детсиденьями в состоянии как с завода только - мои сомнения три дня и она продана без фото даже :facepalm:
    нашел еще вариант, но цена кусается - обратил внимание, что если суммум, то задних детских нет. если моментум - то есть. почему никто не заказывает и то и это? изверги!
    хс90 блевандос салон каэшь, разве что белый, но не для детей.. ку5 еще поглядел - волосы зашевелились, это просто собрание инженерных ошибок и дефектов, а не автомобиль.
    рейндж попроще поискал (есть доступ к чаче друзей почти новой, но мне до работы 1км, куда мне 510лс? в казну? да и дизелеводом я стал) - перекупы и ушатаны, надоело.
    вернулся снова курить пенсмобили :D уже злюсь, норм комплектации ваще нет.
    мне надо суммум+дети 12й модельный. нифига. затаились, блин. :mad:

30. Ra)

Ra) Banned

В клубе с:
    3 апр 2009
    Регион:
    Москва
    купил)
    комфорт 7ки ставит такую планку... что все потом не нравится ни в одной машине.
    мне сразу разонравились сидушки короткие, хоть и на вентиляции
    руль после интегралки актива ваще не рулит
    дизель едет вяловато, но бодро, и на холостых вибрирует - уже обдумываю, какой чип. хоть и брал тошнить с барахлом по городу, но на трассе запас не помешает, вдруг в крым поеду поддержать отечественный туризм.
    в остальном - очень даже приличная сарайка, повыше урода, но не кирпич в сопротивлении.
    удивительно, но шумоизоляция отличная, музыка стоит какая-то небедная, лежачие переезжаю без стука, активные ксеноны и прочие плюшки вроде есть, мокка торпеда и пол, на белом руле и шоколадных сиденьях, снаружи какао цвет, диски модные (по версии вольво).
    если не ел устриц - машина идеальна :D

Яндекс.Метрика