1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Volvo ХС 70

Тема в разделе "Другие марки", создана пользователем Totti, 20 янв 2014.

1. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

Регион:
    Москва
    извиняюсь, ну зачем промывать радиаторы у 2-х летнего авто?

первым делом - масло поменять. прошивка - пуркуа па? а радиаторы могут еще пару лет подождать :)

с покраской, что ли? :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Pessimist

Pessimist Пессимист

Регион:
    Москва
    Как оказалось в итоге, промывку стоило делать, правда моей 3 года и пробег 56 тысяч. Смотря как и где эксплуатировать, можно и раз в год мыть, если тополей и прочей гадости много. Посмотрим. Но перегрев нежелателен в любом случае, поэтому и начали с этой процедуры. И замена масла на подходе.
    Вообще, я слышал такую вещь, что масло в коробке после 100000 км пробега нужно менять через каждые 10-15 тыс. км.

3. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

Регион:
    Москва
    это, видммо, как раз с того сервиса, который не хочет отказываться от денег за замену масла в коробке каждые 10-15 тыс :)

масло в коробке стоит менять не позже 60 тыс.
    но можно и не менять, а все обойдется

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Pessimist

Pessimist Пессимист

Регион:
    Москва
    Это мы посмотрим, что завод-изготовитель рекомендует.;)

5. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

Регион:
    Москва
    он, вроде ж, рекомендует менять коробку, а не масло ;)
    ты лучше посмотри, что производитель коробки рекомендует

6. Pessimist

Pessimist Пессимист

Регион:
    Москва
  7. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

Регион:
    Москва
    ну вот видишь - ни про какие 10-15 тыс. км речи нет.
    20 - ну, может быть, но мне кажется, перестраховка, на все случаи жизни, как если б постоянно буксовать эти 20 тысяч :)

но если появились толчки - первым делом менять масло.

8. Ra)

Ra) Banned

Регион:
    Москва

а на клубвольво пессимист кириллицей - ты? ;)

я без стажа вольвовод, это правда, что колодки менять вместе с дисками по дефолту? глянул - диски в хлам, пробег 70к, в сервисе сказали у вольво все так...

9. Pessimist

Pessimist Пессимист

Регион:
    Москва
    На клубвольво я есть, но ник там совсем другой. Хватит с меня пессимиста тут.
    Ну да, обычно люди меняют диски на XC70 при пробеге 50-70 тыс. Естественно, с колодками.

10. Dr_clearmind

Dr_clearmind Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Если Вы про тот, в который заезд с улицы Самарская под шлагбаум... Бывал там. Колодки менял. Сервис может и хороший.. Но там даже подождать машину негде. А туалет вообще ахтунг. Я конечно понимаю, что это не определяющее, но ходить там кругами, для меня не вариант :) А оставлять там машину как-то стремновато.

Да и в целом меня вполне устраивает ОД Муса, я покупаю свои запчасти обычно, что позволяет неплохо экономить и цена вообщем-то становиться более менее приемлемой. Мне нравиться мастера, вполне адекватные. Сомнений у меня особо нет. А криворучие и человеческий фактор, так на это везде можно нарваться.

11. Dr_clearmind

Dr_clearmind Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    :nod:это правильно конечно, но автомат мы покупаем чтоб передачи не переключать вроде ;)

12. 11piston

11piston Banned

Регион:
    Москва
    Водит:
    Да,конечно.Но я и на бэхе в пробке руками щелкаю.Берите новую тачку и 50000 без проблем,автомат епт.

13. Checkist

Checkist Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Как вы ездите? Диски через 50 тысяч...)) я колодки так меняю и езжу достаточно быстро

14. Dr_clearmind

Dr_clearmind Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    На БМВ х3 у меня по сорок тысяч колодки ходили

15. coulty

coulty Завсегдатай

Регион:
    Москва
    обслуживал тоже в свое время там свою S60,сделали все быстро и аккуратно и по цене приемлимо
    про туалет и где посидеть,в 5 мин ходьбы есть макдак и ТЦ)))

16. spiller69

spiller69 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Нужна летняя резина на ХС70. Может валяется второй комплект у кого без дела - прикупил бы. Либо диски с резиной, либо тупо резина на R16

17. Begemot

Begemot Banned

Регион:
    Санкт-Петербург
    доброго времени суток)
    у меня xc 70 нарисовался...случайно вообщем)

где в СПб запчасти брать? где обслуживать?
    2013 год выпуска

спасибо заранее

18. sereg

sereg Абориген

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Клубные сервисы http://clubvolvo.ru/forumdisplay.php?f=1053

19. Dr_clearmind

Dr_clearmind Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Съездил в финку на рыбалку, общая продолжительность пути более 3500 км, уже две недели езжу по Москве, никаких толчков не наблюдаю больше... Ни при каких обстоятельствах. :shock:

20. Егор76

Егор76 Старожил

Регион:
    Куба
    Есть зима шип 17" от моей ХС70.

21. RubleS.RU

RubleS.RU Живу я здесь

Регион:
    Москва
    как зимой ездите мужики?
    за бортом -16 жижа (омывайка) замерзает тока в путь, за@#$ся уже адово, вчера развлекался, ездил по паркингам теплым топил жидкость, оттаяла , залил новой свежей, выехал и через пол часа все замерзло... на фары дает, на заднее стекло еле еле, а на лобовое нет, пол дня так ездил мучался, к вечеру стала одна писилка давать жидкость, в чем проблема ? сломались подогревы форсунки или жидкость нынче вся левая пошла ?

вопрос: сколько на колодках ездите ? 27к пробег, вроде живые но тут вчера же и узнал, что датчиков то нет )))) надо лезть теперь в грязь смотреть как они там поживают

22. Dr_clearmind

Dr_clearmind Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Если мне не изменяет память, то поменял колодки (все) на пробеге около 45 тысяч, но в 53 тысячи пришлось менять диски и, соответственно, колодки. Вообще официалы говорят, что у этой машины срок службы дисков приблизительно равен сроку службу колодок. Но надо смотреть конечно. На каждом ТО должны сообщать остаток колодок мастера.

P.S. Не знаю как насчет омывайки, но система очистки переднего стекла у этой модели, действительно, не лучшая. Немного спасает ситуацию, антидождь на стекло, и смена щеток один раз в сезон. Омывайка "струйками", без распылителя, тоже не лучшее решение.

23. Егор76

Егор76 Старожил

Регион:
    Куба

Та же фигня если лить брендовую незамерзайку. Залил по 100 руб и стало гораздо лучше. Еще там есть беда в обратном клапане. Он перемерзает т.к. расположен гораздо ниже форсунок ,которые с подогревом. Его нужно либо убрать, либо переставить выше. Щетка с водительской стороны ходит максимум 3 месяца.

Dr_clearmind нравится это.
  24. Zelia

Zelia Завсегдатай

Регион:
    Москва
    У меня машина 2015года, вроде форсунки распыляют жидкость. Замерзают форсунки действительно очень быстро, раздражает. Дворникам 8 мес, вроде норм

25. Zelia

Zelia Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Думаю увеличить мощность через месяц с д4(181л.с.) до д5, вроде 215 л.с. Стоит делать или нет. Тест-драйв д5 говорит НЕТ, не почувствовал разницы, но скорость была до 80

26. maxoon

maxoon Завсегдатай

Регион:
    Москва
    я чиповал рикой со 163 до 235, до 100 разница не заметна, но вот после 120 очень большая - машина задышала, до 170 вообще легко. Соответственно, если часто ездите по трассе, то стоит задуматься.

27. Dr_clearmind

Dr_clearmind Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Это дело очень индивидуальное :)))

Выбирая между чипом и хорошим боксом на крышу, я отдал предпочтение боксу, так как XC70 покупался именно для путешествий с большим количеством добра :))) Конечно, много мощности не бывает. Вопрос приоритетов :), но BMW из него не сделать :)))

28. popeye

popeye Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Делать однозначно, машина приятнее едет намного, ощущение что поменялась в том числе настройка коробки.

29. RubleS.RU

RubleS.RU Живу я здесь

Регион:
    Москва
  30. RubleS.RU

RubleS.RU Живу я здесь

Регион:
    Москва

Яндекс.Метрика